桃園高中非官方網站

搜索
查看: 9709|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

BBS上看到的 桃高真的要加油啊~~

限制會員

一樓
說真的我覺得那個地方的高中表現比較好
跟那個地區的人數多寡還是最有關係的
人多優秀的人自然就比較多競爭也比較大

桃園地區的人口不斷成長
也就造就了桃園地區高中錄取分數始終居高不下
還有一點就是桃園地區的第一志願只有一間 武陵高中
也因此武陵的分數自然就拉高了不少

桃園地區真的很奇怪
全桃園的高中都男女合校甚至合班
第一志願不叫桃園高中叫武陵高中
第一志願只有一間
第二志願有兩間 桃園高中和中壢高中
住北桃園的唸桃中住南桃園的唸壢中
不過因為南桃園的人數較多一點
也因此壢中的分數比桃中稍高

所以如果真的要跟其他縣市的男女第一志願比較
或陪n把桃中壢中考慮進去
因為這樣的人數比較能做比較

武陵桃中壢中真的很多學生是很優秀的
但或釵]為都是男女合校的因素
使得大家在一不小心就陷入了少男情懷或少女情懷的迴圈之中
每當下課時市區看到的高中生很多都是出雙入對
在學校的某些陰暗角落都會不小心撞見些什麼
或陶o是缺點也或閉O優點
但總是很容易影響到課業上的表現
武陵的表現雖然很優秀(以考上大學的表現來講)
但對照當初他們進去的素質或野i以有更好的表現
武陵不應該輸中一中 雄中 甚至建中啊
一樣都是第一志願分數也差不了多少
還有很大的進步空間吧

桃中壢中就更不應該了
玩也玩得不比武陵少
男女朋友也交的不比武陵少
書卻不見得讀得比武陵多
考上武陵的可能天資就比較好了
但卻沒有比別人用

限制會員

分數沒差多少是沒錯啦!!!!
可是一旦你有機會考上前幾所國立大學......
你就會發現..........
自己在高中累積的東西太少了!!!!
而且能力真的相差很多........
而當其他地方的高手高中就在看很多不同領域的書籍而課業依然保持的很好....請問你在幹什麼?

限制會員

這時候就叫你親戚去吃X..

限制會員

姆!其實桃高真的要加油拉....
過年時我親戚又在旁邊碎碎唸 說什麼我選錯高中了阿 應該去讀中壢 聽了年菜都不想再吃了.... 桃高離我家近的勒~而且中壢也才高幾分 又沒比我們好很多 說句實在話 再好也還是武陵分數以下(跟我們一樣) 低分錄取的成績跟中壢低分的又沒差很多 大家都只往錄取分數誰低的來看 怎不也看看高分的是一樣高的!!

限制會員

怎麼還有人在開這種話題?
........

限制會員

呃...看了一堆...雖然我只是ㄍ高一的學弟..但是我覺得武陵會的學生會玩.我們桃中的學生不會輸武陵吧..成績上.只是學測時.低個幾分.我們的程度跟他們也不會差很多吧..但是我個人是覺得..他們懂得什麼時候該玩..什麼時候該停..所以成績比我們優秀吧..(只是個人的意見,如有不正確,請指教)

限制會員

就是因為上一屆的成績比較漂亮......
而這屆就更應該要有更強大的壓力!!!!

很多人都不知道自己的極限在哪裡.......
而有很多隱性的強者還沒有發揮東西......
所以需要有更強大的力量把這些隱性的強者的潛能發揮出來....只有這樣才會知道自己的極限在哪裡!!!!

至於壓力一來就等著被宣判最後死刑的人.....
我只能說....這種人很可惜......因為禁不起考驗!!!!

限制會員

說的對啊 組個讀書會吧 在大學裡面也是有組讀書會的唷!! 相信讀書風氣會起來的!! 像我們這次就表現的不錯阿(上一屆) 呵呵~~~學弟妹 GO啦 桃園一中等你們創造

限制會員

看完了一大串....

還是去讀書吧!

限制會員

這次回學校的時候,曾耳聞一些老師,說我們這次的表現帶給了學弟妹們一些壓力,我想也陶o是好事吧?

想當初我們進桃高的時候,是非常不被學長姐看好的,當時因為政策的錯誤造成了國中基測只要國英數有一科滿分就可以進桃高的門檻,也因此釵h的學長姐都對我們這屆非常感冒,覺得我們的資質非常差,桃高一定會敗在我們手裡。但事實證明,我們沒有....我們沒有讓學長姐,沒有讓桃高丟臉...

其實,桃高的學弟妹們資質都不差,說難聽一點,就算那些喜歡抽煙,在路上覺得自己很屌的人,他們都可以在課業上有不錯的表現。

讀書風氣是自己培養的,自己願不願意看書?是自己決定的,自己願不願意留下來晚自習,也是自己決定的。

有時候,這種事情不是在非官方說說風氣就會自己跑出來的。

有想要改善讀書風氣的同學們,自己組個讀書會在教室坐下來吧,自己提醒自己,留下來就是要唸書,不要去影響他人,如此如此...這般這般...就可以慢慢的把讀書風氣帶上來,這種事不是立刻見效的,你們做,學弟妹跟著做,一屆一屆的做下去,桃高會拿回第一志願的......

加油!學長姐祝福你們......