桃園高中非官方網站

標題: 我在7-11的日子(未完成) [打印本頁]

作者: 冰封鎖心    時間: 2005-6-5 00:00
標題: 我在7-11的日子(未完成)
我在7-11的日子

第一天

「叮咚。」 「歡迎光臨,消費滿七十七元送哈囉kitty磁鐵。」
才剛踏入7-11的門口就聽到這句,
未來要掛在我嘴上的問候語。

「你好,我是前天來面試的,店長叫我今天來上班。」我有點尷尬的說。
「嗯..很好,全身衣服都不合格。」這是店員打量我以後對我說的第一句話。
低頭看看我粉紅色的無袖上衣,卡其色的直筒長褲,
在瞄一下店員的藍色牛仔褲跟白色襯衫,
「喔!我明天會改善。」我好像也只能說這句話。
也就從這一秒起,開始我即將要做三個月的工作,當然前提是我做的下去。
又看了店員一眼,發現他臉上寫著『我是老鳥』四個大字,
心中開始浮現不祥的預感。

「你為什麼會想要來這打工呢?」就在我補牛奶補到腰部逐漸抽筋的時候,
老鳥問我了。
「喔 因為我考上大學,所以我想在這打工賺點生活費。」
其實我是因為在這打工買保險套比較不會尷尬,不過我怎麼說的出口?
發現我跟這隻老鳥一點話題都沒有,
真的開始後悔為什麼一開始不在補習班打電話,
要跑來7-11作苦力賺比較少的錢,是保險套的錯。

今天還有一個重大的體會,
人心真是險惡無比啊。
老鳥居然捧著PDA在那逼逼逼的按,
嘴巴還不停跟我抱怨他們有多累多累,
能者真的是多勞,要新人先去做輕鬆的工作。
聽說有人從九點開始搬了十幾箱飲料牛奶出來,
補貨補了兩三個小時沒得休息。
店長窩在倉庫裡面數錢,
告訴我新人的工作都比較輕鬆,
像他這樣責任重大,
就是經驗與歷練的累積,
說的頭頭是道…
其實我知道那幾萬塊的鈔票你拿在手上嫌太重,
換我拿好不好?

早上忙完以後吃午嚏A我才真正意識到我有多敗家,
一碗肉羹飯40塊,我要被操三十分鐘才吃的起,
那麼大一間公司,一個小時才發摳死人的81塊錢...
根據店長對我的說法是66點6塊乘以1.24,
其實有81.84塊,可是本公司採取無條件捨去法,
真是好樣的。
嗚,老爸老媽,對不起,我以後會謝天的。
我下午的工作只有一個,就是補冰箱的貨,
老鳥說我補完就可以下班了。
看了看手機,才1點,我不是要做到5點嗎?
心裡只浮現,我爽到了。
不過我也第一次知道原來7-11的冰箱是後開式的,
沒錯..後開式的意思是,我必須在冰箱中補貨。

我的第一天就在補貨跟冰箱中度過,
沒錯,溫度只有10度以下的冰箱,
我一待就是四個小時。
穿著我的無袖小粉紅搭配7-11綠色可愛小制服。
補貨補到手指變冰棒,
這真是老鳥整菜鳥超好用的一招。
我記住了,我記住了~ 7-11!!

「你好,歡迎光臨,消費滿77元送哈囉kitty磁鐵。」
來7-11打工一天,我保證你聽到叮咚就會脫口而出。

第二天

打工真的比在學校讀書有趣太多了,
也有意義的很多,
無意之間讓小弟多學到一招令人清醒的方法,
保證有效,比灌被下毒的蠻牛還有效。
話說一早起來,我的腰部跟腿還因為前一天的辛苦隱隱酸痛,
為了讓今天的我能ㄍㄧㄥ下去上班,
翻出我老爸專用的肌樂,沒錯,就是噴了會涼涼的肌樂,
我噴了噴手臂、噴了噴背部、噴了噴大腿…
『靠!!』…
我瞄了一眼右手上的肌樂,
眼睛緩慢的往下移動,到我寬鬆的四角褲,
哦不…噴到了我賴以維生的部位,別問我是哪,
你是男人就該知道是哪…你是女人更應該知道是哪。
當然,如果你是清朝那時候傳統的受害者,
那我告訴你,是我們身為男性排泄小便的地方。
什麼宿醉啊…嗜睡症啊…
呵啥解酒液,看啥鬼醫生,
告訴你,肌樂一噴,馬上見效…(女性讀者我就無法保證)

拖著沉重的步伐,
腳開開的走向7-11,
明明雙眼皮就快掉了下來,
偏偏兩腿間的刺痛,
讓我卻意識清醒,睡也睡不著…
叮咚!!
「你好,歡迎光臨,消費滿77元送哈囉kitty磁鐵。」
老鳥就站在櫃檯喊著那句死老梗的話,
不過下一秒我卻看到更可笑的畫面…
「靠北~是你不會說一聲喔?還害我浪費口水。」
而這時跟在我身後的阿姨,
大罵了一聲:「這什麼店啊,什麼態度?」接著轉身就走。
我又瞥了老鳥一眼,看他尷尬的表情,
我心中只有…SONG…

今天老鳥教了我使用影印機跟傳真,
還教我怎麼看東西有沒有過期…
我真的很想給他一巴掌…
7-11汙辱人是這樣汙辱的嘛?
就算我高中不能畢業,
好歹我也上了大學好嗎?
連這種我讀國中的妹妹都會的東西,
還一直重複的說「真的會了嗎?要不要重新教一次?」
啊東西有沒有過期只要懂阿拉伯數字跟會看國曆的就好了好嗎,
還是要看風水還要黃道吉日才能過期膩…
老鳥把菜鳥當白痴…殊不知菜鳥也把老鳥當白痴也。
操作影印機被他說的像操作太空船一樣困難…
為什麼按個確定鍵還要說成
「按下此鈕後,影印機會開始掃描,開始噴墨,等你看到下面有張紙跑出來以後,就可以拿起來了,要用手唷!」這不是廢話嗎?你用腳拿啊~你用嘴巴拿看看啊~!!

總而言之,我的第二天,在看待一個在7-11打工半年多的老鳥當白痴。

還沒完唷~因為這是真人真事...
我還在打工中,所以當然還沒完==!!
作者: KK~    時間: 2005-6-5 00:00
還....蠻溫馨的阿
作者: 神落淡愛    時間: 2005-6-5 00:00
非常溫馨,讓我痛哭流涕。
作者: 冰封鎖心    時間: 2005-6-5 00:00
閒閒沒事來吐槽...不用考大學啦?
哈哈哈!!~
作者: 愛大米的<鼠>    時間: 2005-6-5 00:00
呵呵~~
真是有趣的經驗阿
既然你可以達成你的目標
那我們那份禮物就不急了摟!!
加油嘿~~記得做久一點!!
作者: 橘子汽水    時間: 2005-6-5 00:00
好有趣的打工經驗.....(汗)
不過還挺好奇是哪家7-11的?
作者: 郁兒    時間: 2005-6-5 00:00
哈哈~~身為打工者的我~~
有著和你不一樣的心情...
現在的我進了店裡...就是站在巴台做我喜歡滴水果莎拉
還有一大堆我沒喝過的東西...<儘管睡意還在>
對我這個生平第一次打工滴人...
再快樂不過了~~店裡的大哥哥大姐姐都很疼我ㄟ
不過累得時候真滴很累..但想到錢錢都飛進我ㄉ口袋時
管他三七二十一...加油~~對於我來說...錢在我手裡都是大把大把花....現在當然要大把賺嚕!!!
所以阿~你要想想~~我們現在做ㄉ都是賺自己ㄉ零用
我給你加油加油~~~

郁兒~我了解你= =~
你真的要省點~
不過你現在也不會無聊自己跑來市區晃了~
哈哈~我也不用像以前一樣~
掰咖還跑去陪你==乎~

是縣立游泳池對面的7-11啦~
我上7~15點的早班~
還在學校的學弟妹不能來看我~
哈哈~
><~我放假了咩~
作者: 郁兒    時間: 2005-6-5 00:00
我是會把錢花在我要ㄉ東西上~~
但是我不會亂花~~
至於喝咖啡ㄉ那ㄍ事件~
別忘ㄌ~是有人放我鴿子
不過還是謝謝你

作者: 阿秀    時間: 2005-6-5 00:00
哈哈哈!!!
我實在無法想像[你好,歡迎光臨]這種話會出自孫廢渣口中。
算是增加點人生歷練啦你。
不過那個老店員是否太機車?!
這社會是現實的˙˙
我找個時間去光顧光顧你那家店唄!
縣立游泳池那不是離你家滿近的?
這樣就算幸運啦。
錢多事少離家近這種工作叫做傳說~
不然你就去虎頭山那家吧,
可以常常看到桃高學弟妹喔。
作者: DIY~唉...    時間: 2005-6-5 00:00
果然~~錢沒有好賺的
本來我還想暑假也去便利商店打工
看來還是不要好了.....

(你真的是為了保險套才去打工的嗎?....= =)
(唉....年輕人真好...我看我皮夾裡那個套子可能安穩地放他個十年也用不到吧.....= =+)
作者: 紫夢    時間: 2005-6-5 00:00
白痴><
有些東西你忘記消音.....

繼續寫下去啊~
不過有錯字就是~
作者: ~軒~    時間: 2005-6-5 00:00
正在想像孫廢穿上綠色背心的樣子
好好笑~~ 畢業典禮那天把背心穿來看

PS 要幫我把整套的KITTY留下來拉!!
~~
作者: FROG    時間: 2005-6-5 00:00
縣立對面?那不是離我家超近的...
今天大概11點多的時候有去買午嶺C
不過結帳是女生.裝袋是男生
學長該不會是幫我裝袋的男店員吧?!
那隻老鳥應該不是那個女生...我都不知道那家7-11也有品質這麼差的店員 = =
我左耳有個耳環...
女生是店長,人超好~
哈哈~
品質不差ㄚ~
只是搞笑了點罷了~
在那真的可以學到很多,
不過啼笑皆非的事情也不少~
而且這間店前幾天才收回直營,
所有人員都有重新配置過唷~
==你不知道嗎~?
老鳥是男生...QQ~
作者: 于心澄~*    時間: 2005-6-5 00:00
=.=+其實打工的人
都會抱怨
我也打工過
我的抱怨連連
被唸一大堆
自尊心受損!
一開始都是這樣的
因為你是新手!
所以就要被訓!
這是不變的原則!
不管你到哪裡工作
都會被訓上一頓!
就算心裡有千百個不爽!
你也只能罵在心裡!
我是過來人
我了解那種不爽!
所以我一看到老闆
都會在心裡罵!
看到前輩
也只能笑笑跟他們打好關係
他們可以坐著休息聊天
但你只能站著整理東西!
除非受不了
太常坐著
反而會被唸!
其實很多事情明明懂
但別人就是認為你不懂!
會一直訓你!
這就是現實社會
打工過
也就了解爸媽的辛苦了!

作者: 呵呵    時間: 2005-6-6 00:00
我真的不相信你是為了買保險套方便才去那裡做的
如果是為了增加文章的可看性與趣味那麼恭喜你
尼成奶F基本上認識你的人都會覺得你在放屁
不認識的人就真的會覺得有趣了因為我就是一開始覺得很有趣知道是你之後就覺得你在放~~:P
作者: 神落淡愛    時間: 2005-6-6 00:00
樓上的,你好了解他喔,
看了你的分析之後,
真是覺得鞭辟入裡,
高手。

還有,套一句某茶的話
「紫夢似乎微微緊張。」
作者: 茶仔無敵    時間: 2005-6-6 00:00

哇哈哈小呆加油阿~~
樓上神豬先生那句話有點熟悉..=.=
某小姐的名節不保啦..
作者: 神落淡愛    時間: 2005-6-6 00:00
哇,某茶你住文章板喔?
我才剛PO你就回了,
嗄?嗄嗄?嗄嗄嗄?
作者: 狂    時間: 2005-6-6 00:00
你一臉欠操樣...
老鳥不想整你都難阿~
要往好的方面想~大熱天的你還至少是在冷氣房下工作逆!

作者: 紫夢    時間: 2005-6-6 00:00
會不會太諷刺= =

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5