桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 桃高高二生
打印 上一主題 下一主題

桃高指考成績

限制會員

學妹妳說的很有條理
不過如果有標點符號的話會更好~~
不管如何 放榜就知道啦
我相信桃高不會讓桃園人失望!!

限制會員

這次大家都考的不錯吧~
何必比來比去= =..

限制會員

從頭看到尾 桃高的大家都滿有思想的呀

很有自己的想法

那相信大家應該也知道

就算不管桃高怎樣 成績是自己的 是為了自己讀的

要說比上不足 前提是未盡力

盡力了說這種話 是自找麻煩

要說比下有餘 前提是盡力

在沒有盡力的前提下說這種話 是逃避

到底桃高的大家花多少心思在課業上呢?

有這種果 是不是該檢討因?

還是要一直說 我們考差了 輸了別校幾分?

重點是在討論這個結果?? 還是在檢討成因??

限制會員

29學姐說得不錯!
只不過排版後會更完美...

限制會員

=.=..我是問過ˋ聽過感覺很多人考的都不甚理想..什麼叫不甚理想?簡單來說有兩個:第一個是考差了..第二個是考的不符合自己目標..但是也釦睇{為他的成績還不錯但是它也酗ㄢo麼認為..所以就有一種考差的失落感但是就比較上的成績而言他考差了嗎?不..但是他達到目標了嗎?..不..因為考試不甚理想而沉默的人多了所以大家感覺今年成績慘兮兮..很少人出來談論這個話題..可能就是因為我上述所講的那些感覺造成她們在成績揭曉之後不願意再多談什麼吧..-.-.....題外話..今年幾分上台大國企..??= =幫我猜一下吧QQ

限制會員

>zz..在第34篇回應中寫道:
>=.=..我是問過ˋ聽過感覺很多人考的都不甚理想..什麼叫不甚理想?簡單來說有兩個:第一個是考差了..第二個是考的不符合自己目標..但是也釦睇{為他的成績還不錯但是它也酗ㄢo麼認為..所以就有一種考差的失落感但是就比較上的成績而言他考差了嗎?不..但是他達到目標了嗎?..不..因為考試不甚理想而沉默的人多了所以大家感覺今年成績慘兮兮..很少人出來談論這個話題..可能就是因為我上述所講的那些感覺造成她們在成績揭曉之後不願意再多談什麼吧..-.-.....題外話..今年幾分上台大國企..??= =幫我猜一下吧QQ

要比較的話~~~~就要撇去個人主觀認知的好壞而去設立一個符合每一個人所期望標準....
否則比較就沒有意義了....

而既然有人開這種話題顯然就是認為這種比較有意義....

看了很多人的發言其實大家都沒有弄清楚問題的本質....
本質在於有的問題依賴的只是一般人的主觀價值可是一但要來比較就要有客觀量化的標準....

所以要用別的學校來比較的話只有好根壞兩個選擇....
高分群沒有人家多就是壞....
總平均沒有人家多就是壞....

一但有了標準你說的那種個人認知的好壞就應該要捨棄...
否則沒有客觀的標準就無從比較.....

講這些只是希望大家搞清楚問題的核心在哪裡可是這不代表我贊成這種無聊的比較....

限制會員

大家請將心比心好嗎

學長姊他們已經很拼命了

不要在試後說些風涼話~

真要說的話 我們應該在一開始 給學長姊更多的鼓勵才是吧?

大家永遠關心的只是最後

有誰理會過他們中間的辛苦?

對吧?

比成績? 我們對的起自己學校的成績就好了

何必要去搶什麼第一第二呢?

考的用心無楔~對吧~

...<<這不是筆戰..不要攻訐我>>...

限制會員

我想這裡沒人想罵學長姐們考不好~~還是怎樣

因為我們會不會考好~都還是個謎阿(說不定很爛= =)

但是我覺得桃高的學生都有滿ox的心態= =
太樂觀了啦= =永遠都想不到自己的錯誤~~

我們看不起別的學校~~不是為自己打嘴巴嗎~~
只懂的看不起別校~~而不知別校在後面景緊緊追趕
不知我們和上面的距離越來越遠~~
這真的很ooxx阿~~

限制會員

樓上學弟說的好
這是桃高人最大的通病

限制會員

這個問題應該是每次有相關的討論主題就會指出來的....

可是自始至終我還是認為這是根本上的大問題....

不思改善與突破就只會腐化下去而已....