桃園高中非官方網站

標題: 這次段考化學掛ㄉ很悽慘 [打印本頁]

作者: 201~倫    時間: 2006-10-22 00:00
標題: 這次段考化學掛ㄉ很悽慘
有沒有人能建議一下化學怎嚜讀
還有如果真ㄉ要補 哪個化學老師不錯
拜託各位同學學長建議一下
化學19分怎嚜變60
作者: 屁屁屁    時間: 2006-10-22 18:25
買參考書勤算

先把觀念弄懂

盡量讓自己能達到看到題目馬上想到作法的程度

化學考試時間絕對會不夠,要馬就是很倉卒

題目要多做
作者: 小布    時間: 2006-10-22 19:36
上課聽懂是很重要的...不會就要馬上去問人喔.............
學校的化學老師就很強了..去請教他們.可不輸給外頭的補習班唷......推薦~~銘鎮化學.....................
作者: 學長    時間: 2006-10-22 19:54
推薦吳銘鎮老師的神通化學...
當初我就是因為這位恩師....化學都有80~90幾的水準
作者: 反省    時間: 2006-10-22 22:21
沒錯!!
有化學問題就找神通化學就對了!
有吳老師在,被他教到的桃中學子化學一級棒!
同學,別太早放棄,搶救化學現在還來得及.
(即將離開學校的桃中老人關心您)
作者: 小布    時間: 2006-10-23 00:53
他有敎203的化學...不過如果你是別班的,去問他應該也是ok的,如果你們班老師敎的你聽不懂的話,他是個很好的選擇喔.神通化學最強了~~已畢業的學姊我強力推薦啦.
作者: HAN    時間: 2006-10-23 03:08
19變60不會很難啦
加油

化學阿
現在的章節還不像金屬非金屬有機的
所以聽懂是第一要務
聽懂之後
算題目
就是最重要的事了
化學題目裡面
有很多題意 關鍵字 選項
都是可以訓練到反射的..

不過"懂"真的才是最重要的

作者: kobe    時間: 2006-10-23 14:39
化學喔
想當年我也是19家族的~(高二下第一次段考)
但高三一整年的化學平均80幾
指考也70多
不是說我強~
而是我拼了命讀
化學喔
如果你們有買那麼什麼鬼講義的話(忘了叫啥)
當年我就是把四本講義算完(兼搞懂!!!)
再加上多跟人家A補習班講義重複上面的步驟
1年就可以拼成這樣
你花一年多的話
說不定可以指考化學100~
加油呀 學弟
讓桃中理組光輝蔓延下去吧~
作者: 鬍渣男    時間: 2006-10-23 21:51
樓上那位說的什麼鬼講義叫做"九陰真經"(中間兩個字不要對調....)
不過那本是給高三複習的作用較大
裡面收錄自有聯考以來就出現的題目
優點是每題都有完整詳解
那本真的不錯 有心想拼好化學的可以去買
不過價格不斐.....
作者: 低調流.魚    時間: 2006-10-23 22:15
高二學弟們阿...這些都是正常的

想當年我門也是被慘電後才開始努力的

別以為高二化學像國中理化那樣容易看看就會

多演算講義 觀念一個都不能少

這樣....還是很難到60....XD

反正要加倍努力就是~~~加油啦!!

作者: 學長    時間: 2006-10-24 04:10
糟糕耶...
我國中理化都100...
高中化學是弱了一點...剩下80~90幾
觀念懂...真的差很多
作者: 貓貓小弟    時間: 2006-10-24 05:36
我指考前化學看了九陰+蔡化+參考書
化學7X

(話說我是看到注音文我才回的,下次儘量不要在討論區打注音文喔)
作者: 201~倫    時間: 2006-10-24 22:00
謝謝各位學長及同學的建議
我想問一下 那本九陰真經 是參考書嗎?
在哪買的到 還有我想問一下你們大概都是怎麼 複習的
考試前怎麼準備的 拜託 給我一點建議 拜託
先謝了
作者: 叮噹七人眾    時間: 2006-10-24 22:31
這裡有一個高2第一次考16分的...

我現在還是及格邊緣啦..

可是其實比較重要的就是

每天老師教多少你就要複習多少

段考之前只要你能把題目算一次就很神了

如果你只想及格其實這樣就綽綽有餘
作者: 鬍渣男    時間: 2006-10-25 00:44
各大書局應該皆有供應
不用怕找不到 做九陰盡量多發問
不要因為他題目多就隨意放棄
他有很多附加商品 多利用
作者: kobe    時間: 2006-10-25 10:31
給各位大大
你們誤會我了
我說的不是九陰耶= =
四本是上課講義= =
不過九陰
我在指考之前是看完三遍啦="=
學弟別浪費前買書了
多去跟有再補化學的人A書來算題目就好
觀念要靠自己整理出來一套系統
作者: 淫蕩小拋射    時間: 2006-10-28 17:53
別害怕化學阿 名鎮老師的化學真的教很好 他以前教的班 化學都可以排前面的 而且別放棄 雖然我化學一開始只有3分 不過那是因為沒念拉 指考我都看老師的講義 考的還不錯 所以別害怕化學~~
作者: 浩一    時間: 2006-10-28 21:01
關於銘鎮化學 神通化學參考書市面上還看的到嗎?@@
作者: LuYC    時間: 2006-10-29 18:22
看不到神通話學了啦!
那本書是以前聯考時期的參考書喔!
所以不用去找了啦~^^

有問題直接去找吳銘鎮老師就行了啦,
他人很好~^^
作者: 我不是人    時間: 2006-10-29 23:19
我個人的讀法:上課專心......要非常專心....講義上的東西有些不好記....但是找ㄍ簡單的方法讓自己背起來......例如說元素表B族元素....我是背:炕太凡 哥猛鐵 姑虐痛心 已告你 木塌了 老爸吟歌 哈 蛋汙來 鵝衣柏金汞(這句沒啥意思)......就是炕太頻繁(常見)哥哥猛的跟鐵依樣 姑姑很痛心.
已經告訴你(不要太激烈)看吧木塌了(床的木頭)老爸在唱歌(幸災樂禍)哈 蛋拿來.......後面那些只剩一點點....我掰不出來...
作者: 我不是人    時間: 2006-10-29 23:21
基本上我用這ㄍ方法背了我所有的化學........這次段考還幫我一個同學多出10~15分....(他本來都比平均低20~15分....這次好像只低6分)
作者: (i=1; i<=1    時間: 2006-11-11 00:43
吳銘鎮真的交的超好的
段考錢
把"加強題"還有吳銘鎮老師的講義
看熟
保證70跑不掉啦
恩...
指考我也只看講義+他買的參考書(紫色的)
7X我超弱的
我們班有人這樣 飆到快90

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5