桃園高中非官方網站

標題: 今年榜單 [打印本頁]

作者: KOBE    時間: 2007-8-9 05:19
標題: 今年榜單
乍看之下 沒有比去年差到哪裡去呀.... 老師擔心太多了 升高三的學弟妹也要加油喔~^^
作者: 微風    時間: 2007-8-9 11:57
整體來說...

應該是比去年還好吧~

以教育部列為重點大學來看

今年:台大17 清大13 交大12 成大32 政大29 中央38 台師23 中山6   共170人

去年:台大21 清大16 交大18 成大15 政大14 中央38 台師28 中山11 共161人

只是差今年沒有像去年一樣超高分榜首而已

大致上就統計數字來看今年比去年還好

還記得之前每次模擬考成績出來都被學校老師看衰

現在結果出爐~我們這屆算是打破桃高魔咒了~

PS.以上數據是小的一個一個慢慢數出來的~有錯麻煩替我更正一下~謝謝^^
作者: 我不是人    時間: 2007-8-9 12:06
中興不是重點大學ㄇ?
作者: 微風    時間: 2007-8-9 12:23

中興不是喔
教育部列出9所研究型重點大學
台大、清大、交大、成大、中央、中山、陽明、政大、台科大
另外還有  台師大  也入選補助對象
但補助經費將另自中教司 「師範院校整併轉型計劃」專案中核發
所以中興並沒有被選入重點大學喔
不過我要更正一下我上面的數據
今年:台大17 清大13 交大12 成大32 政大29 中央38 台師23 中山6   台科大1 共171人
去年:台大21 清大16 交大18 成大15 政大14 中央38 台師28 中山11 台科大0 共161人

陽明今年及去年都沒人考上
作者: jjjjjj    時間: 2007-8-9 12:59
話說吉他社社長的魔咒也解除了
作者: 冰狩    時間: 2007-8-9 13:28

這次數資的榜單好嚇人=口=||||
學校應該會狂打數資的廣告吧!!!
作者: 一二三 三二一    時間: 2007-8-9 16:14
回4樓

難道是傳說中
歷屆吉他社社長考不上國立大學的魔咒嗎?
作者: jjjjjj    時間: 2007-8-9 17:10
對阿
政大耶
超屌的
好崇拜他
作者: ...    時間: 2007-8-9 23:51
看起來今年成大政大爆多..
作者: 4456537454    時間: 2007-8-10 04:30
其實學校的新聞稿會騙人

去PTT高中板看 國立大學人數只有48% 和廣告上6成差距不小

然後榜單上台大17人 而廣告是19人

壢中只有16人  但是他們有5個醫學系和2個牙醫

榜單比較起來還是有差距
作者: ~~傑~~    時間: 2007-8-10 10:12

吉他社社長考不上XD...

看下一屆的社長能不能延續脫離魔咒了..!!
作者: KOBE    時間: 2007-8-10 11:28
去年是因為很多人不想去成大.....我們班就兩個還三個不去成大讀中興跟中正....
作者: KOBE    時間: 2007-8-10 11:28
去年中山只有10個吧...我記得我們這屆只有10個
作者: KOBE    時間: 2007-8-10 11:30
還有我很想跟學弟妹說 中興評鑑快超過中山了.... 不過中山還是不錯啦^^" 希望大家可以趕快徹底排除掉反南部意識 高雄跟台南是個好所在
作者: 不是人二號    時間: 2007-8-10 20:10

..中興不是重點學校?

重點學校是指 五年五百億嗎?

作者: 米虫花    時間: 2007-8-10 21:38
中興不是在台南吧?

我記得是在台中。
作者: ...    時間: 2007-8-11 01:00
聽說柯珂學姊在ptt被猛推=口=?
作者: KOBE    時間: 2007-8-11 01:16
中興在台中呀 我說的台南是成大
作者: 我不是人    時間: 2007-8-11 09:25
那上中興有沒有1000元阿@@?  高中3年沒上台幾次..想說終於有機會了
作者: 鋒兄    時間: 2007-8-11 10:26
據說沒有,北大也沒有...
作者: 哈哈不要笑死我    時間: 2007-8-11 11:24
數資班喔?
台大的大部分都是要轉系的...上台大又怎樣?
以後各各爭名奪利...沒幾個能用~
作者: 岸    時間: 2007-8-11 13:01
我是應屆考上台大的人,我們其實很多人要轉系是真的,但是你說我們好像很污穢.
好像我們是不應該填台大的感覺!其實就算有冷門科系,分數真的是不低的~
我們今年榜單很多人都考上熱門科系,所以你好像誤會了!就算我們愛慕虛榮好了!
但是,我們知道我們要的是什麼!你憑什麼說我們不好~~你應該是學弟妹吧!
如果你要批評我們,你也應該等你上了台大再說吧.等你考完大考你就知道志願多難填.
作者: LittleDan    時間: 2007-8-11 13:51

20樓講話好酸!!!
轉系就是爭名奪利!?不知道應該說你見識少還是心眼小!!
作者: 冰狩    時間: 2007-8-11 15:24

唉...在嫉妒吧
有人上台大
大家應該要為他鼓掌阿

就算不是台大的
也是一堆人要轉系的
想唸自己喜歡的又有錯嗎
這又怎叫爭名奪利

二十樓的
你太偏激了喔

作者: jjjjjj    時間: 2007-8-11 16:27
腦殘年年也
別理20樓
作者: jjjjjj    時間: 2007-8-11 16:27
也=有
作者: 神秘水煮蛋    時間: 2007-8-11 19:42
台大是鼓勵轉系的喔!!
作者: 畢業生D    時間: 2007-8-11 20:10
中興真的沒有1000元?

慘哉!
作者: KOBE    時間: 2007-8-12 01:18
想轉系? 先拿個書卷再說吧 別忘了你的同學是各地區的菁英....沒有書卷在台大 應該是100%不可能轉成功的吧 實在是.....你們難道都是照分數填的嗎....唉
作者: 路過    時間: 2007-8-12 17:08
台大轉系也是需要相對資格的
轉系不是罪過吧
只要知道學長姐考的不差
然後自己也要努力加油
就好了
學弟妹加油
作者: 我今年剛好考完    時間: 2007-8-12 23:56
20樓的..你說話客氣一點..數資班是惹到你唷!?而且有些人也不是硬填台大呀~真有也才1.2個..何必抹煞其他人的辛苦...自己不知道怎樣..就這樣說人爭名奪利...你有本事爭名奪利..我也不反對呀~!!
作者: 瞇瞇眼    時間: 2007-8-14 20:07
今天去學校算榜單
人好像更多耶~~XD
作者: 小風殘月    時間: 2007-8-15 09:03
上台大沒怎樣,關鍵只在於,是不是上了台大自己就沒唸書動力而已。

為了轉系而上台大,沒什麼關係,拿不到書卷又如何?轉系也不是都要書卷,更沒有說
非得成績多好才可以轉系,沒這回事。

當初我唸文學院,人人唱衰,不是說我會轉系,就說我為了光環。為了光環又如何?那
可不代表這種人不會去努力。

我唸的確實不是熱門的系,當初我也有一部份原因是為了光環,但我有努力過,直到現
在,到外系上課,我也不覺得我比他們差,而他們很可能都是所謂的「熱門科系」。

很多學問的終點都是一樣的,至少就人文、社科的東西而言。每一個學問都提供一個切
入的途徑與方法,只要自己對學問有興趣,願意下點功夫,唸哪個系並不是重點。不同
的系會訓練出不同的人,而在不同的訓練方法而言,各有優劣。唸熱門系最多讓自己看
起來好一點,或者文憑好看一點,如此而已。

當我們只知道吃麥當勞的時候,我們就容易失去品味其他東西的能力。
作者: 我不是人    時間: 2007-8-17 09:31
學長說的好
作者: 阿風    時間: 2007-8-17 18:32
相信20樓的講話這麼秋  未來一定大有用處

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5