桃園高中非官方網站

標題: 是我太偏激了嗎? [打印本頁]

作者: GarbageMan    時間: 2007-1-26 10:25
標題: 是我太偏激了嗎?

剛開始我覺得新校長也許是新希望
但到最近我才覺得他也不過是個無理頭校長
我不是指他禿頭,是指他自以為是的政策一連串的行為
雖然,校長是"處心積慮"的想要為桃高好,可是,到底有沒有站在學生的角度想啊?
告訴你,不是一進來就要求把你的"政績"搞好,你是想為學校好還是你的名聲?
你以為每天出巡走在校園內跟同學們請安就能獲得民心?
別開玩笑!
拜託施政以前,先考慮清楚那些政策適不適合用在桃高,是不是別一次就想把政策搞定
還有,別因為那些不讀書的渣和炮灰,浪費我們那些想讀書的人的時間
何況,就算你再怎麼"諄諄教誨",江山易改本性難移,那些炮灰那些渣,不想讀書的就是如此,你的金玉良言他們只會當成屁!
總之就這樣,不多說

作者: 左岸咖啡    時間: 2007-1-26 17:01

發音:無厘(ㄌㄧˊ)頭

能舉出一點實例嗎?
作者: 小川健太    時間: 2007-1-26 19:36

好像太激動了喔

同學= v =

沒這麼嚴重吧??
作者: =.=    時間: 2007-1-26 19:49

你以為你念了書就不會是砲灰 不是渣了嗎
作者: ...    時間: 2007-1-26 20:59

是不是渣似乎不能用書讀的好不好來斷定吧?
況且你有資格說任何人是渣嗎?
作者: 傑    時間: 2007-1-26 22:35

不讀書就是渣?無法認同你的說法
這否定了很多的人
就算你很用功你也沒有資格說別人是渣
人生難道只有讀書嗎?我想答案可不是"對"這個字
作者: 2均    時間: 2007-1-26 23:19

我也是覺得~
校長有讓我們不適應的地方...
會造成反效果~
但是別把"不讀書"想的那麼偏激吧~
我知道你只是很氣~
作者: 殘月    時間: 2007-1-26 23:20

什麼是屁?可以舉些例子嗎?
或者你將他整個人設定為"屁"的角色?
如果換做你是校長,為了桃高好,你又想怎麼整頓桃高?
你說他們是砲灰跟渣,作為一個教育工作者不該多費些心思救他們嗎?
還是你認為他們本來就沒救,救了也沒用?
所謂浪費其他想讀書的人的時間,當其中一人快要支撐不下去時,
有人想要激勵大家,你認定他是在浪費大家時間嗎?
你提到施政前應該先想想適不適合,
你發這篇文前有想過嗎?
既然有想過,開頭為什麼還要問大家自己偏不偏激?
還有,這篇應該發在隔壁吧?
作者: 樓上    時間: 2007-1-26 23:57
中肯
作者: 小鬼    時間: 2007-1-27 00:56
前兩天跟以前高中同學 回去桃中   因為教務主任是我們以前的老師 所以理所當然的回去看了她 跟她聊了一下  她對今年的高三很垂頭喪氣..... 又加上從閃光那(她高三)聽到的情形   加上三四個老師說的情形   總結就是 這屆的高三 跟高一一樣   讀書似乎是放學後放在最後的一件事 我聽了很心寒.....   忘了說 我是上一屆的 或許   是因為我們上一屆考的似乎整體看起來還不錯   學校的師長們覺得桃中人開始甦醒了   桃中將有光明的未來 但是看到學弟妹們的表現   個個嘆聲連連   甚至校長聽說開幹   我聽了覺得真的有這麼差嗎?  桃中人應該都是有能力的吧?! 所以我回家後 想了很久 回想起大家說給我聽的話   我總結了 學弟妹們似乎 跟收心這兩個字的關係是"毫無關係"吧 當年我們也是很混   不過我們到了高三 我們卻知道 這個時間我們該讀書 而你們 似乎只有做到我們的一半 "混"  但後來卻沒有認命......  學測剩不到一個禮拜了吧 我心裡是很渴望看到桃中是一年比一年好的  學弟妹們 快收心吧  說難聽一點 你(妳)高中畢業不考大學 要做啥? 自己問問自己......   希望我這一些廢言   可以喚醒學弟妹們.....  針對原po   不好意思 我一開始就說那麼多廢言 還沒回應你的問題 看到妳這發言 真的讓我想到 兩三年前 我的發言 跟你也是差不多等級的(頗多人可以證明的@@") 不過我不怪妳  怪校長 有用嗎?  希望你想想這個問題 還有 她哪裡做的不好 我想你應該都說出來 讓大家討論 畢竟這是討論板 不是幹譙板  如果大家都覺得某個決策有問題 就勇敢一點 去找校長談話吧 我在大學有人是以前他帶的學校的學生 強者我同學他說 這個校長 嚴了點   但整體來說 真的很好.....  我說再多 也許沒什麼用 重要的是 當你看完可以花一點點時間想想  便不多說了....
作者: 小鬼    時間: 2007-1-27 00:57

忘了說   我不是說所有的學弟妹都像我說的一樣 我指的是少部分
作者: 建    時間: 2007-1-27 01:19

天ㄚ~
我太感動了!
蟑撿先生說話實在氣質太多了!
讓我這個蟲烤的不得不撥出我一點點寶貴的時間來稱讚你拉!
不錯喔~!!^&^
作者: HAN    時間: 2007-1-27 01:37

我是覺得
還是有什麼重點條列出來比較好
不然最後變成在討論讀書不讀書渣不渣的
有點偏題...
作者: 小鬼    時間: 2007-1-27 04:14
嗯嗯   113的宅男說的對 我覺得原PO應該把你所看到不喜歡的地方條列出來
作者: 板弟    時間: 2007-1-27 10:58

小鬼以前發的文跟現在真的差很多........
現在有氣質多了~~推
其實他以前比原PO還要XX
這屆高三某些還沒覺悟的學弟妹們,你們真的已經沒有時間再混了!
收心,我不知道這兩個字已經多少老師跟學長姐們這樣子對你們說過了?
想想以前我跟小鬼還有113宅男同班,以前高二的時候說有多愛玩就有多愛玩
真的,那時帶到我們的老師都說怎麼會有這種班級(這麼混)
但是一上了三年級,我敢說班上極多數同學都已經開始拼了
考試的結果,帶我們的老師又一次的說,怎麼會有這種班級(成績簡直不是高二可以比擬)
就以小鬼來說吧,高二的時候他可以說比誰都混比誰都叛逆
上了高三,(痛改前非?)一百八十度大轉變,現在他上的是中字輩的國立大學

講這麼多我好像有些離題了
原PO,我想校長他們那個樣子,無非是希望桃高學生能全體LEVEL UP
你把自己的唸書的本分做好就好,除非你是頂尖學生有把全班拉起來的無形責任在
不要隨便說別人是渣,是砲灰,你自己先想想,有些地方你可能也得拿他們當借鏡
最起碼他們好歹是跟你考差不多分數進桃高的,搞不好有些還比你高
雖然人家說國中學測分數不代表什麼,但是至少沒有把真正那些刺龍刺鳳的人士們帶進來.......

為了你們自己的前途,真的該收心了
憧憬的大學生活不是在這裡幹譙校長、罵人家砲灰跟渣...等等嘴砲行為就可以得到
作者: 殘月    時間: 2007-1-27 11:41

給點gp吧XD
作者: 逸婷    時間: 2007-1-27 11:56

這屆高一跟這屆高三一樣?!
那我們......原來是不被看好的ㄧ群?!
作者: LuYC    時間: 2007-1-27 12:33

學妹啊!
不是說你們是不被看好的一群啦!
因為高一剛進去都是懵懵懂懂的,
所以還看不出來以後的發展,
但是高三已經在學校呆了2年多了,
如果還和高一一樣懵懵懂懂,
不知道該讀書,
那就是非常嚴重的事情了!!
作者: 原來    時間: 2007-1-27 14:22

小鬼學長是禮拜四最後一節有到成功樓三樓的那群型男嗎?
我是幫我們班宅神問"如何脫離宅男那個"...
作者: HAN    時間: 2007-1-27 14:26

※在 小鬼 的文章中寫到:
>嗯嗯   113的宅男說的對 我覺得原PO應該把你所看到不喜歡的地方條列出來

113的宅男= =??
抱歉我把他當聊天版了XD
作者: 小鬼    時間: 2007-1-27 14:51
版神    我以前是有多XX丫 妳不知道黑特不給噓嗎   怎麼會XX   @@"  學弟我們是有去成功樓沒錯啦 但我不是型男   活了快19年了 第一次有人說我是型男 哈哈   正如上面某位同學所說的 說高三跟高一一樣是因為高一剛進來   對高中生活大部分很好奇 所以比較會將時間花在玩樂高中生活上   而不是看書   但高三怎麼能像高一一樣這麼沒有危機意識 我沒有要嗆的意思 只是真的......這屆高三的 真的有一部分人 精神層面.....太低了  PS:誰可以教我換行 ENTER沒有用@@"
作者: 小鬼    時間: 2007-1-27 14:59
※在 原來 的文章中寫到:
>小鬼學長是禮拜四最後一節有到成功樓三樓的那群型男嗎?
>我是幫我們班宅神問〞如何脫離宅男那個〞...

那我在這裡認真的回答你吧   只要有心 人人都可以脫離宅男的生活 妳跟他說 先想想   除了沉迷在網路裡或GAME裡 他還有什麼事可以做 他要是說沒有 我就鞭他!!!!!! 運動會 園遊會   這些 都是可以花上一堆時間的東西   還有 加社團 要加妳真正有興趣的 但最好別是宅男社....什麼是宅男社呢?   桃中社團我不太熟 我只知道運動性的@@"  像我讀的西子灣大學 的宅男社 是動漫社  (我跟同學公認的)   多找些理由讓自己出來   建議你可以參加康輔社或童軍社   應該會出去跑營隊    超好玩的!!!!!   而且 會很有成就感  當你忙於晚會表演時 妳自然可以慢慢的讓身上的宅氣散掉   不過這都是例子 重要的是你到底想不想逃離宅男!? 要是想   回家把你的硬碟清一清吧!!!!!!   (X的 又是一篇沒啥意義的鳥文 @@"   佔版面 拍謝)
作者: 小鬼    時間: 2007-1-27 15:06
最後有句話想分享給各位學弟妹..........這是我大三學長再我們跑營隊的時候  說的話 當我跑完營隊後 也真的感受到   那就是..........."成就感 像風一樣   你看不到 但卻感受的到"  你現在或許認真準備考試的時候 你會覺得悶 煩 但是考完之後 要是你的努力有得到回報   相信你內心裡一定可以感受的到我說的東西.....這句話 我不太會解釋 不過 相信 大家懂我想表達的意思 學測加油吧
作者: 偶爾來晃晃    時間: 2007-1-27 19:25

恩 和上一屆比我們實在是差很多啦  上一屆的學生們真的到了高三收心非常快
我們這屆感覺風氣就差蠻多的
(因為我認識好多個@@" 而認識的都考上很不錯的大學)...
應該是校長新官上任3把火吧 當初他也是從升學率不錯的學校調來
現在難免會這樣啦~不過還是希望大家努力吧!!
今日已桃高為榮  以後桃高以我們為榮吧XD

作者: 鬍渣男    時間: 2007-1-29 13:30
原來我們變型男啦!!
作者: 校友= =    時間: 2007-1-29 15:40

你會叫校長站在你的角度看
那你會不會站在校長的角度看?
他有能力做到校長 你行嘛?
讀好書是你成功最容易的跳板
除非你有第二專長
少抱怨 多去做一些有意義的事情會更好
學弟好好加油吧!
作者: 適之    時間: 2007-2-8 13:47

人生有很多美好的事情~~
當你想多一點~~
思考多一點時~~
你就知道該做哪些事了~~

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5