桃園高中非官方網站

標題: EVERY學長姐 之不知生醫班的事 [打印本頁]

作者: 三類混仙-vsnet    時間: 2007-7-9 16:45
標題: EVERY學長姐 之不知生醫班的事
  期末考前,匡校長(亦下簡稱匡匡)把我們選三類的找去中山堂.匡匡說他為了創造更多的施意萱,決定成立生醫專長班.不知各位學長姐有何感想?
作者: 聰聰聰    時間: 2007-7-9 16:51
這~~
作者: 緯    時間: 2007-7-9 20:46
醫科班聽起來真新鮮
如果  真的能  多出幾個學姊  當然是不錯啦
可是  也希望校長別忘了普通班也有許多必須改進的地方
或許他的想法是想用醫科班作藥引  帶動整個桃高
不管他怎麼想的   反正  普通班才是整個桃高的主流啊!!
作者: 老人...    時間: 2007-7-9 21:15
在不知道幾年前

學校就有辦過醫科班吧

作者: *橘子貓*    時間: 2007-7-10 01:30
本身是今年剛畢業的三類0.0...

聽到這消息真的是又喜又悲...

喜的是~三類不再被輕視+鄙視

悲的是~學校的行政人員依然不知道"遠見"這兩個字

當初在選組輔導...某位王姓輔導老師在我們班的第一句話就是"三類不好~花時間唸生物會拖垮數物化"

我早在她輔導的前夕就已經堅決要唸三類~在辛苦也沒關係~

而他卻這樣說~對他只有憤怒...沒有感激...直到現在依舊如此

而現在...

校長要成立醫科是件好事...

但...他未何從沒想過要先將團隊整理好才能著手於大事?

想到什麼就做什麼...一點遠見都沒有...

從不會去分析~也不會去評估~

一切都只是盲目...

如果校長要成立醫科班...那輔導老師繼續那樣誤人子弟...醫科班能成立嗎?

主任級人物對三類的漠視...醫科班能繼續走下去嗎?

我在三類的那兩年...我們的成績多少非常清楚...

但那些掩蓋我們好成績的有心人依然在學校...

一直在散佈我們起初那段悲慘的歷史...

沒有人提到最後我們去掉生物依舊穩穩的站在自然組前一二名~只輸給19班

他們對我們的漠視...對我們採放棄制...

用這樣的態度去培養出來的醫科班會強嗎?

如果官方的人會看到這篇留言...請你們好好的思考可以嗎?

我不想讓跟我一樣有三類熱忱的人在桃高感到失望絕望...

能相信的人只有自己還有那備受欺壓的生物老師...

以及對學校失望的老師們...

這段時間很苦...因為一直受到學校還有學弟妹的誤解...

但我卻更珍惜也更努力...我要給大家看看...

生物不是拖油瓶...而是三類的最大推手!

這樣的成績不是輔導老師給的!!!

而是生物老師以及其他科的老師對我們的用心~和鼓勵!

而學校會做的只是坐收漁翁之利!!!

一點都不會真正的關懷學生...完全不知道我們需要什麼!

這三年下來...發生了太多事情足以證明在上位者的自私...

感慨+無奈...我已經說不盡了...

希望學弟妹們能知道自己需要的是什麼...

不要傻傻的讓別人決定你們的人生...

辛苦是一定的...沒有學生可以躺著進去台大的...

不管在哪裡...辛苦是必須的...

希望大家睜亮雙眼...不要被某些有心人給欺騙...
作者: 貝殼~*    時間: 2007-7-10 08:07
※在 *橘子貓* 的文章中寫到:
>本身是今年剛畢業的三類0.0...
>聽到這消息真的是又喜又悲...
>喜的是~三類不再被輕視+鄙視
>悲的是~學校的行政人員依然不知道〞遠見〞這兩個字
>當初在選組輔導...某位王姓輔導老師在我們班的第一句話就是〞三類不好~花時間唸生物會拖垮數物化〞
>我早在她輔導的前夕就已經堅決要唸三類~在辛苦也沒關係~
>而他卻這樣說~對他只有憤怒...沒有感激...直到現在依舊如此
>而現在...
>校長要成立醫科是件好事...
>但...他未何從沒想過要先將團隊整理好才能著手於大事?
>想到什麼就做什麼...一點遠見都沒有...
>從不會去分析~也不會去評估~
>一切都只是盲目...
>如果校長要成立醫科班...那輔導老師繼續那樣誤人子弟...醫科班能成立嗎?
>主任級人物對三類的漠視...醫科班能繼續走下去嗎?
>我在三類的那兩年...我們的成績多少非常清楚...
>但那些掩蓋我們好成績的有心人依然在學校...
>一直在散佈我們起初那段悲慘的歷史...
>沒有人提到最後我們去掉生物依舊穩穩的站在自然組前一二名~只輸給19班
>他們對我們的漠視...對我們採放棄制...
>用這樣的態度去培養出來的醫科班會強嗎?
>如果官方的人會看到這篇留言...請你們好好的思考可以嗎?
>我不想讓跟我一樣有三類熱忱的人在桃高感到失望絕望...
>能相信的人只有自己還有那備受欺壓的生物老師...
>以及對學校失望的老師們...
>這段時間很苦...因為一直受到學校還有學弟妹的誤解...
>但我卻更珍惜也更努力...我要給大家看看...
>生物不是拖油瓶...而是三類的最大推手!
>這樣的成績不是輔導老師給的!!!
>而是生物老師以及其他科的老師對我們的用心~和鼓勵!
>而學校會做的只是坐收漁翁之利!!!
>一點都不會真正的關懷學生...完全不知道我們需要什麼!
>這三年下來...發生了太多事情足以證明在上位者的自私...
>感慨+無奈...我已經說不盡了...
>希望學弟妹們能知道自己需要的是什麼...
>不要傻傻的讓別人決定你們的人生...
>辛苦是一定的...沒有學生可以躺著進去台大的...
>不管在哪裡...辛苦是必須的...
>希望大家睜亮雙眼...不要被某些有心人給欺騙...

看到學姊這樣說...有感動到@@....
尤其是我們班...唉,想念三類的一直被我們老師恐嚇........講得好像我們去三類一定會死一樣。
若不是有要吃苦的準備,我們幹嘛去阿...還不是為了自己的目標!!
真的被嚇很多次了= =.....但信念不變!!!!

作者: 老人    時間: 2007-7-10 13:55
這感覺只是在做表面工夫耶...
作者: *橘子貓*    時間: 2007-7-10 21:06

很高興學妹與我一樣^^

希望你也能和我一樣~撐過那辛苦+恐嚇的兩年~

相信我~

撐過了~你就是最大的贏家~

要加油唷~學妹~

如果有問題你可以來問我~我會盡力幫你的^^

雖然我的成績不是頂尖~但我的抗壓能力是一流的~^^

(生物可以算專長嗎XDDD)

小即:e3214711

三類學弟妹有問題~我會盡量答覆的~

如果我不行....我有高手=ˇ=

作者: 一團謎    時間: 2007-7-10 21:21
我們班導也說,看著我們這些三類讀書,真的覺得我們很辛苦。

但其實只要撐過兩年的類組生涯,未來的好前途就會在不遠處像你招手喔!

雖然我們累歸累,但每次看到自己班級的平均成績時,就會覺得一切都不重要了!

因為,我們的表現很亮眼。

其實桃高從以前開始,漠視三類就是慣例,如果沒有施學姐的出現,我看校長也不會想辦個醫科班。

一切都只是為了榜單而做罷了。

規劃嗎?

目前還看不出來。

升高二的學弟妹們,念三類要有決心,不要放棄。

臺上一分鐘,臺下十年功。

當別人還愉快的遊玩時,不需要嫉妒或羨慕。

只要認為自己,比他們起步得更早,基礎將打得更穩就好。

祝你們未來順心。

另外,升高三的三類組同胞們!我們拼啦!
作者: 屁    時間: 2007-7-10 23:05
這位同學應該是309(應屆畢業)的吧!?

雖然大家都喜歡唱衰,但是ㄧ開始的確狀況不太好.

在某王姓老師的強力嚇阻之下,我們這屆填三類的人很少,只有兩班而已.

或許這可以算是她的功勞吧?但是,等到施意暄一出現,你們下一屆馬上大張鑼鼓說三類很好.

所以,下一屆的三類<高二升三>又回升起來.

我只能說,大家的眼睛是不是瞎了,盲目的去以為自己進去三類ㄧ定能飛黃騰達,

別人說什麼就以為這是自己的決定,到沒有聽聽自己心裡要的是什麼?

不過有人的心更可怕,更以為"進可攻,退可守."是三類的優勢.的確,是這樣沒錯,

但是,你有沒想過,等到你快接近大考時,如果你隨隨便便想放棄一科是多困難的事.

尤其有些假三類的同學更要注意,不要以為生物很好過,它有可能成為你的拖油瓶.

如果沒有過,多少影響到自己的信心吧!

不過就這件事情而言,我覺得總要勇於嘗試.沒有什麼是不可以的,這算是為了多多提升桃高的辦法.

就基本面而言,要用特殊班近而提升全校的能力是可能的.但是,我想配套要先做好很重要.畢竟武陵高中

也是這樣竄起的,所以不管是要衝榜單,還是要讓桃高排名回升.我要對桃高都是好的吧!

作者: 蹦蹦跳    時間: 2007-7-10 23:25
第四篇

某位王姓輔導老師

該不會是壁X姊吧
作者: *橘子貓*    時間: 2007-7-11 01:48

沒錯^^
作者: 鋒兄    時間: 2007-7-11 06:34
我也是受害著,我被嚇到不敢填2類= =
作者: 羽    時間: 2007-7-11 07:10
恩.......
我覺得這屆
都是因為某某老師
所以...........
人數才會這麼少
唉..........
之前聽說........
有老師跟她反映
而她卻說:「我有二十幾年的經驗...」
唉..........她總該想想改一改吧.........> <
不然以後桃高想讀三類的學子會繼續遭受她的荼毒.........
作者: 冰狩    時間: 2007-7-11 09:44
小光頭以前也辦過醫科班~~沒成功~~這也是學校不太支持三類的原因吧

王老師在選填志願時或許真的不支持同學選自然組~~
但有目標有方向的人真的會被阻擋嗎~~
小的不認為三類的班級一增多~自然組的成績會更亮眼~~

老實說~~
社會科教比較不好的老師~~可以去教二年級的自然組~~去教特殊班~~
但自然科不好的老師還是照樣教自然組= ="
還要等他們老了退休才有新的老師進來

雖然我是標準的假二類= =
但給若韶教化學~~還是學的不錯~~至少沒被當過~~
但一兩個數學~物理老師根本是誤人子弟吧~~
(ps.我高三的物理老師很讚~~是我自己放棄物理~沒聽她的課)
也許學校也該給老師一些壓力
不管老師好不好~~還是可以念不錯的同學畢竟是少數~~

作者: *橘子貓*    時間: 2007-7-11 19:37

很多人都會被他洗腦...以為自然組真的很難唸...

或許有些人真的能力在於文法商...我尊重每個人的選擇~

但是...

我在三類的這兩年...有誰尊重過我們?

看到那位屁同學的留言...我真的很難過...

很多人都跟他一樣...徹底瞧不起我們...

但我想問...

檢閱一個人是用現下的這一秒...還是十年後?

我不敢說自然組的出路比社會組好...因為我還沒踏出社會...

也不敢保證三類的未來光明璀璨...

但我肯定...

能為自己的未來負責的人才是贏家!

我再當初升高二的時候...我已經將我可以走的路全部想過一遍...

再好好的考慮我該如何選擇...

我的考慮是十年後的我...不是高中的我~不是大學的我~

做人做事...最重要的是遠見...不是成績...

學弟妹們在選組的時候如果已經這樣想過...再大的外在因素也無法動搖你

但如果沒有...就會被牽制你的人生...

還有...

如果你是討厭一個老師而去反對某一類組...那麼...

我實在要說...這種行為實在太幼稚了...

你的人生跟老師有什麼關係?

所有的老師都只是你人生的一位過客~畢業了~就什麼都不是了~

有心人會聯繫~無心的人就讓交集消失如此而已~

學弟妹或許會不贊成我的說法~我尊重你~

但是...不要學政治人物為了反對而反對...

大家都是讀書人~不要做一些沒智商的事~

嗯...說了好多...因為回學校唸書的時候看到太多學弟妹的...迷惘...還有...一些不成熟的舉動...

希望我這老人說的話大家能夠聽的下去.....................

作者: 米蟲花    時間: 2007-7-13 19:33
>>斗膽回樓上:

呃,那位屁同學有瞧不起三類的成分麼= =|||?
為什麼我怎麼也看不出來……
他只是沒有一面倒的見解,而是正反兩方想法都闡述出來而已吧。
作者: 綿羊    時間: 2007-7-14 00:17
三類有醫科班不錯阿!比較有威力的感覺,應該可以跟數理班一樣帶動吧 至於另外扯出來的輔導老師問題.. 我個人是覺得...1年級的成績不代表2.3年級的成績, 而且一年級還沒分組,成績好的通常是全方面都不錯的,只有理科強的人 成績不會太突出,我看過很多人都是2.3年級才開竅的, 選類組的權利在學生手上吧?輔導室應該是提供訊息而不是約談恐嚇人吧? 而且通常會約談到放棄自己原來的選折才停止= ="...
作者: *橘子貓*    時間: 2007-7-14 00:46

回米蟲花

因為他的說法...很官方...

(曾經被這樣說過..........)

所以...讓我覺得...他跟那些官方人士差不多...

當然...這只是我的看法~

沒有絕對~

作者: 阿風    時間: 2007-7-14 10:12

推~橘子貓   中肯
作者: ......    時間: 2007-7-14 11:15
推  "做人做事...最重要的是遠見...不是成績..."

作者: *橘子貓*    時間: 2007-7-15 05:20

樓上二位多謝...

難不能你們也是受害者?
作者: 是嗎?    時間: 2007-7-15 13:14
成立醫科班當然是好的阿~
畢竟同學之間的學習能力差不多,
老師教的輕鬆,學生學的快樂~
但是沒被分到生醫班的學弟妹,
心裡應該不是滋味吧!?

不過我們這屆(二升三)
一堆人猛選三類,
像我們班要選幾類組時,
班上還造成選三類風潮,幾乎15人以上選三類,
真的以為選三類會很輕鬆,
因為他們都認為班上風氣很好(是沒錯!!),
還說:選三類,選大學科系就多一點選擇
聽到這句話呢,我是覺得非常不妥的,
選三類的人,就努力朝醫學方面走就好了,
除非是三類系所你的分數真的達不了,才去讀的,
那為什麼又要說,多一點選擇(選二類的系)
那你乾脆就選二類,還可以少讀一科生物,專攻數物化阿!
結果,我們這屆的情形就變成怎樣?
高手幾乎都跑到三類去了~
搞到最後,被老師說成二類今年還真差........
而且三類的"一些"同學,
還說...三類的成績把生物扣掉在二類還是很前面,二類沒很強嘛!
這是我在公佈欄前面聽到的....做什麼比較!!!???
就像是明明大學要選一類的系,卻去讀二類一樣荒謬的人~

作者: 嘖嘖    時間: 2007-7-15 14:29
三類就必須一無罔顧朝醫學系邁進?誰說的?

別因為妳們受了老師的氣就在譴責三類組,何況我們班假三類更是少之又少。

比不過別人,請先檢討自己,不要把責任推給別人,我們也是努力苦讀才有這些成就,妳以為當初一升二時,三類組就有這麼強嗎?

什麼精英都跑到三類?妳不是三類人又很瞭解三類的情況?大夥都是頂著壓力不願輸給周遭的同學而努力,也有非常多原本位居底層的同學因為努力開始得到好成績,這一切都看自己有沒有心!

二類精英會少嗎?才怪!你們強的人也是多不勝數。

扣掉生物還是贏妳們很多?那你們二類不就是專攻數物化嗎?

被打敗是誰的責任?擔任考生的又是誰?

不要只見我們的外表,就藐視我們努力的汗水,誰讀書不辛苦?

如果妳的班級風氣改善、努力上進,還怕贏不過我們嗎?
作者: 冰狩    時間: 2007-7-15 17:58

上上面那篇講的是以前三類特多的那一年吧~~
那是他們當年的情形~~吧~~
作者: *橘子貓*    時間: 2007-7-15 20:32

回應樓上上上的~及~樓上上的

每個人都有自己的選擇~也有他背後的理由~

但不管理由是什麼~請附予尊重~

學妹提到了那種風氣啊...

或許看見施學姊多多少少會造成這樣的風氣沒錯...

但我沒記錯的話...

這次二升三也才四個三類班級對吧?

四個班...比起其他學校的六個班以上...應該人數還少了一百以上吧?

(雖然已經是我們的兩倍班級數...但卻是之前學長姐中的正常數量...)

我相信你是未對未來有點頭緒的人~

但並不是所有人都在高一分組的時候就發現自己的興趣或能力方向...

很多事情是嘗試了才知道~不是嗎?

我本身是三類~但我唸三類的目標不是當醫生~

學妹~三類並不是未來醫生的殿堂~他也是我圓夢的地方~

而我同學也有很多要去選填二類的科系~

但在這兩年內~他們得到的不是死板板的生物課本內容~

而是對健康的一些概念~

假使他們再最後終於發現自己的興趣不在三類~

但那些健康的知識~是誰也無法剝奪走的不是嗎?

我相信聰明的你一定能理解的~

那些喜歡比較成績的三類啊~呵呵~其實是被壓抑出來的現象...

我也在高三的模考中看著那些成績說出這樣的話...

因為...

聽到太多負面的批評...心裡的埋怨...實在是要藉由這樣的方式發洩...

沒人願意相信...三類的成績...

我曾聽過一位老師說過...

他說我們三類什麼都好~就是成績不好~

但是...他從來沒教過我們...

而那次的模考...我們真的只輸給19班...

我相信這種無俚頭的指責三類人都很清楚~

所以學妹~或許你無法了解我們的生活~我體諒你~

畢竟妳不曾體驗過~

而你在自然組受到的指責~我能夠了解有多難受~

但是~相信自己比起埋怨那些指責的人來的好多了不是嗎?

在明年拿出自己的成績證明~你們並沒有大家口中的如此凌亂~

其實二類有很多高手的~只是在亂世中他們選擇隱居~獨自苦苦練習~就和我們一樣不是嗎?

相信你也能證明自己的實力的~加油!

三類的學弟~

我知道這樣的生活+聽到那些流言蜚語會讓你如此憤慨是無可厚非的~

一步步往上爬~慢慢的前進似乎是三類的傳統了~

要沉住氣~才能再戰場上獲得勝利~

加油唷~學弟~

沉的住氣的人才能成大器~

這是我在三類的兩年對自己說的話~

而這句話我送給你~同時也送給所有的學弟妹~

加油!
作者: 綿羊    時間: 2007-7-15 21:43

感覺越看越幼稚=   =" ...怎麼會變成自然組互罵呢?主題不是討論醫科班的是嗎?
作者: 觀眾    時間: 2007-7-15 22:49
讀書人有壓力= =+

適當發洩……但不要過頭……會傷和氣的……
作者: KOBE    時間: 2007-7-16 20:44
說的好像靠他就可以創造出來更多的施同學..... 那他要不要也來創造幾個葉柏伸 陳伸介(不好意思 不同屆不太了解名字怎麼寫) 學生的努力跟他這個校長有沒有開專班一點關係都沒有....
作者: 曾經是3類的..    時間: 2007-7-17 02:51
我好像不覺得讀哪一類有差也...
重點是看個人興趣吧!!
只要你肯讀~~哪個類組有差嗎?
想當初是對生物有興趣才選讀3類的..
指考生物考差了就轉戰較不排斥的物理類學群
興趣?能力?
自己的人生自己規劃
管他人在那放屁唱衰!!
以前老是有老師說我成績差讀3類是錯的........你管!!
說真的...現在誰管你高中哪類...
把目光放到大學研究所好不好...!!
那才是決定一個人未來的關鍵(有些人甚至要出社會)
所以....現在乖乖的充實自己...才是上上策阿!!
作者: 阿ㄍㄨㄣ    時間: 2007-12-12 20:18
我是應屆畢業309的
沒辦法
某王姓教師就是這樣說三類的壞話
所以我們被欺壓了兩年
不過學弟妹別害怕
我們很願意為大家回答問題滴
= =老實說我不喜歡壁雕= =
念三類重在決心
有決心哪會怕難
不要埋怨桃中三類的課程安排
我是說我在幹版看到的那篇
我覺得
自己適應力不佳
自己抗壓性不強就別來三類
另外
學校別再漠視三類了
讓學弟妹有個很好的學習空間
別在就學時間一直想說念三類是錯的決定
請大家重視三類!!!
作者: 呆影    時間: 2007-12-12 20:37
我覺得
唸三類的人都很強說
因為唸的科目比其他的兩類還多
又要犧牲社團

作者: 黑傑克    時間: 2007-12-14 20:35

輕鬆一下吧!!(好的醫德也是很重要的,更重要要有愛心耐心同理心)
http://www.youtube.com/watch?v=ciUT0jmqqog&feature=related

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5