桃園高中非官方網站

標題: 我即將進桃高 [打印本頁]

作者: Hope    時間: 2005-6-19 00:00
標題: 我即將進桃高
我將在明天去桃高報到.可是釵h人都告訴我內壢比桃高好.因為師資和設備都比較新.有誰能回答我的困惑.告訴我桃高比內中好?好在哪裡?有沒有必要考實驗班?
作者: 小鄧    時間: 2005-6-19 21:20
我可以跟你說
內高不見得比桃高好
然而
她們設備比我們好這是一定的
接下來就要看你要選第幾類組
假如你以後要選一類(文組)的話
就一定要來桃高
桃高一類比內高強很多(據我所知啦)
二或三類(理組)的話
內高現在的成績已經快追上我們了
不過
我個人覺得桃高還是比較好
作者: 瘦瘦史    時間: 2005-6-19 21:26
哎呀~~進來就會愛上桃中了!!
搞不好三年後你還捨不得走呢!!
作者: 鋒兄    時間: 2005-6-19 21:30
聽說內壢逼的比桃高緊~
而且有人說內壢比桃高好的原因大概是因為內壢宣傳的比桃高多吧~
而且他們是新學校~設備比我們差不是很好笑嗎?
不敢說我們桃高一定比內壢好拉~
但一定不比內壢差!!!!
而且我們的暑假作業比內壢少喔~
去年看到我讀內壢的同學的暑假作業....
多的嚇死人= =
作者: TROY    時間: 2005-6-19 21:31
不來就不來
三年後就不要後悔
作者: 喔~    時間: 2005-6-19 21:36
不是說我在桃中所以才說桃中的好話
而是說實在話...
我有一個朋友在內壢
他原本的成績是可以上桃高的
他跟我說內壢的設備是真的很好.很新沒錯但是只是用起來比較爽而已
但是同儕之間的競爭力真的沒那麼高
喔~對了!他還是被編在他們的績優班喔!
或閉摀o次學測的成績桃高沒有突破70級分的而他們有
但是看整體的總平均他們整整差了我們10級分(?好像吧!左右啦)
不要管外界怎麼說事實上目前桃高還是贏內壢一截的
不過最重要的還是要我們再努力!!營造更好的成績囉~
對了!!希望你也來成為桃子的一員啦~^^

作者: Tommy    時間: 2005-6-19 21:36
關於這點.請參考去年6月份本人寫的桃高v.s.內壢戰力分析妳會了解真正的事實.除了校舍比不上之外.桃高的師資與學生素質絕對高出內壢釵h.
作者: 鮪魚仔...    時間: 2005-6-19 21:42
想當初我也是猶豫ㄌ很久...一心想念內壢...但是老師害家人都叫我來念桃高...現在...我很高興我沒有堅持我ㄉ意見...因為桃高真ㄉ是很不錯ㄉ...>///<
作者: 鮪魚仔...    時間: 2005-6-19 21:43
打錯字...老師和家人
作者: 剛畢業...    時間: 2005-6-19 21:46
沒想到還真的每年都有這個爭議性的話題...反正不管什麼學校都有好處和壞處.....總之.....唸書是靠自己就對了~
作者: 軒    時間: 2005-6-19 21:48
根據某位老師的說法
內壢考50級分的只有100多個(他們還很驕傲= =)

而我們桃高的平均是51(或是52吧)級分

還有
這位社會科的老師說
我們大考時社會科平均贏過武陵
雖然整體還是輸......
桃高社會組真的不錯~
作者: 阿懶    時間: 2005-6-19 21:49
好的學校 是不會自己到處宣傳的
桃高的一類真的是屬一屬二
當然內壢是新學校 設備好是必然
可是我們有世界奇觀之兩百萬廁所啊
總之 是看學生不是看學校
學生努力 學校自然蒸蒸日上
作者: 允文    時間: 2005-6-19 21:51
我覺得不管是桃高好還是內壢好
自己要主動讀書比較重要
作者: 曉風殘月    時間: 2005-6-19 22:14
這位新生....
實在不曉得你在擔心什麼!!!!

是沒有錯啦~桃中的設備在我那個年代唸書的時候都很爛....這點無庸置疑!!

1.飲水機很爛因為有怪味道!

2.中正堂很爛因為沒有冷氣!

3.有些教室比較爛因為很老舊了!

4.至於有的老師有好有壞~這個就不太需要說了!

可以告訴你內壢有哪幾方面至少比我們好....

第一他們校園設備比較好!(廢話新學校!!!!)

第二他們在住宅區我們桃中在山邊!山邊蚊子多住宅區蚊子比較少啦!

第三聽說他們幾年前說要五年之內幹掉桃中達到武陵的水準....氣魄似乎是比桃中強啦!

第四他們去年號稱國立大學升學率很高後來經過我同學查證以後排除掉科技大學以及國立等技術學院而言他們只有20幾%我們光是在甄選入學就達到53%了....指定考科的時候也還有47%....肯定比較高!!!!

第五我們桃中去年上台大的人數是內中的1200%....

請問這位新生你覺得來桃中唸有啥不好阿?

雖然我覺得比升學率沒什麼意義我也覺得比設備意義也不大不過既然你想要知道我還是告訴你了....

給你一個建議:環境就算再爛也都會有超強的學生....如果你覺得桃中比較爛那也沒關係阿!!!!你就好好努力多利用時間充實自己讓自己變的超強這樣就可以了........
不要去想環境可以主動給你什麼你只要想你可以在高中三年把自己充實到什麼樣的程度就好....
其他的我覺得沒啥好想了!!!!....

至於實驗班....我沒啥把握!!因為他們也是第一年而已....還看不出成效!!雖然老師可能是安排堅強陣容可是我對堅強陣容這種外在安排不感興趣....而我也認為這不是成績好的必然保證!!所以至於要不要考你自己決定啦~如果是我因為我討厭有人逼我唸很多書所以我一定不會去考的!!
作者: Hope    時間: 2005-6-19 22:18
那麼~~語文實驗班和普通班有什麼特別不一樣的地方嗎?
有沒有必要報考實驗班呢?實驗班的考試都考些什麼阿??
作者: 日月並行    時間: 2005-6-19 22:41
桃高VS內中的話題持續了好久....
單就成績來說...
去年的成績可以查 孰優孰劣應該可以比較的出來
我就最近模擬考來說
二三類基本上還是保持優勢領先內中
一纇就真的強的沒話說
只有武陵能贏我們(歷史還倒贏他們耶!!)
....(其實還有一個衛道...可是那是台北的學校)
回到個人...其實只要認真讀 去哪都還不是一樣!!
桃中還不是有人能唸出武陵人夢寐以求的台大電機
如果就單就設備差來當理由 那麼就算給你去唸內中
三年出來也不見得會比待在桃中好
其實就差內壢比較會宣傳....但是只要拋開這些謠言
冷靜想想...仔細比較..結果很自然就出來了
現在你可能會迷惘...等到三年後你畢業了
相信你絕對不會對選擇桃中有所後悔....

作者: fish~    時間: 2005-6-19 22:45
不管怎樣...讀書在個人....
況且..現在學校有曙U又有冷氣...
更有200萬廁所....
哈哈哈哈.....聽起來不錯ㄅ.....= =
作者: 茶仔無敵    時間: 2005-6-19 22:50
你可以進來看我們的成績..
這個是最強力的証明吧

師資內壢怎樣我不知道
桃高的師資真的不錯
作者: 米蟲花    時間: 2005-6-19 22:51
桃高的老師真的很不錯~~
不管文科還是理科,每個老師都是啵兒棒的啦!
我相信對於三年後的成績,
學校設備跟師資比起來,還是後者比較重要吧= =|||
不過呢,說到底,你自己要不要用奶~是最重要的啦……

作者: 培根    時間: 2005-6-19 22:53
其實讀書真的是要靠自己拉~
假日來圖書館看書也都是熟面孔...
(今天那個誰的moto蝴蝶機一直響 真是的...)
自己一定要努力 不是到哪個學校就會成績好...

作者: 軒    時間: 2005-6-19 22:57
就是說阿~~
桃高的老師人都很好~
超有人情味的 親切又不嚴肅
我是說......大部分拉= =
作者: 我恨微積分    時間: 2005-6-19 23:09
我什麼都不知道~
但我知道,我們有很棒的非官方網站~
作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-6-19 23:24
桃高環境優美空氣清新
平均54級分(應該吧)
社會組超強
老師也都還不錯(不敢說全部啦)
內壢之前模擬考自然組物化是有贏桃高
不過內壢逼的比較緊(類似國中教法.好與不好因人而異吧)
桃高就比較自由啦~
至於實驗班勒~
星期六要來學校加課(半天)~
教室位子有點與世隔絕的感覺......(因為不在其他班附近啦)
師資聽說會比較好(不過也有很多好老師不想去教啦= =)
廁所高級(2百萬阿.....還會爆炸唷!!)
社團活躍(至少我很活躍= =)
非官方好用(不好用我怎麼回答你這些...)
有帥哥美女(不過不知道多不多......)
大致上來說是這樣子
作者: 無力再飛    時間: 2005-6-19 23:41
灰姑娘的英文叫做Cinderella 要他香格里拉或辛朵蕊拉應該沒什麼差別吧
但是台灣某個叫做香格里拉的遊樂園的英文是Shangrila.......應該是照翻的=.=
(疑....討論這個作啥)
作者: 無力再飛    時間: 2005-6-19 23:43
糟糕 PO錯版..........上面的 =.=
作者: 星兒    時間: 2005-6-19 23:59
語文實驗班呀..
他們整體的能力我是不清楚..
但就單科來說..
他們的歷史段考平均就也幾次輸給我們班..
至於要不要報考..
就要看個人哩~

作者: stO Orz    時間: 2005-6-20 00:09
同樣的問題每年都重複...= =

我這樣回答啦...
如果你喜歡新學校.新設備.新環境
那你就去吧!我不阻止你

不過我先提醒你
咱門拼了命都想進的第一志願
是個舊到爆的學校
1928年成立的時候
不要說內壢連桃高也就只是樹木一堆的小山坡
設備爛建築老舊牆壁猛掉漆
還有隨時可能掉下落葉砸傷人的大王椰子
以及一堆怪咖

如果學校新舊這麼重要
那還是多多考慮你的志願吧=.=

話說慈濟挺新的
坐火車過去才大概6個小時
環境優美空氣清新
建築典雅設備一流
怎麼樣=.=心動了沒?
作者: 艾克遜    時間: 2005-6-20 00:15
看過乞丐因仔吧?
如果看過的話我可以告訴妳
學校不重要...
作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-6-20 00:15
>星兒在第25篇回應中寫道:
>語文實驗班呀..
>他們整體的能力我是不清楚..
>但就單科來說..
>他們的歷史段考平均就也幾次輸給我們班..
>至於要不要報考..
>就要看個人哩~
>
嘿嘿~~我們班也贏過!!
不過他們的主力似乎是國文和英文耶........
作者: 曉風殘月    時間: 2005-6-20 19:05
講簡單一點....

語文班的成績會不會一定比較好?告訴你~不會!!!!

語文班的程度會不會一定比較好?告訴你~可能會!!!

你要先搞清楚語文班是在幹什麼的........

就算語文班成績可以很好可是語文班設立的目標也不是要以升學作為主要的導向而是提升能力....

有心想考好大學固然值得鼓勵但是語文班肯定不是升學保證班....那都是外界過多的猜測與錯誤認知而已!!....

這就好像~有人在武陵資優班唸三年可是也不見得真的考出了應該有的水準....既然目標是要升學那我覺得那種班級應該人人上台大!!!!....

語文班也一樣!是在提升能力....至於什麼能力呢?我想大概跟升學沒啥直接相關啦!!....

口語表達....這個大學聯考不會考!
英語會話....這個大學聯考也不會考!

不過呢~有一個好處那就是....語文班唸的書比較多碰到不會的題目的時候腦袋瓜東西裝比較多猜題可能答對的機率會比較高一點....

除此之外我看不出來語文班是要真的在培養一大堆現行體制下的考試機器!!!!
作者: ~~傑~~    時間: 2005-6-20 19:23
沒錯~內壢設備是比桃中來的好~而且他們就自然組而言~似乎也已經追趕到桃中~但仔細想一想~為什麼大家都說內壢比桃中好~而桃中分數還是比內壢高?
--------------------------------------------------------------------------
各位學弟妹~既然你們已經選擇了桃中~在未來的三年裡~就該好好為學校爭取榮耀~說一些桃中比不上別校之類的話~豈不是滅自己威風?
--------------------------------------------------------------------------
自信很重要~桃中或釩傶灠l趕上武陵~不過難道大家就不能有點自信的對自己說:我們要把桃中變成桃園第一學府!追過武陵難道只是夢想?不!我相信绝對不是的~只要我們能一屆比一屆好~追過武陵就絕對不是夢!!

作者: 艾克遜    時間: 2005-6-20 20:27
>話說慈濟挺新的
>坐火車過去才大概6個小時
>環境優美空氣清新
>建築典雅設備一流
>怎麼樣=.=心動了沒?

說得好...
要選設備的話
慈濟高中-你最棒的選擇!
作者: 曉風殘月    時間: 2005-6-20 20:38
>~~傑~~在第30篇回應中寫道:
>沒錯~內壢設備是比桃中來的好~而且他們就自然組而言~似乎也已經追趕到桃中~但仔細想一想~為什麼大家都說內壢比桃中好~而桃中分數還是比內壢高?
原因至少有二:一內壢宣傳比較多....二內壢比較積極....
>--------------------------------------------------------------------------
>各位學弟妹~既然你們已經選擇了桃中~在未來的三年裡~就該好好為學校爭取榮耀~說一些桃中比不上別校之類的話~豈不是滅自己威風?
不滅自己威風那也要先有實力阿!!!!....
你不覺得桃中就是應該要受到一些強大的打擊或刺激才可能比較有用嗎?....
還沒好好認清自己之前就要不斷的說自己好的一面這似乎也不是好事情吧!?....固然有正面的作用啦不過太快樂也不見的是好事情....有時後遭遇到一些痛苦會比較好!!
>--------------------------------------------------------------------------
>自信很重要~桃中或釩傶灠l趕上武陵~不過難道大家就不能有點自信的對自己說:我們要把桃中變成桃園第一學府!追過武陵難道只是夢想?不!我相信绝對不是的~只要我們能一屆比一屆好~追過武陵就絕對不是夢!!
說穿了就是學風的問題啦....我覺得唸的東西都一樣照理來說跟武陵比起來在出發點也都一樣....
不過問題在於武陵學生就好像台北前幾志願的學生一樣能動能靜....但是這也是桃中所缺乏的東西....
能不能幹掉武陵我沒把握畢竟武陵去年國立錄取率也高達了85%....
差距真的很大....

其實希望大家不要只在小丁老師很狂傲的說要幹掉武陵的時候一時激情就熱血沸騰....結果熱度不到三分鐘!!!!....

要幹掉別人就要堅持下去而且也要比別人犧牲多一點...
總不能夠武陵學生玩了多少我們也同樣要求要玩的跟他們一樣多吧?!....

現在的問題是~有多少人願意犧牲掉一些活動來好好唸書?甚至是提早在高二就開始準備呢?
>
作者: ~~傑~~    時間: 2005-6-20 21:32
所以桃中才要努力阿....新來的學弟妹們要加油呀!!!
作者: 回憶對不起    時間: 2005-6-20 22:06
嗯..學校的新舊真的不是問題
各位學弟學妹
每一所學校的校風不一樣
當然就會有不同的作風
內高? 只是作風積極了點
桃高? 只是想讓學生學多元一點(?)
我想
如果學弟學妹真的對學校新舊那麼在乎的話
我建議你去台北唸
台北的學校不止新 設施又好 經費也多
那不就符合新學校的旨意了嗎?
作者: 回憶對不起    時間: 2005-6-20 22:09
補充一點..
今天去了台北..
前三志願的學生真不是貌漱F..
一開始在門檻上輸了就認了..
等你知道他們在學些什麼
而你在學些什麼..
你就會氣死了..
作者: 辰    時間: 2005-6-20 22:52
內壢東西比較新...不否認...
雖然桃高設備是比較沒那麼好....
不過這地方~~真的很讚啦!!!
來了就會愛上他了~~~XD
作者: 日月並行    時間: 2005-6-20 22:57
是押.....台北學的真的比較多...而且他們自主性也比較高
想當初 去台北研習...才驚覺我們差距竟然那麼大
去完那次後...終於了解到我們的渺小....~~
作者: 剛畢業的啦    時間: 2005-6-20 23:39
小心遇到物理名師林國X
和數學天王芭樂嘉
其他師資超讚沒話說
社會組真的暴強的...
自然組...還不錯
只要你努力
就從你這屆一直暴強下去囉
作者: 米蟲花    時間: 2005-6-21 01:06
>回憶對不起在第35篇回應中寫道:
>補充一點..
>今天去了台北..
>前三志願的學生真不是貌漱F..
>一開始在門檻上輸了就認了..
>等你知道他們在學些什麼
>而你在學些什麼..
>你就會氣死了..

我不太懂耶--他們台北學些什麼?我們這裡又學些什麼?
差異很大ㄇ ~_~?

作者: 米蟲花    時間: 2005-6-21 01:26
關於實驗班,數理那班我是不太清楚,
不過語文實驗班我大概可以提供一些資訊。
課程內容跟一般班級差異頗大,
某些藝能科--像是家政,他們就沒得上,
這是由於主科部份增加了很多堂數,以致每個禮拜六都得加課。
另外進度也是不同,據我所知的國文部分,
因為他們有很多課外古文要補充,因而白話文基本上是不教的,
所以,他們課本進度就會快得多。
並且他們學習方式跟我們也不大一樣,
壓力大是一定的,那樣的班級裡大有被淘汰的危險,
還有課業份量也超重(我是這麼覺得啦)= =|||
像是他們學期一開始,國文老師就發下一大堆古文,
要各位同學回家自己背,然後期末時候考默書;
沒記錯的話,他們這學年也已經背完論語了。

總而言之,看個人對哪樣的學習方式比較如魚得水囉。
如果習慣慢慢來的話,在那樣的班級很容易就成為不適者了,
因為他們沒有太多時間等你慢慢吸收或者復習,
而是一個勁兒拚命往前衝。
不過要是程度比較高的學生,應該就比較適合這種方式吧~~(聽說的)

作者: Nick    時間: 2005-6-21 06:00
有價值的寶物是讓了解的人去欣賞的
就好比你會常常看到國產車 或是低價車有廣告
而雙b跑車的廣告卻比較少
why?
他的價值不言而喻...
作者: 曉風殘月    時間: 2005-6-21 17:34
>我不太懂耶--他們台北學些什麼?我們這裡又學些什麼?
>差異很大ㄇ ~_~?
>
基本上學的課本東西差不多不過他們的學生自己本身就很行所以也會自己去學一些桃園學校學生沒有學的東西!!

另外台北學生刺激真的很多~他們多半不只看課本還會去看不少課外書....而且競爭力很強....所以這也就是為什麼他們在大學甄選入學口試可以打敗其他學校的原因之一!!....

通常要比較學校或學生素質好壞不能單純用外在的條件來看重點在於一些內在的因素....

例如別人的態度人家願意學習很多東西等等....

我們桃中缺乏的就是花太多時間在唸課本課外書都不太看所以腦袋瓜東西比較少....口試也比較沒有優勢!!而在我那個年代唸書的時候深深發覺到課外書的涉獵有助於課內成績的實質提升....
作者: ~~傑~~    時間: 2005-6-21 18:55
林國X......唉....我物理就要死在他手上了...還好我選擇一類組= =..
作者: 米蟲花    時間: 2005-6-22 23:38
>To 42 樓的學長:
喔~~課外書喔= =|||
好吧,我記得要多看就是了,ㄏㄏ~~
作者: max    時間: 2005-6-23 14:13
我弟跟我都選桃高原因很簡單管他桃高好桃高濫她國立且離我家進只要7點起床就好管你武陵中立內壢多少就是選桃高高中社區化可以賴床真好^^讀書這種東西靠自己的記得我那時的清溪國中以前加強班的加6班俗稱放牛班還不是有人考上桃高!
作者: Randy    時間: 2005-6-24 20:01
嗯--
桃高好或者不好,這個我不予置評。
但是至少可以提供你一些語文班和數理的資訊。

就我們這第一屆而言,數理班的壓力比語文班大得多。他們固定時間有考試,考試沒過,就踢人。
而且下課時間,數理班的大都乖乖在座位上唸書喔。感覺很認真,真的有想要好好唸可以考慮。
另外,數理班的歷史和地理會減課,也就是進度會比較後面,也沒有主義科。然後加回去的就是數理的科目了。像化學和物理就每學期都上,沒有再分。
其他像藝能科等我就不怎麼清楚了。

而語文班嘛--
該怎麼說,我們收的不是單純〝程度好〞的學生。老師們期待的是〝積極、配合度高〞的學生。
因為就根本而言,我們並不要求成績一定要很好,當然太差也是會踢人,但是重點是放在加強課本學不到的東西。

我們這屆,國文科沒有使用課本,而是花錢買古文觀止等,由老師自己選擇篇章來上課。並著重在文章的衍生討論和發揮。比起來,上課氣氛比較輕鬆。
不過國文比較辛苦的,就是背的方面。平均一天要背100字以上。看起來不多,可是如果要拿好成績,有可能得捨棄一些閒暇時間。

英文科目加課最多,像是基礎英文(課本)、外籍老師、空英、作文、嬝炕B口說等等各個層面的上課內容,很豐富。但是如果英文能力不夠好,勸你還是認真考慮一下,因為有時候口說的壓力很大。
不過呢,真的想好好學英文,在這麼多種督促之下,應該可以進步很多、很快。

再來就是數學。
星期一~六都可以見到數學老師的感覺,很複雜。上那麼多課還是學不好的感覺,更複雜。
我們班很看重數學,希望未來能夠藉數學來與其它社會組的競爭。因為真的很吃香。
所以才加課那麼多,有好處,像是課程不會那麼趕,上起來也比較活潑自在。

藝能科。美術和音樂隔學期上,電腦一直都有。生活科技和家政完全沒有。
而三民主義則每週只有一節課。但是個人認為沒有啥大影響,讀好不難。

其餘的上課內容和普通班應該都沒有差別,除非我漏掉了。
希望能夠給你一點參考。

而以下是我的小小想法:
想唸,其實在普通班就可以唸好。因為讀書是自己的事情。
普通班和特殊班的分別,大概重點只在你有沒有那份心力去加強課外的知識和學習罷了。
我們可以得到的資源比較多,也時常舉辦不少參觀活動、演講。
體會上來說,比一般班級豐富。
成績上來說,沒有人可以給任何保證。

我的建議是,如果無法決定,就先考考看吧!
反正可以轉出,如果真的讀不下去,大可回普通班。況且和高手切磋的感覺很不錯。

另外,壓力大與不大因人而異。
如果想完全配合,那壓力肯定很大,因為老師們不吝於給予補充和考試。
但是其實抱著只是多知道些也好的心態的話,也可以在還ok的情況過下去。
懂得排解壓力和沮喪,也是在這種班裡可以習得的一部分吧。

以上。

PS.我們班歷史真的很爛。歷史老師還常常很無奈還疑惑。

作者: 曉風殘月    時間: 2005-6-24 21:15
樓上的...

我之前碰到你們老師!哈~他不是非常滿意,不過覺得還OK啦!

你們上課記得多發言阿~這樣才可以瘋狂的殺時間!
(我以前都是這樣混你們老師的課的。)
作者: Randy    時間: 2005-6-24 21:32
>曉風殘月在第47篇回應中寫道:
>樓上的...
>
>我之前碰到你們老師!哈~他不是非常滿意,不過覺得還OK啦!
>
>你們上課記得多發言阿~這樣才可以瘋狂的殺時間!
>(我以前都是這樣混你們老師的課的。)
>
他一定不滿意的啦!
我們班真的頗混,像我自己也不怎麼滿意。 /汗

...原來如此。
可是他很厲害耶,每次他上課都有種〝打斷禁止〞的味道。 /笑

作者: 曉風殘月    時間: 2005-6-24 21:36
>Randy在第48篇回應中寫道:
>>曉風殘月在第47篇回應中寫道:
>>樓上的...
>>
>>我之前碰到你們老師!哈~他不是非常滿意,不過覺得還OK啦!
>>
>>你們上課記得多發言阿~這樣才可以瘋狂的殺時間!
>>(我以前都是這樣混你們老師的課的。)
>>
>他一定不滿意的啦!
>我們班真的頗混,像我自己也不怎麼滿意。 /汗
>
>...原來如此。
>可是他很厲害耶,每次他上課都有種〝打斷禁止〞的味道。 /笑
>
>
其實老師希望你們可以多看點書。
我在你們班開學之前應該有告訴過你們,社會組的高中生應該要多涉獵一些課外以及廣泛領域的書籍才對。

可見我這個老人說的話,沒什麼用。
作者: 風魔亂舞    時間: 2005-6-24 21:37
>Randy在第48篇回應中寫道:
>>曉風殘月在第47篇回應中寫道:
>>樓上的...
>>
>>我之前碰到你們老師!哈~他不是非常滿意,不過覺得還OK啦!
>>
>>你們上課記得多發言阿~這樣才可以瘋狂的殺時間!
>>(我以前都是這樣混你們老師的課的。)
>>
>他一定不滿意的啦!
>我們班真的頗混,像我自己也不怎麼滿意。 /汗
>
>...原來如此。
>可是他很厲害耶,每次他上課都有種〝打斷禁止〞的味道。 /笑
>
你們老師他真的很強
也是桃高一大名嘴!
作者: Randy    時間: 2005-6-24 21:45
回上兩樓。

啊啊,我有聽話啊。
像那個人科營,我們班這次有三個人去喔。

我最愛嬝炊F,只是可以看課外書的時間好少,導致現在都是上課一手課本一手書... /笑
而且。圖書館的書好少。

名嘴是嗎...
讓我想到開學的時候,本來沒有人想自願幹部的。
後來他〝開導〞了幾分鐘,就每個職位都至少三個人想搶。
恐怖吧。 /抖

作者: ㄅㄆㄇㄈ    時間: 2005-6-25 00:26
要考實驗班= =?我看免ㄌ~
看看119==.==||
好像表現比普通班還差(純看升旗頒獎時~平均分數不看)
要考ㄉ話等你要升2年級確定你ㄉ性向ㄉ時候考就好~
畢竟不能拿國中跟高中比!!!!
隨然有點不爽~但是看看212還真ㄉ蠻厲害ㄉ
作者: .........    時間: 2005-6-25 01:07
頒獎時看不到119ㄉ?
難道你是不知道他們班沒跟普通班一起排名ㄇ?

作者: 畢學姊    時間: 2005-6-25 02:33
呵呵 想當年我也是一類組的
看了以上的留言心裡覺得好爽,以桃高為榮
你會愛上桃中的!
看這樣的凝聚力就夠了
學弟妹,加油!
作者: 曉風殘月    時間: 2005-6-25 08:52
>Randy在第51篇回應中寫道:
>回上兩樓。
>
>啊啊,我有聽話啊。
那不錯阿。乖!八成又是他常常在說:「你現在不發言,可是要是等到我等等較你起來,你卻發言的話,就表示你欺騙師長。欺騙師長是有罪的。」(這句話超經典的)
>像那個人科營,我們班這次有三個人去喔。
>
>我最愛嬝炊F,只是可以看課外書的時間好少,導致現在都是上課一手課本一手書... /笑
還好。高中時間比大學時間還要多,現在看課外書對我來講是一種很奢侈的活動了。
>而且。圖書館的書好少。
有同感。應該多增加一點書。看看能不能增加到六萬冊左右。雜書少一點,反而我認為跟課業相關的書應該要增加才對。
>
>名嘴是嗎...
>讓我想到開學的時候,本來沒有人想自願幹部的。
>後來他〝開導〞了幾分鐘,就每個職位都至少三個人想搶。
>恐怖吧。 /抖
你們老師發淫威了。
>
>
>
作者: 點點點    時間: 2005-6-25 12:54
沒想到我們又被嗆了...
回52樓...首先...請問一下...我們119班沒有再升旗頒獎時沒看到我們..你是說哪一個頒獎?...如果是複習考...很抱歉...我們沒有參加...因為我們那個時候在考數物化的第3次段考(因為要結算學期成績...準備踢人@@)...所以...星期四在頒獎的時候當然看不到我們摟~~~
然後...平時段考...我們只有英文跟國文跟別班依樣...所以..當然排不了全校排名摟~
至於金頭腦部分....我們的確是很少在參加@@...這點也常常會被我們老師唸= =+.....
那要不要考實驗班呢?...看個人興趣吧...因為我們班還是有釵h人要轉一類組...因為當初性向不確定就考進來了...所以...可以趁高一上下學期來好好的確定自己的性向在來考會比較好...(如果要考的話)...而且...要犧牲掉有些課程= =+....只能提供這樣的意見~~~(另外...好像有釵h人對我們班有點意見....其實我們也跟普通班一樣...都是桃高的學生...所以...大家對我們班有不了解的地方...不要先做批評...先問清楚在來批評吧~~~我們會改進的..~~)
作者: 阿諺    時間: 2005-6-25 14:05
要吵請去班版!
作者: 點點點    時間: 2005-6-25 16:49
對不起= =+...稍稍激動一下
作者: ice~*    時間: 2005-6-25 16:50
要不要考實驗班就看個人興趣吧....
這一屆的新生好像是入學後才考的....
升高2的時候要低於25人才會再招一次...
所以等到高2才要考的話好像........
應該拉~學校官方網站上有說明~!!!

PS:但是~要進來讀.....就要有心理準備....上的蠻多的
其他一些課程會被犧牲掉....像...家政...美術....音樂...等的!!
而且考試範圍通常都不會跟普通班一樣....會比較多.....
<所以考試不會跟普通班一起排名....>
(上面說升旗沒看到119....因為複習考沒有參加....金頭腦...本班也不常參加...但是偶爾還是有一兩個會參加阿....老師也有唸= =)
作者: Randy    時間: 2005-6-25 18:41
>曉風殘月在第55篇回應中寫道:
>>Randy在第51篇回應中寫道:
>>回上兩樓。
>>
>>啊啊,我有聽話啊。
>那不錯阿。乖!八成又是他常常在說:「你現在不發言,可是要是等到我等等較你起來,你卻發言的話,就表示你欺騙師長。欺騙師長是有罪的。」(這句話超經典的)
...一字不差耶。太厲害了,果真經典。
>>像那個人科營,我們班這次有三個人去喔。
>>
>>我最愛嬝炊F,只是可以看課外書的時間好少,導致現在都是上課一手課本一手書... /笑
>還好。高中時間比大學時間還要多,現在看課外書對我來講是一種很奢侈的活動了。
>>而且。圖書館的書好少。
>有同感。應該多增加一點書。看看能不能增加到六萬冊左右。雜書少一點,反而我認為跟課業相關的書應該要增加才對。
嗯嗯!
之前我問圖書館的阿姨,她說因為我們圖書館沒有在買書,都是靠人家捐的或者送的。
害我吃驚好久,甚至開始考慮以後有閒前的話,要買書送學校。 (我真是好孩子。)
真是的,與其去輕Z所或者裝冷氣,我寧可學校多買一些書啊。 /揮
作者: Randy    時間: 2005-6-25 18:45
刪除>> 阿諺 : 我說過了!要討論你們班的事情請去班版。
作者: .....    時間: 2005-6-25 20:41
刪除>> 阿諺 : 我說過了!要討論某班的事情請去班版!
作者: 119的同胞    時間: 2005-6-25 21:00
刪除>> 阿諺 : 我說過了!要討論某班的事情請去班板!
作者: ㄅㄆㄇㄈ    時間: 2005-6-25 23:00
刪除>> 阿諺 : 我說過了!要吵請去班板!或著你要跟我戰也可以,請到站務板。
作者: ABCD    時間: 2005-6-25 23:13
刪除>> 阿諺 : 要吵去幹譙區,要戰的話來站務板
作者: 日月並行    時間: 2005-6-25 23:32
是押~~如果學校可以拿閒錢買多些書多好!!
就單論科普類的....
書都過期酗[了 很少新血加入
上次稍稍翻儘鉹仍X本....赫然看到
太陽系內衛星最多為-土星
天阿....這是多久以前的資料拉......
希望學校能有經費來擴充書庫.....
別害我每次都跑書局!!.....
作者: ET    時間: 2005-7-9 16:44
新老師又怎樣
全是些嫩B
作者: 左岸咖啡    時間: 2005-7-9 17:50
>ET在第67篇回應中寫道:
>新老師又怎樣
>全是些嫩B

又是個大言不慚的小鬼
作者: 我乃,影鬼兒    時間: 2005-7-9 18:26
我不是桃高的 也不是內壢的
但我覺得 桃高真的比較好
我有很多同學都後悔有桃高不唸 去內壢

作者: 冰狩    時間: 2005-7-9 21:17
學校編預算時~應該可以考慮買書吧= =”~
雖然學校自稱書是桃園第一多的~~
但我看也是第一舊的吧= =~
很多書~都可以當古蹟了
作者: 軒    時間: 2005-7-9 21:50
有一整面櫃子發黃的四庫全書@@
作者: = =    時間: 2005-7-10 19:23
有啦~!校長頭很刺眼愛上台說話!(逃XD .....來鬧ㄉ)
作者: Agnes    時間: 2005-7-11 09:50
昨天考完第二次 但是成績似乎沒什麼進展
我想我也是桃高命了吧

桃高比內壢好吧!!
我哥就讀內壢...
作者: 日月並行    時間: 2005-7-11 13:03
既然是桃高 那就認命吧!!
用桃高來豐富妳未來的三年八
作者: 小多    時間: 2005-7-11 17:11
我今年也要進桃高 ﹋ 雖然考試的時候同學都說教室很破 ﹛@
 我還是要讀桃高!! 因為桃高可以住宿︿︿
 而且我要當我哥的學妹 ﹋ 
作者: 小布    時間: 2005-7-11 19:46
>小多在第75篇回應中寫道:
>我今年也要進桃高 ﹋ 雖然考試的時候同學都說教室很破 ﹛@
> 我還是要讀桃高!! 因為桃高可以住宿︿︿
> 而且我要當我哥的學妹 ﹋ 
疑......你不會是多多的妹妹吧..........
作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-7-11 22:38
教室破??
看哪裡的啦.....
不過大家感情好就好~~~
挖哈哈哈
作者: 冰狩    時間: 2005-7-11 22:43
八成是說明道和成尼a= =
作者: 小多    時間: 2005-7-12 08:09
>小布在第76篇回應中寫道:
>>小多在第75篇回應中寫道:
>>我今年也要進桃高 ﹋ 雖然考試的時候同學都說教室很破 ﹛@
>> 我還是要讀桃高!! 因為桃高可以住宿︿︿
>> 而且我要當我哥的學妹 ﹋ 
>疑......你不會是多多的妹妹吧..........

不是唷 ﹋ 我哥哥畢業很久哩 ..
 有8年了吧 ︿︿
作者: 5566    時間: 2005-7-12 11:30
桃高是否是好學校我不知
但它歷史一定粉久你說對不對
作者: 石頭    時間: 2007-6-11 19:39

第三年了,內壢已遠遠被桃中
作者: 蠶ㄍ@@!    時間: 2007-6-11 21:06
我進桃高其中一個重要的理由....很多樹看了就是很爽!
作者: DEAN    時間: 2007-6-11 21:10

幸好你已經報桃高了~!內壢都嘛在對外亂放話說什麼已經做掉桃高
屁!!!! 
桃高的老師不管是教書還是做科展都是最屌的!
就像學長姊說的啦~一來桃高就捨不得走了呢!
桃高是個很有趣的地方~什麼鳥事都有
作者: 三分球好用    時間: 2007-6-12 00:08

一句話

桃高真棒~!!!
作者: 7    時間: 2007-6-12 00:11
桃高能划船   內壢有得划嗎
作者: 同學    時間: 2007-6-12 14:37

我們設備也不錯啊   偶爾划划船釣釣魚 網球場後面爬出去就能剪頭髮買水果
要逛街 五路 坐過頭一點點就是新光三越啦
旁邊也有免錢桃林鐵路可以搭去南崁轉台茂
要努力或把妹 K館裡也充斥著桃高人啊
社團的話 熱舞社也是第一屆民視文舞雙全 全國冠軍椰
體育班也時不時的第一第二第三啊  還有杜哈亞運銅牌呢
論設備 或許他們新又新 但我們耐用得耐人尋味
論師資  這不是新學校能主打的點疤
桃高師資不敢說全部是頂尖 但大部分真的不是蓋的
社會組裡 212 數學平均都排到自然組前面去啦 (突顯師資優越)
而且要說輸在風氣的話 這位新校長不也推出了一堆令人作噁的新措施嗎 ?
現在一升二的可能沒感覺 但二升三的只覺得日子越來越難過
令人作噁的政策或許能成為令人咋舌的升學率呢
不要再被那些有的沒的謠言迷惑 內壢離我們還有一大截  但壢中離我們卻不遠了
 [真的不懂我們輸在哪個點上]

作者: KOBE    時間: 2007-6-14 21:42
簡單回你 我們不喜歡跟別人比來比去 但內高很喜歡說他們比我們好 95年大學升學率 中壢跟桃中差不多 而內壢跟我們兩間學校有很明顯的落差 你說呢? 誰好誰壞 自由心證 不過桃中校風比較FREE...我同學內壢畢業的說學校管超多 PS:不過來桃中不能打領帶跟穿皮鞋 我穿皮鞋被教官念過 .....囧興 不過內壢交通比較方便就是....1路跟5路是有差的@@"(班次差那麼多....桃客偏心 哭哭) 但你來這邊問我當然會說 桃中最好哩~~~~~ 歡迎你的加入 只可惜我們沒辦法遇到= =" 我這老人去年就畢業了= =" 祝你高中生涯愉快~
作者: KOBE    時間: 2007-6-14 21:54
實驗班的問題 我想從我們這屆之後 以後的學弟妹實驗班 是沒什麼評鑑性的 我們這屆是高一升高二考的 而現在的學弟妹好像是考高中的時候考的 試問 國中成績好 高中成績會好嗎? 拿桃中去年畢業跟今年畢業的來看好了 去年畢業的數理資優班 跟語文資優班 成績眾所皆知 而今年的呢? 等著看吧? 某位老師之前也跟我們班上說過 學校現在收資優班的方式 不怎麼好 好像是只出不進 只會造成 好學生進不去 成績差的被踢出來 班上人數越來越少 像陳太太帶的那班似乎就是這樣 結果就造成 資優班 平均成績應該要是各班最好吧 現在呢 我不知道有沒有 但我相信沒有我們當初的落差那麼大= =" 目前我在等放榜 看看今年高三這屆考出來的有沒有去年12班誇張....(台清交一堆 頓時讓我以為這裡是雄中 XD) 只要有心 想讀好書 在哪都一樣
作者: 叮噹七人眾    時間: 2007-6-14 23:27

國中的老師都說內壢快贏了...其實不然(你可以要模擬考成績來看看)

還有我要說..

自然組哪裡比不上社會組了...

喜歡讀二類的

千萬不要錯過桃園高中喔
作者: 阿呆    時間: 2007-7-14 19:55
希望多人看,更多人考慮桃高。
作者: KOBE    時間: 2007-7-16 20:49
桃高二類的榜單出來如果比內壢差 那中壢不是也比內壢差了.... 說白一點就是 中壢是南桃園的第二志願 桃園市北桃園的第二志願 那你說呢? PS:但不會也不想學游泳的話 請去武陵

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5