桃園高中非官方網站

搜索
查看: 11771|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

關於糾察隊

限制會員

一樓
糾察隊抓違規的問題........老梗囉

在此提出我的意見(大學生時間太多)

首先讓大家對糾察隊有一點粗淺的了解吧。

<簡圖> 校長 生輔組 訓育組
教官室
<指導教官>

糾察隊長

幹部&區長

小隊長

隊員

發現什麼嗎? 體認到什麼嗎?

針對諸多幹譙區的回帖以及原PO

第一

抓各位的不是糾察隊員,而是從上面定下來的規則

很簡單的道理:

今天那個小隊員不抓你

小隊長會怪他,區長會怪小隊長,隊長會怪區長,教官會

怪隊長,而被某些主任看到則會挖苦教官。

今天他抓你又要被你責備,小隊員能怪誰呢?

第二

讓自己被抓的不是其他人而是你自己,

我這樣說有些人會不爽吧,說清楚點吧,

行政大樓到校門,步行要多久? 2~3分鐘吧(極龜速)

2~3分鐘你都不配合,你要說什麼呢?

知道犯賤這兩個字怎麼用吧。

第三

對於那位隊員

其實值放學的正門崗,不用抓很嚴格

假使對方是單純的衣服未紮或是外套拉鍊不拉(小飛俠)

就讓他到警衛室旁邊整理好再出去,

這樣不僅你們好做事,

對於正門交通維持也有很大幫助.。

當然,今天你抓他服儀違規,不能說你錯。

第四

有些人認為糾察隊有教官撐腰或是賺獎勵三小的

很跩...

跩在哪裡啊? 可以用你發育不全的大腦想想嗎?

首先,教官跟同學在求學過程中誰會跟你最接近

當然是同學,教官撐腰只是確保不會有人因不滿而對你

動粗,但是回到班上難免不與同學互動,同學跟教官

誰的支持比較重要?

接著,有人說糾察獎勵拿得很爽...

限制會員

二樓
開版大打的好認真又很清楚~
不過我不是糾察隊
也不清楚你寫的到底對不對就是了...(毆
我也在禮拜三的時候被抓過外套拉鍊啊
對方也只有說同學拉鍊要拉起來喔
我也只有喔一聲的就把拉鍊拉起來了
前後花不到兩秒鐘吧...對方態度也沒說差到哪
其實只要配合誰會兇你?
就算走到中廊在拉下來也沒關係啊@@
雙方各讓一步世界更美好啊~ ̄▽ ̄(啥?)

限制會員

三樓
ㄜ..的確..先犯錯的是我..但我要說的是..他那天根本可以不用抓我皮帶ㄚ..你說他可能會被他上司罵..但我衣服用的整整齊齊的..教官根本不會走過來檢查我的皮帶..那他又何必自作聰明一定要抓我皮帶勒..這才是我原本的意思..
而你可能說是我自己不遵守校規..沒錯..但那條規定是新的..誰知道阿..他就不懂的口頭警告嗎??連白雲教官都不會這樣嚴勒...

限制會員

四樓
開版的+1...樓上也+1
我也是這樣做= =....到校門口才拉拉鍊...等到背對糾察ㄉ時候就拉下來ㄌ= =...你還比我好 到中廊才拉下來....
不過開版大= =....我很主觀的認為真的是執勤的那位糾察的錯= =....當然你講的都是正確的....我的主觀意識很明顯是錯的....但是!!拿以前比較...沒有抓成這樣吧@@...而且一成不變的照規則走....那啟不是太無趣了....
<<人生哲學>>

限制會員

悲情五樓
痾...我說的樓上是指1樓的~~
(太慢按送出= =)

限制會員

但有的真的很......
拉鍊沒拉他叫我拉好我也拉了
他還是堅持要記...= =

這就算了

上次放學時出校門
制服用鞋帶綁著
但鞋帶不小心露出來
他叫我弄好
我也弄了
他卻說鞋帶露出來也不合格
硬要登記 = =.......

整很就很.......
我可是都有乖乖配合耶 ˋˊ

限制會員

By the way 我是4年前的糾察隊 有些規則可以已經改變

有錯的話請鞭。

限制會員

開版的講的太棒了!!!
不禁佩服的五體投地呀 Orz
推`

限制會員

哇喔,學長今天大三?
說的很有道理...好用心寫的感覺@@~

限制會員

>小魚兒在第8篇回應中寫道:
>哇喔,學長今天大三?
=>不好意思...按太快變成今天...= =||| 是今年