桃園高中非官方網站

標題: 請問陳勝全物理老師 [打印本頁]

作者: ^_鬱_^    時間: 2006-7-13 00:00
標題: 請問陳勝全物理老師
請問陳勝全物理老師他會不會教阿?
因為我已經失去了劉安強老師的化學了::>_<::
希望陳勝全老師能挽救我的物理!!
請問大家對他的看法如何呢??謝謝學長姊和同學^^
作者: *~小瞇~*    時間: 2006-7-13 15:34
這問題妳不用擔心...
作者: 花兒爆炸    時間: 2006-7-13 15:58
我最公正啦
勝全物理
圖超漂亮......
雖然他在我們班= =受到超大創傷
上課無聊多聽一下
就這樣= =||||||
它會先把算式先寫在黑板在說
不過個人覺得成效不大
呵呵

作者: 賴打    時間: 2006-7-13 16:01
你說的是勝全兄嗎??
嗯...他可是王牌耶...(傳說是啦...)
要相信他啦...(我本來也這麼做...)
老實說...還是自己努力吧...
作者: 嗶嗶嗶    時間: 2006-7-13 16:59
他在講游標尺&螺旋測微器時聽一下吧= =

其他都不用了~上課他抄啥【觀念】也可以不用抄

趕快去買參考書自己拼或去補習吧一"一|||
作者: HAN    時間: 2006-7-13 17:22
別太緊張
它是名師
但主要還是看跟你合不合

就乖乖上課

不合
就乖乖補習去

作者: 畢業了...    時間: 2006-7-13 17:55
高二下之後快去補習吧......
(總覺得上他的課特別容易分心........)
只靠黃本是絕對不夠的!!!沒補習的話就要去買參考書!!!
作者: 不...    時間: 2006-7-13 21:29
為什麼你們是名牌而我是亡牌 ...
作者: kobe    時間: 2006-7-14 01:42
你化學是劉安強敎?!

你該不會是前119的吧

他敎的很好呀

陳勝全喔

就像哪個交大的說的

合就聽 不合就補
作者: 不...    時間: 2006-7-14 11:46
>kobe在第8篇回應中寫道:
>你化學是劉安強敎?!
>
>你該不會是前119的吧
>
>他敎的很好呀
>
>陳勝全喔
>
>就像哪個交大的說的
>
>合就聽 不合就補

那又合又補呢?

...神也是人只是他做到了普通人做不到的事...
作者: ^_鬱_^    時間: 2006-7-14 17:53
不...不是啦^^
我不是119的!
我是110的!
因為自然組的物理和化學都很重要
我很怕新的物理老師教法和我的不合
所以才問問大家的
劉安強老師真的很會教喔^^
作者: 真心話    時間: 2006-7-14 22:30

你真的有心讀物理 老師好壞你都會認真聽
物理自然會好 是吧???

然後我覺得他畫圖一百分
如果是觀念 你先預習 或是聽過補習班說過一次
在聽他的會不錯
(如果不行,請直接找號德拉)
(雖然他的服務人員很濫,尤其是:淑君)
(我也不怕你罵,反正這是我覺得)
(歡迎親身體驗!!)
(ps:成績不要太高啊!不然看不出來的)
如果你直接聽他的 >>>>講很快>>>最後聽不懂
所謂的王牌物理 真的有王牌嗎?
還是其他老師太混了?
迷思吧?!

然後化學老師 神通化學 真棒!

Wumc~!

ㄇㄟˇ ㄍㄚˋ!

安強老師我沒給他交過 但是有問過他問題
他也是很強 很熱心的

作者: 痾..    時間: 2006-7-14 22:40
>真心話在第11篇回應中寫道:
>
>你真的有心讀物理 老師好壞你都會認真聽
>物理自然會好 是吧???

但如果 你是給林國X 教到
那就不能這樣說了
作者: Echo    時間: 2006-7-15 14:23
我是沒給那個化學老師教過啦!好不好我不敢說。

不過陳勝全老師教了我們兩年,他真的非常負責,也教的非常好,給他教到真的是滿幸運的~^^恭喜你啊!!
作者: Echo    時間: 2006-7-15 14:25
千萬不要像某班不懂得尊師重道。
作者: ^_鬱_^    時間: 2006-7-15 18:04
恩︿︿
謝謝大家給我的建議!真的很感激大家提出看法,
我本身其實有補昊德的物哩,
因為我本身並不是什麼天資聰穎的,
所以希望物理這超級需要理解力的東西多聽
很高興能給陳勝全老師教到︿︿
至於尊師重道,真的是每個學生都必要的!
作者: 瘟疫    時間: 2006-7-15 20:55
這個我就不能不跳出來說話了....

我高一到高三物理都是給陳勝全老師教...
從高二開始又當了2年物理小老師...
基本上你要嘛一上課就要專心...
不然就不用聽了!!
因為他上課都有連貫性...
如果你連基本公式都不知道..
當然你聽起來課上很快..都聽不懂
突然問這個公式是什麼..
明明他每個新單元都花一整堂去解釋、推導
你又不聽..聽不懂也不問..
這時候什麼都聽不懂...有很挫折感...
就只好放棄等下個單元再來聽...
我們班很多人都這樣...
到最後有在聽課的不到一半
但是他還是千方百計的要搞好我們班的物理...
用點每堂課的隨堂小考(2~3題)、重點題目重複演練
...之類的
我這個當小老師的就忙了....
成績永遠登記不完@@

當然囉...有認真聽課的物理成績就一定還不錯..
如果你成績還不好...認真考慮你是否該轉組..@@
別說你有在聽但是成績不好之類的....
段考考試題目都嘛有講過..
題目也都黃本上的...
他都一一帶題目..
(會叫你自已先想幾分鐘看會不會解,然後他才開始講解)
如果你上他的課只會抄筆記..
那你去弄本教師用參考書就好了阿!!
自己沒專心聽課..當然沒資格批評老師的上課方式

另外他喜歡周星馳電影..
上課也會突然扯到...
大家跟他聊這個都不會有代溝的..=.=

如果你非要你的物理異於常人..
那建議你去報個昊德物理...
以上是個人一點小意見...
僅供參考..
如果不重聽...
那就算了...*_*
作者: == ==    時間: 2006-7-15 23:54
我有一個問題耶!
請問如果老師教的好,又很負責,人又好?
當我遇上這個老師的時候,我還要補習嗎?
想問"Echo"....還有其他同學...??
作者: 嘻嘻哈哈呼    時間: 2006-7-16 00:51
>瘟疫在第16篇回應中寫道:
>這個我就不能不跳出來說話了....
>
>我高一到高三物理都是給陳勝全老師教...
>從高二開始又當了2年物理小老師...
>基本上你要嘛一上課就要專心...
>不然就不用聽了!!
>因為他上課都有連貫性...
>如果你連基本公式都不知道..
>當然你聽起來課上很快..都聽不懂
>突然問這個公式是什麼..
>明明他每個新單元都花一整堂去解釋、推導
>你又不聽..聽不懂也不問..
>這時候什麼都聽不懂...有很挫折感...
>就只好放棄等下個單元再來聽...
>我們班很多人都這樣...
>到最後有在聽課的不到一半
>但是他還是千方百計的要搞好我們班的物理...
>用點每堂課的隨堂小考(2~3題)、重點題目重複演練
>...之類的
>我這個當小老師的就忙了....
>成績永遠登記不完@@
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>
>當然囉...有認真聽課的物理成績就一定還不錯..
>如果你成績還不好...認真考慮你是否該轉組..@@
>別說你有在聽但是成績不好之類的....
>段考考試題目都嘛有講過..
>題目也都黃本上的...
>他都一一帶題目..
>(會叫你自已先想幾分鐘看會不會解,然後他才開始講解)
>如果你上他的課只會抄筆記..
>那你去弄本教師用參考書就好了阿!!
>自己沒專心聽課..當然沒資格批評老師的上課方式
>
>另外他喜歡周星馳電影..
>上課也會突然扯到...
>大家跟他聊這個都不會有代溝的..=.=
>
>如果你非要你的物理異於常人..
>那建議你去報個昊德物理...
>以上是個人一點小意見...
>僅供參考..
>如果不重聽...
>那就算了...*_*

首推國禎哥...!
他的平時考沒話講 真的!
作者: Echo    時間: 2006-7-16 02:10
>== == 在第17篇回應中寫道:
>我有一個問題耶!
>請問如果老師教的好,又很負責,人又好?
>當我遇上這個老師的時候,我還要補習嗎?
>想問"Echo"....還有其他同學...??

照你這麼說,全校哪個老師的學生“全”都沒補習,那全校不就沒有好的老師了?

補抑或是不補是個人需求。

物理→本來就不是科容易的科目不是嗎?

就算你覺得不俯合你個人的需求,尊敬師長難道錯了嗎?各位桃高的優良學子們,千萬不要因為成績好就目中無人,品行德行才是最重要的,切記切記。

將心比心,如果你是位認真負責的老師,無意間發現有人在背後批評你,你做何感想?
作者: 嘎爪啦    時間: 2006-7-16 02:24
嗯嗯!投ECHO一票! 說的好

其實就算老師很負責 人很好 自己也要認真聽才對!

補習真的是最下下策了 ! 大家好好加油吧!

PS: 千萬別認為自己成績好就可以瞧不起老師! 勝全真的很棒!
作者: ^_鬱_^    時間: 2006-7-16 08:57
恩~各位學長說的好︿︿
之前就有一位學姊跟我說~
說物理當老師正在講解時不要忙超筆記,
因為需要理解的東西不當場吸收,
慢慢累積,到最後就放棄了,對不?
物理對我而言很感興趣,就像化學一樣︿︿
希望高二能夠配合陳勝全老師更精進!
在次感謝大家提出的看法ㄋㄟ︿︿
作者: 三小井    時間: 2006-7-16 19:01
物理這種東西 《努力是贏不了血統的》
當你學不好時,別怪別人,要怪就怪自己的資質吧!
老師的好壞並不重要,因為最終的原因是在於自己。
也釦A認為補完習,你好像變強了,但你可忽略那只
不過是你自己更認真‧努力罷了!
好好地靠自己最實在.......
作者: 色棍    時間: 2006-7-16 19:14
老師很認真地!認真上課一定有收穫的.
當然!一定要尊重老師ㄚ!
不管你喜不喜歡老師的上課方式,
尊重是最基本的禮貌,不要人云亦云,
切記!切記!

作者: 適之    時間: 2006-7-16 22:46
上他ㄉ課之前你最好先把課程預習一下~~~~
比如說他在講等加速度ㄉ三大公式前~~~
你就先把公式背好~~~~
上他ㄉ課我覺得預習ㄉ奶珓颩垠n~~~~
否則很容易變成鴨子聽雷~~~~~
只能無奈而盲目ㄉ抄筆記而已~~~
整堂課學ㄌ什麼自己也不知道~~~
他有時候上ㄉ速度又很快~~~
要努力跟上進度~~~
以免拖到ㄌ段考自己ㄉ進度欠ㄌ一大截~~~
總而言之~~~~
對於物理這一科~~~
私下練布O很重要ㄉ~~~

作者: 絕    時間: 2006-7-17 00:22
個人認為...
物理最重要的是想

不能光聽老師在台上表演
在下面也要自己去想.融會貫通

公式的話...
最好也能懂他真正的意義是什麼
不能只知道哪個乘哪個除哪個
最好有空自己重新排演一次公式
如果能把整套公式都瞭解.都能推出來
那考試也不用怕了

至於補習班....
我覺得孕峎O在複習一次
並且再教一些題目
因為真的有些題目的條件真的很難看出來
有時候並不是不會....只是想不到題目隱藏的條件
這時候教的就是條件藏在哪裡...怎麼看

而做很多題目我覺得是沒那個必要
做很多題不如做一題比較難的題目慢慢去想
在想的過程中...就能理解到更多東西
而不要一直做那種大同小異的題目

越學越多的時候....
會發現
力學和運動學的題目一題都可以有很多種作法和想法
觀點不同...運用的條件不同...運算過程當然也不一樣
在算題目的時候....試著多想其他算法的可能性
並且找到最適合自己的算法

想對於物理來說真的很重要
作者: HAN    時間: 2006-7-17 01:55
>絕在第25篇回應中寫道:
>而做很多題目我覺得是沒那個必要
>做很多題不如做一題比較難的題目慢慢去想
>在想的過程中...就能理解到更多東西
>而不要一直做那種大同小異的題目

恕刪
沒錯
這是重點
作者: ^_鬱_^    時間: 2006-7-17 18:52
今天上課,
我覺得他真的是好老師耶...
可是感覺他會被某些學生欺負><
他上課真的很有進度的,
感覺他私下都幫我們想好上課的進度了!(感動)
感謝學長們的建議,
我會牢牢記在心理的!!(烙印><)
作者: == ==    時間: 2006-7-18 11:30
引 ECHO
照你這麼說,全校哪個老師的學生“全”都沒補習,那全校不就沒有好的老師了?

補抑或是不補是個人需求。

物理→本來就不是科容易的科目不是嗎?

就算你覺得不俯合你個人的需求,尊敬師長難道錯了嗎?各位桃高的優良學子們,千萬不要因為成績好就目中無人,品行德行才是最重要的,切記切記。

將心比心,如果你是位認真負責的老師,無意間發現有人在背後批評你,你做何感想?

我只是問你 你這麼機動阿?
腦羞不成?

我只是你也沒有多 尊師重道
你上物理你很認真嗎?
自己想想吧?
PS:我沒其他的意思
更不想引起一班的群體攻擊
我只是看不貫
總是有人自以為是的樣子
尊師重道....畢竟不是你說了算!
真正的公道自在人心....好壞只給別人評斷就好
你我都不夠資格...也都沒有必要去批評
懂嗎?

作者: 3類雖小人    時間: 2006-7-18 22:43
高2‧3給林國禎教到物理會不會死很難看...
我高1給他教過1學期就有點很慘了...

作者: 嘻嘻哈哈呼    時間: 2006-7-18 23:33
>3類雖小人在第29篇回應中寫道:
>高2‧3給林國禎教到物理會不會死很難看...
>我高1給他教過1學期就有點很慘了...
>
他X我三年都碰他
作者: Echo    時間: 2006-7-19 00:03
給沒有名子的== == 先生

你說的沒錯,我的確不敢說我兩年來上物理課都很認真,我成績也不是很好沒錯!不過,我從來都沒有讓老師生氣過,而有些人不同...我想很多事不需要講那麼明白,我們給老師教過的自己知道就好。

我很喜歡上物理課,我也當了整整兩年的物理小老師,這就是我對物理老師陳勝全的認同。請問一下我哪裡錯了嗎?我什麼時候批評過任何人了?

沒錯,公道自在人心,這也是我常說的話,開版的學妹你可以問問陳老師我說的話是不是句句屬實!

什麼叫看不貫?自己為是?我哪個地方得罪你?我的的確確是不恥那些不懂得尊師重道的人!尊師重道不是我說的算,不過我已經盡力在實踐了,你有必要那麼反彈嗎?如果你就是我說的那些人,我向你道歉,是我用詞失當。
作者: 爆    時間: 2006-7-19 00:58
引13樓的ECHO
某班是哪班阿
諷刺意味很重喔.........
說明白點阿!!!
作者: Veisec    時間: 2006-7-19 02:06
沒有必要挑起班級之間的不滿吧!!
作者: ^_鬱_^    時間: 2006-7-19 23:26
恩…恩阿
大家不要爭執了!
謝謝大家提的建議啦︿︿
不過,不希望各位學長因為此事而吵架,
至於"哪一班"我想學長可能是很不欣賞那班級的態度吧!?
大家真的不要太生氣啦><
如果造成大家不高興,我心裡會過意不去的!!
不過,陳老師上課會抽同學上台證明阿...
我今天就被老師叫上去證明加速度三大公式的其中一個,
呵...我整個傻眼了!
因為我站在台上發呆了將近五分鐘的時間><
總之,心裡很難過就是了,
因為高一時的物理超好的,
今天不過只是證明,我卻證不出來><
希望老師不會常常抽人上台解答,
雖然我知道他是為了增加我們的能力啦XDD
作者: 高一物理    時間: 2006-7-20 00:03
>^_鬱_^在第34篇回應中寫道:
>恩…恩阿
>大家不要爭執了!
>謝謝大家提的建議啦︿︿
>不過,不希望各位學長因為此事而吵架,
>至於"哪一班"我想學長可能是很不欣賞那班級的態度吧!?
>大家真的不要太生氣啦><
>如果造成大家不高興,我心裡會過意不去的!!
>不過,陳老師上課會抽同學上台證明阿...
>我今天就被老師叫上去證明加速度三大公式的其中一個,
>呵...我整個傻眼了!
>因為我站在台上發呆了將近五分鐘的時間><
>總之,心裡很難過就是了,
>因為高一時的物理超好的,
>今天不過只是證明,我卻證不出來><
>希望老師不會常常抽人上台解答,
>雖然我知道他是為了增加我們的能力啦XDD

高一物理是騙人的 閉著眼睛亂讀也會有成績

畢竟都是國中念過的東西
作者: 嘎爪啦    時間: 2006-7-20 11:56
ECHO說的話哪裡錯了?? 他很激動嗎?

哪一班?? 大家心裡有數啦 要講出來嗎??

至少他做到尊師重道這一點了啦 那你們是再吠什麼?
作者: == ==    時間: 2006-7-20 14:23

引28樓

PS:我沒其他的意思
更不想引起一班的群體攻擊
我只是看不貫
總是有人自以為是的樣子
尊師重道....畢竟不是你說了算!
懂嗎?

我已經說的話就不想重複了
看清楚在來回覆
你我都不必要去評論
也不夠資格去說
懂嗎?

你沒有對不起我 我只是個路人
你更沒有惹我
感謝你沒有說到我
我真的一點都不想要
那種 廉價的道歉
還有
就真的我只是看不貫
因為
我真的覺得你很甲 (註:甲:甲等 優的意思!?)

那位做人身攻擊的
吠這個字少用點
用多了只會顯得你很沒格調

給學妹 他人真的不錯
是人 真的不錯
至於教的好不好 我想個人而異
好壞自己也會了解的

再重複一次吧!

懂嗎?

至於你說的那句頗具諷刺意義的話
我想那是你的言論自由 (只是我看不貫你又不是神)

作者: ^_鬱_^    時間: 2006-7-20 16:28
既然= ="先生都已經放下姿態
口氣也都謙和了
那麼大家就停止紛爭了
吵下去只是徒增各位的怒氣罷了!
(我是和平愛好者)
陳老師的觀念都教的很清晰
也補充釵h東西
板書也寫的很漂亮雖然有些字看不太懂XDD
不過教的真的很棒!^^
但是速度真的是有一點快吼
不過雖然筆記沒抄完
老師講解的內容卻也大部分都吸收了
我想這第一步應該是還算差強人意
至少沒有跟不上進度^^
至於學長們爭執的內容
恩........要是我的話忍忍就過去了啦!
真的不要在吵下去了><
作者: 某班的一員    時間: 2006-7-20 21:42
我是不知道上面兩位吵架的是誰啦
就我單方面的看某班某人與老師似乎是有點......衝突
但也不是全班都這樣
所以......
Echo
別一竿子打翻整條船
OK?
作者: 某班的一員    時間: 2006-7-20 22:07
>引在第39篇回應中寫道:
>就我單方面的看某班某人與老師似乎是有點......衝突
>但也不是全班都這樣

還有呀~
Echo你也不曉得事情發生的經過吧?
就連我都不太清楚哩(我對謠言沒啥興趣)
所以是不是不尊師重道你也不知道
就我聽到的老師似乎有作一些事
引發了兩人不愉快
這也不怪他啦
誰知道其他人會那麼愛傳
大概就醬
To:^_鬱_^
陳老師教學態度很認真這是有目共睹不用多說
只是我和他的教學方式不太合
所以不免不太尊師重道的發呆打瞌睡
呵呵呵
努力聽總是有收穫的
如果分數一直很難提起來
再考慮要不要補習唄~
作者: 同樣是某班的一員    時間: 2006-7-21 08:45
>Echo在第14篇回應中寫道:
>千萬不要像某班不懂得尊師重道。

是人嘛,通常都會看表面的,但總是看不到內在,有時候就會被外在所迷惑!!也釦A覺得我們不好,但我們又何嘗沒給老師機會??當那種失望又失望的情緒一直重複,你還會有力氣持續給他機會嗎?而且,他竟然說,只要各科都均標,就有國立大學,你讀三年只求一個國立大學嗎??如果是,那你不用讀,現在就可以去考了,均標頂多40分,當局者迷,旁觀者清,在這,應該不適用吧........總之,你只需要各取所需,找點補習吧......
作者: Veisec    時間: 2006-7-21 13:36
上面那位同學...陳勝全老師說如何才能上國立大學我覺得並沒有其他意思...不過就是一段想激勵大家的話!!畢竟桃高往年國立並沒達5成!!你們有你們的遠大志向,這沒錯,但是你們往往喜歡曲解老師的話,負面思考....
看表面!?誤會你們!?你們有反省過自己嗎!?我敢說陳勝全老師有一直在想辦法改進教學方式,你們有想過嗎!?
難到在某些班的某些人...只有教的很好老師你們才能接受和認同嗎!?
作者: 呆狐狸    時間: 2006-7-21 15:39
堤外話 ...

本校這次國立大學達80% !
作者: 國力屌阿?~    時間: 2006-7-21 21:49
上國立很屌嗎?
你上個嘉義大學 宜蘭大學~~打著國立名號
畢業還不是等於失業!!!
各何況別班的會真正的了解別班的情況嗎?
你們還是從別人的口風來得知消息的~~
你有把握是百分之百確實如此嗎?
人又不是完美的~~~你我也不是完美的
有些事~自己知道就好了 ~何必在這裡來個筆戰呢?
我想現在還是為各自的前程努力吧~~

作者: 某班的一員    時間: 2006-7-21 22:06
>引Veisec在第42篇回應中寫道:(恕刪)
>...你們往往喜歡曲解老師的話,負面思考....
>看表面!?誤會你們!?你們有反省過自己嗎!?我敢說陳勝全老師有一直在想辦法改進教學方式,你們有想過嗎!?
每次、總是、都是、往往這些詞最好少用要用也用在正面的話上
因為...太極端了。
還有我是看的出來老試圖改進教學方式
像抽人上台解題目就是後來出現的

>難到在某些班的某些人...只有教的很好老師你們才能接受和認同嗎!?

引第29篇 3類雖小人回覆:
>高2‧3給林國禎教到物理會不會死很難看...
>我高1給他教過1學期就有點很慘了...
似乎別人也是對敎的好的老師比較接受認同呀!
這是人之常情嘛!
渴望有好成績的學生都會希望有好老師、適合的老師來敎

作者: 呆狐狸    時間: 2006-7-21 23:00
>國力屌阿?~在第44篇回應中寫道:
>上國立很屌嗎?
>你上個嘉義大學 宜蘭大學~~打著國立名號
>畢業還不是等於失業!!!
>各何況別班的會真正的了解別班的情況嗎?
>你們還是從別人的口風來得知消息的~~
>你有把握是百分之百確實如此嗎?
>人又不是完美的~~~你我也不是完美的
>有些事~自己知道就好了 ~何必在這裡來個筆戰呢?
>我想現在還是為各自的前程努力吧~~
>
我講我們學校成績這次優良
你再不爽什麼 酸葡萄心理唷

上國立屌在哪 屌再你比私立學費省一半以上
這學費是你賺嘛? 錢很好賺嘛?
作者: 呆狐狸    時間: 2006-7-21 23:00
補充一點

資料哪來的 學校來的

你要說學校錯的 那我真的很該死
作者: ^_鬱_^    時間: 2006-7-22 08:57
對對對!!
陳老師真的就有叫同學上台解題目了!!
因為我就是暑期輔導第一個被老師叫到的同學><
作者: ...    時間: 2006-7-22 18:23
開版的該不會是七班的副班長?
作者: ^_鬱_^    時間: 2006-7-22 19:53
ㄏㄚˊ~~
居然被你發現了...
真想抱著自己的面子投入大海::>-<::
一想到那天就覺得丟臉>////<

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5