桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 貢丸~~
打印 上一主題 下一主題

桃高的文組&理組

限制會員

我是畢業的學長
我覺得針對學校都是社會組在撐這點我很不能夠同意
以前在選組時班上成績比較好的幾乎都選自然組
但是有些很差的也是選自然組
我覺得因為很多人會盲目的想說二三類組比較好

限制會員

XD剛剛回到一半不小心po了出去

我是畢業的學長
我覺得針對學校都是社會組在撐這點我很不能夠同意
以前在選組時班上成績比較好的幾乎都選自然組
但是有些很差的也是選自然組
我覺得因為很多人會盲目的想說二三類組比較好
然後就跟著大家選因為不適合的結果自然末珒N顧不好
所以到了高三以後班上強的同學跟弱的同學差很多
這很容易就把班上平均給拖了下來
不適合讀理組的怎麼讀都沒辦法讀起來
還記得我高三的時候走在路上聽到學弟的談話
真是讓我很訝異
學弟a:你要選三類組喔那你以後想考哪押
學弟b:台大醫科吧...
學弟a:那我成績比較濫我考陽明醫科好了
當然我是不反對人要有目標但是請評估一下自己的實力
選三類組能考到醫學系的又有幾人
起碼我這屆是0人
去年指考考上的有幾人也是0人
那既然困難度那麼高目標是醫學系的應該就要有所覺悟吧
選了以後就應該好好唸才有機會而不是整天在打嘴砲
我們系上很多建中北一女的...但是相處起來他們也不覺得自己很厲害
反倒是默默準備比較多
講了那麼多也是希望選自然組的同學自己要有所覺悟
不然等著你的大概只有重考這一條路

限制會員

19樓的....

我不太同意你講的!!

對~地理歷史看起來好像有唸就會有分數....但是這不是事實!!....地理歷史之所以讓人覺得好像比較簡單問題在於小考還有段考過於死板所以嚴格來說課本背熟一點就可以應付....可是到了大考就不是這樣了!!!!我從來都不認為地理歷史投資報酬率有別人想像的那麼高我也不認為地理歷史所花的時間會比自然組要來的少....

一般人唸地理歷史多半只用零碎的知識來建構整個歷史事件可是當你力求融會貫通的時候所需要花的時間不會比物理化學少....

某種程度而言物理化學的變項並不多所以碰到問題的時候原因往往很明確....所以可以過之前所建構起來的理論模型去加以解答困難的地方只是在於計算以及推理的過程!可是對於歷史來說沒有任何模型也沒有任何理論完全要依照當時歷史現場發生的事情來推斷而且原因非常多多到沒有人可以肯定的地步....而且歷史在解釋問題的時候觀點往往有非常多也會得到不同的結論........
從這層意義來說物理化學比較簡單!!!!

物理化學有客觀的取向可是歷史地理都沒有....在探究原因的時候往往要考慮思想的內涵當時存在的意識形態道德教訓或者是主流價值觀....這並不是一語匈奴打漢人可以解釋的!!!!....換言之歷史地理往往存在釵h主觀的面向而在看待歷史地理的時候就是要針對主觀的面向來加以探討所以並不是如同他者所想像的比較簡單!!!!....

限制會員

有好有壞吧!
不要想太多<
這個結骨眼.............念書就對了!!

限制會員

非官方開站以來總是有不少人喜歡討論自然組和社會組的差異,請問一下意義何在?

限制會員

看了好久..發現都只是在比較比較 還是比較..

為什麼不能就互相鼓勵?

雖然批評是進步的動力拉..

總是要幹瞧對方哪不好這不好..

總是要回復對方我根本沒有那麼不好..

限制會員

我覺得學弟妹們千萬不要有文理組比較性的觀念
我相信每個人選擇類組時都會考量自己的興趣.甚至就成績上也有某種程度的考量
其實不管是哪類組都還是要靠自己努力才會有收穫

我也以我們班為例(51屆306)
當初我們班在校內考試的國英文成績(以班平均來算)也是高於釵h社會組的班級
而我也看到我們這屆釵h社會組的班級數學科成績也不差
所以不能以類組來判斷好與壞

另外學校自然組其實也有釵h好老師的除了Tommy同學提到的吳銘鎮老師.陳勝全老師之外陳清風老師還有釵h老師都很不錯的

總之~學弟妹要加油相信你們一定可以不斷突破~!!
@

限制會員

學校自然組變多很正常阿
看看那些前幾志願的學校
自然組社會組的比例懸殊就知道了阿
武陵社會組只有兩個班
由此可知
自然組變多很正常

限制會員

恩~要不要考慮把這個移到幹譙區阿==
自己考好就好了~管那麼多幹嘛~

限制會員

選擇適合自己的組別!
別只是為了父母期望,
為了將來升學可以選擇多些科系,
為了自己好朋友選什麼而選,
而是想想自己興趣,評估自己的能力!
我認識太多選擇不是自己喜歡的或是能力不足的類組,
往往發現自己無法適應後,
卻又因為捨不得原班同學,
或是不想換新的環境而繼續待下去,
等大考成績出來,往往後悔莫及!
這僅僅是我個人看過的例子!
而我所要表達的是,
行行出狀元,一二三類沒有好與壞,
純粹是個人努力與本身能力!
倘若只是盲目的跟著潮流走,
而忽略了自己在成奶之篝t的重要角色,
那可真是大錯特錯了!
(↑純粹個人看法)