桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 成大學姊
打印 上一主題 下一主題

問問大家對成大的看法

限制會員

蛋頭~你說的真好
超有同感......

限制會員

清大 is very good~come on everybody~清華可以是您的~GoGoGo~

限制會員

不好意思 借問一下
我的志願是物理(純物跟光電都很喜歡) 應數 機械 工管 還有企管 這些科系 哪些大學是比較專門的呢?

限制會員

有沒有人要回那位學弟呀!!
因為我不清楚...呵呵

限制會員

我其實一直都蠻嚮往成大的
不過考不上阿><
假如我考的上了話我一定會去讀
管它是在台南還是哪裡
就算是美國我也會去的
因為我很欣賞成大的校風^^
而且企業界最喜歡的就是成大的學生
因為比較配合.不驕傲<這就是我喜歡成大的地方>
所以我假如考的上了話我一定會去讀^^

限制會員

第42篇 回覆:KOBE【男生】 引言回覆 2005年12月7日 23時29分

-不好意思 借問一下
我的志願是物理(純物跟光電都很喜歡) 應數 機械 工管 還有企管 這些科系 哪些大學是比較專門的呢

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
學弟你的興趣會不會太廣泛阿....你說的那些科系學的都差很多耶我覺得你再去了解一下那些是幹麻的會比較好
但是高中就要知道興趣在哪邊是滿困難的大多數的人還是照往年分數填吧我還是跟你說一下你上述科系好了

物理系的話:
台大物理>=清大物理>交大電物>中央物理>成大物理
台大跟清大物理都很有名氣只是近年清大還改名多一個組叫做光電組分數被拉高了不少
交大是偏電子物理所以跟其他物理系不太一樣
所以不太好比較但是交大電物考上交大光電研究所的
算是非常多的中央物理比較強的是天文吧成大理學院
一值都沒有特別好資源都在工學院

應數

我覺得你對數學有興趣就走數學系對電腦有興趣就獨資工電機讀個應數我覺得實際上來說就是數學系吧其實應數基本上來說還是數學系

台大數學>=清大數學>交大應數>成大數學>中央數學=中山應數

機械
機械系來說的話是
台大機械>成大機械>=交大機械=清大動力機械
基本上機械算是成大比較厲害的科系
但是清交名氣比較大
只是機械又分很多的組(ex 自控 熱流 固力....)
每個學校的領域又不同
只是我不是唸機械的所以不太清楚

剩下兩個因為我不是文組的
所以也不太清楚
可能要問問其他人吧
我映像中最好的那兩個
應該都是台大 政大吧
然後就不清楚了

限制會員

>soping在第45篇回應中寫道:
>第42篇 回覆:KOBE【男生】 引言回覆 2005年12月7日 23時29分
>
>-不好意思 借問一下
>我的志願是物理(純物跟光電都很喜歡) 應數 機械 工管 還有企管 這些科系 哪些大學是比較專門的呢
>
>^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>學弟你的興趣會不會太廣泛阿....你說的那些科系學的都差很多耶我覺得你再去了解一下那些是幹麻的會比較好
>但是高中就要知道興趣在哪邊是滿困難的大多數的人還是照往年分數填吧我還是跟你說一下你上述科系好了
>
>物理系的話:
>台大物理>=清大物理>交大電物>中央物理>成大物理
>台大跟清大物理都很有名氣只是近年清大還改名多一個組叫做光電組分數被拉高了不少
>交大是偏電子物理所以跟其他物理系不太一樣
>所以不太好比較但是交大電物考上交大光電研究所的
>算是非常多的中央物理比較強的是天文吧成大理學院
>一值都沒有特別好資源都在工學院
>
>應數
>
>我覺得你對數學有興趣就走數學系對電腦有興趣就獨資工電機讀個應數我覺得實際上來說就是數學系吧其實應數基本上來說還是數學系
>
>台大數學>=清大數學>交大應數>成大數學>中央數學=中山應數
>
>機械
>機械系來說的話是
>台大機械>成大機械>=交大機械=清大動力機械
>基本上機械算是成大比較厲害的科系
>但是清交名氣比較大
>只是機械又分很多的組(ex 自控 熱流 固力....)
>每個學校的領域又不同
>只是我不是唸機械的所以不太清楚
>
>剩下兩個因為我不是文組的
>所以也不太清楚
>可能要問問其他人吧
>我映像中最好的那兩個
>應該都是台大 政大吧
>然後就不清楚了
>
>
>
>學長 物理是我從國中就喜歡到現在 數學是我的專長 機械 我去大概看過了 她所學的東西 我不大懂 但感覺很有趣
的樣子 尤其是動力機械 看起來就很討人喜歡= =
至於企管跟工管 這只是個大概 我喜歡看管理學的書 管理學還滿有趣的 所以我想考˙˙˙大概是這樣 不過 謝謝學長的建議^_^

限制會員

成大好啊!因為是所綜合型大學,像我讀的只有醫、管、工學院,現在想從工學院脫身,都脫身不了,害我下了痛苦的決定。所以我覺得,對於不知道未來方向的人都很適合讀綜合型大學。對了,那位成大的學姊,你應該知道我是誰,8K常常遇見的、很高的,給我一些申請上的級分數吧!!讓我參考參考,謝謝!!

限制會員

恩...你是???
其實我不太確定你是哪位耶
你姓什麼呀?以前幾班?
你是社會組還是自然組阿?
因為我不知道你要哪些系的申請級數標準
我可以幫你問問看呀
但是...你要給我一個範圍喔
哈哈~

限制會員

Sakura的同學Gina,這樣你應該知道了吧??
我想問外文、經濟、化學、化工、地科、材料,先謝謝你囉!!^^