桃園高中非官方網站

標題: 數學補考ˊ ˋ [打印本頁]

作者: 數學白痴    時間: 2006-2-3 00:00
標題: 數學補考ˊ ˋ
orz...數學要從考 不曉得高一的數學從考要怎麼準備@@
請問學長學姊...要怎麼準備才會....快狠準@q@
作者: 落葉    時間: 2006-2-3 16:14
課本習題懂就差不多了吧.....
記得以前補考的時候
題目沒想像中的難= =
作者: 瘟疫    時間: 2006-2-3 19:25
沒錯.....
根據我多年的經驗...
看看課本上的習題跟範例吧
作者: DD    時間: 2006-2-3 19:42
其實不用準備...
因為考題蠻兩極的
難的只能靠運氣
簡單的你會生氣
認為他汙辱你的智商= =
(經驗談)
作者: 豪豬    時間: 2006-2-3 19:48
...
從來都沒補考過數學..

英文怎補考~?
作者: max    時間: 2006-2-3 22:23
想當初以前男女分班的時候學校都會開為期一星期的補考課程不曉得位蛇現在都不開課了尤其是課程的最後一天考前大猜題
作者: 豪大大雞排    時間: 2006-2-3 23:51
沒補考數學很了不起麻?
作者: ★亞軍☆    時間: 2006-2-4 11:40
課本習題.習作都會作就一定能過啦~!!
作者: 佐瑪    時間: 2006-2-4 21:49
給4樓 :

每個人都會有不擅長的科目 就像妳不擅長英文 我不擅長數學一樣 有必要那樣講嗎? 數學過很屌嗎? 如果我對妳這樣說:

英文被當這種事我不敢想像 怎麼可能發生?

妳作何感想? 說話前請仔細想想 這樣是否恰當?

謝謝各位學長姐的回覆與解答 感激不盡m(_ _)m (在下是個數學爛爆的人XD)

作者: 我恨微積分    時間: 2006-2-4 22:46
其實數理科的東西,我覺得你不強的話,就要花時間。
花時間去唸,然後最重要的一定要做題目,做了題目才知道自己的盲點,在回去唸熟一點。
數學其實弄懂了,對將來的大考,有絕對的優勢,加油啊!
作者: 神秘水煮蛋    時間: 2006-2-5 00:21
大概把段考的題目都弄懂都會的話
應該就OK了

除非說那次特別是出刁難的題目

總之考卷看一看吧~~~
作者: 冬    時間: 2006-2-5 03:15
我好像看過一張紙...
上面寫補考範圍是課本習題XDDD?
作者: 嵐    時間: 2006-2-5 09:50
笨冬ˊˋ妳好好啦
都不用補考~
逃到大陸去了!
作者: ...    時間: 2006-2-5 12:23
補考應該準備課本就夠了吧....
學校老師不會太很的吧.........
作者: 豪豬    時間: 2006-2-5 12:26
好像是幾樓的學弟吧 我忘記了

學數學這種東西 只要你有唸 就會有分數的
你有請教過別人嗎?
你有去問過別人該如何唸嗎?

對於這個數學其中意思你了解多少了?
對於這道數學題目要你演算過程你懂了嗎?

如果你從頭到尾只看待數學是數字的集合體罷了
我看你 也甭讀了

- - - - - -
況且讀數學是從基礎打起
你沒有必要像老師那樣 追求解答出難題的技巧
沒必要像高手那樣 追求完美的高分
讀數學是從基礎打起
從課本的基本習題 習作的基本演算開始做起
如果你連課本的基本習題都不熟悉了?
你又要如何度過這個科目?

- - - - - -
當然 每個人的拿手的科目不同
這件事情大家都知道
也沒什麼拿出來比較罷了
我的目的是在想問 該如何準備補考英文

對於其他同校友人
我對於我前面的言論感到抱歉
無心插柳柳成陰.

作者: 米蟲花    時間: 2006-2-5 15:25
回樓上:

「學數學這種東西 只要你有唸 就會有分數的」
……對不起,可能是我天資不足,你這句好像不能印證在我身上。

作者: ...    時間: 2006-2-5 18:22
>米蟲花在第15篇回應中寫道:
>回樓上:
>
>「學數學這種東西 只要你有唸 就會有分數的」
>……對不起,可能是我天資不足,你這句好像不能印證在我身上。
>
你確定是懂而不是背? 我看過很多數學爛的都只是會被被算法而以 根本不了解算式的用意
你該道歉的是沒有真正參研而不是所謂資質.. 沒有任何一個桃高生是數學應該爛的
作者: ★亞軍☆    時間: 2006-2-5 19:11
反正學妹你就是把課本習題+習作都弄懂
注意是弄懂不是記或背
記或被是沒用的
懂得算法了話什麼題目都沒問題的加油!!~^^
作者: 狂吻尖叫聲    時間: 2006-2-5 19:28
難的東西都是由簡單開始堆積起來的!
作者: 佐瑪    時間: 2006-2-5 19:38
在給14樓
妳說的挺輕鬆 有念就有分? 如果是這樣那很多人都不用補考了 或釵釣P學真如你說 只是背題目 那的確不是念數學的方法 也有些人或野L們很努力在數學上
可是他們就是一些觀念想不通 考試時 明明就會的題目 看到題目時就是想不到這樣算
妳能說這樣的人沒有認真念數學嗎?
我認為 這大概就是先天的缺陷
如果你不能體會 那換我說給你聽
英文這種東西 肯背就有分
妳只要能多記單字 把文法記熟
有空多多接觸英文 有不懂要去請教他人
這就行了
或釵酗H會說
我都有做阿 可是考試的時候 單字都會背 看到題目就不會塡了 文法都知道 在題目裏我就選不出來了
我不能說他們完全沒努力過
只是先天上的缺失罷了
我認為只要加上後天的努力就能補足
所有才會有人開這個版 請教學長學姊如何補考
就跟你詢問英文如何補考是一樣的道理
對吧?

妳對於妳的言論有道歉 我認為這是可取的
我想到這邊就夠了
(其實是懶的打文xd)

作者: 我恨微積分    時間: 2006-2-5 20:30
沒錯…就像是我阿…
我對英文真的是一點感覺都沒有…每次學期都是低分飛過…
(哭了)
不過數學就還OK,我常覺得英文好的人爆強的,尤其是沒出過國,沒留過學,自己讀就OK的人(羨慕)
作者: 小翁    時間: 2006-2-5 20:30
高一下不小心數學被當掉

以我的經驗是...只要基本觀念有了應該就會過..

所以最主要是要看你這學期到你真的懂了嗎??

不過還是要看老師..聽說生物被當..補考比段考還難?!

作者: 冷眼    時間: 2006-2-5 20:33
我覺得很好奇...
我覺得有些人的口氣並沒有顯的很高傲才對啊?
芝麻綠豆小事都要引起口辯。

作者: ...    時間: 2006-2-5 21:54
>冷眼在第22篇回應中寫道:
>我覺得很好奇...
>我覺得有些人的口氣並沒有顯的很高傲才對啊?
>芝麻綠豆小事都要引起口辯。
>
因為被點出資職不是藉口 ...
作者: 神秘水煮蛋    時間: 2006-2-5 22:40
其實我個人覺得老師影響也很大...

其實資質個人認為還是有差
有些特別的題目
我永遠都想不到用這樣算
(例如要先乘個COS之類的...)

不過以被當為標準的話
其實真的只要弄懂是為什麼
大概就不會被當了

數學可不能當背科啊!!
作者: 補考小天王    時間: 2006-2-6 13:04
= =...本人數學也是常常被當....數學補考只要把基本公式弄懂...課本後面的習題都會算...補考就輕鬆啦...!就算碰到很難的也是會有基本題啦!

英文嘛...從第一冊補到第六冊(反正我就是英文白痴)課本單字背熟就穩過了...XD

我好像沒有擅長哪科吼?....咦...當初我怎麼進去桃高的阿XD..哈哈哈哈
作者: 佐瑪    時間: 2006-2-7 22:24
>冷眼在第22篇回應中寫道:
>我覺得很好奇...
>我覺得有些人的口氣並沒有顯的很高傲才對啊?
>芝麻綠豆小事都要引起口辯。
>

既然是芝麻綠豆小事 那您看看就算
何必特此回覆呢?

給 ...
我並不是以資質當藉口 那本來就是事實
人天生對各種事物的領悟力都有差異
除非你敢說妳樣樣都行 沒有不會的事
否則資質的差異就確實存在
作者: ...    時間: 2006-2-7 23:05
呵 .. 我多什麼也沒用
信者恆信 不信者恆不信
假如資質就可以決定一切 那為什麼我要努力呢 ?
作者: 人類    時間: 2006-2-9 18:03
給...
我想你就是那個爛的
佐瑪 我支持你
作者: 豪豬    時間: 2006-2-9 19:33
>人類在第28篇回應中寫道:
>給...
>我想你就是那個爛的
>佐瑪 我支持你
我深信我的想法是沒有錯的
不管你是不是支持
你口開不入眼的文字 我想你也是個人受不了教的人

如果你想問數學事情 請說
桃高的任何人都會有心解釋給你聽
可是 沒必要像這樣攻擊吧?
作者: ...    時間: 2006-2-9 20:32
>人類在第28篇回應中寫道:
>給...
>我想你就是那個爛的
>佐瑪 我支持你
呵 ... 管好自己比較重要 我爛不爛就隨你自己評判 反正不是你幫我考大學阿 也不是考給你阿
作者: 人類    時間: 2006-2-9 21:20
其實你可以開個英文專區
讓大家教你
至於 你又知道我的數學程度如何
我可能比你好喔

大學阿 等你考上再說吧
而且你考上那都跟我沒關
有些事不干你的事就別插手
(不是要引起筆戰
只是有文盲看不懂

作者: 我恨微積分    時間: 2006-2-9 22:06
我有一隻小毛驢,我從來都不騎~
作者: 豪豬    時間: 2006-2-9 22:06
>人類在第31篇回應中寫道:
>其實你可以開個英文專區
>讓大家教你
謝謝你的建議 我沒那麼個勇氣
我自有出路 至少我有家教老師
>至於 你又知道我的數學程度如何
>我可能比你好喔
我當然不知道你的數學程度阿
當然你也有可能比我好
我吃的米 可能還比你吃的鹽少
我怎麼敢說我比你好?
>
>怒刪
>怒刪
>有些事不干你的事就別插手
這話你說起來怪怪的
你感覺也好像突然插手了?
為什麼又不准別人插手呢?
邏輯怪怪的喔!
>(不是要引起筆戰
沒人說要挑筆戰 你操心了
>只是有文盲看不懂
嗯 如果你上面說的前提都成立
你我都是文盲 .
>

作者: 我恨微積分    時間: 2006-2-9 22:07
有一天我心血來潮,騎著去趕集~
作者: KOBE    時間: 2006-2-9 22:09
屙 先說聲不好意思 我是數學還算不錯的人
但我也覺得 數學有讀就有分 雖然要有點sense
但是 就算有天份 後天不努力 那也是屁

像我 我不敢說 我很有天份 但是 我敢說 在數學的領域 我花了很大的工夫 我每天研讀數學將近兩個小時 有時還超過 而你呢?

試問你自己 妳真的有下過一番苦工嗎?

如果有 那我跟你說 妳的努力總有一天會結果的
但沒有 就請別在那怨天尤人 人 都會犯錯 但是要懂得反省自己的過錯 那才會成
作者: 佐瑪    時間: 2006-2-9 23:23
>KOBE在第35篇回應中寫道:
>但我也覺得 數學有讀就有分 雖然要有點sense
>但是 就算有天份 後天不努力 那也是屁

這句話我認同
我就是天份不足 所以讀起來需要比別人更加努力
真是辛苦XD
作者: ...    時間: 2006-2-9 23:24
>佐瑪在第36篇回應中寫道:
>>KOBE在第35篇回應中寫道:
>>但我也覺得 數學有讀就有分 雖然要有點sense
>>但是 就算有天份 後天不努力 那也是屁
>
>這句話我認同
>我就是天份不足 所以讀起來需要比別人更加努力
>真是辛苦XD
以被當為基準的話
有努力就會過 加油
作者: 佐瑪    時間: 2006-2-9 23:30
>...在第37篇回應中寫道:
>以被當為基準的話
>有努力就會過 加油

嗯 感謝妳
一起努力吧
作者: KOBE    時間: 2006-2-10 00:26
>KOBE在第35篇回應中寫道:
>屙 先說聲不好意思 我是數學還算不錯的人
>但我也覺得 數學有讀就有分 雖然要有點sense
>但是 就算有天份 後天不努力 那也是屁
>
>像我 我不敢說 我很有天份 但是 我敢說 在數學的領域 我花了很大的工夫 我每天研讀數學將近兩個小時 有時還超過 而你呢?
>
>試問你自己 妳真的有下過一番苦工嗎?
>
>如果有 那我跟你說 妳的努力總有一天會結果的
>但沒有 就請別在那怨天尤人 人 都會犯錯 但是要懂得反省自己的過錯 那才會成
作者: 2均    時間: 2006-2-10 21:58
>豪豬在第33篇回應中寫道:
>>人類在第31篇回應中寫道:
>>其實你可以開個英文專區
>>讓大家教你
>謝謝你的建議 我沒那麼個勇氣
>我自有出路 至少我有家教老師
>>至於 你又知道我的數學程度如何
>>我可能比你好喔
>我當然不知道你的數學程度阿
>當然你也有可能比我好
>我吃的米 可能還比你吃的鹽少
>我怎麼敢說我比你好?
>>
>>怒刪
>>怒刪
>>有些事不干你的事就別插手
>這話你說起來怪怪的
>你感覺也好像突然插手了?
>為什麼又不准別人插手呢?
>邏輯怪怪的喔!
>>(不是要引起筆戰
>沒人說要挑筆戰 你操心了
>>只是有文盲看不懂
>嗯 如果你上面說的前提都成立
>你我都是文盲 .
>>
>
你就都不 說話不就沒事ㄌ

沒事找事做!
作者: 豪豬    時間: 2006-2-10 22:19
>你就都不 說話不就沒事ㄌ
>
>沒事找事做!
明明就是別人先攻擊我的耶
二均 你看清楚好嗎?
作者: 豪豬    時間: 2006-2-10 22:24
補充 現在沒事了 囧
所有的結 都化開了 XD
在講下去 好處都沒有 壞處好多
作者: 2均    時間: 2006-2-10 22:41
回完這篇我就不回了~

自己想想看你被攻擊的原因

要是我,我也不會幫你!
作者: KOBE    時間: 2006-2-10 23:08
對呀  與其說數學 不如說英文  到底英文怎樣才會好  我都看不懂它
作者: 豪豬    時間: 2006-2-10 23:19
我說過了 我不是有心的 有心會說那樣?
你有沒有看我後面寫的..?
作者: 我恨微積分    時間: 2006-2-11 21:46
這個時候選擇沉默才是聰明人啊!
辯者不善,善者不辯。
既然大家心理都明白了那就好啦~
祝大家下學期都能好過!

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5