桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 成大學姊
打印 上一主題 下一主題

問問大家對成大的看法

限制會員

成大學姊:
I think you are Chen Wun-Jay(I am sorry; I cant type in Chinese)~^^~And I think you know who I am.
May everyone study hard and get in a good college after that you can do whatever you want. Like this http://hotnews.cc.nthu.edu.tw/view.asp?ID=1110

限制會員

桃高的池塘應該沒人想被丟下去吧=.=|||

限制會員

你錯了....
第一個下荷花池的正是本班魁師阿....
你們可以去問問看他有多爽~

限制會員

哈.....大家可以試試看唷!!
丟湖真的蠻好玩的...
雖然我好像快要被丟成打礞F
我個人認為桃高的池塘絕對比成大的成打臗棪挈b
(為什麼每個學校的湖都叫成打穨r??怪了)
Benson你居然把我的名子給打出來了
找死......原本想來個低調的

限制會員

請問一下 要上成大機械系的話 需要多少級分才有辦法上
要有70嗎?

限制會員

re 29樓的政大學姊

我並沒有誤導學弟妹,畢竟政大成大都是好學校
政大或釵b人文素養首居一指,但是綜合性全台最高的成大也是不錯的選擇呀..學弟妹加油吧~~

限制會員

I got you~
Ha~ha~ha~ci~ci~ci~
^___________________________^+....

限制會員

YEP!YOU GOT ME~
真是...不應該承認的!!

我聽說~成大機械大概是65級分左右吧
但是我不清楚它是學校推薦還是個人申請

限制會員

成大耶~我的第一志願說
遠不遠我沒差 只是覺得成大比較適合我
可是我好像沒辦法推甄上 在校成績沒有達到標準說><
可是我又很想學測就推上 苦惱中...
不知道有沒有資工系的學長姊可以介紹一下
我滿想知道真正有讀過的人的想法
因為大學博覽會說的都不是我想要的

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^引述

我現在在交大資工
這位學弟想讀資工建議你先考慮清楚
自己的興趣是不是真的在那邊
沒興趣的話讀的會很辛苦
而且想考台清交成資工的話
成績就一定要在全校前幾名
給學弟妹建議如果要讀電資的話
台大填不到就到交大吧...
成大強的不是電資是傳統工學院
像是機械 化工 土木 水利 測量 etc
交大強的是
電資學院校方也最注重這方面
清大
材料 理學院 工學院也不賴
台大的話高中生都覺得台大就是最好
但是我不以為然...台大之所以是第一志願
純粹就是他是一所綜合型大學
很多科系都是非常出色..但並不包刮所有的科系
舉個例子吧..台大材料大學聯考分數很高
但是材料並不是台大的強項...
真要讀的話清大材料應該是最好的他們是偏向電子材料
成大材料也不錯..但是是陶瓷材料
這兩個學校材料系都比台大材料目前來的出色
但是以後台大會不會發展起來還很難說
建議學弟妹還是以台清交成為目標
有實力的學弟妹有機會的話就盡量填吧
至於有人說會不會成大後來竄起
成大之所以拿到經費多於清交
是因為他是完全大學而清交是偏向理工科系
所以理工要超過清交還是很困難

限制會員

庵也是成左漱H
就這三個月的生活情形我來簡單的分析一下吧
當初我就是以成大為第一志願了 重點在於有我想唸的科系(台清交都沒有) 而且離家遠 可以好好享受週末的夜生活
有關於業界對於人才的錄取排名成大總是第一
原因在於它的團結性
這三個月裡 不管是寫作業 考試 新生盃 系際盃皆看的出來
尤其是交實驗報告的前一晚同系同一棟宿舍的總是會到處跑來跑去 參考數據 討論問題的答案 很明顯的團隊風氣
而我們班有兩個台大被二一的同學年也來到成大
皆說成大的氣氛和台大真的差很多
在台大就是比較傾向自己唸自己的 作業通常是自己做完就不會隨便借給別人
以上是讀書風氣的情況
在來是休閒部分
在這不管是各種球類一應俱全
社團絕對夠瘋 不怕沒有強者
而且成大就在火車站一下來就到了
交通超方便 重點的風景區車程也不過幾十分鐘
赤崁安平孔廟黃金海岸......
古蹟玩完了 名產吃完了
撞球寶齡球也是超便宜 pub也絕對不少 網咖俗到炸開
台南玩不過癮還可以衝高雄
125頂多一小時不到
說實在的
成大真的很讚......