桃園高中非官方網站

標題: 佔有不算擁有! [打印本頁]

作者: 愛戀之鈴    時間: 2004-10-25 00:00
標題: 佔有不算擁有!
我有一把很漂亮的傘
當初我一看到 就毫不猶豫的將它買下
並且忍不住想向全世界宣告這把傘是我的!
用這把傘時我總是小心翼翼生怕弄髒弄壞.
久而久之我也越來越少用它了可是我也不喜歡將這把傘借給別人因為我怕弄髒弄壞我就失去它了!
結果我失去了當初買這把雨傘的快樂而這把傘也失去它應有的價值.
原來當想把某些東西站為己有時所滿足的不過是個人短暫的快樂;當心中只想獨占而不願分享時也同時失去了喜悅因時時刻刻害怕失去.
同理當愛上一個人時是否也理所當然的將對方視為我的?是否也想將對方綁在身邊好滿足自己害怕失去ㄉ恐懼呢?然而對方真的是我的嗎?
沒有一隻鳥兒喜歡被關在籠子裡如果喜歡聽鳥兒
快樂的歌唱就讓牠回到天地如果真心愛一個人就讓他擁有自己的一片天!
>>>(部分節錄 張心奇ㄉ心靈花草茶)
>>>
我終於明白了妳當初說的:{妳不喜歡太......}
我終於懂ㄌ只要看到妳開心快樂就好了!

作者: 賴霸    時間: 2004-10-25 00:00
時間的沙 
侵蝕著回憶的喧鬧
是否依然癡情忘不了 
心中印著誰的微笑 
常常孤單的想逃 
孤立無援找尋依靠 
憂傷沉痛不安煩躁 
竟會如此煎熬 
還能對誰祈禱
但決意不再向月老討好 
只求想要 
愛情的解藥...

作者: 路人    時間: 2004-10-25 00:00
幸福很單純 ..
所以要很單純的人才容易獲得.....
與我親愛的朋友們分享之

作者: Tammy    時間: 2004-10-27 00:00
哇塞......好感人喔.........
作者: 我恨微積分    時間: 2004-10-27 00:00
是喔...要是我一定會把那把傘盡量的使用。
就算我很心疼它上面的汙痕。
不過用久了之後,我會更喜歡那把傘。
因為它雖然舊,但是它也陪伴我走過釵h風雨。

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5