桃園高中非官方網站

標題: 對於新來的公民老師 黃玉洤 大家感覺怎樣 [打印本頁]

作者: ??    時間: 2007-10-5 00:14
標題: 對於新來的公民老師 黃玉洤 大家感覺怎樣
對於這位老師 評價兩極 不知各位感覺怎樣

作者: 給他教的學生    時間: 2007-10-5 17:20
我覺得他上課很有趣阿,整堂課充滿笑聲。
( 我不喜歡上課都沒聲音,只是在唸課文,會讓人很想睡 )
作者: 呃    時間: 2007-10-5 17:55
事實上,我會比較喜歡他上歷史課^^
他是有點懶啦= =

作者: h    時間: 2007-10-5 18:42
我覺得他教的很不錯呀!
很有自己的想法 很活潑
最喜歡這種老師
作者: 豆芽菜    時間: 2007-10-5 19:42
拜託!他超讚的好不好!
作者: 小high    時間: 2007-10-5 20:22
我覺得他很不錯阿
而且說話也有道理
作者: 芃仔    時間: 2007-10-5 21:46

不錯呀
至少上他的課不會想睡覺
而且上我們班的課都很HIGH
作者: ...    時間: 2007-10-5 22:44
可是他的話其實沒有很好笑哎= =

而且他很會自HIGH...然後自己一直笑
作者: 羽小善    時間: 2007-10-5 22:47
蛤。。。

我每次上他的課都覺得很煩耶 一直用英文 有點。。的感覺

而且我覺得他很會自HIGH說 明明有時候點很低 大家都不知道該笑什麼

但是他自己笑的很開心= =
作者: 路人寶寶    時間: 2007-10-5 23:53
我覺得他很自以為了不起 , 尤其是他上次說 , <<沒有我這著學位是聽不懂的>> , 聽得我超反感 , 總是講些課本上沒有的 , 自己又補充一大堆歷史 , 根本是在突顯自己有多麼厲害 ,  總而言之 , 就是很臭屁啦 , 不只是我 , 我們班都不太喜歡他 . 
作者: 高三    時間: 2007-10-6 13:00
第一次看到這麼泛政治化的老師..
叫他上課不要一直提哪個政治人物如何好嗎?  煩死了
作者: 嗯..    時間: 2007-10-6 16:20

他基本上點都太低,偶爾點高,泛政治化的話沒辦法,他公民老師嘛,不要聽就好。
其實他的課"不錯",可以準備其它要考試的科目,趕作業也很有用......
作者: 高三    時間: 2007-10-6 17:46

交公民課就可以把個人對政治立場主觀看法講出來影響學生阿?

作者: 戚風蛋糕    時間: 2007-10-6 19:33
我是還挺喜歡他的啦 : ) .因為覺得他還滿尊重女生的!而且也給我們適度的自由
講話是還算有趣啦(是我點低嗎?@@)政治的話...個人是覺得他在開玩笑啦
不管怎樣.我是覺得他對我們挺好的
作者: 阿炩ˋ    時間: 2007-10-6 19:34
不論政治
個人覺得這位老師還不錯
上課也滿high的
(只是有時候我會搞不清楚那個點在哪裡)
作者: 羽小善    時間: 2007-10-6 19:36

其實 路人寶寶講的 講到我心坎裡XD
作者: 芃仔    時間: 2007-10-6 20:40

其實一開始聽到學位學位的很反感
但是到最後我們也不把它當一回事,就當作他口頭禪啦
可能有人不懂他的"笑點"或梗在哪.......(一開始很不能認同他的笑點)
但有時候也不能不佩服他知識還頗豐富的
泛政治化倒是真的
但其實也沒差,反正我們上的跟政治也算扯的上邊
聽一聽所謂"時事'也不錯(不同意的不要罵我...........)
但有時候感覺上課很累
不太想抄筆記.......

總而言之

上他的課聽你想聽的(畢竟高3考試好多)
不想聽就別勉強了

作者: 一般高中生    時間: 2007-10-7 11:44
他真的是很自以為 不可否認
作者: 緯    時間: 2007-10-7 16:33
我有強烈的   歷史老師在公民課講歷史  的感覺  拜託   自然組高三不是沒有歷史了嗎??
作者: 地上人    時間: 2007-10-7 20:24
他是公民老師他有博士候選人的資格 無庸置疑~有實力~其他的是他上課的風格~不喜歡去跟教務處反映吧
作者: 緯    時間: 2007-10-9 19:38
※在 地上人 的文章中寫到:
>他是公民老師他有博士候選人的資格 無庸置疑~有實力~其他的是他上課的風格~不喜歡去跟教務處反映吧

請問  如果今天老師得了諾貝爾獎 就代表他很會教嗎???
沒有人懷疑他的實力   學生只關心老師教的好不好 
學生難道只關心老師是不是博士 而不是關心老師會不會教書??
有待深思!!

作者: 芃仔    時間: 2007-10-9 21:01

我覺得教的不錯啊
你可以試著說出你對"教的好"的觀點給大家聽聽看
是為了考好成績?還是自己聽的開心?
見仁見智吧

至於公民老師上公民像在上歷史
就好像地理課講到人文地理
也會牽拖到歷史吧
畢竟都是社會科難免會重複到的說
(就像物理也很難跟數學分清界線吧.......)
作者: 緯    時間: 2007-10-10 21:34

※在 芃仔 的文章中寫到:
>我覺得教的不錯啊
>你可以試著說出你對〞教的好〞的觀點給大家聽聽看
我可沒說教的不好(但是也我也沒說教的好) 我只是不想要歷史老師上公民課
教的好=>1.能讓同學理解上課內容
   2.抓的到重點
   3.進度拿捏恰到好處
   4.上課不唱催眠曲(婉曲用法)

>是為了考好成績?還是自己聽的開心?
>見仁見智吧
當然 對你來說   成績可能不重要吧 
>至於公民老師上公民像在上歷史
>就好像地理課講到人文地理
>也會牽拖到歷史吧
>畢竟都是社會科難免會重複到的說
>(就像物理也很難跟數學分清界線吧.......)
所以你的數學是物理老師教的??

誰不知道各科的領域有互相重疊??
n(地理┬歷史)不等於空集合!!

他真的太誇張了  哪有公民老師不斷把重點都放在年代上
而且找不到關聯到底有多強??
感覺他只是想表達他記憶力過人
連他上課的講義都標有歷史
拜託 想上公民的學生怎麼辦  ??

作者: 高三路人    時間: 2007-10-10 21:51
我倒是想知道他的想法有沒有檢討的成分在阿..
一到班上就在講些很沉重的話,但裡面幾乎都是澄清自己的方式

然後找不到半點覺得自己不妥的地方

網路就是這樣,匿名的確懹人不舒服
但也是看看別人對自己想法最忠實的地方
作者: 芃仔    時間: 2007-10-11 23:56

※在 緯 的文章中寫到:
>
>我可沒說教的不好(但是也我也沒說教的好) 我只是不想要歷史老師上公民課
>教的好=>1.能讓同學理解上課內容
>   2.抓的到重點
>   3.進度拿捏恰到好處
>   4.上課不唱催眠曲(婉曲用法)
那您大概一生"幾乎"都再埋怨沒遇到好老師吧(激問)
從小到現在"有可能"您都只接收老師給的訊息(假設)
認為老師沒給或沒說的考出來都是老師的錯吧(激問)
雖然我不否認我也這麼呆過(婉曲)
>當然 對你來說   成績可能不重要吧
套您一句好話 
我可沒說成績不重要(但是也我也沒說我不喜歡這種上課方式)(引用)
>所以你的數學是物理老師教的??
那您會跑步是貴體育老師教的嗎?那您上體育課時不用跑步?
>誰不知道各科的領域有互相重疊??
>n(地理┬歷史)不等於空集合!!
>他真的太誇張了  哪有公民老師不斷把重點都放在年代上
或許對"您"來說那些歷史來說量真的很多
對"我"來說,可以順道複習一下2年級的歷史也不錯(被眾人噓XD)
如果你否認我們現在採用的制度不是由以前傳承下來的
我們兩基本上只是在浪費口舌(當我不存在~~~哈哈)
要不然就去跟老師反映看看,不要沒做過努力就抱怨(說不定您努力過了,如果有先說聲歹勢嘿)

>而且找不到關聯到底有多強??
我笨,我國小的時候也不知道人類是由猿類演化過來的
>感覺他只是想表達他記憶力過人
老師習慣上課說起他很厲害~不予置評,他挖鼻孔我也無所謂(不要彈到我)
>連他上課的講義都標有歷史
>拜託 想上公民的學生怎麼辦  ??
有時候我也會認為老師上課扯的有些遠,但就像說故事(你很反駁這一點吼~)一樣
總要知道個來龍去脈,就算認為不是很重要,那聽過就好
或是您只喜歡現成的公式或是一些不知從何而來只要能用就好的東西
抑或我這個社會組不像您是個自然組比較會去注意現實層面
而我只是個永遠不了解您的感受的天真派
就算以成績來說好了,我段考也沒考過,以您的標準(您認為成績頗重要的樣子)
[允許我複製一下"當然 對你來說   成績可能不重要吧"(我推測)]
也不知道公民老師到底符不符合教的好的水平
總而言之,我認為不管在遇到怎樣的老師
好的,得之你幸;壞的,逆來順受~~

為了不要變筆戰文......
我決定不回了XD(罵我懦夫吧)
反正畢竟最後殤到的都是老師

作者: 緯    時間: 2007-10-12 06:31
為了support而support
看不出你的回覆經過多大的思考

提出好老師的看法也是你說的  結果呢 你只對提出的東西做評論
這代表什麼?? 大家都看的出來

你沒說成績不重要嗎??

=>
是為了考好成績?還是自己聽的開心?
見仁見智吧
這句不是嗎??
由你的言論可推得
你一定受歷史老師莫大的影響
如果你要批評我身處的類組 由你吧
如果你要批評我只會記現成的公式 由你吧   反正   你只管批評
只看到表面   對不了解的事務皆豎起防禦  作批評
對真相卻全然不了解 由你吧

我有批評你類組的弱勢嗎??  算了吧   壞人由你來當
顯示出你的高明!! 顯示出你
選組的正確

作者: 路過的    時間: 2007-10-13 00:11
給芃仔

你的語氣只給別人一種輕蔑還有作做的感覺
是為了反駁而反駁讓自己的言論站的住腳,讓自己處勢上看起來比較有優勢
還是真的覺得他是個好老師?
作者: 某位學長    時間: 2007-10-14 13:29
他真的是一位很有學識的老師ㄚ
給他上課超愉快的
有人說他上課有點隨便
可是我覺得他該教的都有教到
而且能把歷史一起結合做一個統整
這樣的上課模式應該很接近大學了吧
作者: 子寒    時間: 2007-10-14 14:00
見仁見智

沒必要吵架吧~

笑點是有點低

但至少上他的課不會很痛苦也不會很無聊~

這樣也不錯啊~
作者: 天邊    時間: 2007-10-19 22:05
這幾天聽同學在討論這事,讓我覺得有些震驚.依小弟之見,老師的好壞並不是依一二人之言論就能斷定的,所以何必褒?何必貶?每個人都有自己的想法,就像食物一樣.有人認為它是人間美味,也有人認為難以下嚥,所以別再為了這種小事大動肝火,更何況若今天是有人在討論版有人在討論你,又會做何感想呢?如果你不人認同這位老師的教學風格,大可不聽,或是是專精於其他科目(只要成績不要太差,他想當想不能當你阿!)至於上課的內容,我想公民課本裡的東西很難不說到政治吧!而且有時吸收些其他科目的知識也不錯阿~人是要將心比心的,己所不欲,勿施於人.把精力運用在學業上不是更好嗎?
作者: 泥菩薩    時間: 2007-10-26 22:57
緯.................你真的是想太多了

你這樣說不只傷人 還透露你的無知

唉   桃高加油
作者: 路過的    時間: 2007-10-26 23:43

那有所不當就不應該接受評論
這樣對一個行為何宜的老師來說公平嗎?

有些東西本來就不適合碰,碰了就該接受大家的議論阿
作者: 小隻    時間: 2007-10-27 20:40
我上他的課都沒在聽...

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5