桃園高中非官方網站

標題: 男生女生們對化妝的看法... [打印本頁]

作者: 幽夢影    時間: 2006-4-2 00:00
標題: 男生女生們對化妝的看法...
會想提出這個問題,
是因為我們這一屆(已經畢業了),
有一個女的曾經在非官方被討論的很兇;
很多人,
說他是超級白的美女;
也有很多人說他是做作女濃妝女;
其實大部分的女生只要一看到他,
大概都看得出來他是化妝的白,
其實她化妝的事實是無庸置疑的;
姑且不討論他做不做作,
但是,
化妝有錯嗎?
能夠分辨出來他有化妝的人,
我想也是因為自己有化妝過才能有這種能力吧?
為何還要用這種裡有來攻擊別人呢?
我也不懂,
為何那位化妝的人一直不願意承認自己化妝,
反而是告訴別人他是因為一整個暑假都在家沒有出去,
所以才會那麼白?
我想如果他一開始就承認,
就不會導致這件事情在非官方鬧的沸沸揚揚了..
因為他不知為何的強烈否認,
導致自己被釵h人罵的很慘,
有必要嗎...
我本身是不化妝的人,
但是我覺得,
化妝並不可恥,
所以很不明白因為這件事情攻擊人和被攻擊人的心態...
各位對化妝的看法是什麼呢?

作者: 神秘水煮蛋    時間: 2006-4-2 23:33
個人不排斥化妝~~
我也覺得化妝起來比較好看~~

不過我聽說化妝對皮膚有傷
所以我還是比較喜歡女生不化妝~~
作者: Devil    時間: 2006-4-3 18:03
只是濃不濃的問題濃會讓男的覺得很噁
男的比較排斥化妝女的化還好男的化
會讓其他較MAN的男人覺得娘
觀念問題....要改很難
作者: 瞇瞇眼    時間: 2006-4-3 20:49
化妝無罪
只是不要太濃吧
個人偏好淡妝AND自然
天然的最好>///<
化妝只要不要化的太奇怪都OK的阿~~

作者: 米蟲花    時間: 2006-4-3 20:54
唔,自由心證吧。我認為愛美無罪,懂得節制就好。

雖然說聽聽大眾意見也算廣益,
但是,女生如果喜歡自己化妝的樣子,
又何必斤斤計較別人(尤其是無關緊要、嘴巴又閒得緊的異性)的看法呢?
至於濃不濃,那當然也是自己來定義的。

話說,去年八月左右吧,有份報導標題是:
「台灣美眉不愛美?調查:拜美指數遠落後美、法、日、韓」
http://www.ettoday.com/2005/08/25/545-1835887.htm
姑且不論報導內容是否公允,謹呈此一參考資料。
作者: 我恨微積分    時間: 2006-4-3 22:22
我覺得撲一點粉,或是上個隔離霜,擦點脣蜜,在不然就是刷一點睫毛。
這樣就差不多了,畫眼線,眼影,撲厚粉,貼假睫毛就太噁心了。
女生嘛,還是喜歡看起來乾乾淨淨的,看起來最順眼了。
作者: 幽夢影    時間: 2006-4-3 22:59
我是覺得~
對於一個高中生來講~
化妝其實沒有必要,
但是稍微擦點有顏色的隔離霜來修飾膚色~
自己看起來高興~
別人看起來也舒服~
但是很反對大濃妝...
我覺得那個好可怕= =++
作者: BO    時間: 2006-4-3 23:19
個人不反對化妝,不過比較喜歡不化妝的自然美派,
臉上有點瑕疵也無所謂,反正沒有人的臉是完美的,
如果瑕疵太多化妝也是必要的,不過化妝化久了臉的膚質會僵硬,常常笑起來會有皺紋喔!
所以要美美的不如平時多保養的好。

至於化超濃妝的人.....有時候看起來覺得蠻討厭的.....

作者: XD    時間: 2006-4-4 23:46
跟我同屆也有人化超濃的XD
而且還跟我同一樓
連我這種都分不太出來有沒有化妝的人
每次走路看到都看的出來用了很多粉....白的可怕阿...
而且都還有畫眼影....10公尺外都看的很明顯=0=

聽說....振聲的都看慣學姊化妝連淡妝都看的出來XD
作者: 床上指導    時間: 2006-4-9 19:40
比起化妝 我比較討厭ECHO
作者: 蝶夢亂舞    時間: 2006-4-9 21:21
化妝的確是會讓女生看起來比較漂亮,但是尺度的拿捏就很重要。
像我們班就有幾個人會特定會化妝,個人覺得化的很糟糕,有一種不化妝比化妝美,做鬼比做人好的感覺。
再著..要是化的好看,個人我是不介意啦!
還有,在學校化什麼妝?又不是出去玩或著逛街,這裡是學校,你是來上課?還是來相親?自由心證拉!
作者: 左岸咖啡    時間: 2006-4-10 00:58
個人是覺得沒必要拉~~
你們的年輕就是最大的本錢!!

有時候...化妝可以增添自己的美感~~~
可以掩鄘y上的瑕疵
更可以證明你老了=.=
作者: 匿名    時間: 2006-4-16 21:38
說什麼喜歡自然的人 大多是騙人的啦= =

還有說看到畫濃妝的會覺得噁心什麼的 也大多是騙人的啦= =

要是有一個女孩子本身就長的稍微可愛 然後 畫眼影畫濃妝什麼的 後面還不是照樣有人追著叫正妹

什麼喜歡自然什麼的 = = 自欺欺人 無言

作者: 蒙古公主    時間: 2006-4-21 23:58
推12樓的
如果大家都愛自然的話
那藝人就活不下去了
作者: 匿名    時間: 2006-4-23 22:04
我同意啦

但是看不懂你到底是覺得化妝好呢還是不要化妝好
你這樣說很模稜兩可ㄟ= =
作者: 最愛自然美    時間: 2006-4-23 22:14
我是男的所以我不喜歡化妝(就連嘴唇破洞要塗護脣膏都有點反感)
女生我認為淡妝就好,稍微修飾就好也省化妝費...
你每天都給我擦濃妝三公分,笑起來都會龜裂,碰到水還會暈開來,我看光粉底大概一個月一筒都還嫌少...當然你家有錢你愛畫多濃是你家的事...只是旁人看起來覺得妖媚

哪個正常的男生平常給我化妝的....挨
我也不知道你是不是生在宋朝...
沒辦法只能忍耐~
作者: 最愛自然美    時間: 2006-4-23 22:22
12樓說的沒錯啊...
不過不好意思,有些人就是討厭那種手碰上臉頰就好像陷入沼澤裡面的觸感,睡到半夜醒來看到會昏迷
我認為,抹濃妝的人才真的是自欺欺人,何必造假呢....又不是做實驗或考小考....

作者: 秘密    時間: 2006-5-1 22:17
化妝是能加分
但不是能及格....
作者: 2均    時間: 2006-5-1 22:20
我不喜歡畫的太誇張..

我還被嚇到過..
作者: irene    時間: 2006-5-2 20:37
會化妝很好啊!!等你們上大學就知道會化妝的
好處了!!!
作者: irene    時間: 2006-5-2 20:43
剛剛那筆留太快 因為再看自己高中的照片
發現媽呀!!真是清純的要命啊!!現在因
為上大學後而學會了化妝 不過說真的我比
較喜歡化妝的自己 比較有自信 現在沒化
妝都感覺自己好像生病一樣 精神比較不好
可是 高中生還是不要化太誇張比較好大學
畫在誇張都沒關係 我學姊都是全副武裝上
體育課的包括帶假睫毛而且妝都不會花 屌
作者: 嗯哼    時間: 2006-5-2 22:08
>irene在第19篇回應中寫道:
>會化妝很好啊!!等你們上大學就知道會化妝的
>好處了!!!

化妝很重要 一切案例請見Avril 超級變變變我打滿分
作者: 懶妹    時間: 2006-5-5 20:49
嗯對啊 他沒化妝的時候非常的清純
作者: carmen    時間: 2006-5-22 17:39
該化就化但不可太濃!!!!
作者: ~祐八~    時間: 2006-5-22 18:47
請問那個人是3年9班的嗎?
作者: 討厭大濃妝    時間: 2006-5-23 21:54
自己班就有一個女的
粉厚到笑都有紋路
睫毛膏都會暈開
暈到假雙眼皮
這是天天都會看到的景象‥
記得有次她腮紅超誇張的
還說是臉紅
誰臉紅紅一整天的?

我認為要化妝沒關係

不要太濃
自己覺得不濃沒關係

但是至少化妝技術要好吧
作者: Doom    時間: 2006-5-24 20:15
>討厭大濃妝在第25篇回應中寫道:
>自己班就有一個女的
>粉厚到笑都有紋路
>睫毛膏都會暈開
>暈到假雙眼皮
>這是天天都會看到的景象‥
>記得有次她腮紅超誇張的
>還說是臉紅
>誰臉紅紅一整天的?
>
>我認為要化妝沒關係
>
>不要太濃
>自己覺得不濃沒關係
>
>但是至少化妝技術要好吧
畫濃妝絕對不會有很多人追著後面叫正妹(除了身材好王道)
男生沒笨到分不清楚是真美還是假正
真的會被叫正妹的是本身就美麗的
我們男生跟女生沒有不一樣
喜歡簡單自然大方清純的(誰叫我們是高中男生)
所以我們樓上的男生才都這樣(中肯)
當然上了大學就更接近社會
每個女生都化妝就沒得選了

還有自由心證完全不能用在這裡= =那是法官用的
作者: -///-    時間: 2006-5-24 20:49
>Doom在第26篇回應中寫道:
>>討厭大濃妝在第25篇回應中寫道:
>>自己班就有一個女的
>>粉厚到笑都有紋路
>>睫毛膏都會暈開
>>暈到假雙眼皮
>>這是天天都會看到的景象‥
>>記得有次她腮紅超誇張的
>>還說是臉紅
>>誰臉紅紅一整天的?
>>
>>我認為要化妝沒關係
>>
>>不要太濃
>>自己覺得不濃沒關係
>>
>>但是至少化妝技術要好吧
>畫濃妝絕對不會有很多人追著後面叫正妹(除了身材好王道)
>男生沒笨到分不清楚是真美還是假正
>真的會被叫正妹的是本身就美麗的
>我們男生跟女生沒有不一樣
>喜歡簡單自然大方清純的(誰叫我們是高中男生)
>所以我們樓上的男生才都這樣(中肯)
>當然上了大學就更接近社會
>每個女生都化妝就沒得選了
>
>還有自由心證完全不能用在這裡= =那是法官用的
還有某歷史老師檢視作弊的標準口號
作者: 幽夢影    時間: 2006-5-26 22:45
>~祐八~在第24篇回應中寫道:
>請問那個人是3年9班的嗎?

ㄜ...這麼明顯嗎@@
我沒有針對他的意思喔....= =+

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5