桃園高中非官方網站

標題: 大家對桃高的印象 [打印本頁]

作者: RPC    時間: 2008-6-21 18:11
標題: 大家對桃高的印象
我參加一個叫做『高中生命科學資優生培育計畫』在中研院
算是一個不錯的 進去的人都要有一定的底子(通過2道關卡 60位正取 60位備取 7位科展增額 時而會有更動)
多數族群不外乎建中和北一女的數理班學生
我,開校第一位去的傢伙,隸屬少數族群
大概是英文程度到達了可看外國論文、原文科普(普生)用書的程度吧
和喜好生物的一股傻勁
在班上挺優勢的 且在與研究人員對達的同時「打開了知名度」(?)

不知道為何,我身旁的人士大多顯的十分難以接受我是桃高的。
舉例吧

有一次我同陳X宇 張X文 張X皓 和郭X奇 去中研院學術活動中心吃午餐 
因為我只打算買販賣機的八寶粥裹腹 偏身上無零錢 便向他們換 他們零錢量也不足
故我同他們排隊向自助餐櫃檯阿姨換零錢 這時陳(C)問了
C ㄟRose,你是讀哪裡啊? 台中女中嗎?
(他知道我不是台北的)
R(心想 好歹你幾個月前已經問過我了...)
桃園高中
C 武陵高中嗎?
R(笑 心想 你也真誇張) 桃園高中~~
C(身體前傾 手放在耳旁)蛤? 是武陵高中嗎?
我笑著不回答。
張X文 張X皓看不下去了
拍著他說 ㄚ他不就告訴你是桃園高中嗎?
C 噢...喔... (之後就不理我了)

好歹是班代 好歹是個聰明人 不要先入為主啦

還有上禮拜倒數第二次上課  第三堂( 廖永豐  Alzheimer’s disease - basic approaches) 下課時
蘇(S)X佑在前 鄭X耘在後 到我坐的前排找我 
S你今天怎麼沒有問教授問題啊?
R hm?我今天忘了帶筆記用紙,只記得帶資料。
況且我的問題很多,會佔用大家的下課時間
S (笑)你不是最常問教授一些我們都聽不懂的東西嘛? 那些英文的專有名詞
R大家都聽不懂,我又問很多其實這也沒什麼意義吧?
  我自己回家有學長教 常常問到12點 (笑)
   好啦 不是我這個高中的 是你們的好嗎? 大四的

旁邊有一團建中的看著我們在笑

S 耶 你是哪一所高中啊
R (愧我跟你那麼熟! 算了 也沒剩幾次 你就搞清楚我是哪的吧)
   桃園高中
S (愣)(緩緩又遲疑的道出)桃‧園‧的‧高中? 哪一所啊?
R(我看他嘴角快道出一個 ㄨ 字 略不悅的說) 桃園高中~~!
S喔... (轉身)
(你快走吧!)

不然你以為我叫 陳X翔 (唯一的武陵 備取生)? 

還有6/10號我去我老闆的實驗室會議時
他在最後講我介紹給其他擁碩士學位以上的數十名學長姐時
Dr. Liang說:我要向你們介紹一位很優秀的高中生... 是武陵高中的吧?
R 桃園高中... ...
Dr. Liang: 喔 桃園高中 (繼續講)

不過我明明就在之前的幾封e-mail在姓名處註明我的高中~~

好吧 就像我這等人士(對 我指「我這等在桃高都很弱的人」)出校外常被別人認為是其他志願的學校
奇怪 大家對我們學校的學生映像到底是碰不得這種科學 還是沒有這種作為?
桃高的文化 是否要強烈些? 是否該在眾高中中擁有自己的霸氣 自己的獨特性?
這知名度可要打開啊

(好啦 小小的我覺得在外有受委屈罷了)

喔 還有喔 我打廣告一下  給新來的學系妹(高一)
﹝廣告﹞
中央研究院 高中生命科學資優生培育計畫
http://www.sinica.edu.tw/~hispj/index.html
這當中可以學到很多有相當深度且多方位的東西 (請點 課程總覽) 

這是去年的招生網頁 今年的應該差不多8月份的時候會出來
http://www.sinica.edu.tw/~hispj/news_96.08.17.html
東西可以早一點準備 (有前車之鑑啊)
因為有我參加 所以下一屆時 學校應該會收到公文
也應該會張貼在高一各班

有問題者直接留言吧!
這當中比較技巧性的事情 我傾向私下說就是了 (省的被校外人士聽去)

看看正式的出來時要不要再獨立一篇XD
作者: + +    時間: 2008-6-21 21:40
眾所皆知,遠近馳名,聲勢之大,曠古絕今...

她就是知道,有親身的體驗,才會有如此正常的反應...

作者: 小true    時間: 2008-6-21 21:44
桃高的發展並不是只有成績這大家都知道,國中生們都知道桃高是桃園區第三志願,不患人之不己之,只要我們有出色的表現,不怕跟別人比。我想學妹貼這篇文主要沒有炫燿的意思,她只是有能力去參加這個活動,增廣見聞,心得拿出來分享而已。抨擊者請就事論事,人身攻擊跟這篇文無關吧。
作者: 任氏大明神    時間: 2008-6-21 22:32
  請不要刪了這篇

我覺得這是篇很真誠的提醒
作者: 北    時間: 2008-6-22 13:39
紹減....這有梗..!!
作者: 討厭木耳    時間: 2008-6-22 14:32
就事論事.........這篇文章還不錯 至少別班的回應很多都是認同 107阿~~~他可是為桃高說話呢 不要讓別人看笑話.....唯有大胸襟~~~~包容力~~~才能採納每篇文章的價值阿(拂袖而去)
作者: 殘月    時間: 2008-6-22 16:10
我剛剛把作者名稱看成PRC(People Republic of China)…= =

也許我們是外人,看不懂你們7班的紛爭

但是請就事論事。不要以人廢言。

作者: 北    時間: 2008-6-22 17:05
怎麼不是CPR = =
作者: RPC    時間: 2008-6-22 22:08
(我知道接下來的討論已經嚴重偏離主旨
曾期待著有品質的討論
論其細微處而不由大處著手的弊病顯而易見
發文者本身在為人上的不當已至於害了大義
若說... 將此文刪除 代表這映象的幻滅
在名義上恐怕有諸多不妥
若說... 將此文換標題 這又是私事 不當的被挑起
是否屬於這裡呢?
哀哉)
(感謝諸位同學、學長姐的指教)

我曾聽過
文化在歲月中滋養
在衝擊下產生
想是對了吧

可以回主題嗎?
please

作者: !!!!!!!!!    時間: 2008-6-22 22:10
是一個不錯的 進去的人都要有一定的底子(通過2道關卡 60位正取 60位備取 7位科展增額 時而會有更動)
感覺就很自以為= ="
其實這個不重要
還有其實我想和你說
並不是每個人都覺得桃高很弱
在台大有個物理人才培訓班
桃高有幾個高一都有去
也是考試過的
先說不是我= ="......
數學物理程度都有大學以上的程度
去上課的人大家並不會因為你是桃高而歧視你
而是看你的能力
他們也都是建中北一的
也可以和你的混的很熟
以前我也會以學校來分辨一個人的好壞
但是我錯了
一個人的態度錯了
就算是天才也沒用...
放下心真的可交叫到很多好朋友唷~~

作者: 冰狩    時間: 2008-6-23 09:24
TO 批評原PO的人

本人把你們針對原PO個人的留言刪除
要討論請回班板
還有 上高中了 自制點
討論區禁筆戰(包含人身攻擊

TO 連帶被刪的

本人把相關討論也刪了

BY副板主冰狩

作者: RPC    時間: 2008-6-25 22:42

to 驚嘆號
原來大家在意的是那一句
其實那是幾位上課的研究人員開場時提起的遣移默化吧
(在下真是學壞不學好xxd)
原來是那個 我會小心的

我也有聽說有人去清大的
只是還沒找到是哪位人才XD

作者: Life    時間: 2008-6-27 13:14
不用這樣想啊~
桃高能跟北一建中他們第一輪的學校比拼是很棒的事情呢!!!^^
作者: RPC    時間: 2008-6-27 15:43

我突然有幾個想法喔 (寫數學考卷時很不正直地想到的)

不是說桃高人在外代表桃高嗎?
不就是說 桃高在此時的此方面霸北部二大高校et alia嘛
不就是說 出外多表現可提高桃高知名度了嗎

(那之前在吵什麼啊......? =  =)

conclusion:
適度的多表現吧
讓學校真正強大以前就是讓自己強大啊啊啊

「我覺得可以讀X類組很棒耶!」
「自以為」
「...蛤?」

換一個
「我超愛我們班的! 大家都很棒!」
「了不起喔?」
「... 0o0|||  Excuse me?」

就... 大家對於自己所歸屬的團體大多存有榮譽感也頗感自豪

小小提一個案例就是之前某位同學這麼糾正我的
恩 是沒錯 大概就像你最好別在一群邊緣私校的面前提起對桃高的讚揚一樣吧 (請勿反推回來)
[其實 如果世界上每一個人都有相當的包容性 這世界上的衝突一定能大幅降低 (這樣就可以較無所顧忌的活著)]
那......既然大家家都容許別人讚美自己的班級、社團 et cetera
那對於自己所屬的計畫(而且那實質來說是一個大班級)的榮譽感為何不能說出口呢? 那就像家啊

(廢話一下:這次正取生有71位 )

延續第一點的最後一句話
自學是好物
兩個很棒的加強效果方式就是團結和傳承
這不聽起來像是社團嗎?

是否令你想到目前在召募人馬的管絃樂團呢?

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5