桃園高中非官方網站

搜索
查看: 16612|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

當初若有實驗班

限制會員

一樓
實驗班是在我入學第三年才辦的

要是能早一點辦

如今一切也會不同了吧.......

限制會員

可是我倒覺得我們學校學生程度還真的差蠻多的耶~~~不過至少在績優班差距沒那麼大了

限制會員

哪個學校不希望招收到超資優的學生呢??但是如果我們學校硬是把標準提到那麼高,有人會來讀嗎.....
我覺得體育班和實驗班其實不太相同,畢竟能考上我們學校的程度就不會相差太多了,有必要在這樣一分再分嗎??如果真的要分能力,那倒不如從幼稚園就開始考檢定考....進來桃高時也再考,全校就用能力分班就好了阿~那當初政府也不需要倡導常態分班了....

限制會員

恩...說真的....因為我本身也是實驗班的....
所以.....看完那麼多篇...也有點屬於<個人>的小感想....
說真的.....前面有幾篇說實驗班有些人會鄙視普通班的人....
但是....我怎麼覺得本班的同學....跟普通班相處的都還不錯押....
如果說....出言諷刺的話....或頂〞拑L意.....聽者有心吧....!!!
不然就是誤會了意思.....(實質上並沒有諷刺的意味)......
其實....不論是在普通班或是....實驗班.....都各有優缺點唄...!!
也都有值得羨慕的地方阿.....
我們藝能科上的沒普通班多.....都拿來上學科了......
而且社團.....的活動有時會無法以全力來參加.....
因為....上的科目也比較多.....回家要看的課業也比較重.....
就沒什麼時間拿來準備社團的東西.....
還要擔心.....自己會不會讀的不夠會有兩科被當掉要轉出......
而且.....似乎考的好.....是我們的義務.....
而考不好....我們就像犯了大錯一樣.......
大部分的人.....似乎也都拿著放大鏡在看我們吧....
好像我們班都只能讀書似的.....其他事情都做不太好.....
我想實驗班....只是學校想要多拉一點升學率吧......<我猜的拉!!>
因為我個人認為實驗班的老師.....都還教得不錯.....
只是.....大部分的老師都認為我們班考的好是應該的....
的確是....有壓力.....在的.....><.....
恩.....不過總歸......
實驗班.....或釣S有各位想的那麼好啦......
雖然有多享有一些資源......但是....同時也失去了一些權力.....
所以....就是這樣子拉......
呵呵......上面講的存粹是我個人的想法拉.....
若有不對的話.....拍謝....^^
請多包含一下.....

限制會員

看到我頭都昏了........
贊成 or not
反正績優班都辦下去了~已是改變不了現況......
.

限制會員

我覺得有績優班比較好吧..讓真的想讀書的人在一起
像其他學校的資優班..都會先上一些高三的東西..到時候複習的時間也比較多
有績優班的話..對程度好的學生我想或多或少有點幫助吧..但對程度較差的學生..成立了績優班..他們也考不上..再加上王牌的師資都放在績優班...對普通班的學生來說是有不好的地方
而且如果成立資優班真的不好的話..那武陵為什麼不廢掉算了..(以上純屬個人意見)

限制會員

說體育班跟資優班的成立
是為了讓桃高成為會唸書又會運動的學校
原來設立體育班跟資優班的目的是為了這樣喔?
那不如開一個只收一個超級資優生的學校
這樣國立升學率不就百分之百了
台灣的辦學風氣真的很歪..
就像前幾年的建構數學
有種說法是這種方法雖然會讓很多人變笨
可是卻也會創造出天才來
如果教育只是為了作出幾個天才
那實在很悲哀

限制會員

績優班喔
老師幾乎都是很好的
可是沒有藝能科跟社團還是蠻可惜的
而且有一些很強的好像也沒興趣當白老鼠也沒去考
我還是喜歡普通班.
讀書風氣跟老師我覺得影響力還好
自己回家努力最重要拉

限制會員

我已經畢業了我就覺得他媽的都不好!
恩..(個人意見)

限制會員

以偏概全是不好的= =+
不過我相信大部份桃高老師都不錯= =+