桃園高中非官方網站

標題: 世界棒球經典賽討論 [打印本頁]

作者: 我是小球迷    時間: 2006-3-3 00:00
標題: 世界棒球經典賽討論
怎麼都沒有人在討論世界棒球經典賽阿?
想當年..兩年前時..
中華對韓國打出再見安打..全校都沉浸在歡娛中...
中華勝中國時全校甚至接力跑步慶祝唱國歌放鞭炮...
雖然現在高三了..
要準備指考(學測考的也不怎麼樣..)
但還是超關心的
感覺這次全校好像沒那麼瘋了耶(我想大概是因為輸了吧)
因為我們平常都被中共打壓
體育真的是能夠向國際發聲最好的管道..
今天輸了南韓希望明天真的能大躍進
擊敗日本~
前進美國^^
大家說說各自的看法吧
作者: 小川健太    時間: 2006-3-3 23:18
痾....我比較消極 = =

我覺得不會贏日本吧....

而且我們很多強手都沒上場= =

不是受傷就是所屬球隊不放人....
作者: ~~傑~~    時間: 2006-3-3 23:42
不過不管這次比賽如何
我們中華棒球隊在世界上排名也是數一數二的呀!!!
作者: max    時間: 2006-3-4 00:54
以前我們真的玩的很瘋狂當時中華打進奧運真的超爽的
看看以前的照片就知道萬人空巷
http://photo.pchome.com.tw/tysh304/051/77
http://photo.pchome.com.tw/tysh304/051/79
http://photo.pchome.com.tw/tysh304/051/80

作者: ★亞軍☆    時間: 2006-3-4 09:51
這次好多好球員都沒參加阿...
所以我覺得輸.我不意外
希望下次經典賽好球員都可以參加!!
作者: tear    時間: 2006-3-4 20:20
輸了...
今天裁判有一點點..那麼一點....討厭= =
作者: 哈雷二號機    時間: 2006-3-4 21:24
明天要砲轟共仔洩憤~~

那個死主審!!他的好球帶超怪的!!
作者: DD    時間: 2006-3-4 21:38
同樣的球種
同樣的位置
日本叫好球
中華叫壞球
難道這就是傳說中的主場優勢??
作者: 小翁    時間: 2006-3-4 23:28
總覺得今天的投手壓制力不夠
中華隊不是打不到松阪大輔的球
只是信心不夠罷了
此外今天的保送太多了
還有就是在得點圈有跑者的情況下少有安打出現
雖然我對今天的主審的好球帶有很大的意見
但是這並不是輸球的藉口
(順帶一提 我媽說 難怪這個主審上不了大聯盟 原來是判球有問題)
輸球就改檢討自己而不是怪東怪西
如果嫌主審的好球帶跟自己的範圍不一樣
那就將球控準一點 控進主審喜歡的好球帶裡
意思是盡量不要送出保送 因為這樣等於是送隊方一支安打
不如將球投給對方打 至少還有守備的機會
對南韓一戰 真的是非常可惜
至於對日本 真的是差強人意了
作者: KOBE    時間: 2006-3-5 01:56
不要怪東怪西啦 台灣若 是事實 事實礎b眼前 我們就是連南韓都比不上 還在寄望贏日本 別作夢吧~
今天比完 我還滿驚訝的 怎麼只贏這麼少 才只有11分 我還以為會更多 第一局就被轟三分砲 早就奠定了慘敗的基礎了 我看阿 對中國那場 說不定也會輸吧 照這氣勢下去 輸定了
作者: 蚊子*飛呀    時間: 2006-3-5 08:20
和日本是輸的難看點 但總要為他們加油的 ....
我們都對他們沒信心他們怎麼會有信心面對比賽咧...
作者: ~~傑~~    時間: 2006-3-5 08:27
不會輸大陸的!!!!!雖然這次中華出師不捷,但基本實力總該有的!!!
作者: 小翁    時間: 2006-3-5 09:55
9樓的 你這樣說 未免太看不起中華隊了吧
看妳的暱稱 感覺上你對籃球比較有興趣 但是對棒球呢
這次中華隊太倚賴國外選手 雖然能夠到國外的時棒打球 固然有一定的實力 但國內的的棒球好手仍不能忽視 這次徵召的國首都太年輕了 也閉O國際賽的經驗不足 但還必須再接再厲 如果今天再輸中國 真的很難堪了
作者: 麵仔    時間: 2006-3-5 18:57
洋基的兩隻不能回來>0<
一堆之前有出賽奧運經驗的又沒上!
又一堆傷兵..
剩一些新人上去打怎麼可能贏..
如果這些狀況都沒有..
起碼可以跟日本平分秋色阿!!
唉..
作者: @草    時間: 2006-3-5 18:59
人家以後不吃壽司和泡菜了啦~討厭
作者: 我恨微積分    時間: 2006-3-5 19:02
別小看這些新人阿,以後我們也陷N要靠他們扳回一成呢。
我相信這次的慘敗,一定給了他們超寶貴的經驗了吧。
作者: 小魚兒    時間: 2006-3-5 19:21
好險沒輸中國呀XD
作者: tear    時間: 2006-3-5 19:39
9樓的
別對台灣這麼沒信心好嗎
與其來這扯中華隊後腿不如安靜看你的NBA
跟日本比起來我們的確是弱
可是跟南韓比起來我們兩國的實力事實上是不相上下
以往的比賽都是如此
另外 你説我們沒氣勢
我想跟你說
跟南韓的比賽中 中華隊表現是很穩的 是雖敗猶榮
大家都認為他們有發揮最大的能力
我們的氣勢並沒有輸 所有的媒體報導和球評都肯定當天與南韓對戰的表現
至於中國的部份
中國棒球起步晚是大家都知道的 他們的實力也是大家都知道的
說我們輸南韓~的確是輸了~ 說我們跟日本比起來弱~事實也是
可是 說我們會輸大陸會不會太過份了
今天以12:3結束
四局上半陳鏞基還揮了一支滿貫全壘打

呵..你就真的這麼小看我們的中華隊嗎?

作者: tear    時間: 2006-3-5 20:32
輕鬆的..

松阪大輔超經典滑球
http://www.youtube.com/watch?v=RotArcWRehw

訪問陳鏞基
大陸翻譯問:這次代表台北隊有什麼感受?
陳鏞基答:我很高興代表台灣隊 .....
http://web.thu.edu.tw/f902217/www/GOOD.wmv
大陸翻譯亂翻...

作者: tear    時間: 2006-3-5 20:36
補充一下
陳鏞基訪問那段 想直接看他說代表台灣隊的
請從2:45開始看
還有還有要注意的是
在他說完很高興代表台灣隊後..現場台灣的觀眾一陣歡呼
他的回答實在太讚了!!
作者: 小黑~    時間: 2006-3-5 21:24
雖然跟韓國是2:0而已~~
可是看完今天的日韓大戰= =~~
我在想~~我們跟韓國真的平分秋色嗎!!!?
韓國3:2贏日本了~~~這真是...
作者: 小翁    時間: 2006-3-5 22:10
雖然這次中華隊沒有機會晉級前8強 但是這次起用釵h的年輕選手 就長遠來看對中華隊是利多於弊的 多多磨練這群選手 再幾年後的中華隊 實力是不容小覷的 朝2008的北京奧運加油囉
作者: @草    時間: 2006-3-5 22:49
泡菜要去被電了啦
壽司怎麼會輸給泡菜阿
作者: @草    時間: 2006-3-5 22:49
陳傭基的滿貫全壘打真的超讚的!!
作者: 香腸    時間: 2006-3-5 22:56
該死的韓狗用實力封住鈴木一朗的嘴了......
還放話要讓對手30年贏不了日本
看看韓狗今天勝利的嘴臉~唉....驕兵必敗阿
作者: tear    時間: 2006-3-5 23:19
陳鏞基 滿貫全壘打
HOMERUN~~~~
http://web.thu.edu.tw/f926102/www/LEO/0305HR.wmv
台灣的加油聲好響亮啊
作者: KOBE    時間: 2006-3-6 00:49
>tear在第17篇回應中寫道:
>9樓的
>別對台灣這麼沒信心好嗎
>與其來這扯中華隊後腿不如安靜看你的NBA
>跟日本比起來我們的確是弱
>可是跟南韓比起來我們兩國的實力事實上是不相上下
>以往的比賽都是如此
>另外 你説我們沒氣勢
>我想跟你說
>跟南韓的比賽中 中華隊表現是很穩的 是雖敗猶榮
>大家都認為他們有發揮最大的能力
>我們的氣勢並沒有輸 所有的媒體報導和球評都肯定當天與南韓對戰的表現
>至於中國的部份
>中國棒球起步晚是大家都知道的 他們的實力也是大家都知道的
>說我們輸南韓~的確是輸了~ 說我們跟日本比起來弱~事實也是
>可是 說我們會輸大陸會不會太過份了
>今天以12:3結束
>四局上半陳鏞基還揮了一支滿貫全壘打
>
>呵..你就真的這麼小看我們的中華隊嗎?
>
>
>
>
>
>不是我小看台灣 但台灣整體實力比韓國弱是事實
我不會因為我是台灣人 就支持台灣跟韓國平分秋色之說
其實 有看兩年前比賽的人 就可以知道 當年贏韓國 也只是因為高志鋼一支幸運安打才僥倖獲勝

更說 台灣如果沒有王建明 沒有曹錦輝 沒有陳金鋒 沒有旅外選手 光看國內的水準 很明顯的 就是比南韓國內的選手差一截 不要說我說話很賤 我說實話罷了 台灣國內的選手 就是沒有好的條件 為什麼 大聯盟選手那麼強 因為他們有良好的設備 優越的條件 重點是 他們有1A 2A 3A給他們的壓力 壓力使人成長 而反過來看看台灣選手呢? 二軍制度不完善 若台灣棒球想更上一層樓 沒有完善的二軍制度 根本就是痴人說夢話

ps不要以為我只喜歡籃球 棒球我也會研究研究小酌一番

作者: Benson~*    時間: 2006-3-6 07:41
9樓的:
If someone have everything but patriotism basically he is just a bastard because he doesnt have a root or sense of nation~
作者: Benson~*    時間: 2006-3-6 08:14
9樓的:
If you said so how could we beat Japan in 2001 and Korea in 2004 and even win silver medal in 1992 Barcelona Olympic Games? By the way if you don’t even dream how can your dreams come true smart-alecky?
作者: 風魔亂舞    時間: 2006-3-6 12:45
>KOBE在第26篇回應中寫道:
>>tear在第17篇回應中寫道:
>>9樓的
>>別對台灣這麼沒信心好嗎
>>與其來這扯中華隊後腿不如安靜看你的NBA
>>跟日本比起來我們的確是弱
>>可是跟南韓比起來我們兩國的實力事實上是不相上下
>>以往的比賽都是如此
>>另外 你説我們沒氣勢
>>我想跟你說
>>跟南韓的比賽中 中華隊表現是很穩的 是雖敗猶榮
>>大家都認為他們有發揮最大的能力
>>我們的氣勢並沒有輸 所有的媒體報導和球評都肯定當天與南韓對戰的表現
>>至於中國的部份
>>中國棒球起步晚是大家都知道的 他們的實力也是大家都知道的
>>說我們輸南韓~的確是輸了~ 說我們跟日本比起來弱~事實也是
>>可是 說我們會輸大陸會不會太過份了
>>今天以12:3結束
>>四局上半陳鏞基還揮了一支滿貫全壘打
>>
>>呵..你就真的這麼小看我們的中華隊嗎?
>>
>>
>>
>>
>>
>>不是我小看台灣 但台灣整體實力比韓國弱是事實
>我不會因為我是台灣人 就支持台灣跟韓國平分秋色之說
>其實 有看兩年前比賽的人 就可以知道 當年贏韓國 也只是因為高志鋼一支幸運安打才僥倖獲勝
>
>更說 台灣如果沒有王建明 沒有曹錦輝 沒有陳金鋒 沒有旅外選手 光看國內的水準 很明顯的 就是比南韓國內的選手差一截 不要說我說話很賤 我說實話罷了 台灣國內的選手 就是沒有好的條件 為什麼 大聯盟選手那麼強 因為他們有良好的設備 優越的條件 重點是 他們有1A 2A 3A給他們的壓力 壓力使人成長 而反過來看看台灣選手呢? 二軍制度不完善 若台灣棒球想更上一層樓 沒有完善的二軍制度 根本就是痴人說夢話
>
>ps不要以為我只喜歡籃球 棒球我也會研究研究小酌一番
>
幸運安打嗎!?
那就請你以後再任何考試都別猜題了
你那僥倖兩個字讓我很不爽....
你去打球比賽的時候會心存僥倖想說對方今天受傷退賽然後自己獲勝嗎!

什麼叫做旅外選手.....難道那些人都是出國才變強的嗎?
還是你否定那些人以前所努力的一切

連王建民都會打錯.......
你說話很沒說服力

另外那個用英文留言的
打敗韓國時是在2003....不是2004喔~
作者: 小魚兒    時間: 2006-3-6 19:36
>tear在第18篇回應中寫道:
>輕鬆的..
>
>松阪大輔超經典滑球
>http://www.youtube.com/watch?v=RotArcWRehw
>
>
>訪問陳鏞基
>大陸翻譯問:這次代表台北隊有什麼感受?
>陳鏞基答:我很高興代表台灣隊 .....
>http://web.thu.edu.tw/f902217/www/GOOD.wmv
>大陸翻譯亂翻...
>
呃...題外話。
日本問的,的確是說台北隊...
那個翻譯沒有翻錯,
而且之後也有翻台灣。

不過,陳鏞基回答的那句真的好帥阿XDD
作者: KOBE    時間: 2006-3-6 23:48
第一 用英文的 自以為英文好 英文好 了不起?
不想跟你吵 bastard 我看是妳

反正台灣沒有外援就一定會輸 這是鐵錚錚的事實

輸了就是輸 勝者為王 敗者為寇

為了這種無關緊要的事吵 浪費我體力
作者: 左岸咖啡    時間: 2006-3-7 12:44
是阿.....
要跟你這種人講話的確蠻累的
作者: 小黑~    時間: 2006-3-7 20:08
>KOBE在第31篇回應中寫道:
>第一 用英文的 自以為英文好 英文好 了不起?
>不想跟你吵 bastard 我看是妳
>
>反正台灣沒有外援就一定會輸 這是鐵錚錚的事實
>
>輸了就是輸 勝者為王 敗者為寇
>
>為了這種無關緊要的事吵 浪費我體力

什麼叫台灣沒有外援就會輸~韓國還不是找了一大堆大聯盟投手~所以才會封住我們的~~~

作者: 一朗    時間: 2006-3-7 21:48
管他輸不輸,至少給我們17年職棒一些警惕吧!
17年內!
作者: 綱~    時間: 2006-3-7 23:03
>KOBE在第31篇回應中寫道:
>第一 用英文的 自以為英文好 英文好 了不起?
別人用英文不行!?被你說成自以為!?我還可以說你,自以為很懂棒球。
作者: ~~傑~~    時間: 2006-3-7 23:44
無須多言
自己國家的球隊不支持
難道要支持別國的球隊?
批評固然是對
但如此的詆毀自己國家球隊
不是很對吧?
作者: HGL    時間: 2006-3-7 23:50
回KOBE:Benson用英文是因為他在外國留學~你這個小鬼頭懂啥!!沒事別太嗆!!在社會上以你這種白木態度你等著被電死吧!!
別以為自己懂很多~~謙虛還是對你有好處的!!
作者: derek    時間: 2006-3-9 10:00
to kobe
ure really full of shit !! no one wanna argue with u just plz shut the fuck up .!!

作者: 狂吻尖叫聲    時間: 2006-3-9 18:53
國內職棒競爭力不太夠...
當一個人沒有什麼壓力時...要他進步是有限的!

作者: =~=    時間: 2006-3-9 22:59
我不知道我們的非官網已經進化到以英語為主了...
不過別留學打英文我們可以理解
樓上那位嘴裡爆滿髒字是怎樣 ? 好歹你是高中生不是卡車司機
作者: =~=    時間: 2006-3-9 23:00
>=~=在第40篇回應中寫道:
>我不知道我們的非官網已經進化到以英語為主了...
>留學的同學打英文我們可以理解
>樓上那位嘴裡爆滿髒字是怎樣 ? 好歹你是高中生不是卡車司機
給我一點小空間修改文章 XD... 上一篇當垃圾不要看好了
作者: 神秘水煮蛋    時間: 2006-3-10 00:33
>=~=在第41篇回應中寫道:
>>=~=在第40篇回應中寫道:
>>我不知道我們的非官網已經進化到以英語為主了...
>>留學的同學打英文我們可以理解
>>樓上那位嘴裡爆滿髒字是怎樣 ? 好歹你是高中生不是卡車司機
>給我一點小空間修改文章 XD... 上一篇當垃圾不要看好了

個人認為
kobe有kobe的想法
人人有發言權
縱使所打說來的東西 不太好聽

但也請不要如此回應
吵來吵去只會顯得沒什麼水準...

筆戰跟吵架還是有差別的

以上一點個人想法

回主題
經典賽中
松阪大輔那顆滑球可真經典啊@口@!
作者: 中華~酷    時間: 2006-3-10 02:06
看來那個KOBE吃太飽沒事做
噓~少說多看
不要幾行字而已就讓人看出你是哪種水準的人

真想每場比賽都能看到轉播啊
作者: 小魚兒    時間: 2006-3-10 13:52
>>回主題
>經典賽中
>松阪大輔那顆滑球可真經典啊@口@!

那顆球是用某牌洗面乳嗎?不然怎麼那麼咕溜@_@!
作者: LS!    時間: 2006-3-10 23:19
害我以為是大曲球!!
作者: ~~傑~~    時間: 2006-3-10 23:46
44樓的冷掉了...
作者: 我是小球迷    時間: 2006-3-12 22:48
我開這個話題不是給大家吵架啦...
只是單純要大家幫忙加油啦...
松土反大輔那球我將它稱為消失的魔球
可不是咕嚕的感覺真好喔(又冷了啦...)
不說了..要拼指考去囉...不然考爛了就得去當重考生囉@@
作者: 哈雷二號機    時間: 2006-3-15 00:24
旅外選手還不是都從台灣出去的...

至少在國際上台灣的選手還是有一定的水準!!

就算如此有必要把留在台灣打球的選手看的這麼扁嗎?

如果台灣的程度濫我就不信還找得到洋將來台灣打球啦!

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5