桃園高中非官方網站

標題: 你對台灣有信心嗎? [打印本頁]

作者: 高三了    時間: 2006-8-19 00:00
標題: 你對台灣有信心嗎?
台灣近些年來似乎處在政治紛亂社會事件頻傳經濟不景氣的狀態下

讓很多人覺得未來沒有希望

但是事實真的是如此嗎?

政治紛亂? 其實彼此揭發弊案 互相制衡本來就是兩黨政治的本質

在一次一次的弊案揭發中 能夠貪污舞弊的空間也被縮小壓縮

連總統都可能因為貪污而丟官 台灣社會越來越平

社會地位與社會專業的壁壘正不斷被高速成長的資訊與知識沖毀!

政治人物不再偉大!專家不再專業!老師說不再是聖旨!沒有人是了不起的!

你說 這是不是種進步?

社會黑暗? 這也是媒體的影響

社會那麼大每個角落都有負面的事發生 那有必要全部挖出來嗎?

大部份的人生活都是安居樂業的 不是嗎?

經濟不景氣? 這句話很多人掛在嘴上

你知道台灣每個月進出口金額是多少嗎? 你知道營收千億的公司有幾家嗎?

你知道台灣的購買力平價超過南韓多少嗎?

以購買力平價計算,台灣已經突破兩萬美元,在亞洲四小龍當中,位居第二,僅次於香港、並優於新加坡及韓國,這也表示台灣經濟競爭能力的水平逐漸提升。

根據IMF資料顯示,日本的購買力平價約為美國的四分之三,與香港僅僅些微差距,而台灣的購買力平價則與新加坡接近,都約在兩萬五千美元左右的水準,顯示排除匯率因素,若用實質購買力作為國民所得指標,則台灣的所得與消費實力,並不會遜於每人GDP國民所得在兩萬元以上的已開發國家。

大家不要再被弱智媒體誤導了

去看看商業週刊 國際新聞 財經新聞 才會知道世界有多大

經濟要成長 國家要進步 生活要更好 是每個人的責任

絕對不是一昧責怪政府無能難道連你家母雞不生蛋也要怪政府?

台灣不再需要英雄領袖 需要的是每個人的努力

作者: 我恨微積分    時間: 2006-8-19 01:20
好囉唆…先去準備你的考試吧~
台灣?台灣是殺小…先累積自己的實力再來發揮這個題目吧!
不要跟現在的政治人物一樣只會說,不會做阿…(說我自己吧…= =)
作者: 花生殼    時間: 2006-8-19 06:23
好懶的通篇回..就當前面都對好了
回最後一段:

[絕對不是一昧責怪政府無能難道連你家母雞不生蛋也要怪政府?
台灣不再需要英雄領袖 需要的是每個人的努力]

嗯..你可以到網路上查查世界上哪個國家的平均工作時數最長=.=?
根據2003年瑞士洛桑國際管理學院(IMD)「世界競爭力年報」指出台灣人平均一年工作時數2282小時排名全球第一。=.=我找不到更後面一些年份的資料不過應該不不致變動太多..
再看看總競爭力排名吧=.=?
2006年IMD 的世界競爭力排名中台灣的排名則是從 11 名掉到 18 名中國大陸則是從 31 名急起直追到第 19 名。

這表示了什麼?是怪政府無能還是怪台灣上班族的很懶都在混?現在有個工作就要謝天謝地了..
問題不是台灣人工作不努力呀..
我個人認為(非常有)可能是政府政策的問題.
失業率都年年高漲了第一家庭還涉嫌貪污?
且不管政府好不好該罵的還是要罵呀?
不罵怎麼會發現缺失而進步?

發文者的目的可能是要人樂觀些..
但是平心而論這台灣社會要怎麼讓人樂觀起來呀=.=..
我記得我的(補習班)老師說..
大陸之前在拼政治因而停止踏步了十年..
現在換台灣在拼政治被大陸迎頭趕上..
總之我認為身楚台灣不可或確的是憂患意識..
昔日為四小龍之首現在勒=.=..
再這樣爛下去到菲律賓.馬來西亞當台勞不是夢..
要爭氣呀 各位同學..
往後出社會除了為自己的荷包打拼以外
別忘記關心一下政治..
冷漠的群眾只會讓胡作非為的政客繼續存在..
作者: 軒    時間: 2006-8-19 08:58
>我恨微積分在第1篇回應中寫道:
>好囉唆…先去準備你的考試吧~
>台灣?台灣是殺小…先累積自己的實力再來發揮這個題目吧!
>不要跟現在的政治人物一樣只會說,不會做阿…(說我自己吧…= =)

就事論事 幹麼扯到個人
作者: 作者    時間: 2006-8-19 09:44
回2樓的

全球化的時代

我們應該面對的不只中國或台灣

而是全世界

你知道台灣的經濟規模大過俄羅斯和澳洲嗎?

你知道台灣企業在國際上有多強嗎?

你知道鴻海明年營收快要破兩兆嗎?

你知道友達幹掉LG飛利浦了嗎?

你知道明年每人GDP可突破1萬6千美元嗎?

工作時數長不代表國家就會進步

工作時數跟國民所得沒有太大關聯

創意才是關鍵

失業率都年年高漲?請您查清楚再來

競爭力排行的意義在哪?

你知道南韓今年退步到第三十八嗎?可是他們的經濟發展大家有目共睹

您說的

再這樣爛下去到菲律賓.馬來西亞當台勞不是夢..?

你知道他們的國民所得是多少嗎?你知道他們的經濟現況嗎?

不懂就不要拾弱智媒體的牙慧

你被媒體洗腦了!

作者: 阿布弟〃    時間: 2006-8-19 12:43
嗯~如果台灣淪陷了~我要回我祖國荷蘭...
作者: 米蟲花    時間: 2006-8-19 12:53
說真的,我滿喜歡台灣的環境的……
至少跟對岸那個國家比起來 ^^|||

我爹在大陸廣州那邊設廠工作,有雇用當地國立大學的大學生作員工,
他說,那裡的勞工的確便宜,
但是太過一板一眼,不像這裡的人比較有創意而且會舉一反三,
還有他們多半城府極深,其實這是沒辦法的事,
在那樣的大都市裡要討生存,沒背景的人就得要做作也要更凶悍一點……

丁老師說過,大陸人是最缺乏禮儀教養的,
雖然近幾年經濟狀況飆升,但是他們的人文素養依然停滯,
不要說政府沒有具體政策提升人民的內涵,
光是文革十年的影響就夠他們再受上一百年了。

雖然我爹說,五年前他到大陸要買書,整個廣州市找不到幾間像樣的書店;
而今,廣州市隨便一本的書價可比台灣貴了好幾十倍……
不過,我相信資訊流通快,並不表示文化素養也高;
就像台灣跟英國比起來,英國的資訊流通也沒有台灣來得迅速,
台灣幾乎是與美國(ex: 好萊塢)同步了,
但是英國的悠長歷史淵源是不會斷的,他們有自己的歌劇自己的文化,
所以他們從來也不看輕自己 ^^

台灣這樣小島的環境,主權問題又倍受爭議,
不拚經濟的確是很難在世界上立足,
但是,長江後浪推前浪,台灣再繁榮,怎麼可能永遠保持領先呢……
努力賺錢,憂心政治甚至外交的同時,不要對自己跟同胞喪失信心才好,
台灣人真的算優秀……呃,我是指人文素養跟精神思想層面,
畢竟對岸還是很受政治(ex: 共產主義)禁錮的 :)

呃,最後來個結論,台灣精神加油吧~~:p
作者: 學長    時間: 2006-8-19 12:54
現在能做什麼就做什麼吧
只要在台灣裡還有錢鑽飯吃地方住衣服穿就好
等到有能力時在來說吧
唯有有能力理想的人才能改變大局
作者: 米蟲花    時間: 2006-8-19 13:04
呃,對了,我滿喜歡發文者一段話的……

>社會地位與社會專業的壁壘正不斷被高速成長的資訊與知識沖毀!
>政治人物不再偉大!專家不再專業!老師說不再是聖旨!沒有人是了不起的!
>你說 這是不是種進步?

我目光走過這句的時候用力地點頭三下耶,
真的,台灣這麼自由又友善(有禮貌)的環境真好~~>///<~~
作者: 作者    時間: 2006-8-19 13:34
>米蟲花在第8篇回應中寫道:
>呃,對了,我滿喜歡發文者一段話的……
>
>>社會地位與社會專業的壁壘正不斷被高速成長的資訊與知識沖毀!
>>政治人物不再偉大!專家不再專業!老師說不再是聖旨!沒有人是了不起的!
>>你說 這是不是種進步?
>
>我目光走過這句的時候用力地點頭三下耶,
>真的,台灣這麼自由又友善(有禮貌)的環境真好~~>///<~~

遠見雜誌

兩岸三地最溫柔敦厚的地方
一直以來,台灣人才除了教育水準外,台灣人傳統的特質──重視人情味、勤奮等也一直是重要的軟性實力。

「外國人說我們台灣的humanity(人文素養)很好,」台灣奧美集團董事長白崇亮經常從外國客戶或是其他國籍的同事口中,聽到類似讚美。

台灣人有令人欣賞的人情味,背後來自多數人「懂得感恩圖報」的善良的心。

今年5月14日母親節傍晚,台灣大學管理學院,來了四位美國哈佛大學商學院的貴客,共同為玉山金控集團捐贈新台幣1000萬元而興建的台大「哈佛個案教室」揭幕。玉山的合唱團高歌「感恩的心」,令哈佛商學院副院長惠瑞(Stephen Wheelright)印象深刻。

白崇亮有很多經常旅遊兩岸三地的外國同事,就常跟他分享,台灣給他們最鮮明的感覺就是:「台灣是兩岸三地中最溫暖,最友善、用中國人的話,就是最溫柔敦厚;香港就是最生意導向,非常銳利,非常商業化,中國就夾在自大和自卑之間。中國非常明顯有大國驕傲,大國驕傲仍然掙扎在自大與自卑之間。」

中、港兩極,台灣允執厥中
比起大陸和香港,台灣最大的優勢,就是有中、港之長,而無中、港之短。例如,台灣在經濟發展和法令典章制度上,既能和世界接軌(像香港);在文化主體、國民素質、生活品質上,又能自給自足、不卑不亢(像中國大陸),可以說盡得儒家經典《中庸》所說的,「允執厥中」的好處。

香港近200年殖民史,在借來的土地、借來的時間,侷促地尋找自己的族群認同。當我們看到香港出身的國際巨星成龍早期電影《警察故事》,成龍舉手對英國女王宣誓效忠時,所有中國人大概胸中百味雜陳。

而大陸的庶民社會,由於受過高等教育的人太少,則一直有太過強烈的民族主義情緒,以及貧富差距過大的社會緊張。

「城市像歐洲,鄉村像非洲,」台灣出身,同時也是大陸第一個留美回國服務的經濟學家林毅夫就如此傳神地形容。

所以中、港兩個大社會,這樣的兩極化發展,都不合人性;這讓奧美的董事長白崇亮近年來最愛做台、港、中三地通俗文化的比較。

「台灣的李安、香港的吳宇森、大陸的張藝謀,他們繼承三地不同的文化特色,這就是他們給世人的感覺:台灣溫暖,香港尼Q,大陸霸氣。如果我們可以把台灣這個厚實的人味做起來,其他兩個地方的人,都比不上台灣的,」細膩的白崇亮說得讓人心動。

濃厚的人情,淳厚、善良的民心,讓台灣在地社區的進步水準,能很快追上第一世界歐洲、美國;草根的凝聚力,也是台灣未來的競爭力。
作者: 貓~*    時間: 2006-8-19 13:53
這個問題見仁見智,大家心裡有數就可了~
作者: tpqf    時間: 2006-8-19 14:57
不看新聞就好
學校沒電視可以看新聞
==
作者: 我恨微積分    時間: 2006-8-19 18:08

>就事論事 幹麼扯到個人

沒拉,只是覺得這種話大家都會說。
那不如先增強自己的實力,化成行動不是更快嗎~
看前面,每個人都有自己很不錯的想法,也都說了很多。
可是到頭來還不是一樣,好無力阿~~~~~~~~~
作者: 赤道北極熊    時間: 2006-8-20 20:45
台灣媒體的腦殘現象也不是一天兩天了。

迫使嫌疑人當眾跪下,還得照著記者的話,口念些不是事實的事物,這種惡質媒體,也是靠了些成天看電視卻不思考的人給養大的。IDF能打成ID4...你說我能怎樣...

作者: 花生殼    時間: 2006-8-20 21:04
>作者在第4篇回應中寫道:
>回2樓的
>
>全球化的時代
>
>我們應該面對的不只中國或台灣
>
>而是全世界
>
>你知道台灣的經濟規模大過俄羅斯和澳洲嗎?
>
>你知道台灣企業在國際上有多強嗎?
>
>你知道鴻海明年營收快要破兩兆嗎?
>
>你知道友達幹掉LG飛利浦了嗎?
>
>你知道明年每人GDP可突破1萬6千美元嗎?
>
so what?
要跟自己比!!!!
跟那一直在你後頭的鳥蛋比做啥?
鴕鳥心態..
捫心自問台灣的競爭力有沒有退步?
該不該督促政府政策?明明人民都一樣努力..
只看的到閃閃發光的大企業
有看到其他默默無聞的公司倒閉嗎?
>
>工作時數長不代表國家就會進步
你也承認沒進步..
>
>工作時數跟國民所得沒有太大關聯
>
>創意才是關鍵
>
>失業率都年年高漲?請您查清楚再來
>
>競爭力排行的意義在哪?
>
>你知道南韓今年退步到第三十八嗎?可是他們的經濟發展大家有目共睹
>
請跟自己比..
競爭力是漸漸影響性的..
你可以說今年競爭力較差但經濟還是進步
但是卻不能否認國民競爭力下降對長期的影響性..
>
>您說的
>
>再這樣爛下去到菲律賓.馬來西亞當台勞不是夢..?
>
>你知道他們的國民所得是多少嗎?你知道他們的經濟現況嗎?
>
>不懂就不要拾弱智媒體的牙慧
>
>你被媒體洗腦了!
憂患意識而已..
誇飾一下 就這麼認真了呀=.=~
那我錯了~
真是抱歉呀~~
好~現在假設我是個被弱智媒體洗腦的低能兒
之前我的那篇文章都滿嘴喇叭為前提。
這又能改變什麼?
台灣會從退步到進步?
政治會從一團混亂變成公正廉明?
覺得台灣強 很好呀~沒人說你錯(除了我這個弱智兒)
但是看到競爭力下降我們不該居安思危?
不該敦促政府?
明明都拚死拚活工作還不能怪政府?
台灣是退步是事實 我們要努力也是事實
不過..政府更該加油 也是事實..
作者: 作者    時間: 2006-8-20 22:51
這些現象的主因並不是台灣人不努力或者政府不夠好

而是大環境

全球化你懂嗎?

先進國家如美國 英國 法國也面對很嚴重的貧富差距問題

社會福利制度比台灣完善卻仍然有釵h遊民失業率之高令人咋舌

令人很無奈但不可否認是世界潮流

台灣雖然沒有完善的社福制度基層人民的生活難道真的不好過?

現今台灣您聽說過誰被餓死?

失業有補助 殘障有補助 老人有津貼

可憐之人必有其可惡之處

滿街都是徵人的廣告報紙徵才每天都滿滿幾大張

沒工作? 少騙人懶惰罷了!

有錢人有錢又怎樣?是他有能力

全球化的世界就是有能力的人更有錢

台灣不再需要英雄領袖

經濟方面要靠各家企業和個人的努力

政治方面需要的是更完善的制度!!

就像美國投票率如此低選出來的總統真正代表美國民意嗎?

英國首相 日本首相也不是民選的

但是政府都運作穩定原因何在?

總統只是公僕不是最高權力者

很多媒體用在總統和其家人 官員的封建用語讓人感到不倫不類
作者: 花生殼    時間: 2006-8-21 08:19
>作者在第15篇回應中寫道:
>這些現象的主因並不是台灣人不努力或者政府不夠好

=.=對不起..我等級不夠高〒▽〒

能不能冒昧問一下 是哪些現象呀〒▽〒..

失業率?之前你不是戰掉了嗎=.=

還是我之前說的[台灣競爭力下降]或是
[台灣會從退步到進步?
政治會從一團混亂變成公正廉明?]這段=.=?
(我想應該不可能)
還是我第二篇的上一篇=.=?
那接的也太怪了吧 ̄﹁ ̄..

>而是大環境

嗯 歐美國家的失業率不低 投票率不高 都是可理解的

就是有人好安逸不工作補貼夠也沒關係
政局穩定 不去投票好像也沒關係=.=?

所使台灣就以這個目標為前提努力吧ˋ﹝羯

那還是要政府的進步 ̄﹁ ̄

>全球化你懂嗎?

>先進國家如美國 英國 法國也面對很嚴重的貧富差距問題
>
>社會福利制度比台灣完善卻仍然有釵h遊民失業率之高令人咋舌
>
>令人很無奈但不可否認是世界潮流

上面都小小回了一下過了

>台灣雖然沒有完善的社福制度基層人民的生活難道真的不好過?

我好像從沒說不好過〒▽〒..

我好像只有說台灣人競爭力下降 要居安思危呀 ̄﹁ ̄?

>現今台灣您聽說過誰被餓死?
    ︿
!?
我從[被媒體洗腦的兒童]升級成[您]了!!!!

太感動了〒▽〒..

>失業有補助 殘障有補助 老人有津貼
>
>可憐之人必有其可惡之處
>
>滿街都是徵人的廣告報紙徵才每天都滿滿幾大張
>
>沒工作? 少騙人懶惰罷了!
>
>有錢人有錢又怎樣?是他有能力
>
>全球化的世界就是有能力的人更有錢
>
喔 ̄﹁ ̄很好呀

社會中有錢沒錢人都存在 很正常呀=.=?

這串文有人討論貧富差距的問題嗎 ̄﹁ ̄?

全球化又與我的論點有何牴觸 ̄﹁ ̄..
>
>台灣不再需要英雄領袖

嗯 同上 我好像從來沒有反對這句過 ̄﹁ ̄就當廣告晃過去吧=.=..

>經濟方面要靠各家企業和個人的努力
>
>政治方面需要的是更完善的制度!!
>
>就像美國投票率如此低選出來的總統真正代表美國民意嗎?

上面有稍稍回一下

>英國首相 日本首相也不是民選的
>
>但是政府都運作穩定原因何在?
>
>總統只是公僕不是最高權力者
>
>很多媒體用在總統和其家人 官員的封建用語讓人感到不倫不類

喔 ̄﹁ ̄..

我之前的文章好像都是指整個政體要改進呀 ̄﹁ ̄?

我似乎沒說過[都是壓扁害的啦!給偶下台ˋ皿ˊ]這種棒打落水狗的話 ̄﹁ ̄

至於霉體?算了吧..

要使霉體能報好新聞
大概只能期望記者新血不要繼續淌混水
記者主管的要求更接近人性一點
還有如果觀眾能拒看低品質的新聞
那爛新聞應該都能銷聲匿跡了..

=.=?有沒有覺得有點怪怪的?

之前的最後一句好像是在討論記者的言行 而不是報啥新聞
=.=?

學弟呀 你真是太強啦〒▽〒

連我ㄧ開始也被唬的一愣一愣的 ̄﹁ ̄..

還是你這篇不是主要回給我 那我再說聲對不起〒▽〒..我太自以為是了..

作者: 虫    時間: 2006-9-27 14:10
你知道台灣企業在國際上有多強嗎?
===================================
我想知道,麻煩回答一下

鴻海營收何時破兩兆過
今年才正準備挑戰一兆好嗎
臺灣企業現在在國際上強不代表以後就會一樣強(尤其是我們要出社會工作時)那時我們的機會很有可能不在台灣而是在大陸,政府在不趕緊開放兩岸通商,我們的優勢只會一點一點消失
GDP突破一萬六又如何?
以往先進國家的正常軌道發展,GDP突破一萬美元是一個關卡,因為平均來說他們只需要不到十年的時間便可突破至2萬元
而台灣呢?已經過了十年才準備破一萬六

這樣爛下去到菲律賓.馬來西亞當台勞不是夢..?

你知道他們的國民所得是多少嗎?你知道他們的經濟現況嗎?
==================================================
你知道以前菲律賓曾經比台灣還更具有經濟實力你知道嗎?
有了前車之鑑才會讓人有所警惕阿
台灣再沉淪下去難保不會成真

作者: 叮噹七人眾    時間: 2006-9-27 14:31
>阿布弟〃在第5篇回應中寫道:
>嗯~如果台灣淪陷了~我要回我祖國荷蘭...

哇!!老鄉~
我們一起回荷蘭吧

作者: 瞇瞇眼    時間: 2006-9-27 14:37
台灣不錯ㄚ
只不過基本的公民素質似乎越來越低了
漸漸的釵h人唯利是圖(利范指的是對自己有利的事)
我覺得台灣現在少的是一個有力的領導者
像孫運璿之類的
也缺少一股對國家的認同感
越來越多人說:反正台灣爛掉我就去別的國家
不認同又怎麼會出現肯為此盡心盡力的人呢?
至於腦殘的媒體請參考以下影片
http://www.youtube.com/watch?v=v1_044BGrhc&mode=related&search=
作者: 無力再飛    時間: 2006-9-27 15:35
話說 很多都懶的看 不好意思喔......
大概知道大家想要說什麼~~
大家無非是為台灣好嘛 就像我之前說的
If you dont like it, just leave it.
媒體 是犯賤的開始....話說我有個北一的同學
他說他想考傳播之類的 想要改變台灣的傳媒
我只是無奈的說 你一個人能挑戰這龐大的系統?
他無言了 並不是潑冷水

說實在的 就算今天台灣全球第一
還是一句 粗鄙的 So what?
只要大家人人有書念 人人有末m(不要怪我引用星爺台詞) 夫復何求?
競爭力 是什麼可以吃嗎?
引了這麼多數據 競爭力?工作時數?睡眠時間?
這些代表什麼? 我不懂在爭什麼
如果爭了個世界第一 then?
如果各位看過霍元甲 就能體會那種感覺
雖然那不是重點 但是 真的做了京門第一 你還有多少仗要打?

政治我還是一貫的說 那些把戲(trick)不是我們這些小老百姓能了解的
我們只要懵懵懂懂的長大 過活 老死 一切都很OK
並不是要停止上進 而是 在意太多真的沒用
雖然我是自然組的 但是丁老師的歷史小弟也是上過的 也很欣賞 雖然很多見解出自於偏見(他很討厭日本人 我也是XD) 但是 真的講的很對
就像先人說的 讀書不忘救國 救國不忘讀書
呵呵 不管你怎麼想 應該就是那樣吧
微積分學長不知道是出自怎樣的心態才會用"囉嗦"的字眼
我想你應該是看到煩了吧 心裡可能(只是可能 沒有隱涉)
暗罵 死高中生 不讀書榮耀母校 管什麼台灣前途 你管的著?

我想他說的對 實際的作法 是好好讀書(雖然我也不能接受)
但是 比起能力 心態我覺得更重要

說到底 還是要覺悟吧(我國三導師的名言 呵呵 以前沒感覺 現在也一樣XD)
希望大家能真正覺悟 代替我去拯救地球吧!!!(逃)
作者: 屁屁屁    時間: 2006-9-28 15:08
台灣雖然沒有完善的社福制度基層人民的生活難道真的不好過?

現今台灣您聽說過誰被餓死?

失業有補助 殘障有補助 老人有津貼

可憐之人必有其可惡之處

滿街都是徵人的廣告報紙徵才每天都滿滿幾大張

沒工作? 少騙人懶惰罷了!

你確定?

這句話實在是聽了很令人不爽

你去叫一個50歲的失業婦女去找找看工作
很好找是吧?

不要以為外頭社會這麼美麗
沒工作沒機會就等於叫人家去燒炭自殺了
政府補助? 不過是你骨折給你抹抹碘酒而以

養家活口沒這麼容易
你去發個衛生紙 了不起一個月10000
養的暸一家子嗎?

作者: 無力再飛    時間: 2006-9-28 15:18
養家餬口真的不容易.......
工作是有 但是大環境不允釦A只做這種廉價的工作

屁屁屁 大大說的很是~~真就是現實呀
作者: 米蟲花    時間: 2006-9-29 14:00
呃,隨便插個話噢 :P

就算台灣再怎麼先進,甚至跟美國或日本一樣富強,
失業人口一定還是有的啊= =|||
(因為這是地球,這是人類社會……)
一定有人錦衣玉食茶來伸手飯來張口,而有人悽慘潦倒日子不好過……
所以,社會公平只能儘量要求到一個程度,怎麼可能人人受惠均霑呢 ^^|||

雖然說,50 歲的失業婦女也閉O現實社會下慘遭淘汰的人力,
不過,對一個 20、30 歲出頭有手有腳非天生腦殘的青壯年來說,
晃蕩好幾個年頭還找不到工作,的確滿說不過去的= =|||
(甚至還回家打罵父母無恥拿錢然後滿口嚷著愛台灣之類的……核廢料級低等生物)

個人以為,反正生命都會自己找到出口,
生命雖然脆弱易逝,但是某方面來說還是有它可貴的韌性……
如果身邊有需要救助的,類似政府津貼塞牙縫都還不夠養家活口的,
尚有餘裕的自己能出一臂之力,也算盡善彌補了這永遠存在殘缺的社會吧……
(當然該跟政府抗議的還是得抗議囉,民主自由不是喊假的~~CCC)

作者: max    時間: 2006-9-30 18:48
我對中華民國有信心,但是必須解決ㄧ個問題,加強愛國心吧,你們有多少人覺得當兵沒意義?你們有多少人會為了國家拼死而戰?

,看看韓國人,國內陸上開的80%都自己製造的車子,雖然臭屁又愛耍小手段,但是那種愛國團結精神非常直得我們學習

姑且不論前面所提的問題,台灣沒有進步是不爭的事實,無論是軍事或經濟,最明顯的例子就是韓國的國民所得已經超過台灣了,中國進步不用我多說,香港因為中國的帶動,經濟也恢復了動力,我們還在原地踏步.在這個世界上,你不進步,別人進步,你就會輸.
作者: 台灣魂    時間: 2006-10-10 11:57
以目前的狀況看來 我漸漸感到沒信心了
作者: 殘月    時間: 2006-10-10 12:30
>阿布弟〃在第5篇回應中寫道:
>嗯~如果台灣淪陷了~我要回我祖國荷蘭...

去你的= =
作者: 嗯    時間: 2006-10-10 22:35
失業率的問題 希望是大家都有工作過(親身經歷)才發表的言論
是你一個學生真的了解這個社會而發表的言論
不是看著資料抒發自己感想

桃高能有這種討論主題 大家說的也都有道理 也不錯屌了
繼續加油吧

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5