桃園高中非官方網站

搜索
查看: 18659|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

對反日的觀感

限制會員

一樓
只要有看新聞的人都會注意到最近國內外的反日風波又開始了原因就在於日本近來轉趨積極的外交政治動作先有與中韓之間島嶼主權的爭議之後又和歐美各國聯合推動其成為安理會常理國到現在教科書內容的爭議而在臺灣又有臺聯在這節骨眼上跑去拜靖國神社又引起釵h仇日派的圍剿中國也發動大規模的反日行動不過日本的這些動作真的是所謂軍國主義復甦嗎?釵h人從小就被中國為本位的教育教授我們要如何敵視日本人有時候我問一些對日本反感的人為什麼反日通常答案就不出南京大屠殺和七七事變或是日本人很色很變態或他們心理有問題這種蠢話我認為當我們在批評某些事時勢必要對其有所了解如果只是單純情感上的作祟就只會陷入這種仇恨中我之所以糧o主題在討論區上也是希望大家不吝表達自己的意見

限制會員

二樓
南京大屠殺你認為這不是真的嗎
我記得我在國中的時候
桃園國中圖書館有本講南京大屠殺的書
裡面有很多照片
裡面殺人的手段都非常殘忍
這都是真的...

對於日本人我們可以原諒 只要他們反省的話
但今天不是 她們極力想否認他們在第2次世界大戰所犯下的錯
請你想想 如果你爺爺或是奶奶或是前幾代
被人屠殺 或是姦殺 而兇手的後代跟你說
阿~沒有這回事啦 一切都是你編出來的
你會作何感想 自己的親人被人殺了
你還要相信這是假的 你屌!!
而竟然還有官員去拜靖國神社= =
尤其是教育部長 還說應該拜...
李敖罵的真是對 無恥......(我沒說誰 李敖說誰就是誰= =)

限制會員

三樓
對阿~~大家太偏激了啦~~
這都是好幾代前的事~~而且錯的是那些政客~~又不是兩方的人民~~= =+

限制會員

四樓
我是覺得啦.以前造成的怨恨就留在以前不是很好嗎?
留到現在又有什麼用呢?
既成的事實我們也無法改變什麼.

日本的對外政策我們無權干預.教科書亂改一通也沒人能管.那是他們的事啊~我們的官員到日本的神社拜拜也沒關係啊.多一些神明來保佑臺灣也很不錯啊!

而且.就算真的仇日好了.但是.現實一點.我們會失去一個大客戶!日本進口我們的東西可是不少呢~
何況.我們中華民族向來不都是有著兼容並蓄的好美德嗎?
不僅僅是隋朝唐朝才有!這也是做人的基本道理!

他們對我們做的事情的確人神共憤.但......時間.真真是最好的藥劑.能讓人們的記憶不再鮮明.

一直抱持著那樣的記憶.
太累......也太殘酷了.

限制會員

悲情五樓
換個角度想吧....
每個國家都有自己的主觀態度
歷史這種東西是不會客觀的

限制會員

不錯發表這種很好的討論主題....

不過請注意現在要說的不是南京大屠殺....
日本最近的動作是關於獨島(或竹島)的動作好不好!?

對於歷史真相的問題....其實你們如果從國際法的角度來看最多只能說日本不太道德可是其實日本過去所做的並不違法....
而且不論如何受到日本侵略的國家也與之簽訂了條約....
所以一切都是合法的!!!....
頂多說手段不太乾淨了點而已....

可是我認為看待這個問題不能用現在的時空背景來看....
因為那時候國際上沒有健全的國際法以及國際人權的概念....所以如果在當時的時空底下來看那就是一種生存遊戲!!....
不過我認為日本還是應該公開發表某種聲明而表達對於過去歷史事件的遺憾....這樣會比較好!!

我認為日本是想要恢復過往在東亞地區的霸權....
所以才會通過竹島日條例案....甚至積極爭取加入聯合國的常任理事國....
其實這樣也好聯合國會費日本一定可以貢獻很多的!!!而且多少可以制衡美國與中國大陸....

限制會員

打倒小日本凸~打倒小日本凸

限制會員

嗯...><|| 不知道小丁丁看到這篇Feeling會如何...= =

限制會員

>而且.就算真的仇日好了.但是.現實一點.我們會失去一個大客戶!日本進口我們的東西可是不少呢~
題外話...
我們對日本進口的東西才是不少=..=
我們對他們是入超XD~~~

限制會員

跟人民固然無關!!
有關係的是日本政府,他們刻意漠視南京大屠殺的事實,竄改歷史,我個人認為這是種無恥且沒種的行為,廣島、長琦兩顆原子彈死亡人數還不及南京大屠殺時日本軍人所屠殺的人數,我個人認為日本因戰爭死亡的軍人都是罪有應得!!