桃園高中非官方網站

標題: 到底要不要買自修? [打印本頁]

作者: 展翅飛翔 //*    時間: 2007-10-10 22:44
標題: 到底要不要買自修?

目前是個小高一
看到班上很多人都買了自修
我因為自己本身有在補習(英 數 物理)
關於這三科我覺得補習班提供的夠多了
問題是在社會科 國文 地科
大家人手一本講義
好像有講義才能考高分一樣
所以不知道說只念課本 學校發的補充等夠不夠
請各位學長姐 過來人給我ㄧ個建議吧=ˇ=

另外
如果要買有什麼比較有口碑的參考書嗎 可以提供一下給我嗎?

謝謝 =ˇ=

作者: 你學長    時間: 2007-10-10 23:03

最好全部都不要買!我覺得買了沒什麼用喔...因為自修有講到的東西學校老師幾乎都會講到...把學校老師發的講義和課文讀熟比較好喔(根據我的經驗,自修買到後面根本就不會去動,而且裡面的內容根本就跟課本大同小異)
作者: 叮噹七人眾    時間: 2007-10-11 00:53

我也覺得高一不用

因為其實老師教的東西就夠多了

如果你真的很想強化某一科的話

那就買吧
作者: HAN    時間: 2007-10-11 01:44
以你自己的狀況
學校+補習班夠了   就鑽研他
不夠  就去買一本適合的來補助

每個人情況不同
我自己是只看補習班和學校的啦

作者: 呆影    時間: 2007-10-11 18:18
我個人是不補習的啦
因為我覺得補習浪費時間
我很多同學都有補習  考出來成績也跟我這個沒補的差不多
今天我們上地科課的時候
老師說不用補習
補習雖然可以讓你在段考時拿高分
但是補習的效果也僅限於段考 並不長久
反而是自己讀的 靠自己讀 印象很深
雖然小範圍的段考考的比補習的差
但是大範圍的會考的比補習的好
像今年武陵出了醫科榜首
也沒有補習
作者: 高三路人    時間: 2007-10-11 22:11

我敢發誓你買了一年以後還可以拿去賣學弟妹..
高一課本其實就很夠用了
數學英文看老師怎麼樣,補個席就可以唸的很不錯了

作者: 緯    時間: 2007-10-12 06:18
地理   我建議買圖鑑(沒有題目那種)   裡頭當然有些小補充   還有整合式記憶 
就算老師上的很好 但那本也不錯   可以加強實力

國文 就買相同版本的吧
國文參考書主要就是補充的文章還有修辭整理文言文翻譯 課本注釋補充(有些辭老師都沒說  有參考書真的 
很有幫助
還有通同字  異體字  
之類的
還有就是題目   在小考前把題目寫一寫 小考的成績應該會不錯
像我們的國文老師有點懶 有些 東西沒有講的很明白
至於買參考書會不會寫 就要看個人功力啦
這是有技巧的!! 想知道嗎?? 我有信箱!!

作者: 你學長    時間: 2007-10-12 18:32
地科是絕對不用補的...吳嘉芳老師已經教的非常好了...順帶一提,有時候吳嘉芳老師會問一些問題一定要動腦去想喔!因為很多她講過的東西都會從段考出來.
作者: 米虫花    時間: 2007-10-12 23:53
推~~ 嘉芳老師超棒。
作者: KOBE    時間: 2007-10-13 02:08
自修不要買 高一好好玩 高二瘋狂玩 高三用力拼 中字沒問題...
作者: KOBE    時間: 2007-10-13 02:09
推嘉芳 桃中能有她是件好事~
作者: Nieves    時間: 2007-10-27 17:42

那我這種死都不補習的人是不是需要買 = =?
作者: 緯    時間: 2007-10-27 20:09
主要是看人啦 也有人只用課本就名列前茅  但應該不會出現在這裡   都去5 0了!!
有了參考書   當然還是要有適合自己的用法 這是最重要的 不然參考書也只是買心安的   就跟補習.......還是別說好了
作者: 阿ㄍㄨㄣ    時間: 2007-12-12 19:39
不建議買
要買買單科
不要買整套(我是說高一)
整套推薦叢書式的那種
我在說什麼你們應該知道
其實高一沒有買的必要
除非你定了一整年或高中三年的叢書
我告訴你
你會做不完
要考慮清楚
其實桃中師資不錯了
靠老師筆記和講義
上課認真點
頂多再補個習
別買英文參考書
因為沒用

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5