桃園高中非官方網站

標題: 段考留校 [打印本頁]

作者: 梨    時間: 2008-1-10 22:13
標題: 段考留校
我們的天才校長似乎很想當全桃園第一

第一個採取奇怪的政策

還問我們國中有沒有留校??

我們是國中生嘛?

國中生比較沒有自治能力

當然要留下來阿

我們是小孩喔

把我們關在學校

我才不信有人會看書

到時候補習班跟K館也搶不到位子

作者: 禁    時間: 2008-1-10 22:32
據說 我們在全台灣來說算晚的了

何況你出了學校是要去K館看書
跟待在教室看有什麼不一樣

作者: 暗日.蝕    時間: 2008-1-10 22:43

重點是要從教室去K館
會搶不到位子
作者: 禁    時間: 2008-1-10 23:05

就這幾天有必要這麼計較嗎

何況也不見得是校長決定的,本來段考完放學生出去學校就要冒很大的風險

誰會去體諒為人師為人校長的無奈?

作者: 鋒兄    時間: 2008-1-10 23:25
有些人不喜歡在學校這種受拘束的環境下看書吧

畢竟在外面自由很多

想休息就休息

想持續看書也不怕下課時旁邊同學很吵

學校會冒什麼風險應該也還好吧

高中生都會比較自制一點

以前我也沒聽說過誰誰誰在段考完後幹了什麼壞事

倒是我國中因為有人段考提早交卷打架

所以之後禁止提早交= =

很痛苦耶...

寫完就只能睡覺...

睡到最後一節根本就睡不著

只能看著時鐘滴滴答答的等著時針和分針都只到12...
作者: 逆鱗a肆    時間: 2008-1-11 18:06
本來段考完放學生出去學校就要冒很大的風險  <<--  什麼意思..

不懂..

老師也要留下來陪我們嗎 ! ?

校長會不會發給他們錢阿 ! ?
作者: heeh    時間: 2008-1-11 18:25
樓上的去問教育部囉,這似乎不關校長的事吧
作者: 萱    時間: 2008-1-11 19:09
算了吧

再怎麼吵也改變不暸事實了= =

慶幸我要畢業了

不過就辛苦學弟妹們了ˊˋ

作者: ~小瑀~    時間: 2008-1-11 19:10
都不用回母校看老師啦
什ㄇ時候才能再見到?
畢業?
我不要!
作者: 今年高三    時間: 2008-1-11 22:37
高一?

以我的經驗,幾次段考後

你就不會想再回去了

作者: 禁    時間: 2008-1-11 23:28
有人能保證七八百個學生乘上三個年級兩三千人之中沒有一個會再這一天出事?

出了事誰負責?

本來就沒有一條法律規定考完該放假的,這不就是出了事家長砲轟學校的機會?

到那個時候,又要是哪條可憐蟲出來承擔責任
作者: 呆影    時間: 2008-1-11 23:49
你又保證了全校一定有人會在段考的時候出事嗎..
人   沒辦法看到未來的
反正事情已成定局   只好認了
作者: 逆鱗a肆    時間: 2008-1-12 17:45
因為學校不敢負責外食的安全性所以取消外食..

學生出事的話就到推給導師..

因為外食單要導師簽名..

因為學校不敢負責放學之後的安全性所以取消溫書假..

所以叫老師留下來陪我們..

學校怕沒法規所以不敢讓學生自己看書..

所以段考下午禁止請假..

種種除了剝削學生自主的權力..

是誰說校長膽小..

他根本以大欺小..

還有很多你不知道他做的事情..
作者: 我是一個黃種人    時間: 2008-1-12 19:16
學校會這樣也不是沒有原因的啊
學生出事了,哪個家長不會想找人負責啊?
會有家長帶著受傷的孩子出來賠不是嗎?承認是自己沒教好嗎?
就是因為家長全部推給學校,學校才乾脆不放人的
追本溯源
其實都是那些家長搞得吧?
很多孩子放學去做壞事,前面還有提到打架的
都是從小沒教好吧?
也就是這些沒學好的孩子的家長,先出來怪學校
害我們要失去自由的吧?
那應該也是這些沒學好的孩子,搞得他們的家長找學校負責....
那為什麼他們沒有被教好?....
最後想一想,根本就是我們的教育沒辦好吧?
(個人想法,歡迎指教)
作者: jjjjjj    時間: 2008-1-12 19:29

就事論事吧
有些事不是只有校長決定的
那主任其他人事人員難不成只是聘來辦事的?

說過了,段考那天本來就沒有任何一條法規規定一定得放假
所以有任何是帳都歸在學校頭上
學校不扛老師扛,老師豈不是都要自認倒楣要擔當責任
現在不過是學生只看著自己的利益,老師呢?

什麼事都歸在校長身上真的太偏激了
我不喜歡他,但學生這種言詞實在是會令師長心寒吧
作者: jjjjjj    時間: 2008-1-12 19:31
※在 呆影 的文章中寫到:
>你又保證了全校一定有人會在段考的時候出事嗎..
>人   沒辦法看到未來的
>反正事情已成定局   只好認了

我敢保證出了是家長一定找學校算帳
你當老師你吃的下這種黑鍋嘛?

作者: 萱    時間: 2008-1-12 19:42
都已成定局了
在這裡嚼舌根只會增加自己的不滿罷了
除非真的有人願意起來帶頭暴動
但想想
最後受害的會是誰?
說不定
最後還是我們學生自己吧....
作者: 鋒兄    時間: 2008-1-12 21:12
可是之前也沒有法規規定不能放假回家阿(可以這樣說嗎?)
作者: ~小瑀~    時間: 2008-1-12 21:24
就算我是段考完幾次就因為考太爛就不想回去好ㄌ...
我還是想考好一點ㄌ後回ㄑ找他呀
這樣以後能回去ㄌ
哪裡有時間?
如果認識他就會知道ㄌ.......
作者: 逆鱗a肆    時間: 2008-1-12 23:41
我相信"如果學生出事..家長一定會找學校來扛.."這句話

"學校不扛老師扛..老師豈不是都要自認倒楣要擔當責任.."這句話也是事實..

師長心寒我們不能體會嘛??

我試過..可是失敗了..

我講一下才叫什麼較心寒吧.......

---------分隔線---------- ( 如果不屬實就當我聽錯了吧

話說二次段考下午**班導師帶著他們的學生使用著教育部發給學校的費用出去參訪**大學..

其他班級都很疑惑為什麼只有他們班可以去..

更氣憤的是我知道的時候他們已經去回來了..

為什麼輔導室辦的活動只有他們班可以去??

他們的導師給我一個很好的答覆..

教育部的這項款項是每個班都可以申請的..

他只是透過輔導室辦理這項他們班的參訪而已..

希望我不要誤會..

這不是學校專屬的活動..

只要你們班想..

也可以在下午出去參訪公家機構..

而且教育部會給予金費..

然而我很快的相信了這句話..

我相信他所說的每一句..

班上的同學有些人以為我被罵所以態度軟化下來..

然而我還再當時試著說服其他人不要對他們班有偏見..

大概在最近吧..

才聽到一個老師說..

他遇到以前他教的**大學學生..

那個學生問老師說..

為什麼你們班沒有來..

老師說吼你別再問了..

學生說可是那個**老師說你們下午都忙著出去沒控來耶..

( 當下聽到這句話很*..有人大聲的跟我說..你被**導師騙了!!..

然而段考下午可以出去這件事..

算是巧合吧..

很巧合的跟我們班導師說的一樣..

要是我們想出去一定會被百般阻撓..

很巧合的跟那名學姊說的一樣..

我們會像**導師說的一樣沒控去..

很巧合的我之前一直在罵學校哪些政策不好..

好阿..

就當是我害大家留下來的好了..

讓你們看清楚學校是怎麼對待學生的..

這樣很值得..

都來罵我吧..

作者: 喵老大    時間: 2008-1-12 23:49
若沒有臨時提前
搞不好大家還會認了
現在不至於群情激憤

幹麻硬要挑起紛爭呢
作者: 逆鱗a肆    時間: 2008-1-12 23:53
因為沒提前講會被家長罵..

人之常情..
作者: 喵老大    時間: 2008-1-12 23:55
我的意思是
聽說原本好像是下學期才開始取消溫書假的吧
作者: 逆鱗a肆    時間: 2008-1-13 00:09
校長想怎麼改就怎麼改..

還不是先有人放風聲說要取消溫書假校長才公佈的..

要是他敢在段考當天才公佈的話要我們留校的話..

我第一個帶頭出來罵..

不好意思我知道我很激動..
作者: 萱    時間: 2008-1-13 21:44
都成定局了....
除非真的有人願意起來帶頭
不然在這吵有用嗎?
唉....
作者: jjjjjj    時間: 2008-1-13 23:15
在這邊說這麼好聽
說要翹課要罷課要學運

什麼都不做的話上述都是屁

而且奇怪的是,為什麼有錯就一定是校長的錯?
好像什麼事都是校長決定的
作者: jjjjjj    時間: 2008-1-13 23:27
※在 逆鱗a肆 的文章中寫到:
>我相信〞如果學生出事..家長一定會找學校來扛..〞這句話
>〞學校不扛老師扛..老師豈不是都要自認倒楣要擔當責任..〞這句話也是事實..
>師長心寒我們不能體會嘛??
>我試過..可是失敗了..
>我講一下才叫什麼較心寒吧.......
>---------分隔線---------- ( 如果不屬實就當我聽錯了吧
>話說二次段考下午**班導師帶著他們的學生使用著教育部發給學校的費用出去參訪**大學..
>其他班級都很疑惑為什麼只有他們班可以去..
>更氣憤的是我知道的時候他們已經去回來了..
>恕刪

你的例子是所有老師都跟你提及的老師不值得你將心比心
所有老師校長都負你一人?
我的意思是,假如你是老師,是個好老師,上課認真教學
但是你的學生在段考後當天出了事
學校擺明把責任推給老師你
家長也衝著你算帳

你吃的下這口氣嗎?
你覺得莫名奇妙栽在你身上的黑鍋是應該的?

學校就是怕耽責任,哪間學校都一樣
請假要假單,外出單要聯絡家長,即使你只是寫你哪個朋友裝家長教官也不會管
這些就是要將出了事在自己身上的責任降到最低
沒錯,誰都沒辦法保證3000人中一定會出事
但是誰能保證3000人中不會出事
出了事家長要追究責任

追。究。誰

作者: 逆鱗a肆    時間: 2008-1-17 19:39

>我相信〞如果學生出事..家長一定會找學校來扛..〞這句話
>〞學校不扛老師扛..老師豈不是都要自認倒楣要擔當責任..〞這句話也是事實..
>師長心寒我們不能體會嘛??
>我試過..可是失敗了..
>我講一下才叫什麼較心寒吧.......
>---------分隔線---------- ( 如果不屬實就當我聽錯了吧
>話說二次段考下午**班導師帶著他們的學生使用著教育部發給學校的費用出去參訪**大學..
>其他班級都很疑惑為什麼只有他們班可以去..
>更氣憤的是我知道的時候他們已經去回來了..
>恕刪

>你的例子是所有老師都跟你提及的老師不值得你將心比心
>所有老師校長都負你一人?
>我的意思是,假如你是老師,是個好老師,上課認真教學
>但是你的學生在段考後當天出了事
>學校擺明把責任推給老師你
>家長也衝著你算帳
>你吃的下這口氣嗎?
>你覺得莫名奇妙栽在你身上的黑鍋是應該的?
>學校就是怕耽責任,哪間學校都一樣
>請假要假單,外出單要聯絡家長,即使你只是寫你哪個朋友裝家長教官也不會管
>這些就是要將出了事在自己身上的責任降到最低
>沒錯,誰都沒辦法保證3000人中一定會出事
>但是誰能保證3000人中不會出事
>出了事家長要追究責任
>追。究。誰

我並沒有否認所有老師阿= =

我只是無法體諒校長說變就變的決定而已..

我覺得我能了解老師簽外食單所必須承擔的責任..

學生的三長兩短都加重在老師身上..

我反對的是"出爾反爾的決定"..

而不是"不給我們放假的決定"..

不管是學校決定的事還是校長決定的事..

學生總是在事情發生了才知道..

難道學生連自己接下來能怎樣都沒辦法知道嗎..
作者: Yuˇ    時間: 2008-1-18 22:01
或許是對我個人而言吧,留在學校唸書效果很不好
這麼多人在一起唸書,專注力真的無法很集中!
我真的不懂為什麼段考的下午禁止請假?
作者: 皇    時間: 2008-1-19 00:20

我記得段考的第一天放學吧,
在公車上聽到別的學校的學生說了,
『本來下午就可以回家了,可是這次卻說考完要留下來』(確切的句子已經忘了,但就是這個意思)
所以,在吵也沒用吧

作者: 一一    時間: 2008-1-19 21:18
真是吵鬧!!!下午留下來又不是校長私自決定的
這是教育部規定的
要罵去罵杜**阿!!!!搞清楚狀況好嗎大家
作者: jjjjjj    時間: 2008-1-19 23:12

你不要在廢話啦
終於要解脫時又被拉回的感覺
你還小不懂啦
毛長齊了再回來哭夭

一大堆禁令
你愛喔
作者: 匡丁丁    時間: 2008-1-20 17:17
好啦~同學不要講話啦~
作者: 逆鱗a肆    時間: 2008-1-20 22:51
請不要隨意濫用別人的名義一 一

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5