桃園高中非官方網站

標題: 對反日的觀感 [打印本頁]

作者: JIRO    時間: 2005-4-13 00:00
標題: 對反日的觀感
只要有看新聞的人都會注意到最近國內外的反日風波又開始了原因就在於日本近來轉趨積極的外交政治動作先有與中韓之間島嶼主權的爭議之後又和歐美各國聯合推動其成為安理會常理國到現在教科書內容的爭議而在臺灣又有臺聯在這節骨眼上跑去拜靖國神社又引起釵h仇日派的圍剿中國也發動大規模的反日行動不過日本的這些動作真的是所謂軍國主義復甦嗎?釵h人從小就被中國為本位的教育教授我們要如何敵視日本人有時候我問一些對日本反感的人為什麼反日通常答案就不出南京大屠殺和七七事變或是日本人很色很變態或他們心理有問題這種蠢話我認為當我們在批評某些事時勢必要對其有所了解如果只是單純情感上的作祟就只會陷入這種仇恨中我之所以糧o主題在討論區上也是希望大家不吝表達自己的意見
作者: = =    時間: 2005-4-13 18:31
南京大屠殺你認為這不是真的嗎
我記得我在國中的時候
桃園國中圖書館有本講南京大屠殺的書
裡面有很多照片
裡面殺人的手段都非常殘忍
這都是真的...

對於日本人我們可以原諒 只要他們反省的話
但今天不是 她們極力想否認他們在第2次世界大戰所犯下的錯
請你想想 如果你爺爺或是奶奶或是前幾代
被人屠殺 或是姦殺 而兇手的後代跟你說
阿~沒有這回事啦 一切都是你編出來的
你會作何感想 自己的親人被人殺了
你還要相信這是假的 你屌!!
而竟然還有官員去拜靖國神社= =
尤其是教育部長 還說應該拜...
李敖罵的真是對 無恥......(我沒說誰 李敖說誰就是誰= =)

作者: 冰狩    時間: 2005-4-13 19:12
對阿~~大家太偏激了啦~~
這都是好幾代前的事~~而且錯的是那些政客~~又不是兩方的人民~~= =+
作者: 醉霓    時間: 2005-4-13 19:15
我是覺得啦.以前造成的怨恨就留在以前不是很好嗎?
留到現在又有什麼用呢?
既成的事實我們也無法改變什麼.

日本的對外政策我們無權干預.教科書亂改一通也沒人能管.那是他們的事啊~我們的官員到日本的神社拜拜也沒關係啊.多一些神明來保佑臺灣也很不錯啊!

而且.就算真的仇日好了.但是.現實一點.我們會失去一個大客戶!日本進口我們的東西可是不少呢~
何況.我們中華民族向來不都是有著兼容並蓄的好美德嗎?
不僅僅是隋朝唐朝才有!這也是做人的基本道理!

他們對我們做的事情的確人神共憤.但......時間.真真是最好的藥劑.能讓人們的記憶不再鮮明.

一直抱持著那樣的記憶.
太累......也太殘酷了.
作者: 左岸咖啡    時間: 2005-4-13 19:53
換個角度想吧....
每個國家都有自己的主觀態度
歷史這種東西是不會客觀的
作者: 曉風殘月    時間: 2005-4-13 19:55
不錯發表這種很好的討論主題....

不過請注意現在要說的不是南京大屠殺....
日本最近的動作是關於獨島(或竹島)的動作好不好!?

對於歷史真相的問題....其實你們如果從國際法的角度來看最多只能說日本不太道德可是其實日本過去所做的並不違法....
而且不論如何受到日本侵略的國家也與之簽訂了條約....
所以一切都是合法的!!!....
頂多說手段不太乾淨了點而已....

可是我認為看待這個問題不能用現在的時空背景來看....
因為那時候國際上沒有健全的國際法以及國際人權的概念....所以如果在當時的時空底下來看那就是一種生存遊戲!!....
不過我認為日本還是應該公開發表某種聲明而表達對於過去歷史事件的遺憾....這樣會比較好!!

我認為日本是想要恢復過往在東亞地區的霸權....
所以才會通過竹島日條例案....甚至積極爭取加入聯合國的常任理事國....
其實這樣也好聯合國會費日本一定可以貢獻很多的!!!而且多少可以制衡美國與中國大陸....
作者: 大陸人~    時間: 2005-4-14 12:19
打倒小日本凸~打倒小日本凸
作者: 丁家幫= =    時間: 2005-4-14 15:00
嗯...><|| 不知道小丁丁看到這篇Feeling會如何...= =
作者: 艾克遜    時間: 2005-4-14 19:51
>而且.就算真的仇日好了.但是.現實一點.我們會失去一個大客戶!日本進口我們的東西可是不少呢~
題外話...
我們對日本進口的東西才是不少=..=
我們對他們是入超XD~~~
作者: ~~傑~~    時間: 2005-4-14 20:20
跟人民固然無關!!
有關係的是日本政府,他們刻意漠視南京大屠殺的事實,竄改歷史,我個人認為這是種無恥且沒種的行為,廣島、長琦兩顆原子彈死亡人數還不及南京大屠殺時日本軍人所屠殺的人數,我個人認為日本因戰爭死亡的軍人都是罪有應得!!

作者: 左岸咖啡    時間: 2005-4-14 23:02
>大陸人~在第6篇回應中寫道:
>打倒小日本凸~打倒小日本凸

以後你就別看日本漫畫
也別讓我看見你在打PS或PS2
別讓我看見你身上有東西是MADE IN JAPAN
作者: 噗噗    時間: 2005-4-15 12:39
鷸蚌相爭,漁翁得利

快打快打....

這樣台灣就有希望哩....

我來亂的別打我=.=
作者: 狂人    時間: 2005-4-15 13:09
原來祖先被殺了都寬宏大量
日本貨做的好就可以換來原諒
金錢可以隻手遮天
啊忘了
大陸人使台灣受邊緣化
所以日本是忠實的朋友
作者: = =    時間: 2005-4-15 14:23
我想光是日本的A片
就可以讓一堆男生支持日本了= =
同學..一滴精十滴血阿
請愛用美國貨= =
作者: Apple Bee    時間: 2005-4-15 15:38
老實說,我連電池也是日本製造的!

我覺得南京大屠殺是不能否認的事實和歷史,但是在現今社會中也會發生連續殺人的新聞,更何況是在戰時,處處看得見屍體,處處聞得到屍臭呢?那時候更容易讓人殺紅了眼、以殺人為樂趣。所以這是人受環境影響的潛在性格!而且那些參與過大屠殺的日本人,也都受到了懲罰啊!他們現在甚至連看到一般的小孩子都會害怕跟產生罪惡感。我認為這是高層決策者的罪!因此原諒普通的百姓吧!而參拜靖國神社,我認為那是一種對戰死士兵的尊敬,不是對他們戰時的罪的尊敬,而是對他們為效忠國家,就算犧牲性命,也在所不惜的決心的尊敬。並且那也是對靖國神社在歷史上的重要意義的尊敬,所以懂得去欣賞歷史吧!
嗯....寫了這麼多,全是我個人的觀感!你們要批評,就批評吧!你們爽就好!反正我就是哈日,在我家絕對找不到五張以上的中文專輯,電腦裡也不會有超過十首的中文歌,就連看電視也是最常看日劇!反正我就是哈日!我喜歡日本人做事嚴謹的態度,也喜歡他們的文化!不過日本社會的黑暗面,還真是存在釵h很病態的事物!這我不能否認!

好了!現在我能想到的就這麼多,來批評吧!

我挖好壕溝、戴好鋼盔了,也不會把頭伸出壕溝!
一切準備就緒!只等你們的猛烈炮火!

哈日族背後受擊.....醫護兵快上啊!

作者: 冰狩    時間: 2005-4-15 18:45
不能說他們的軍人死是活該的阿!決策者們沒說要打仗,他們也不會沒事上戰場阿,用不是白癡!
而且中國歷代以來也欺壓不少外族阿,也去征伐很多的民族阿!那中國也很差勁是吧!那韓國、越南、蒙古會很恨中國的噜!內地的新疆、華南、東北也會很不爽是吧!如果中國沒有經過打仗,現在那可能國土那麼大,也只能窩在黃河流域吧!
如果對方打過我們就要恨一輩子的話、那全世界有一半以上的人口都恨中國人,就連中國人也會恨自己!
中國人的美德真的是寬宏大量的話,就不會去恨日本人吧!現在應該是要求日本還原真相,而不是仇視它們。

(個人觀感啦= =)
作者: Fly    時間: 2005-4-15 20:46
我覺得...南京屠殺還好吧...不是再明朝末有某人(張獻忠還是李自成我忘了) 下達七殺令嗎?殺了四川天府之國變成人間地獄了(超過百萬)?項羽攻破了秦不也把秦軍的俘虜全殺光了?
作者: 噗噗    時間: 2005-4-15 21:06
哇咧.....

你這樣講怎麼有那麼一絲絲道理...=.=

但是我又覺得怪怪的= =|||
作者: kuso魚    時間: 2005-4-15 21:43
就已經強調我們度爛的是日本政府不承認所犯的錯...
本來就沒在怪他們的人民吧?
我們之所以沒探討李自成和秦始皇有多殘忍
不是因為他們最後也被消滅了嗎??

作者: Apple Bee    時間: 2005-4-15 22:15
說真的,我能理解日本政府不承認的想法!

為了自身的國家好,而採取消滅真相的做法。
這是人性!
雖然這是個大家都知道的事實
所以我們保留那些歷史,記住這個事件
不要讓以後的人類再做出那樣的事就夠了!
避免重蹈覆轍,這才是最最重要的事情

日本不承認就算了
中國其實沒有必要反日示威
老實說,我覺得那是已經把自己當作弱勢的人才會做的事

作者: tear    時間: 2005-4-16 17:25
我是覺得
他們這樣掩趙u相真的有錯
我們中國之前也不是因為閉關自守被打得很慘嗎
可是我們並沒有在歷史課本上撒謊 我們實話實說 賠款多少割地多少 八國聯軍時賠款四億億都很誠實的寫了
讓後代都記取教訓
可是日本呢
他們這樣亂編教科書
後代完全不知道他們國家曾做過如此殘忍的事
也不會懂得記取教訓
要是日本真的軍國主義又起 到處侵略
那我想南京大屠殺大概會歷史重演了吧?!
一二次世界大戰 日本都是挑起事端的國家
誰敢保證不會有第三次?
說了這麼多 我只是想表達我的看法
他們反日有理阿
作者: 廖盃阿    時間: 2005-4-16 20:53
就是討厭日本政府不是日本人民還想恢復昔日軍國主義而且中國適度的反日其實有好處的譬如買國貨的人暴增而且日本貨也不一定是最好的我就不玩ps2就是愛玩在中國製造的Xbox看彩色的香港漫畫用日貨只有在A騙財用
作者: 廖盃阿    時間: 2005-4-16 21:01
日本應該學學德國錯不在他以前犯的錯而是到今天還死不認帳
作者: 東京大屠殺    時間: 2005-4-16 23:53
如果我是蔣中正就好了....

唉.....
作者: 騎著太陽射月亮    時間: 2005-4-17 14:16
對於南京大屠殺...
以人道的觀點....
你可以討厭日本的殘酷 可以恨日本的冷血
但是以戰爭來說....這只是一種手段
戰爭的本質就是殘酷的
戰爭的目的就是取得勝利
在這個前提下..不擇手段達到目的
屠城就是心理戰的一種運用...
清兵入關時 就很喜歡運用這種戰術

在攻入上海後
日本必須找一種方法來打擊中國軍士氣
南京不僅是中國首都而且恰逢中國軍的拱手呈讓
當然屠城就開始了..
不過可以得知的是...這不是中國史上第一遭 也不南京城的第一次(先前已有兩次了)
可能是因為媒體以及相機的發明忠實的將這次屠城紀錄下來...所以讓人覺得特別悲愴
至於認不認錯...就是民族性的問題
就跟中國人既使散佈全球..但卻還是總愛聚在一起形成中國城一般
德國人面對現實...選擇道歉
日本人死要面子...拒絕認錯
民族性是很難改變的...至少日本人是這樣

關於釣魚台和獨島..
我想可能是日本測試周邊國家對日本坐大的這件事的容忍度
德國二次大戰時也是用蠶食奧國來試試英法的反應..
我想日本會如此囂張的因素因該是美國的縱容
美國看到大陸的日漸壯大.還有虎視眈眈的北韓
他急於尋找遠東一個可靠的盟友
當然不會是台灣
日本擁有經濟實力還有足夠的軍事能力(=.=..啥..他的自衛隊早就不是條約中的自衛隊)
當然成為對付大陸跟北韓的好盟友
不過美國還需要借用大陸的影響力來穩定北韓
還不敢明目張膽 不過日本就沒這個負擔
所以日本就和大陸攤牌玩..
不過大陸也很高明.....靠著五四運動那套
讓日本知道我也不是好惹的...

另外日本沒進安理會倒也不意外
我想 因為安理會員國權力太大了
就算美國同意..其他國家才不會蠢到再把另一隻老虎弄到頭頂上
更遑論中國大陸了...
繳的會費是一回事...讓他成為安理會國又是另一回事...
有五隻橫行無組的老虎已經夠難搞...再多一個不是更慘

作者: 星兒    時間: 2005-4-17 15:16
國家立場不同..對歷史的解釋也會不同..
讓過去就停留在過去吧..寬恕才能真正的解脫..
作者: 廖盃阿    時間: 2005-4-17 18:07
我覺得日本承認後再來談寬恕我們不求賠償只求承認
作者: 曉風殘月    時間: 2005-4-17 18:09
講簡單一點....
戰爭沒什麼人道可言!!

而且那時候關於這種種族屠殺並沒有國際法的約束....
所以一切合法!!....

日本在東亞已經是相當有實力的國家在國際貿易的領域當中也具有相當雄厚的實力....而最近的頻頻動作可以為日本將來成為東亞的新霸權國家鋪路......
我是比較不會從過往歷史的角度去看反而想從國際政治的層面去看....

作者: = =    時間: 2005-4-17 18:48
回16樓的 你說那個七殺令我是不知道啦
不過就你說項羽殺秦軍殺了很多人
我覺得如果南京大屠殺是殺了30多萬軍人
我也就認了 戰場上軍人本來就是你殺我 我殺你
可是不是...他殺的是手無寸鐵的百姓
還姦淫擄掠 如果他姦的是男人也就算了= =
雖然說戰場上沒有規則 但是人道還是要有的吧
中國是征服過很多國家 使鄰近的國家臣服他
但是是真正中國人統治下 征服別的民族 好像不多吧
如果漢人的有征服心 我想秦始皇就不會把長城連起來了
後來的朝代也就不會常常被異族統治了
而且我覺得重點是在 中國歷史很多殘忍荒謬的事都有紀錄下來 讓後人記取教訓 但是日本人勒
抹滅事實 這才是重點....(馬個把子...)
作者: 我認為勒...    時間: 2005-4-18 12:18
不過就單純在最近臺日關係的發展上
日本的態度實在比中國友善多ㄌ...
比如說那裡不是正舉辦愛知萬國博覽會嗎?
我們國人現在到日本都是赴日免簽證~甚至還考慮永久免簽證勒~(也就是不必辦一大堆手續也不必有兵役證明)
在中國對我們公布反分裂法時
日本也曾表達反對的立場 不是嗎?

作者: 我認為勒...    時間: 2005-4-18 14:29
接續上篇...(sorry...因為我時間不夠打不完=.= ||)

而且近來美日共同防禦協定中也考慮將臺灣納入東亞防禦線中
(會這樣安排也不只針對北韓吧...)
如果照目前這樣看來日本對我們有沒有比對岸友善兩百倍?
作者: 我恨微積分    時間: 2005-4-18 21:38
嘿!還有新興的中國暴民呀~
感覺上不輸給西班牙暴民了…
我沒有特別支持哪一方,我覺得哦,世界和平就好。
參拜日本神社也沒怎麼樣,台灣人去日本觀光也是有人去參拜日本神社。
一切都是政治魔人在那邊渲染…
世界和平就好,別打起來,不然我們一定會受到牽連== ==

作者: 彥楓    時間: 2005-4-18 21:55
「對於日本的獨島和釣魚台活動,中國大陸出現反日浪潮
,而美國意外的幫助日本加入常任理事國會員,只能說,為了牽制中國的軍事發展 美國完美的發揮長鏈半島的戰略特點,並加以制衡台灣、中國、大陸、南韓之間的局勢,在於未來的遠瞻性是合適的。」

至於台灣人仇日情節 那是老一輩的人的觀點吧
大陸要打我們=他們打中國人=自己人打自己人

南京大屠殺=欺負中國人=沒把中國人當人

兩者的差異在一個被課本抹殺一個卻留圖片在課本

有差嗎???? 請想一下哪種國與國對戰不殺人的

就倫理道德方面來看 君王弒君、爭權奪利、外戚藩鎮亂朝綱紀,這些事情不都是可恨的嗎??
今天日本比較小就說日本無理
那大陸打台灣呢????
天理何在
作者: 我恨微積分    時間: 2005-4-18 22:00
喔…都別打!握個手,抱一下吧。
要相親相愛的相處才好。
作者: 艾克遜    時間: 2005-4-18 22:16
>= =在第28篇回應中寫道:
>回16樓的 你說那個七殺令我是不知道啦
>不過就你說項羽殺秦軍殺了很多人
>我覺得如果南京大屠殺是殺了30多萬軍人
>我也就認了 戰場上軍人本來就是你殺我 我殺你
>可是不是...他殺的是手無寸鐵的百姓
>還姦淫擄掠 如果他姦的是男人也就算了= =
不是吧...這句話應該只是純搞笑吧=.=a
還是說這位大德你真的認為你被強姦沒差~~~(=.=)a
>雖然說戰場上沒有規則 但是人道還是要有的吧
>中國是征服過很多國家 使鄰近的國家臣服他
>但是是真正中國人統治下 征服別的民族 好像不多吧
>如果漢人的有征服心 我想秦始皇就不會把長城連起來了
妳覺得秦始皇之所以把長城連起來是因為沒有征服心=.=a
是打不贏吧...或者是不想打...因為損失會很慘重
>後來的朝代也就不會常常被異族統治了
理由同上
是打不贏 不是沒有征服心
>而且我覺得重點是在 中國歷史很多殘忍荒謬的事都有紀錄下來 讓後人記取教訓 但是日本人勒
>抹滅事實 這才是重點....(馬個把子...)
這就是大家不爽的地方=.=
作者: 艾克遜    時間: 2005-4-18 22:20
>我認為勒...在第30篇回應中寫道:
>接續上篇...(sorry...因為我時間不夠打不完=.= ||)
>
>而且近來美日共同防禦協定中也考慮將臺灣納入東亞防禦線中
>(會這樣安排也不只針對北韓吧...)
>如果照目前這樣看來日本對我們有沒有比對岸友善兩百倍?
開玩笑...
如果不干涉到日本的安全
你想它會閒閒沒事把台灣納入美日共同防禦協定嗎?
想當初是誰佔領釣魚台的?
真的友善他會佔領釣魚台?
雖然友善...但是請看到友善的背後...!!!
要不是台灣地理位置優越...
美日才不管妳咧 ㄚ是干我屁事呀
作者: 小語脩    時間: 2005-4-23 10:26
我本身也是個哈日族
不過我認為日本這樣竄改歷史本文
是急需吾等華人的憤起 抗議 但是如果演變成像大陸一般的 像暴動的行為的話
可能外國的記者就會誤認我們沒教育 沒家教似的
所以我們的政府也因該像日本當局強烈抗議
而不是向那位前總統一樣 將華人的尊嚴丟在地上踐踏
身為跟他同姓的宗族 對大家深感遺憾
更不該像現在的政府 一心不和談 以台灣兩千三百萬同胞的性命為盾牌 誤以為對岸當局就不會開戰
而忽略了從甲午戰爭以來 台人被當成下等奴隸一般利用 汙辱了整整51年的慘痛

如果日本軍國主義復發的話
我相信大怪獸哥吉拉和魔斯拉
會幫助吾等消滅邪惡的人心的 哈哈哈
作者: stO Orz    時間: 2005-4-23 14:01
因為南京大屠殺
所以恨日本?
那我可以這樣說
因為八國聯軍
所以我要仇視外國人?

希特勒殺死的猶太人
比南京大屠殺多了多少倍?
你不恨他?

我知道你會說
那是外國的事不干我的事
那大陸的事又怎麼跟台灣有關?
(先聲明我不是在宣揚台獨觀念......)

至少以前我的祖先曾經住過
生命源自於大海
如果要追尋的話
其實咱們根本就沒什麼不同
只是遺傳上特有的差別不同罷了

咪的人在屠殺動物的時候就完全沒感覺
沒有任何罪惡感
數量太多不殺不行不然環境不能平衡
屁!
帶頭破壞環境平衡的就是人類

我不得不承認大屠殺這舉動是非常錯誤的行為
不得不討厭日本打死不承認態度

重點是
這樣恨來恨去
又能讓你得到什麼?
難道是全台的日本商品通通半價兜售
關稅甭繳之類的?
幻想......
作者: Orz...    時間: 2005-4-29 21:59
幹麻跟著大陸一起仇視日本...
目前大家在台灣出生和長大...
南京大屠殺是多久以前的事???
這又和我們有什麼關係呢???
去拜靖國神社...也說明了是去祭台灣魂...
請不要跟隨政客起舞...
竄改歷史課本又如何呢??
日本政府可以竄改他國歷史課本嗎??
凡走過必留下痕跡...各位不也沒受影響嗎??
大家都沒看到日本釵h優點嗎??
這些優點多的是要讓我們學習學習
日本人的敬業精神你們有嗎??
日本人的一絲不茍精神你們可以嗎??
日本人的品質管理你們做得到嗎??
三人行必有我師焉各位有學過嗎??
請三思...
作者: 我恨微積分    時間: 2005-4-29 22:32
同意樓上的,管你說那個什麼神社是在祭拜天皇的,台灣部分只有名冊而已。
然後搞什麼仇視,這麼偉大啊?
書唸玩了沒?
作者: 培根    時間: 2005-4-29 23:01
我基本上是認為說謊話的人跟掩豪磢漱H是該逞罰的...
作者: 曉風殘月    時間: 2005-4-29 23:27
個人認為....

反日?這有什麼好反的!?........
教科書事件....那是日本右派搞出來的....
日本通過好幾個版本多數都願意承認二次世界大戰所犯下的錯誤......不願意承認的只是少數!!
而且在教科書都過審核以後也有日本學者以及民間團體跳出來組成反對小組........
小泉自己也在國際高峰會上面承認了不是嗎?......

所以這個問題不是出在日本不願意承認而是民粹主義....
講歷史的時候老是拿出溫情主義的話....那永遠會沒完沒了!!.....

說簡單一點台灣當初還不是把原住民幹掉一大堆?怎麼都沒有人在講這個問題?

所以問題的根本是在於....日本利用過去的歷史創造了政治論述而這件事情每個國家都在幹....包含台灣....

與其要去反日抵制日貨什麼我到覺得日本貨還滿好用的!
很多人都說什麼抵制日貨問題是光是每天使用的原子筆不就是日本貨嗎?

在這一個世界體系裡面尤其在東亞的國際政治圈當中就算抵制日貨什麼的台灣遲早玩完....抵制日貨既然會發生說不定過兩天又要搞一個抵制中國大陸的東西....
那這樣台灣在貿易上根本沒得競爭就準備等著被統一吧!
所以在這整個世界體系當中想要去抵制某國物品效果非常的小而且成效不顯著....倒不如多想一些怎麼樣去賺中國人還有日本人的錢......這樣比較實際!!.......

而且中國大陸現在進入了世界體系的貿易當中歷史經驗顯示一個國家改革多半先透過商業進而才轉而求政治的改革....
說不定在日本與台灣的貿易優勢底下對岸先受道民主思潮改革的風潮的衝擊....這也是好事情!!!
作者: 我恨小日本    時間: 2008-8-22 14:31
小日本無恥小日本無恥
小日本無恥小日本無恥
 你不會懂得,因為我祖先跟
小日本打過仗
三一部隊,就以中國東北的哈爾濱為基地,以活生生的中國人為試驗對象,在中國11個城市內展開了慘無人道的生物戰試驗。
  七三一部隊在平房地區建成一座龐大的軍用市鎮,其中設有培殖病原體和昆蟲的密封設備,囚禁中國人民和蘇聯、蒙古、韓國人的秘密監獄,並有用活人作生物戰實驗的專門設施,製造生物戰劑的工廠和試驗場地,專用飛機和機場,以及處理在實驗過程中被殺害者屍體的焚屍爐,日軍的石井四郎中將利用這些活人實驗品,使得731部隊逐步製成了各種生物戰劑,此部隊占地30多平方公里,就在這座生物殺人工廠的主體建築四方樓動工之時,日軍為了掩蓋其不可告人的罪惡,把3000多名中國勞工全部秘密殺害。

1945年起,日本於太平洋戰爭節節敗退,蘇聯紅軍也開始進攻東北,在惡劣的戰況下,石井四郎命部隊全力生產毒性最強的鼠疫菌。部隊除飼育、繁殖原有鼠類外,更竭盡全力補鼠。同時生產帶鼠疫菌的跳蚤,謊稱為預防班疹傷寒的疫苗。企圖月產1-2噸的鼠疫蚤(約2500萬-5000萬隻),以空投方式散佈至城市或密集部隊。若跳蚤直接沾附人體的可能性有10﹪,則平均每百萬隻鼠疫蚤可毀滅十萬人口的城市,而且一隻跳蚤可以重複沾附於不同人體或老鼠身上,經由各種媒介加速蔓延。人感染肺鼠疫後,在1-2天內便會因吐血或敗血症而死亡,死亡率高達80﹪。

1945年8月,蘇聯紅軍攻入東北。石井四郎命部隊撤退,並屠殺人質,將研究設施一概炸燬;秘密文件,細菌全部燒毀。臨逃竄時,一部分帶有鼠疫菌的老鼠被放出,方圓8公里的範圍內爆發了鼠疫,一週內就有146名無辜的當地農民死於非命,可謂遺禍無窮。

從記載的大量審訊記錄可以看出,當時日軍準備和實施細菌戰對中國人造成的慘無人道的摧殘。

還有去看一下「南京夢魘」

我身上沒有日本貨這種東西

作者: 高二    時間: 2008-8-22 16:16

聽說韓國人很喜歡說什麼東西都是他們的

那把南京大屠殺那筆也算在他們上面好了

還有再加一條  陳水扁是韓國人XD

大家覺得怎樣????

這樣就不用仇日啦XD   都過那麼久了  還記那些仇

還是想想以後  要怎樣賺他們的錢比較實在吧XDDD
作者: 阿勞.+    時間: 2008-8-22 18:17

都江國輔啦!!!
作者: 無聊喔?    時間: 2008-8-22 20:18
都幾年前的文了

還挖出來 白ㄔㄛ?
作者: 真實事件勿鬧    時間: 2008-8-22 20:46
稍稍觀察近年世界大事

不難發現一個趨勢

日本對獨島與釣魚台事件的處理

俄羅斯出兵喬治亞以及佈署黑海艦隊

還有中國對新疆與西藏的強力鎮壓與華麗的奧運

吾人不難看出

這些無法融入西方列強的國家

正想重振國威

二戰結束逾六十餘年

然而種種跡象透露

新霸權的堀起必然會破壞今日的世界情勢

然而歷史就是如此

破壞後回歸平衡

然後再破壞

馬雅人預言地球再2012會進入第五紀

也就是, 世界末日

作者: 老段    時間: 2008-8-23 01:18

日本的國防發展預算所占總預算百分比是東亞國家最高的!!
(很多人以為是中國最高,他們實際上是總金額很高而已)
標榜著"自衛隊"的部隊實際上也使用非常多以侵略打擊為設計主旨的軍備!!
許多戰鬥單位也請國外的教官來教授以攻擊為主的戰術課程!!
而且這也不是最近的事
過去將近二十年都是如此!!

雖然南京大屠殺與其他惡行都已成過去式
但大家還是要嚴防他們將來會有怎樣的行為

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5