桃園高中非官方網站

搜索
樓主: qq
打印 上一主題 下一主題

憑什ㄇ三類可以沒社團

限制會員

三類很累很多人到最後放棄了生物很傻~~~不只不會想還失去社團的機會`~所以不要以為三類可以選擇的科糸比較多而先選擇還有末狺ㄕn的人也不要選三類是用巧M聰明集合體的人在讀的6科要400以上才開始有足夠的糸給你選擇其它到時還是要選二類去讀所以不是末狾n的人或想很用左漱H不要去選這是給一年級想去讀三類的人的建議~~~
再來站在學生的立埸上大家都希望可以上社團可以去和各多的人相處學到在課業上所學不到這是很好的想法~~所以我支持大家一定要努力去爭取~~~
站在老師的立埸上三類的課很趕~~~很~~~趕老師希望可以教會大部份的同學但不容易因為這一定須要相當的時間但又要趕課在考慮好學生的情況下當然只是努力的只是把課上完當然會變成想讀書的人想讀書不想讀書的人還是不想讀書你上課都聽不懂的了你還會想讀書嗎這種東西是長時間下來的結果一點一滴....老師努力的想可以多一點間時去教好學生如果可以可以多補充東給學生我剛畢業在當人家的家教這種心情我是知道的....
科研社是個好社團須要大家的力量請大家能全力支持~~~
只是去比賽的人不都是自己利用課外的時間和指導老師努力下才得到名次的嗎只靠短短的社團的時間是不夠的學校在對科研社的態度是不好的但請大家好好想想科研社和三類的社團之間~~~

限制會員

TO30樓ㄉ
對於比賽的部分有些觀念想讓你知道 我是參加過比賽的人 也有得獎過 我承認這些是我們利用課餘時間實驗等等所得到的結果 但是也和科研社有所相關 因為在社團推廣科展 也有教怎麼做一個科展 和上各種有關時事的科學課程 寄而從中發覺一些有想法有興趣的人來參加科展 這是當時成立科研社的宗旨 而的確我們是因為三類無法參加社團而面臨倒社危機 但同時自己本身身為三類的一份子 我也深知課業很重的情況下我依然要說 今天如果我沒有在社團中接觸過那麼多人 我想今日雖然我畢業 依然無法有遠見 而知道自己所欠缺 需要或所追求ㄉ 這也是我們一再希望三類能有社團的原因 很多三類的學生會進這個類組並非是深愛生物 而是未來選擇多 這就表現出然不知道自己想要什麼 所以也就更需要管道來激發他們有自己的想法 也才會希望學校不要廢止三類參加社團

限制會員

對阿
像我是霹靂社的
社長是三類的
使得社長要重選
而且倒社的話
正副社都要記大過耶
學校是怎樣
是他們禁止參加社團的
人數不足倒社
還記我們大過
有沒有搞錯阿

限制會員

我個人覺得...讀三類ㄋ...如果想要有社團ㄉ人...
末玼uㄉ要好...就像我們親愛ㄉ老杜一樣...
他真ㄉ很厲害...可以兼顧ㄉ來...
不過ㄋ...真ㄉ要量力而為啦...(本人切身之痛)

限制會員

To 29樓的qq: 恩我知道了謝謝學長姐的建議謝謝.

限制會員

ㄟ 老杜
記ㄉ跟板主說把這ㄍ至頂

限制會員

每ㄍ人都有上社課ㄉ權益
但要不要上 完全操之在己
我們無法強制全部ㄉ同學上社課
但是我們至少要爭取屬於自己ㄉ權益
今天科研是在這規定下ㄉ犧牲者 有想過在科研之後
下一ㄍ社團會是誰呢
學校說 <這全是為你們好 > 我非常不同意
我支持學校ㄉ出發點 : 為我們好
但這做法明顯就錯ㄌ 如同學姊說ㄉ 不是每ㄍ人在學業
上有好ㄉ成積 因為成績 自信心漸失ㄉ人不在少數 社團可以幫助你 重拾自信 我 覺得 花時間追逐成績 越追越累
越追越失意 還不如撥些時間享受社團ㄉ樂趣 或釵酗H不同意我ㄉ說法 還在認為讀書是你ㄉ唯一
讀書是我們ㄉ本份與責任 但讀書卻不是我們ㄉ唯一和全部 我同意書本上ㄉ知識在現階段對我們重要 但我更同意
一生受用ㄉ是人與人間ㄉ相處之道與處理事情ㄉ臨場反應
非常遺憾ㄉ是 這些書本不會教 書本不會教你該怎樣組織 帶領 一ㄍ team 要怎樣才能發揮teamㄉ最大效益
試問 你可以用一連串ㄉ方程式 or 反應式 證給我看ㄇ
紙上談兵 大家都會 真要去做 才覺困難 這是要靠經驗 而
這 經驗從社團中都可學到 不光是科研而已 這些經驗未來上大學 甚至在職場有莫大ㄉ幫助 學習ㄉ道路還很長
假如今天沒ㄌ社團 我們桃中三類所學ㄉ真的就被局限在書本 那真的很恐怖 被動ㄉ學習和接受 是我們當學生ㄉ最大缺點 但我們永遠都不了解 還自以為學ㄌ很多
不主動ㄉ學習 反而要抹煞學習ㄉ機會 我不懂
這漾ㄉ本末倒置真的對在校生ㄉ你們有很大ㄉ幫助
學校ㄉ作法真的對ㄇ

限制會員

請大家儘量往大局著想不要為了自己的私利
你不想要用申請升學
那別人呢
還有上學期舵最後一期誰有保留
有的話可以跟我說嘛

限制會員

不是為自己的私利
而是幫三類爭口氣
三類有人想要社團也有人不想
就讓他們自己決定吧
反正偶不是三類的=.=
J

限制會員

ㄜ.....這ㄍㄇ.........
雖然我也是三類ㄉ........
但我覺ㄉ社團對我而言是ㄍ變相ㄉ自習課ㄅ.........
有時候一天ㄉ考試作業量並不是一天就可解決ㄉ.........
這時候就很感謝有社團可以有時間緩衝一下.........
但也有些人很熱衷於社團...........
從社團中學到釵h東西..........
也可藉著社團來抒發心情休習一下............
所以我覺ㄉ見仁見智ㄅ..........
沒有社團你ㄇ會多出一些時間上課或考試等等........
但當時ㄉ我ㄇ要趕課只能藉其他ㄉ藝能科.........
考試也常常是放學留下來...........
時間真ㄉ是很不夠.........
對三類而言那些時間是很不夠ㄉ............
所以有利有幣ㄅ..........
.