桃園高中非官方網站

搜索
查看: 3803|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

我在7-11的日子 第三四天 (越寫越爛 想哭)

限制會員

一樓
第三天

邁入了第三天,
一進7-11,老鳥一看到我,
不喊歡迎光臨,也不罵我,
淡淡拋下一句「今天有新人,你晚點幫我帶他。」
剎那間,我的小宇宙開始燃燒,
『爽~!!!終於換我當老鳥剝削新人了。』
於是我一邊做著補貨的動作,
一邊等待著那個即將面臨痛苦深淵的可憐蟲。

約10分鐘過後,
『叮咚!!』「歡迎光臨,消費滿77元送哈囉Kitty唷。」
我埋頭於牛奶跟優酪乳堆中,機械似的喊著。
「你好。請問…」有個人拍拍我的肩膀說。
我180度的回頭,
表情從原本補貨補到不爽的塞臉,
瞬間換上7-11當家招牌親切笑容,
「請問有需要什麼為您服務的嘛?」邊看著那約185cm的客人,
邊瞼X自以為最親切的笑容。
「你好,我是昨天來應徵的,請問我現在要做啥?」
『哼哼,別以為你長的比我高大,身材又好我就不能欺負你,好歹我也是老鳥,雖然才老你兩天。』 我心裡頭是這樣想的。

白襯衫、牛仔褲,合格;
指甲修剪整齊,合格;
頭髮未及肩,無挑染,還是合格。
真是奉公守法的好國民…。這是我唯一的想法。
不過為了報之前被老鳥汙辱的仇,
我今天沒讓他在冰箱待五個小時我不叫孫煜承。

於是我就帶領著小新人,
像個老鳥一樣指揮他搬牛奶、補貨、
『唷,搬貨迅速,似乎完全無法挑剔。』
『日期分類完全正確,動作毫不拖泥帶水。』
『連歡迎光臨都喊的比我大聲,奇怪…我這三天白混了阿?』
陪著他補貨,他補完三箱我才併貨完一箱,
心靈上的打擊比昨天肌樂噴到○○的刺痛還厲害,
「你去冰箱補貨吧,這是檯帳表。冰箱很冷,你不行叫我。」
於是他進去補貨,而我在外面學習煮茶葉蛋跟熱狗,
1個小時過去了、2個小時過去了…
『他怎麼完全沒動靜,不會暴斃了吧?』
於是我慌慌張張的衝進去冰箱,
發現他在那辛勤的補著最後一排飲料,
嘴裡還給我碎碎唸…「怎麼那麼熱阿?」

我的自尊,繼昨天被老鳥無情汙辱以後,
再次被菜鳥無情的丟在地上踐踏。

第四天

好顯菜鳥調班了,不然我真的不知道該如何繼續做下去…

今天店長教我收銀,
也從此刻開始,
我真正體會到他們前兩天有多辛苦,
刷刷條碼,按按鍵盤,
連找銀的加減電腦都自動算好,
我發現我真的是太辛苦嚕,
呼呼。

不過在收銀過後,
我發現男人的悲哀。
身為男人,在女人眼中,
居然比不上一隻沒有嘴巴的貓,
大家都為了那磁鐵,
東湊西湊到七十七元,
有家長不願買,
還有孩子當場飆眶鳩A看的,
也有人瘋狂到摸摸形狀就知道這個他有沒有的,
人性阿,先讓我為男人的尊嚴默哀,
因為磁鐵比男人重要。

站在櫃檯收銀,真的很有樂趣,
什麼人都遇得到,
還包括學校的老師…
害我當場楞在那不知道該不該說聲老師好,
雖然我們班跟他們班是世仇。
也有人喝醉、也有人發瘋,
什麼人都有,也有潑婦當場大罵我們店裡很龜毛,
就在我正要開口跟他互罵的同時,
老鳥制止了我。
『原來他是那麼有禮貌的人阿,還顧客至上呢。』
我第一次打從心裡開始佩服這個老鳥。
「後面有攝影機,你要罵等客人走了以後在罵,不然到時候被店長知道你跟客人吵架你就要滾了你。那女的有夠靠北的,不要理他。」
嗯…我佩服錯人了,抱歉抱歉。

第四天,看了人性百態,也讓我對老鳥的看法,由低到高,又回到低。
真是有趣味阿,不過到了今天,我還是不會影印正反兩面,反正都要多花兩塊錢,幹嘛不分開印勒,我到現在還是十分疑惑。
還有,發現自己的生活越來越沒樂趣了,阿~~~

限制會員

二樓
看來你能衰的全都衰到了
只差沒遇到搶匪而已.....

限制會員

三樓
年輕人....有必要拼到把自己的名子都寫出來嗎!

限制會員

四樓
....=.=沒關係啦 呵呵~~
又不是惡名昭彰~~

限制會員

悲情五樓
咦?名字在哪?

限制會員

唔0.0...

不好意思問一個題外話

如果只想打工2個月(暑假)7-11會雇用嘛?

還是會說時間太短不可以=.=?(<---也想打工的菜鳥)

限制會員

惡名昭彰!?
我看衰名遠播差不多~~

既然那麼慘那就換工作啦
去一些咖啡店打工比較輕鬆
聽說早上都沒客人的勒 = =
不過在那之前...
先把限量版的3隻KITTY留1套給我 ^^

限制會員

五樓的
我可以肯定的告訴你:絕對不會!!
建議你去找7-11體系之外的超商吧

限制會員

我覺得頗不錯的呢...
我已經快瘋了

限制會員

回五樓的...
不一定喔!!
如果很缺人手的話...
搞不好可以喔!!
只是...你會很累罷了!!