桃園高中非官方網站

搜索
查看: 7158|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

我在7-11的日子(未完成)

限制會員

一樓
我在7-11的日子

第一天

「叮咚。」 「歡迎光臨,消費滿七十七元送哈囉kitty磁鐵。」
才剛踏入7-11的門口就聽到這句,
未來要掛在我嘴上的問候語。

「你好,我是前天來面試的,店長叫我今天來上班。」我有點尷尬的說。
「嗯..很好,全身衣服都不合格。」這是店員打量我以後對我說的第一句話。
低頭看看我粉紅色的無袖上衣,卡其色的直筒長褲,
在瞄一下店員的藍色牛仔褲跟白色襯衫,
「喔!我明天會改善。」我好像也只能說這句話。
也就從這一秒起,開始我即將要做三個月的工作,當然前提是我做的下去。
又看了店員一眼,發現他臉上寫著『我是老鳥』四個大字,
心中開始浮現不祥的預感。

「你為什麼會想要來這打工呢?」就在我補牛奶補到腰部逐漸抽筋的時候,
老鳥問我了。
「喔 因為我考上大學,所以我想在這打工賺點生活費。」
其實我是因為在這打工買保險套比較不會尷尬,不過我怎麼說的出口?
發現我跟這隻老鳥一點話題都沒有,
真的開始後悔為什麼一開始不在補習班打電話,
要跑來7-11作苦力賺比較少的錢,是保險套的錯。

今天還有一個重大的體會,
人心真是險惡無比啊。
老鳥居然捧著PDA在那逼逼逼的按,
嘴巴還不停跟我抱怨他們有多累多累,
能者真的是多勞,要新人先去做輕鬆的工作。
聽說有人從九點開始搬了十幾箱飲料牛奶出來,
補貨補了兩三個小時沒得休息。
店長窩在倉庫裡面數錢,
告訴我新人的工作都比較輕鬆,
像他這樣責任重大,
就是經驗與歷練的累積,
說的頭頭是道…
其實我知道那幾萬塊的鈔票你拿在手上嫌太重,
換我拿好不好?

早上忙完以後吃午嚏A我才真正意識到我有多敗家,
一碗肉羹飯40塊,我要被操三十分鐘才吃的起,
那麼大一間公司,一個小時才發摳死人的81塊錢...
根據店長對我的說法是66點6塊乘以1.24,
其實有81.84塊,可是本公司採取無條件捨去法,
真是好樣的。
嗚,老爸老媽,對不起,我以後會謝天的。
我下午的工作只有一個,就是補冰箱的貨,
老鳥說我補完就可以下班了。
看了看手機,才1點,我不是要做到5點嗎?
心裡只浮現,我爽到了。
不過我也第一次知道原來7-11的冰箱是後開式的,
沒錯..後開式的意思是,我必須在冰箱中補貨。

我的第一天就在補貨跟冰箱中度過,
沒錯,溫度只有10度以下的冰箱,
我一待就是四個小時。
穿著我的無袖小粉紅搭配7-11綠色可愛小制服。
補貨補到手指變冰棒,
這真是老鳥整菜鳥超好用的一招。
我記住了,我記住了~ 7-11!!

「你好,歡迎光臨,消費滿77元送哈囉kitty磁鐵。」
來7-11打工一天,我保證你聽到叮咚就會脫口而出。

第二天

打工真的比在學校讀書有趣太多了,
也有意義的很多,
無意之間讓小弟多學到一招令人清醒的方法,
保證有效,比灌被下毒的蠻牛還有效。
話說一早起來,我的腰部跟腿還因為前一天的辛苦隱隱酸痛,
為了讓今天的我能ㄍㄧㄥ下去上班,
翻出我老爸專用的肌樂,沒錯,就是噴了會涼涼的肌樂,
我噴了噴手臂、噴了噴背部、噴了噴大腿…
『靠!!』…
我瞄了一眼右手上的肌樂,
眼睛緩慢的往下移動,到我寬鬆的四角褲,
哦不…噴到了我賴以維生的部位,別問我是哪,
你是男人就該知道是哪…你是女人更應該知道是哪。
當然,如果你是清朝那時候傳統的受害者,
那我告訴你,是我們身為男性排泄小便的地方。
什麼宿醉啊…嗜睡症啊…
呵啥解酒液,看啥鬼醫生,
告訴你,肌樂一噴,馬上見效…(女性讀者我就無法保證)

拖著沉重的步伐,
腳開開的走向7-11,
明明雙眼皮就快掉了下來,
偏偏兩腿間的刺痛,
讓我卻意識清醒,睡也睡不著…
叮咚!!
「你好,歡迎光臨,消費滿77元送哈囉kitty磁鐵。」
老鳥就站在櫃檯喊著那句死老梗的話,
不過下一秒我卻看到更可笑的畫面…
「靠北~是你不會說一聲喔?還害我浪費口水。」
而這時跟在我身後的阿姨,
大罵了一聲:「這什麼店啊,什麼態度?」接著轉身就走。
我又瞥了老鳥一眼,看他尷尬的表情,
我心中只有…SONG…

今天老鳥教了我使用影印機跟傳真,
還教我怎麼看東西有沒有過期…
我真的很想給他一巴掌…
7-11汙辱人是這樣汙辱的嘛?
就算我高中不能畢業,
好歹我也上了大學好嗎?
連這種我讀國中的妹妹都會的東西,
還一直重複的說「真的會了嗎?要不要重新教一次?」
啊東西有沒有過期只要懂阿拉伯數字跟會看國曆的就好了好嗎,
還是要看風水還要黃道吉日才能過期膩…
老鳥把菜鳥當白痴…殊不知菜鳥也把老鳥當白痴也。
操作影印機被他說的像操作太空船一樣困難…
為什麼按個確定鍵還要說成
「按下此鈕後,影印機會開始掃描,開始噴墨,等你看到下面有張紙跑出來以後,就可以拿起來了,要用手唷!」這不是廢話嗎?你用腳拿啊~你用嘴巴拿看看啊~!!

總而言之,我的第二天,在看待一個在7-11打工半年多的老鳥當白痴。

還沒完唷~因為這是真人真事...
我還在打工中,所以當然還沒完==!!

限制會員

二樓
還....蠻溫馨的阿

限制會員

三樓
非常溫馨,讓我痛哭流涕。

限制會員

四樓
閒閒沒事來吐槽...不用考大學啦?
哈哈哈!!~

限制會員

悲情五樓
呵呵~~
真是有趣的經驗阿
既然你可以達成你的目標
那我們那份禮物就不急了摟!!
加油嘿~~記得做久一點!!

限制會員

好有趣的打工經驗.....(汗)
不過還挺好奇是哪家7-11的?

限制會員

哈哈~~身為打工者的我~~
有著和你不一樣的心情...
現在的我進了店裡...就是站在巴台做我喜歡滴水果莎拉
還有一大堆我沒喝過的東西...<儘管睡意還在>
對我這個生平第一次打工滴人...
再快樂不過了~~店裡的大哥哥大姐姐都很疼我ㄟ
不過累得時候真滴很累..但想到錢錢都飛進我ㄉ口袋時
管他三七二十一...加油~~對於我來說...錢在我手裡都是大把大把花....現在當然要大把賺嚕!!!
所以阿~你要想想~~我們現在做ㄉ都是賺自己ㄉ零用
我給你加油加油~~~

限制會員

郁兒~我了解你= =~
你真的要省點~
不過你現在也不會無聊自己跑來市區晃了~
哈哈~我也不用像以前一樣~
掰咖還跑去陪你==乎~

是縣立游泳池對面的7-11啦~
我上7~15點的早班~
還在學校的學弟妹不能來看我~
哈哈~
><~我放假了咩~

限制會員

我是會把錢花在我要ㄉ東西上~~
但是我不會亂花~~
至於喝咖啡ㄉ那ㄍ事件~
別忘ㄌ~是有人放我鴿子
不過還是謝謝你

限制會員

哈哈哈!!!
我實在無法想像[你好,歡迎光臨]這種話會出自孫廢渣口中。
算是增加點人生歷練啦你。
不過那個老店員是否太機車?!
這社會是現實的˙˙
我找個時間去光顧光顧你那家店唄!
縣立游泳池那不是離你家滿近的?
這樣就算幸運啦。
錢多事少離家近這種工作叫做傳說~
不然你就去虎頭山那家吧,
可以常常看到桃高學弟妹喔。