桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 小菜同學
打印 上一主題 下一主題

如果要廢除校服你贊成嗎?

限制會員

>ChienFong在第23篇回應中寫道:
>你就跟家長說
>好阿...那就廢除吧
>
>這樣的話
>校外人士可以自由進出校園
>想翹課的也可以混著人群溜出教室
>就是想抓也抓不到
>像大學生一樣的自由
>真是太好啦=.=+
>
>家長聽到之後包准封口=.=+
這個問題要解決是很簡單的....

請學校的老師每個學期都對家長砲轟:制服與營造學生「樣子」有礙學生對於自我形象的塑造。

砲轟個幾年加上教育部每年也灌輸這個觀念....我跟你保證幾年以後制服就不會存在了!

限制會員

>小川健太在第5篇回應中寫道:
>>BN在第4篇回應中寫道:
>>我個人認為
>>廢除校服飾不合宜的
>>穿校服除了在外能代表我們的學校
>>在校內也會讓我們更重視團體
>>桃園高中在桃園縣是從前面數來的學校
>>如果我們連穿校服都不能為自己感到榮耀
>>幹嘛還進桃高啊
>>
>>>>>> 我就是桃高制服帥才進來的ㄟ....

哈哈哈有前途...

限制會員

>深色在第40篇回應中寫道:
>>ChienFong在第23篇回應中寫道:
>>你就跟家長說
>>好阿...那就廢除吧
>>
>>這樣的話
>>校外人士可以自由進出校園
>>想翹課的也可以混著人群溜出教室
>>就是想抓也抓不到
>>像大學生一樣的自由
>>真是太好啦=.=+
>>
>>家長聽到之後包准封口=.=+
>這個問題要解決是很簡單的....
>
>請學校的老師每個學期都對家長砲轟:制服與營造學生「樣子」有礙學生對於自我形象的塑造。
>
>砲轟個幾年加上教育部每年也灌輸這個觀念....我跟你保證幾年以後制服就不會存在了!

你放心
即使是為了學生的樣子砲轟學校幾年
也絕對比不上一次陌生人突然闖入造成意外事件的風險還要有影響力=.=+

當初我們307是頭一個和校方正式提出申請夜間留校的班級
你知道為了安全這個問題
校方把我們的申請書退了幾次=.=+

校方是很怕校譽受損的...

何況...
我覺得制服很好看阿=.=
除非有人特別喜歡奇異果裝......

--
其實...
校服是為了...
大學的制服日而設計的=.=+

限制會員

天ㄚ...
看到以前滴照片
突然好想念穿校服的日子...Q_Q

限制會員

現在桃中的女生校服 是在1981年時才由白色改為紫色的 在那之前 所有桃中女生都穿白色上衣.

至於桃中男生的藍色校服的出現更晚 我猜已經是1990年代的事了 之前桃中男生並沒校服 只有卡其軍訓服.

限制會員

我是認為那些家長團體很多事!

制服:是穿在學生身上!OK?!

老是一些不相干的人來決定事情........

什麼時候才要真正聽聽學生的聲音ㄚ???

限制會員

打裙子改成褲子就好了
校服還蠻好看的說

限制會員

不贊成!!
但是我覺得 穿運動服跟制服不要限制太多 班上統一就好了 因為沒人會想穿制服吧 為啥還要搞個制服出來勒?

限制會員

>※儒仔※在第47篇回應中寫道:
>不贊成!!
>但是我覺得 穿運動服跟制服不要限制太多 班上統一就好了 因為沒人會想穿制服吧 為啥還要搞個制服出來勒?

還是有人喜歡穿制服呀= =我就很喜歡
而且怎麼會沒人想穿制服勒
我認識的女生很多都喜歡穿制服呀
女生制服可是很漂亮的呢!

限制會員

不然各班穿各班的班服也不錯阿
不過要標示是哪個學校哪個班級的