桃園高中非官方網站

標題: 上高二的物理化學怎辦? [打印本頁]

作者: 布丁男    時間: 2006-6-3 00:00
標題: 上高二的物理化學怎辦?
向各位求救ㄚ 看到很多同學在高一下學期的時候
已經報了暑假補習班的物化先修課 請問各位
這樣真的比較好ㄇ? 沒有去的會不會趕不上人家ㄚ?
作者: 95年畢業生    時間: 2006-6-3 20:49
物理要評估自己...一年級的時候的用扔{度與分數的相關性 如果相關度不高的話可以考慮
化學除非一年級時讀的很辛苦否則我是覺得沒有必要先修
作者: 虎崗人    時間: 2006-6-3 21:22
回應一個沒有關係的

給有興趣唸三類的學弟妹,
我有全新的高二生命科學參考書(康熙版),
因為現在沒有錢,想轉賣
85折賣給你:

上冊300*0.85=255
下冊325*0.85=276

意者請電郵,
謝謝!
作者: 低調流.魚    時間: 2006-6-3 21:37
高二物化跟高一差很多~~

請先想好自己會不會再高二很用尼a~~

不然你媽會收到很多梅花~
作者: kobe    時間: 2006-6-3 22:58
恩 要畢業了~
跟你說說我的經驗吧~
其實高二我不算個認真的人(下學期)
但就上學期的物理 我算很認真的
補習?
那是什麼?
不需要
在高二十 你一開始是碰到直線跟平面
到時你會看到滿多的什麼拋體公式
我是不知道別人怎麼把它記起來
每天推~自己推 不要偷看課本
除非真的卡住想不出來
多推幾次之後
就會像妳高一數學的和差化積 積化和差一樣
變成你的common sense
你覺得你背那很累嗎?
如果你都有好好演練的話
我相信是不會的
運動學完了
接下來是力學
力學
只要仔細觀察
抓的出力
畫的出力圖
我相信那對你沒什麼困難
還有行星之類的
觀念抓準
根本不需要補習

至於化學= =
本人化學從高二爛到現在 我幫不了你
我高二的物理老師 說了一句話
相信很多學生 都會覺得是屁話
他說了 當看不懂時 就拿課本
別懷疑 就是你買卻都不鳥他的物理課本
雖然那裡面真的是一堆廢話啦
但是一句一句的看
一個一個步驟想
當你想通時
便是你成奶妙
作者: 低調流.魚    時間: 2006-6-3 23:24
小心亡牌 AND 冥師~
作者: HAN    時間: 2006-6-3 23:33

我跟KOBE大哥又不同意見了

我的意見是
如果你沒辦法把握
在你碰到任何的學習困難
你還會一直衝下去
一直喔 不是三分鐘熱度喔
那我是建議
到補習班

本人一值都是靠補習班的
物化都是
我認為
補習班是訓練我們一直去用它
表面上它好像只是算題目
其實如果跟著進度走
會有意想不到的收穫
補習班會讓你再無形中把它學習起來
因為在學習的過程中
會遇到釵h挫折
補習班就是幫助你渡過這些挫折的好地方

所以
我個人是建議補習不錯阿
但是別以為繳了錢東西就會裝進你腦袋
還是要跟著進度認真走
這樣才會進步

還有阿
版大的先修是我不太懂?
不是7月才開課嗎
如果有提早很多
那我倒是覺得不必了

我個人有觀察過
有間補習班不錯
只是我如果在這提出來
會引起不必要的紛爭
如果有人需要我的拙見
歡迎用雅虎的及時通敲我
no_war100

作者: kobe    時間: 2006-6-4 00:46
>HAN在第6篇回應中寫道:
>哈
>我跟KOBE大哥又不同意見了
>
>我的意見是
>如果你沒辦法把握
>在你碰到任何的學習困難
>你還會一直衝下去
>一直喔 不是三分鐘熱度喔
>那我是建議
>到補習班
>
>本人一值都是靠補習班的
>物化都是
>我認為
>補習班是訓練我們一直去用它
>表面上它好像只是算題目
>其實如果跟著進度走
>會有意想不到的收穫
>補習班會讓你再無形中把它學習起來
>因為在學習的過程中
>會遇到釵h挫折
>補習班就是幫助你渡過這些挫折的好地方
>
>所以
>我個人是建議補習不錯阿
>但是別以為繳了錢東西就會裝進你腦袋
>還是要跟著進度認真走
>這樣才會進步
>
>還有阿
>版大的先修是我不太懂?
>不是7月才開課嗎
>如果有提早很多
>那我倒是覺得不必了
>
>我個人有觀察過
>有間補習班不錯
>只是我如果在這提出來
>會引起不必要的紛爭
>如果有人需要我的拙見
>歡迎用雅虎的及時通敲我
>no_war100
>

我還是堅決反對高二就補習
別忘了 我們自己班上就有一個高三才補就衝到嚇死人的人
作者: HAN    時間: 2006-6-4 07:56
kobe你是說誰阿
我們班?高三才補習?
誰阿?
作者: 布丁男    時間: 2006-6-4 18:02
謝謝各位學長姐喔 因為真的很擔心趕不上別人
又怕補了沒用 謝謝啦
作者: DCH    時間: 2006-6-4 18:11
物理去補習~不補會後悔
學長我是過來人
我也是剛開始想說不用補習~後來發覺老師真的太.......
補了以後真的差很多~你如果是想攻頂聯考80~90的人更要補
化學就看你給誰教到~如果遇到{神通}那就是你上輩子修的福氣
作者: DCH    時間: 2006-6-4 18:20
而且看現在高三2~3類組模考前面幾名的那幾個哪個沒補物理~不是說學校老師混~看的出老師有在教~但是教的就是不好!!
作者: 花兒爆炸    時間: 2006-6-4 21:55
我的意見就是
物理要補
雖然直線平面力學
乍聽之下
畫畫箭頭.解解等式就可以
不過那就是所謂超超超超超超基本的
想要考高就補吧 不補很難發現原來力要怎麼畫比較好
不然原本只要2個等式就可以解決
搞到最後亂七八糟的式子都出現了
動量手衡在學校聽到一次就會怕到
反變成在被題目了
補習班講的比較仔細是真的
公式推過一次懂了 就可以用背的啦
哈哈
化學被吳名鎮老師教到就是大福氣
別人最後付息的時候在買複習猜考輸看觀念
你....
不用......
擁有吳銘鎮老師講義叢書就很屌的
而且他真的很認真
不過龍不生龍 鳳不生鳳
哈哈~~
作者: 我恨微積分    時間: 2006-6-4 23:49
那我也說說我的觀點好了。
我高二的時候物理跟化學爛到爆!我算是自作孽吧。
物理很爛,不過後來我覺悟了(算我良心發現...),後來我報了補習班。
我現在回首,其實補習班也幫了我很大的忙,最主要的忙在他給了我很多題目,雖然我不是每一題都會做。還有補習班的講義編排的清清楚楚,就算我在補習班都在打瞌睡…我自己看還是大概看的懂。
我大概段考前兩個禮拜,會有兩天一整天都在唸物哩,因為通常一次段考考兩三個章節左右…我就用兩天的時間,把這次段考的大方向釐清,然後做題目,做題目真的很耗時間,但是很值得,因為做題目的時候,可以順便檢討自己有哪裡沒唸清楚,重複思考找出漏洞。
我不看課本是因為我不太會抓重點= =會花比較多時間。
這樣段考居然都有70分,算蠻開心的,直到最近的模擬考,物化成績沒有頂標也有前標,不過我高二真的很鳥。
化學成績也是後來覺悟,砸時間下去唸的,不要覺得整個假日都在唸書,很累,其實不會,等你嚐到成左煽
作者: 高三    時間: 2006-6-5 11:39
物理....想要高分就要補....當然也有人沒補照樣pass兩年...但觀念穩固真的有差....
化學喔....給吳銘鎮上到算你幸運...超強!!只要認真聽課就絕對不用補習...段考前加強題看過就好...當然你要達到他的要求....高二多努力高三你會輕鬆釵h~~
作者: tpqf    時間: 2006-6-8 16:00
誰說一定要補習= =
別把補習班神話了

自己挑對參考書也ok的啦~
作者: 小翁    時間: 2006-6-9 23:39
其實要看你們高2的老師如何啦...
像我們班現在....補物理的同學人數在一半以上...
比沒補習的同學成績好上釵h...
補習不是必然...但在補習班...觀念老師講得更清楚....
至於化學....本人一開始也是很爛.....但是到現在都沒補習...
因為相信本班化學老師的話...把講義題目做完....不但觀念清楚...也加強自己的計算能力.....所以目前化學還應付的了總之還是要看你/妳遇到的老師吧.....本班補化學的人好像不到物理的一半吧...= =
作者: 拉拉拉    時間: 2006-6-10 00:23
我絕得物理真的要補的拉~觀念清不清楚真的有差

我絕得高2要補耶..因為都是很重要的

力學能守恆,動量守恆~做完補習班有次序

的整理絕對有不輸人的實力,事半平羲漫唌
作者: 光    時間: 2006-6-10 10:26
我是高二的第三類組雖然本人成績還算在組排前幾但我奉勸選第三類組的學弟妹如果一年的成績就不是很好就不要來了.因為有些來這裡的人就以本班當例子<209>其實分到的老師都不太差但是如果你只有對生物有興趣勸你不要來.因為物化遠比生重要釵h因為節數很多加權當然多.但是生物不要以為只要背要的是理解阿因為背的東西很多而且後來章節越來越難代謝.神經.生殖是很多很雜的.
物理的話我們老師有幫我們做講義所以我們只要作就可以了但是雖然這樣有人不唸第一次就拷很爛.高二段考都是基本題較多而且其實並不難但是一題要三分鐘完成
所以要把握時間才有時間檢查不然第一次考真的很差但是補不補不太重要我們班很多人補但是不是每個考好的雖然我沒補但是我都會買依本自己的講義再做自我加強題目比較難所以我幾乎一個禮拜有幾天都要看物理所以訂力很重要沒有定力的人去補習班好了但是補習交的回家要再看一遍不然等小考前看沒用的.如果你碰到冥師我說的都不適用所以要去補習了.
化學的段考命題大多都是從高二以後的統一講義出的不要荒一開始的氣體方程式不難但跟以後的章節有關不難可以不要補但是我覺得學校講義其實不夠所以段考的題目很多很多你可能就沒看過你要做的很快一分鐘一題不然做不完也不能猜全部都是倒扣.而且化學的平均通常都比物理差所以化學如果有好好唸應該不會差太多
也不會不及格.但是複習考的範圍很大要很久之前就要ˋ準備不然會很爛.由於化學的東西很多不建議死記.

作者: 12321    時間: 2006-6-10 12:01
看到這篇有種桃高欣欣向榮的感覺(泣)
作者: 我恨微積分    時間: 2006-6-10 13:35
樓上的阿,你是在感動什麼鬼阿…
作者: kobe    時間: 2006-6-10 23:01
>小翁在第16篇回應中寫道:
>其實要看你們高2的老師如何啦...
>像我們班現在....補物理的同學人數在一半以上...
>比沒補習的同學成績好上釵h...
>補習不是必然...但在補習班...觀念老師講得更清楚....
>至於化學....本人一開始也是很爛.....但是到現在都沒補習...
>因為相信本班化學老師的話...把講義題目做完....不但觀念清楚...也加強自己的計算能力.....所以目前化學還應付的了總之還是要看你/妳遇到的老師吧.....本班補化學的人好像不到物理的一半吧...= =

我們班怎麼就沒有
前幾名是昊呆的沒錯
但其他.....
作者: tpqf    時間: 2006-6-10 23:20
不喜歡好x

只是不喜歡而已..
作者: 老人    時間: 2006-6-10 23:31
我已經畢業一年了...
這個問題通常每年學弟妹都會拿出來問.....
其實根本沒有一定說補習是好是壞.....
純粹是看個人的唸書習慣以及需求....
如果你是個唸書很被動的人...
那就到補習班去...但是要選一家比較有制度的約束自己...
如果你從小就是唸書狂....
你待在學校也可以唸的比補習班好......

但是說句實話....
以桃高普遍的學生來說....
有補習還是有差吧....
作者: tpqf    時間: 2006-6-11 01:43
有補有太多還是沒進步吧
反而我發現很多人因為有補習就以為會考很好
補安心的吧~
作者: 老人    時間: 2006-6-11 01:54
蠻多人是去補習班玩的.....
應付爸媽罷了....這應該是個人問題...
作者: HAN    時間: 2006-6-11 02:03
>老人在第25篇回應中寫道:
>蠻多人是去補習班玩的.....
>應付爸媽罷了....這應該是個人問題...

十分贊同

作者: kobe    時間: 2006-6-11 23:01
>HAN在第26篇回應中寫道:
>>老人在第25篇回應中寫道:
>>蠻多人是去補習班玩的.....
>>應付爸媽罷了....這應該是個人問題...
>
>十分贊同
>

像你就都是去補習班幹掉其他學校的
不是嗎~
蔡化裡的天王
昊物裡的神手
作者: cook    時間: 2006-6-12 22:19
物理給陳盛泉交ㄉ話就算有補習還是要好好上課
還有就是不要再學校上課就直接拿補習班講義出來算
這樣很沒水準
高二上不要以為數物化督80 90分就以為自己很厲害
高二下就開始玩 所有重頭戲都在高山(三)<數物化>
簡單說高二ㄉ都是屁 數物化都ㄧ樣
不要到高三才轉組就尷尬嚕!!
奇怪我高二都考80 90哀 怎ㄇ高三模考變30 40 !!XD
Frankly speaking 怕太多人被當 國粒桃園高中ㄉ考題都在放水 不會才奇怪
作者: kobe    時間: 2006-6-12 23:01
>cook在第28篇回應中寫道:
>物理給陳盛泉交ㄉ話就算有補習還是要好好上課
>還有就是不要再學校上課就直接拿補習班講義出來算
>這樣很沒水準
>高二上不要以為數物化督80 90分就以為自己很厲害
>高二下就開始玩 所有重頭戲都在高山(三)<數物化>
>簡單說高二ㄉ都是屁 數物化都ㄧ樣
>不要到高三才轉組就尷尬嚕!!
>奇怪我高二都考80 90哀 怎ㄇ高三模考變30 40 !!XD
>Frankly speaking 怕太多人被當 國粒桃園高中ㄉ考題都在放水 不會才奇怪

同意 物化期末考太喇叭了啦 什麼爛東西= =

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5