桃園高中非官方網站

標題: 學分取得 [打印本頁]

作者: 二點零    時間: 2006-1-24 00:00
標題: 學分取得
我不懂現在的規定耶!
是只要學分拿到160就可以畢業嗎?
某一科要補考,但是補考還是沒有過的話
到畢業還是可以拿畢業證書嗎?
作者: TIME    時間: 2006-1-24 12:22
只要取得160就能畢業囉
作者: 絕    時間: 2006-1-24 12:32
那有誰知道三年下來總共多少學分嗎= =?
作者: 低調流.魚    時間: 2006-1-24 12:52
兩百多個吧~_~

被當一主科死不了= =+
作者: 瞇瞇眼    時間: 2006-1-24 22:32
可是我有聽老師說必修一定要過耶= =
作者: 紫夢    時間: 2006-1-24 23:19
我當時是160學分,各學期總平均有60,就能畢業。
作者: 米蟲花    時間: 2006-1-25 01:58
>瞇瞇眼在第4篇回應中寫道:
>可是我有聽老師說必修一定要過耶= =

並沒有喔,教育部的公告是,選修跟必修已經沒有差別了。
要真的不放心,可以上教育部網站去詢問,他們的回覆還頗有效率的。

另外,三年下來,「沒錯的話」應該是 35 * 6 個學分。
作者: 米蟲花    時間: 2006-1-25 02:06
>>>再貼一次好了。

茲轉載自教育部回函內容:

依據高級中學學生成績考查辦法第23條,成績考查結果,依下列規定處理:
一、每學年學業總平均成績及格,其學科累計學分數達一百六十學分以上,且德行學年總平均成績 每學年均及格者,准予畢業並發給畢業證書。

二、綜合高級中學學生其學科累計學分數達一百六十學分以上,必修科目均及格,且德行學年總平均成績每學年均及格者,准予畢業並發給畢業證書。

三、成績考查結果不符合畢業規定者,發給修業證明書。惟綜合高中與普通高中的課程結構不同,綜合高中的部定必修科目為56學分,佔畢業總修習學分數至少為160學分中的28.2%,高級中學的必修科目學分數為120學分,佔畢業總修習學分數至少為160學分中的75%,由於高級中學必修科目多於綜合高中必修科目甚多,故高級中學部分未再要求必修科目必須加以及格始能畢業,而是以每學年學業總平均成績及格作為把關機制。

由此可知,綜合高中畢業資格有不同的規範,是為期能嚴加把關,維護學生素質,提昇教育品質。

--教育部 技職司
作者: 二點零    時間: 2006-1-26 09:59
>瞇瞇眼在第4篇回應中寫道:
>可是我有聽老師說必修一定要過耶= =
高三只有兩科必修!
作者: KOBE    時間: 2006-1-26 20:09
>二點零在第8篇回應中寫道:
>>瞇瞇眼在第4篇回應中寫道:
>>可是我有聽老師說必修一定要過耶= =
>高三只有兩科必修!

是嗎 自然組不是國英數必修嗎?
作者: 咕亦    時間: 2006-1-27 09:25
怎麼辦?
我高一~數學就被死當了~!
會怎麼樣嗎?
作者: 左岸咖啡    時間: 2006-1-27 09:49
怕就怕教育部說一套......學校做一套

尤其貴校特別愛搞這種飛機......
作者: 芬達    時間: 2006-1-27 11:23
參加畢業大補考

作者: 米蟲花    時間: 2006-1-27 19:54
>左岸咖啡在第11篇回應中寫道:
>怕就怕教育部說一套......學校做一套
>
>尤其貴校特別愛搞這種飛機......

不會吧~_~
好歹是公立的,應該還不敢搞這種飛機吧……

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5