桃園高中非官方網站

標題: 桃高好棒!! [打印本頁]

作者: 秒    時間: 2006-8-2 00:00
標題: 桃高好棒!!
桃高真是太棒了!! 我以桃高為榮

http://ctrl.tycg.gov.tw/cgi-bin/viewforum.cgi?comm=taoyuantalk&&page=1&&msg_no=15214
作者: 唔..    時間: 2006-8-2 15:23
為什麼我看一看火氣都上來了阿= =
作者: 河豚    時間: 2006-8-2 17:56
我姐在補習班打工,他跟我說現在很多今年升高一的都以為內壢跟陽明追過桃高了=口=

不過更傻眼的是,有一個女生基測來桃高考,上我們的廁所上到哭(據說是他覺得很髒)所以他後來桃高連考慮都沒有,直接刪掉- -a

以上純屬題外話
作者: 學妹    時間: 2006-8-2 18:33
上個月去報到的時候反而鬆了一口氣
桃高沒有想像中那麼陰森啊?
還蠻漂亮的
雖然家長都認為內壢不錯
可是我還是選擇了桃高

桃高是我的第一志願

作者: 將軍    時間: 2006-8-2 19:05
說的好啊~!
桃高是很棒的喔
而且校長剛換
說不定有什麼新作為 ^^/
作者: 我    時間: 2006-8-2 19:05
>學妹在第3篇回應中寫道:
>上個月去報到的時候反而鬆了一口氣
>桃高沒有想像中那麼陰森啊?
>還蠻漂亮的
>雖然家長都認為內壢不錯
>可是我還是選擇了桃高
>
>桃高是我的第一志願
>

你一定是乖小孩押XD
作者: 某鼠    時間: 2006-8-2 19:55
原來現在的學生都認為 桃高 很 陰森阿.....
我國三的時候一直相信桃高是很棒的...
現在上來也真的很好阿
在山腳下就很恐怖嗎 = =?
作者: 學妹    時間: 2006-8-2 20:39
>我在第5篇回應中寫道:
>>學妹在第3篇回應中寫道:
>>上個月去報到的時候反而鬆了一口氣
>>桃高沒有想像中那麼陰森啊?
>>還蠻漂亮的
>>雖然家長都認為內壢不錯
>>可是我還是選擇了桃高
>>
>>桃高是我的第一志願
>>
>
>你一定是乖小孩押XD

啊?啊啊?
正好相反XD
作者: 學妹    時間: 2006-8-2 20:43
>某鼠在第6篇回應中寫道:
>原來現在的學生都認為 桃高 很 陰森阿.....
>我國三的時候一直相信桃高是很棒的...
>現在上來也真的很好阿
>在山腳下就很恐怖嗎 = =?

是老師們都說的繪聲繪影
自然而然就覺得很恐怖
老實說
真的有嚇到
嗯....
作者: 我    時間: 2006-8-2 20:52
>學妹在第8篇回應中寫道:
>>某鼠在第6篇回應中寫道:
>>原來現在的學生都認為 桃高 很 陰森阿.....
>>我國三的時候一直相信桃高是很棒的...
>>現在上來也真的很好阿
>>在山腳下就很恐怖嗎 = =?
>
>是老師們都說的繪聲繪影
>自然而然就覺得很恐怖
>老實說
>真的有嚇到
>嗯....

你們老師ㄧ定不是前三志願的
恐怖 可能你們老師比教恐怖= =+

作者: 瞇瞇眼    時間: 2006-8-2 21:15
我覺得桃高是廣告問題吧......
打廣告又沒中壢內壢打的兇.....
再加上一堆老師家長在說桃高爛~~
這就是輿論阿~~

作者: 蒼初琮    時間: 2006-8-2 21:21
我覺得很傷心
桃高的評價,就全寄託在我們身上!

雖然我知道我的回應通常會被忽略
不過我還是忍不住要說

同學以及前輩們!
我覺得很感謝你們為桃高發聲
我也超級超級愛桃高!!!!
桃高萬歲!!!(核爆)

可是我認為作人應該理直氣和
一個人的發言就通常代表了一個學校的素質與修養
這就相當於"國際使節"的道理
雖然大家說的通常都很有理
爭吵只會引起戰火而已...

或閉O想貫徹不打不相識的道理吧?
我這個已經離開學校的死貓一隻也實在沒有什麼立場
還在這邊講這種老掉牙的儒家孔孟觀念XDD

加油吧各位 畢竟 桃高的未來就寄望我們身上。

以上 個貓見解。
作者: 哈雷二號機    時間: 2006-8-2 21:44
怎麼覺得那位笑同學的留言......看了真的很不爽!!

替學校講話固然是好事可是學校的形象也被他毀了!!

不知道的人還以為桃高人講話都跟他一樣......這麼的欠扁!
作者: ~~傑~~    時間: 2006-8-2 22:15
桃中輸在輿論...被壓低了
我們如果能多宣傳我們自己 多加些包裝!!
內壢?錄取分數跟他們一樣真是可恥
作者: 我恨微積分    時間: 2006-8-2 22:19
我比較討厭去那邊開那種版的桃高同學。
我們做好自己就好了,不需要去跟別人爭論。
成績出來自然會說明一切。
強者必甘於平淡。
作者: 我恨微積分    時間: 2006-8-2 22:21
會被外在的包裝所騙去的人,也沒什麼好害怕的。
作者: 瞇瞇眼    時間: 2006-8-2 23:32
裡面發文的那位仁兄到底是誰.........
作者: Qoo    時間: 2006-8-3 00:10
我覺得...這是一個不值得開的版面...

選擇高中...以地緣和評價來講...
武陵是不用講...當初填卡的第一志願...
接著因為家距離桃高近...填桃高...
三年過了...也不會覺得後悔填桃高...

可是重點是...這篇我覺得引來很多不必要的爭執...
數字就數字...但是三年過了...
你得到什麼最重要...
大學?一團社團的朋友?真正的智慧?
我想把高中三年過完...你會很清楚...
作者: 浩一    時間: 2006-8-3 00:28
這篇在深藍被壢中罵過= =|||
作者: 小魚兒    時間: 2006-8-3 10:33
小桃桃一直都很棒呀>///<

制服好看

空氣清新

可說是世外桃源

XDD
作者: 米希    時間: 2006-8-3 14:07
廁所很髒?
哪會阿,很乾淨
我考基測的時候也是來桃高,
我就上的很開心ˊˇˋ(開心什麼?)

靠山大好阿@@!
考試那天一進校門就看到一大片樹林(興奮的勒)

作者: ~璇~    時間: 2006-8-3 16:46
桃高是真的很好
而且交通不會不方便 多少專車啊(老實說等5路時一直看到來的是專車會很......)
靠山好 空氣清新 而且風景很好 想爬山又近XD
制服是真的算是好看的前幾名 至少我這麼覺得
再來有網球場耶 雖然不大 但已經很好了ˇ

聽說桃高會落到後面的志願是不知某任的校長的關係(?)
但據說現在換的新校長是個連武陵都想要的人才
桃高能請到他似乎純粹是運氣(炸)

總之桃高讚~
作者: 應屆畢業生    時間: 2006-8-3 17:55
希望不要變成筆戰文= =

我當初本來就打算讀桃高 學校好 環境優美 制服好看
而且我一位很尊敬的老師也是桃高畢業(當初桃高是第一志願) 所以我就很想讀桃高 也不是一定要 畢竟當初很混 整天打天堂(某知名線上遊戲) 雖然大家都說我會進武陵
武陵? 什麼東西...除了升學率高 1路公車超多之外 真的要什麼沒什麼耶

結果基測隨便考一下252 填桃高就上了(吊車尾)
桃高真的是好學校...
作者: 允文    時間: 2006-8-3 20:09
桃高棒的勒
去哪找這麼大空氣又這麼好的學校呀
讀書讀累了還可以去爬爬虎頭山
只不過三嬤S什麼選擇就是了
作者: 老桃高人    時間: 2006-8-3 21:23
畢業N百年了因為不再住在桃園就很少回母校看看.拜網路之賜可以在這個網頁看到釵h現在的桃高人在想什麼.

在虎崗的三年歲月可說是我人生最重要且美好的階段.結交了一些好朋友也因為很多好的老師讓我在日後有更多的選擇機會.我也很高興聽到很多現在的桃高人很以身為桃高人為榮就像我一樣.雖然我們以前升學率真的很低(當時武陵連板中都不如桃高一年應屆上大學的恐怕不到三十人).

其實桃中創校比壢中晚志願一直就排在壢中之後.武陵原本不參加桃聯(武陵原本是成弘炊云漁蝬擗應
作者: 雁之翼    時間: 2006-8-3 21:36
我是吊車尾243進桃高~*~
桃高是個很棒的學校,

最近不是有個全聯福利中心的廣告嗎?
因為沒有顯目的招牌,把宣傳經費回饋給民眾。

桃高,或酗]一樣吧,
再多的廣告,再多的噱頭,
品質是最重要的,

記得國三的時候每個學校都有來宣傳啊
每個學校的宣傳單都是印的超精美的,
唯有桃高是張a4的影印紙,
超簡單...

或閉O桃高不會宣傳吧,
不過傳單在美有用嗎?

還是桃高比較實在!!
重在內在,不在光鮮亮麗的外表

桃高萬歲!!

作者: 我也愛桃高    時間: 2006-8-3 22:47
哇~你的比喻很屌,我喜歡!!
作者: 秒    時間: 2006-8-3 23:22
老實說 我看到這篇文章的時候 還覺得頗丟臉的...

畢竟是在縣政府.....
作者: ~冰~    時間: 2006-8-3 23:32
>聽說桃高會落到後面的志願是不知某任的校長的關係(?)
>但據說現在換的新校長是個連武陵都想要的人才
>桃高能請到他似乎純粹是運氣(炸)
呃........
糾正一下= =
能夠請到他 絕對不是運氣.....
請你去打聽一下在校長選舉之前
學校一位姓丁的老師做過些什麼努力
(妳要去問他我也不反對啦XD)

能請到這位校長
百分之九十以上都是靠那位老師....
如果大家以後覺得這一位校長不錯
丁老師是最大的它
作者: ~謎~    時間: 2006-8-4 00:23
這讓我想起國三畢業時,多所高中來校的招生情形,當時真的有被內壢講的內容所動容,演講時互動也比較多,雖然蠻明顯是故意要吸學生,但是他們做的文宣真的很不錯。桃高當時只有用短短的時間做介紹而已,而且介紹也不多,文宣我也記得是張A4紙,當下真的有點小無言,不過我還試選桃高囉!桃高最好了!
作者: 二點零    時間: 2006-8-4 09:35
>我恨微積分在第14篇回應中寫道:
>我比較討厭去那邊開那種版的桃高同學。
>我們做好自己就好了,不需要去跟別人爭論。
>成績出來自然會說明一切。
>強者必甘於平淡。

還有可能是壢中自己去開板的
裝成我們學校的人
讓外面的人以為
我們學校真的那麼沒風度
作者: 我恨微積分    時間: 2006-8-4 11:12
>二點零在第30篇回應中寫道:
>
>還有可能是壢中自己去開板的
>裝成我們學校的人
>讓外面的人以為
>我們學校真的那麼沒風度

如果是這樣壢中的人也太陰險了…XD
總之就是有這麼無聊的人…而且還挑在那種地方。

作者: 亞軍    時間: 2006-8-4 20:17
我覺得廣告真的很重要耶,
我在升高中之前真的都被洗腦,
覺的內壢快超越桃高了,
要不是補習班老師叫我填桃高,
我想我會後悔一輩子...

因為上了高中後才知道事實,
原來內壢輸桃高這麼多,
ㄧ切都是他們造的謠言,
輸這麼多竟然還敢說大話,
真不知道他們知不知道什麼較廉恥。

桃高可能贏不了武陵,
但我覺得還不至於輸內壢,
中壢跟我們只能算是並列吧?!
因為他們人畢竟比我們多啊!
作者: 校友    時間: 2006-8-4 21:20
>~冰~在第28篇回應中寫道:
>>聽說桃高會落到後面的志願是不知某任的校長的關係(?)
>>但據說現在換的新校長是個連武陵都想要的人才
>>桃高能請到他似乎純粹是運氣(炸)
>呃........
>糾正一下= =
>能夠請到他 絕對不是運氣.....
>請你去打聽一下在校長選舉之前
>學校一位姓丁的老師做過些什麼努力
>(妳要去問他我也不反對啦XD)
>
>能請到這位校長
>百分之九十以上都是靠那位老師....
>如果大家以後覺得這一位校長不錯
>丁老師是最大的它
作者: 蠶ㄍ@@!    時間: 2006-8-4 22:01
除了桃高...哪裡還有這麼多樹......幹...
反正= =桃高很棒啦
但也沒必要去批評其他學校
作者: 漂泊的雲    時間: 2006-8-4 22:01
>~冰~在第28篇回應中寫道:
>>聽說桃高會落到後面的志願是不知某任的校長的關係(?)
>>但據說現在換的新校長是個連武陵都想要的人才
>>桃高能請到他似乎純粹是運氣(炸)
>呃........
>糾正一下= =
>能夠請到他 絕對不是運氣.....
>請你去打聽一下在校長選舉之前
>學校一位姓丁的老師做過些什麼努力
>(妳要去問他我也不反對啦XD)
>
>能請到這位校長
>百分之九十以上都是靠那位老師....
>如果大家以後覺得這一位校長不錯
>丁老師是最大的它
作者: 我    時間: 2006-8-4 22:07
>一一在第34篇回應中寫道:
>現任校長名字真的很殺
>
>格菲 很有將軍味 XD
>
格非 不是要改正過失嗎?

作者: 蠶ㄍ@@!    時間: 2006-8-4 22:08
在那個版罵的人...太閒還是太白痴??你第幾志願...低一點出去會被公車撞嗎??高一點可以免費搭計程車嗎??省省吧...都是學生吵什麼架...
有力氣吵架...就用在讀書默默的拼升學率吧..真材實料..不說話也會被發覺....

作者: 應屆畢業生    時間: 2006-8-4 23:39
格菲....希望他姓齊
這樣的話...
不知道他能一次跟多少人直接連結 分享多少人的情感....
(謎: 你是某某卡通看太多了嗎?)
(我: 你...在那裡嗎?)
(謎: 啊~~~) <---被同化了= =
作者: aa    時間: 2006-8-5 12:20
他叫做匡校長 格非~~~
作者: 應屆畢業    時間: 2006-8-5 14:32
我覺得去開板的那個人很無聊
桃高本來就很棒
並不是靠什麼大家的支持就會變成第二志願
中壢分數的確比較高 但主要是因為他們人數多
學弟學妹們一定要好好唸書 再創佳績
這才是桃高實力的最佳證明
少跑到外面去打嘴炮 丟臉

題外話:我一些當初填內壢的朋友現在都很後悔
有時在路上不小心聽到
國中生們談論他們因為內壢設備新而捨桃高填內壢的時候
都有股衝動想勸告他們呢

而且我們的制服好漂亮 不是嗎
以前穿著它走在路上都會抬頭挺胸呢
我們要對自己有信心

作者: 光    時間: 2006-8-5 16:26
其實爭這個沒什麼好爭的頭銜沒意義但是可以理解的是
其實不是桃高不好但是有時候用錄取分數比有點行不通.
老實說桃園是一個雙核心地區桃園市跟中壢市一樣多人
也代表了南桃園與北桃園的代表中心也就是說選武陵的人區域是全縣會上的就會念.但是桃高跟中壢市由於地緣關係所以考不上武陵的北桃園人就會選桃高而反之則是中壢.有時就算可以上中壢因為太遠就會放棄.所以學生的素質很平均高個十分錄取分數根本沒差所以其實結果並不會差很多.
比第三第二沒意思只能說是並列但是桃高的社會組比很多學校強很多因為我們就是以社會組起家的而中壢則是自然組比較強這是比較於其他校如果跟自校比的話當然三類的比較厲害.
對一類組有興趣的人就要選桃高.
作者: 我    時間: 2006-8-5 16:30
>光在第42篇回應中寫道:
>其實爭這個沒什麼好爭的頭銜沒意義但是可以理解的是
>其實不是桃高不好但是有時候用錄取分數比有點行不通.
>老實說桃園是一個雙核心地區桃園市跟中壢市一樣多人
>也代表了南桃園與北桃園的代表中心也就是說選武陵的人區域是全縣會上的就會念.但是桃高跟中壢市由於地緣關係所以考不上武陵的北桃園人就會選桃高而反之則是中壢.有時就算可以上中壢因為太遠就會放棄.所以學生的素質很平均高個十分錄取分數根本沒差所以其實結果並不會差很多.
>比第三第二沒意思只能說是並列但是桃高的社會組比很多學校強很多因為我們就是以社會組起家的而中壢則是自然組比較強這是比較於其他校如果跟自校比的話當然三類的比較厲害.
>對一類組有興趣的人就要選桃高.

說的真好
作者: 我恨微積分    時間: 2006-8-5 20:10
既然學校沒有做很多廣告,那麼學弟妹們每個都是活廣告。
至少穿著制服的時候,別做出愚蠢的行動就好了@@
桃高 FIHGTTING!
作者: Dean    時間: 2006-8-5 23:28
入學前我也不太喜歡桃高呀....但是念了一年之後我跟我姊(已經畢業)都覺得桃高學生很可愛呀.....雖然讀書風氣沒有武陵那麼好~但是桃高學生都蠻快樂的...
作者: kobe    時間: 2006-8-6 14:49
還記得三年前 我剛進來桃中時那時候的我們班都知道我心裡想什麼

是 我只想著幹 為啥我只上桃中
當初很排斥上桃中

但 三年後 我畢業時所想的卻是我好捨不得桃中
為何有這麼大的轉變
只因為
桃中真的是個好地方
好老師 好同學 好環境
大家真的要努力的維持它
讓那些當年自以為幸運閃開桃中的後悔
作者: VET93    時間: 2006-8-6 16:10
當初進了桃高之後
也沒覺得和壢中需要做什麼比較
因為那並沒有意義
誰才是真正的二流高中
爭這種頭銜一點意義也沒有

當你上了大學之後
當別人知道你是桃園人
第一個就問你是不是武陵畢業的
每次都得和別人解釋我是桃高畢業的
和武陵不是同一間=.=
這個時候他們才知道有桃高的存在
更別說是壢中了

桃高?中壢?
還需要比哪個比較強?
還是先比較一下咱們和武陵差多少吧

再者
哪個學校比較強
依據的是什麼?
還不是榜單=.=

與其和別人爭論哪個學校比較強
不如先充實自己
等到考上的好大學
你爽學校也爽
到時候不用跟別人解釋
看榜單也知道該選哪個高中比較好

明日桃高以我為榮
等你考好大學指考
進了大學之後
再來幫學校打廣告也不遲

以上
作者: 二點零    時間: 2006-8-7 07:31
>VET93在第47篇回應中寫道:
>當初進了桃高之後
>也沒覺得和壢中需要做什麼比較
>因為那並沒有意義
>誰才是真正的二流高中
>爭這種頭銜一點意義也沒有
>
>
>當你上了大學之後
>當別人知道你是桃園人
>第一個就問你是不是武陵畢業的
>每次都得和別人解釋我是桃高畢業的
>和武陵不是同一間=.=
>這個時候他們才知道有桃高的存在
>更別說是壢中了
>
>桃高?中壢?
>還需要比哪個比較強?
>還是先比較一下咱們和武陵差多少吧
>
>再者
>哪個學校比較強
>依據的是什麼?
>還不是榜單=.=
>
>與其和別人爭論哪個學校比較強
>不如先充實自己
>等到考上的好大學
>你爽學校也爽
>到時候不用跟別人解釋
>看榜單也知道該選哪個高中比較好
>
>明日桃高以我為榮
>等你考好大學指考
>進了大學之後
>再來幫學校打廣告也不遲
>
>
>以上
可是我跟你說喔
南部有很多人根本不知道武陵這間學校
甚至連交大某系(我忘記哪個系了)的教授
他也是到武陵學校裡演講時才知道這間學校
起初他還以為武陵高中在台中的山上(武陵農場)= =
(武陵朋友說的)

作者: N    時間: 2006-8-7 11:36
>二點零在第48篇回應中寫道:
>>VET93在第47篇回應中寫道:
>>當初進了桃高之後
>>也沒覺得和壢中需要做什麼比較
>>因為那並沒有意義
>>誰才是真正的二流高中
>>爭這種頭銜一點意義也沒有
>>
>>
>>當你上了大學之後
>>當別人知道你是桃園人
>>第一個就問你是不是武陵畢業的
>>每次都得和別人解釋我是桃高畢業的
>>和武陵不是同一間=.=
>>這個時候他們才知道有桃高的存在
>>更別說是壢中了
>>
>>桃高?中壢?
>>還需要比哪個比較強?
>>還是先比較一下咱們和武陵差多少吧
>>
>>再者
>>哪個學校比較強
>>依據的是什麼?
>>還不是榜單=.=
>>
>>與其和別人爭論哪個學校比較強
>>不如先充實自己
>>等到考上的好大學
>>你爽學校也爽
>>到時候不用跟別人解釋
>>看榜單也知道該選哪個高中比較好
>>
>>明日桃高以我為榮
>>等你考好大學指考
>>進了大學之後
>>再來幫學校打廣告也不遲
>>
>>
>>以上
>可是我跟你說喔
>南部有很多人根本不知道武陵這間學校
>甚至連交大某系(我忘記哪個系了)的教授
>他也是到武陵學校裡演講時才知道這間學校
>起初他還以為武陵高中在台中的山上(武陵農場)= =
>(武陵朋友說的)
>
>

雖然是這樣
不過武陵的確是第一志願
升學率好也是事實

還是自己努力吧

作者: 蛋頭    時間: 2006-8-7 12:59
唉!

一所高中的基測入學分數高低跟考上國立大學人數有那麼重要嗎?

一天到晚在比我們跟中壢陽明內壢的差距這樣有意義嗎?

大家唸書唸個老半天只為了自己念的學校分數比別人高

真的是蠢!

在一個高中裡 有學到東西 有留下美好的回憶

不管哪一間學校 自己念的學校就都是最好的

你們還要比啥洨!?
作者: 畢業學長Crown    時間: 2006-8-8 17:57
一個學校是你要待三年的地方
如果只用分數..設備等東西來評比的話未免膚淺
我覺得桃高真正好的是它的環境
靠山有什麼不好?空氣好景色佳
我反而覺得太過市區的學校不好
抬起頭只有漫天灰塵..大樓和喇叭聲..空氣又差
另外棒的是桃高的老師..尤其是社會組的
可能是我有幸讓一群好老師敎到吧

總之~我永遠以桃高為榮!
作者: 殘月    時間: 2006-8-8 20:53
有一篇寫到

拿口號犧牲什麼的..

那句話真的有夠毒

不過我完完全全不認為

我們桃高真的會讓新進來的學弟學妹成為犧牲品!!

講這句話的人在批評的時候都沒在用腦袋嗎?

聽清楚了:我們可是桃高!

(在這裡瞎喊他也聽不到= =)
作者: 無奈    時間: 2006-8-8 22:56
火氣大+1

我也覺得看了好無奈..
一點都不開心
真不知道是誰去發起這篇文章的= =
只是去被人家不屑的份而已..無奈無奈阿...
作者: 噗噗    時間: 2006-8-9 00:31
我覺得啦....

桃高好是好在它的內涵而不是外表...

比外表真的輸內壢= = (中壢我不知道啦因為沒去過)

畢竟它們是新學校阿

貌滲u的好像高級社區咧...

我帶我朋友來桃高看看時

他們還問到操場旁邊那個廁所(害我不知道該怎麼說XD)

後來跟另一個朋友去內壢看~

印象分數馬上就分出高下(連我都這麼覺得Orz)

畢竟他們沒唸過桃高 會這樣想也是理所當然的

不過我覺得桃高好就是好在有豐富的師資

教師資源真的很高級~雖然不一定大家都給最好的教啦

反正不管怎樣~我以桃高為榮~哈

PS我問過幾個一樣從桃高出去的...

說到好老師都滔滔不絕的讚揚~

但是一說到校舍....尤其是那個兩百萬

傻眼= =|||
作者: 小幻滅    時間: 2006-8-21 16:03
到底需要這麼計較嗎....

呵呵 這樣也好 大家就會來囉

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5