桃園高中非官方網站

標題: 裁判不公平 [打印本頁]

作者: 小貓比較懶    時間: 2006-6-7 00:00
標題: 裁判不公平
我在比賽的時候灌籃~裁判卻我進攻犯規
我後仰拉竿三分球~裁判判我出界
作者: wow    時間: 2006-6-7 14:42
好笑阿?
作者: 河豚    時間: 2006-6-7 17:52
以下純屬個人看法

我想每次球賽完多少都會有人抱怨裁判不公,真的沒犯規裁判也吹哨,那時大家應該都會極度不爽吧…可是,裁判是用他的角度去看,他看到的就是那樣,反而會認為對的是他而你在硬坳。所以,我想也要站在裁判的角度去為他們想吧!

但話說今年班際男籃的裁判似乎被批評得很慘= =…而且還不只一班在抱怨,這裡就得多多注意了。
作者: 擁有最嫩傳說的男人    時間: 2006-6-7 19:59
小貓比較懶 你是哪位阿?? 是一年級的嗎 ? 還是學長級的呢??
我還沒聽說過我們學校有哪個人可以灌籃
是室內場的框嗎?? 不是的話是哪一個框呀!
還是室外的 ???
好想知道~~~~~~~><~~~

作者: laba    時間: 2006-6-7 20:00
有時候你站好好的被撞倒在地上 裁判判你阻擋犯規
有時候人家故意擋在你面前裝倒 裁判判你進攻犯規
有時候你手舉高高別人撞過來 裁判判你打手犯規
有時候你漂亮的抄球 裁判卻還判你打手犯規
有時候你抓到籃板球 別人把手按在你的手上 殘判卻還是吹你打手犯規

有人說裁判執法一定公正
有人說裁判用自己的角度來吹判比賽

球場的勝負掌握在球員身上
更掌握在裁判手上!!
作者: sun    時間: 2006-6-7 20:03
其實角度真的有差
而且像我們數老之前說過..
他們也在學習
大家多包容吧
作者: 籃球    時間: 2006-6-7 21:40
恩.......應該說,說話不要那麼絕對!
裁判阿~~也是辛苦的!!
義務幫忙,已經很好了~~!
也部A吹的不是很好
那是因為我們都還需要學習!

作者: BALA    時間: 2006-6-7 21:45
laba 你要不要自己去吹吹看啊
球隊的人被找去吹裁判也不是他們甘願的
誰想要放學留下來 誰想要週末都到學校吹比賽
你想嗎?
設身處地想一想好不好?
何況裁判們經驗也不多 也沒受過專業訓練
水準自然不高
如果你能力很強 何不自己跟籃球社報名要當裁判?
阻擋犯規的標準在哪?
進攻犯規的標準在哪?
你能清楚說明白嗎?
抄球時的犯規 你能每次都清楚的看出有沒有打手嗎?
如果你都辦得到再來批評這些裁判吧?
作者: 神秘的哞男    時間: 2006-6-7 22:56
哞哞~四樓的= = 我之前從罰球線起跳灌籃裁判還吹我走步耶!!
桃高有很多會灌籃三分線會拉竿也不算什麼稀奇的絕招難道你都沒看過?
作者: .....路人    時間: 2006-6-7 23:07
ㄜ...你說吹不公平那也就算了...
因為大家總是會說對自己有利的話...到底誰對誰錯
沒人知道...但...當裁判在場邊聊天= =...
太誇張了吧...球出界遲了一兩秒吹...還在問是誰的球
還有站在場中間給人家撞的裁判咧....
作者: 2均    時間: 2006-6-7 23:24
反正大家有看到比賽的都心照不喧
不再多說~多說無益..
作者: 路過    時間: 2006-6-7 23:33
輸的人永遠都會有理由反駁阿?
有人贏了然後怪裁判嗎?
學校可以拿錢給籃球隊做裁判的訓練阿?
可是就是沒有這個閒錢+能力
所以他們也只能憑自己在打球時後的見聞來吹
至少已經是比一般人還要專業的一群了
換個角度替別人想吧!
作者: ABN    時間: 2006-6-7 23:40
又不是每個裁判都在場上聊天
而且裁判在場上也算是球場上的一份子
有時候因為場上的狀況沒辦法正確判斷而被球員撞到
這是常有的事情

如果裁判真的那麼爛 那何必有裁判呢 犯規自己喊就好了不是嗎?
有裁判雖然不是最好 但一定比沒裁判的好
作者: 裁判挺到底    時間: 2006-6-8 00:10
球品很重要
誤判要承認
至於裁判
也是戰力的要素
大家都同校
難免有些主觀意識
沒人緣就多包容啦

作者: 後援啦啦隊    時間: 2006-6-8 00:31
輸就輸了ㄚ!!
沒什麼好怪的了~要怪只能怪自己嫩
我只覺得籃球比賽很傷感情
鋪~

作者: HAN    時間: 2006-6-8 02:42
>ABN在第12篇回應中寫道:
>又不是每個裁判都在場上聊天
>而且裁判在場上也算是球場上的一份子
>有時候因為場上的狀況沒辦法正確判斷而被球員撞到
>這是常有的事情
>
>如果裁判真的那麼爛 那何必有裁判呢 犯規自己喊就好了不是嗎?
>有裁判雖然不是最好 但一定比沒裁判的好

我非常贊同最後一句話

作者: 師    時間: 2006-6-8 04:37
哇...想不到桃高也有人可以灌籃喔...
改天要見識一下..但是請不要讓我失望..
作者: 蒼初琮    時間: 2006-6-8 09:03
這種事情都心照不宣的說...

假如下次有人有心傷感情的話
那乾脆去拍攝過程好了
這樣也有證據 不會被指說亂吼亂叫
不過前提是你得拍到
而且是從清楚的角度拍到...

再說 每個人的view真的都不一樣!!

就像之前的樓主說的
有裁判一定比沒有好!
裁判們辛苦了 請加油!
作者: 不然你做    時間: 2006-6-8 13:30
裁判很辛苦
假日都要來來幫你們吹

當然不是說裁判判的一定對
但在那當下
裁判要馬上做出抉擇
有錯當然是難免的
難道那裁判特別看你不順眼
裁判在球場上
當然都是就事論事
請相信裁判
作者: laba    時間: 2006-6-8 19:05
嗯~裁判是辛苦的~大家都看的到的~
名次不是最重要~但是難免會影響情緒~
至少大家都有盡心參與了~
裁判也是比賽中的一部分~
這些都是需要學習的~
我沒有刻意要批評~也不想筆戰
作者: 擁有最嫩傳說的男人    時間: 2006-6-8 19:21
>神秘的哞男在第8篇回應中寫道:
>哞哞~四樓的= = 我之前從罰球線起跳灌籃裁判還吹我走步耶!!
>桃高有很多會灌籃三分線會拉竿也不算什麼稀奇的絕招難道你都沒看過?
...

非官方不是給你這樣吹牛的...
聽就知道是騙人的
但我是真的想知道我們學校有誰可以灌籃
(不是矮框><) 有人知道嗎??
作者: 小黑~    時間: 2006-6-8 23:01
>擁有最嫩傳說的男人在第20篇回應中寫道:
>非官方不是給你這樣吹牛的...
>聽就知道是騙人的
>但我是真的想知道我們學校有誰可以灌籃
>(不是矮框><) 有人知道嗎??

有吧~~體育班好像有一個可以...
作者: 彩子    時間: 2006-6-8 23:16
這是那門子的鬼話呀
球場上就是裁判聽裁判
裁判只有兩個眼睛
當然沒辦法盡善盡美
互相體諒吧 孩子

作者: Devil    時間: 2006-6-9 18:15
我想它應該是抱怨最近一場的裁判吧!!
其實裁判是很辛苦的吃力不討好目前
2年級我只見過帽子吹裁判時後續意見
最少
LABA應該是抱怨那場1年級吧??其實有
一些判決有點離譜啦但是就體諒他所受
的壓力吧!!
作者: ~    時間: 2006-6-9 19:24
裁判有多少人願意當
所謂的公不公平是怎樣定義?
你們有給裁判任何好處嗎?
既然沒有哪來的不公?
把輸贏全怪在在裁判身上 你們才不公平

當裁判沒錢拿 犧牲放學時間 一直站著跑來跑去 全神貫注的看球員每個動作 細節
還要承擔比賽結果 稍有些失誤就被罵個臭頭
有誰願意做這吃力不討好的工作~

犯規誤判?你們10個人有20隻手 裁判兩個人只有4隻眼睛 誤判一定難免 更何況他們只是學生 還在學習中 要他們達到什麼樣的水準?
要批評他們 除非你的專業知識水準比他們更好更多 那請你報出名來 我可以安排一場比賽讓你當當
如果對裁判還有釵h不信任 不滿之處 可以自行尋找裁判 只要兩般同意即可 這樣你們高興 我也輕鬆~

當然還是可以提出一些建議 過失 供他們改過檢討 但請在比賽時的休息時間做溝通

在此帶裁判團未所有過失道歉 不滿之處請包涵

他們也很辛苦 也辛苦籃球社的人員 給他們一點鼓勵吧^^!
作者: .....    時間: 2006-6-9 20:08
其實有時候!
連裁判都對另一個裁判的判決有異議
不過判了就判了
這也是球員要適應的一環

當裁判也是很恐怖的
裁判比球員的壓力更大
還有吹到怕的勒

何況場上瞬息萬變
沒看到也是常有的事
作者: 我是帽子阿    時間: 2006-6-11 02:16
該來的還是來了
果然還是被開版罵了= =
裁判不是球員
他只能就他所看到的情況做出判決
他也不會去偏袒哪一邊
用的標準都一樣 並不會對你特別不公平
所以不要在罵他們了
這次的班際辛苦了籃球社的各位
和經理 不過一年級的裁判竟然每次都給我烙跑 是怎樣
還要學長出來吹.......凸你們一下
還有 我很想知道 開版的人是誰 灌籃 這麼了不起阿
如果真的這麼強我怎麼不知道阿~

作者: HAN    時間: 2006-6-11 16:54
>我是帽子阿在第26篇回應中寫道:
>他只能就他所看到的情況做出判決
>他也不會去偏袒哪一邊
>用的標準都一樣 並不會對你特別不公平
>所以不要在罵他們了

非常認同
因為這樣想
就沒有任何理由可以說裁判不公平

作者: 狂吻尖叫聲    時間: 2006-6-11 18:13
每年都會有這種文章~
作者: 瞇瞇眼    時間: 2006-6-11 18:45
乾脆參加的人都繳一點錢去請裁判好了~~=口=
作者: 無力再飛    時間: 2006-6-11 22:37
就算裁判有偏袒你有能說什麼? 尊重裁判是球員基本的禮節.....
作者: 某個雖小的人    時間: 2006-6-16 00:28
恩恩
裁判真的很慘...
之前‧好死不死被拉去當裁判!
有看到犯規‧但是緊張+恍神‧沒吹犯規...
他們班以為我偏袒另一班‧但是我真的沒有阿@@
結果從此跟他們班處的不好...
我承認我有誤判‧但是也不用每次看到我‧就在那指指點點.....以後打死不當裁判XD
作者: 小小黑    時間: 2006-6-16 22:57
真正能決定贏家是誰的其實 是裁判 這是12年級 2場總冠軍 看下來 的感觸 尤其是2年級 的那場 吹的有點偏喔
作者: =M=    時間: 2006-6-16 23:33
反正裁判不好當

乾脆以後別辦了 既然都要參賽 就要有接受裁判誤判的心理準備

畢竟自己這邊有10之眼睛仔細盯著敵對是否犯規

而裁判只有兩支 我們也不能對裁判要求太多
作者: 口羊    時間: 2006-6-17 00:11
這篇不是反諷嗎?

只有我一個人這麼想嗎= =?
作者: 我是帽子阿    時間: 2006-6-17 00:16
我實在是不想罵人
不過可以請你告訴我哪裡偏嗎
我之到現在有人在傳
帽子都偏8班
不過我問心無
作者: 無力再飛    時間: 2006-6-17 00:48
呵呵 樹大招風?
裁判不好吹 真的! 至於偏不偏
判者無心 觀者有意囉
或陸黎F 裁判也不知道=.=
就算認為有偏 so? 世事有都盡人意的嗎?
作者: 燚    時間: 2006-6-17 11:35
籃球比賽
結束
先說一句
裁判辛苦了
---
接著...
小小抱怨一下~
裁判有沒有偏
自己一定心知肚明
也不用多說什麼

至於~
誤判呢
我覺得就多改進吧
感覺有點多...
希望下次能加油
---
再來~
2年級總決賽
我有看
我覺得帽子吹的不錯阿
大家覺得有問題的那球
我不清楚
剛好被擋住
站在中線偏5班的地方

[進攻犯規]
就我所站的位置是這麼覺得
我看到的只有後背
所以只看到被撞倒

[防守犯規]
就裁判眼裡是這樣
看其它文說是有小動作
我看不到手的動作
所以不予置評

但是...
我要說
這場吹的很好
就我覺得
我覺得沒有偏
感覺就是兩班都看的很緊
而且真的也沒什麼好偏的
作者: =M=    時間: 2006-6-17 11:47
說裁判偏 ? 不服氣就別參賽阿

別以為這種吃力不討好的濫工作有人想當

看了真不舒服 雖然不是當事人 也沒看到球賽

但是就這樣否定別人很沒格
作者: Gospel    時間: 2006-6-17 14:40
那球吹的是進攻犯規
作者: 尊重裁判!    時間: 2006-6-17 17:57
真是的
分明是看裁判是學生好欺負嘛?
這一屆畢業的3年級冠軍戰是由一位老師+學生來吹的
就我所看到的
老師也有因為角度看不到沒有吹哨的時候
也有跟學生判的意見不同
但是比完了以後也沒人說閒話啦
這些籃球社社員幫忙吹裁判 多辛苦有誰能體會?
還要承受著壓力
每次比完感謝的聲音都沒有就只會抱怨
是阿 人都會抱怨的
自己同學打打鬧鬧說一說就好了
有必要每次都來開版?
作者: 支持帽子    時間: 2006-6-17 18:36
帽子我支持你....

二年及總冠軍雖然我沒看完....(本人有事先閃了~)
至少我看到的時候帽子是沒有偏袒的
況且
據我對他的了解(不好意思以前跟他同班)
帽子人脈廣
5班.8班都有他的朋友
他到底需要偏袒誰呢???

SBL這種半職業比賽的裁判都可能誤判了
何況我們只是學生???

班際籃球
大家開心就好
不用計較這麼多吧?!
作者: 肌肉男    時間: 2006-6-17 19:12
以後別找同年級的不就沒事了
作者: 邱亭亭    時間: 2006-6-17 20:56
帽子吹很好ㄚ
兩邊該抓的都有抓
並沒有偏袒誰吧
況且裁判真的很難當
多一點鼓勵吧~
不然到時候都沒有裁判了=..=
作者: 愛睡覺的深藍    時間: 2006-6-17 21:20

有時候誤判的關西是因為角度
是人都會有吹錯的時候
可是我絕得裁判他們至少已經盡力去吹了
有很多裁判甚至因為這些批評的聲浪吹的膽颤心驚
有必要罵成這樣?
真的因為吹了你一個誤判就扭轉整場?
這種情況少之又少吧
也不可能整場都誤判吧...
雖然我們的裁判不能說很專業
但是他們都有一定的基本認知了
比賽過都過了
打比賽有時候運氣也很重要
不要一味的把輸球推給誤判跟裁判吹的公不公平吧
辦比賽只是為了快樂
有必要打肝火的???
那直接出去打架好了
作者: kobe    時間: 2006-6-17 22:19
我看你們都搞錯上地賦予我們籃球的真正原因了
他是希望我們可以享受到籃球的樂趣
而不是要我們在勝敗之間煩惱

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5