桃園高中非官方網站

搜索
打印 上一主題 下一主題

畢業的條件?!

限制會員

肄業、修業、結業?!
我完全被搞混了……
誰能替我解釋一下差異= =|||

限制會員

這次學校真是大發慈悲呢,
我有些科目連補考都沒考就取得學分了。:P

限制會員

畢業=在規定時間以內修滿足夠的學分並且達到其他的畢業條件稱之;(領取畢業證書)

肄業=學業期間未達三年並且沒有修完足夠的學分以及達到相關的畢業條件稱之;(領取肄業證書)

修業(也稱為結業)=修業期間達三年然而修滿足夠的學分以及達到其他相關的畢業條件稱之;(領取修業證書)

限制會員

~_~ㄟ~~既然都修滿了學分,
那修業跟畢業有什麼差別ㄇ???
呃= =|||抱歉,我沒啥慧根……

限制會員

>米蟲花在第53篇回應中寫道:
>~_~ㄟ~~既然都修滿了學分,
>那修業跟畢業有什麼差別ㄇ???
>呃= =|||抱歉,我沒啥慧根……
修業證書的發給只是根據年限的問題根畢業修滿160學分有所不同....

不過剛剛經過我向教務處詢問以後以目前法令規定而言縱或唸完三年也不能直接取得修業證書....

一定要經過辦理退學的手續學校才會發給修業證書....

所以現在學分不夠的同學看是要到時候自動辦理退學以取得修業證書或者是加把勁參加自學輔導考試或補考什麼的....二者只能擇其一....

所以修業證書不是唸完年就可以拿的!!!!重點在於退學!!

限制會員

嗯,大概瞭了,謝謝囉 ^^