桃園高中非官方網站

標題: 有沒有學弟妹想上台大的?聯絡我! [打印本頁]

作者: 小龍    時間: 2007-4-30 11:39
標題: 有沒有學弟妹想上台大的?聯絡我!

如果你是高三的...我可能幫助不多...如果是高一的一定有很大幫助~高二也OK啦!
我討論區友PO文~不過還是再說一次好了@@反正性質不太一樣...
我是去年畢業的學長~今年重考~考上台大~清大~成大~台科大
台大工程科學備取3~清大動力機械備取10~成大航太正取第6名~台科大電機正取第1名~
基本上都會上...你一定不相信~我以前在學校是吊車尾的~
我會找時間回去演講的~畢竟一個曾經全校906人~牌850多名的人...最後竟然上台大...
如果你說"但是你重考阿"...那你就大錯特錯了...其實重考班並不像大家想的那樣...
睡覺的一樣睡覺~發呆的照發呆...成績進步的人不到1成...大家都被補習班騙了!
不過好在我找到方法~所以才沒有淪落成跟別人一樣~我不過是重考半年~為什麼可以這樣突飛猛進?
如果有想要認真學習的學弟妹~請你來找我!我一定會把你拉來台大!再繼續當我學弟妹!
我不認為桃高會輸給建中,我去面試時~我只覺得其實建中也沒什麼~跟個屁一樣,書呆子一堆...
不過未什麼建中這麼多人上台大?不要以為他們多厲害!因為教授都會對學校有刻版印象...建中的只要表現不要太差就會被入取!超不公平的!
這麼板人比較少,有看到我PO的文章的算你好運!
我的MSN我再留一次:jonathan-915@hotmail.com
快跟我聯絡吧!
對了...我數學滿分...我自認為實力不差,有問題都可以問我!我可以當你免費家教!
(台大生數理家叫一個小時700快起跳喔...超貴的!)
作者: 學弟    時間: 2007-4-30 13:14

學長,你的錯別字有點兒多……
作者: 聰聰聰    時間: 2007-4-30 16:28
去年?95年?那不是跟我們同屆嗎你幾班阿?我是95的
作者: 95畢業生    時間: 2007-4-30 18:21
看到這篇,我笑了..............
作者: 聰聰聰    時間: 2007-4-30 19:03
我也笑ㄌ~~~~~~~
作者: 捕刀    時間: 2007-4-30 19:06

講到考台大    我心中就有戰意    馬的我考大學超強    
前期tk尾刀保證完美    台科大正取第一    根本就是在教授面前科科幾句    教授也看b的    對面建中北一女跟我比    16及前一定跳光 跟我打的人 永遠gg不了  偉刀都被我檢光了他還有經驗??

味什麼我可以這麼強???

因為    我神手嘛!!!
作者: 95阿傑    時間: 2007-4-30 20:12
我也笑了~~~~~
作者: 95畢業生....    時間: 2007-4-30 20:41

我可以用這一篇去幹譙區發文嗎??

作者: 95畢業生+1    時間: 2007-4-30 20:49

戰吧!!戰吧!!
作者: 小龍    時間: 2007-4-30 21:43

我們95這一屆的大家程度都很好...大家幫桃高亮了一個非常漂亮的成績單(但我除外~我是老鼠屎...)
現在我只想說學弟妹
作者: 95年畢業生+1    時間: 2007-4-30 21:56

哈哈哈...
over。
作者: 這個節奏屌    時間: 2007-4-30 22:00

張程閎同學,首先要恭喜你考上了國立大學!
多花了半年時間上了國立大學,這點值得吧!
想當初我高一的時候全校一千人排名700、800名(我推你名次大概是高一,不然是高三學測模擬考?)
高二、三漸漸唸起來
最後上了ㄧ所你隔壁的學校(喔...不一定是隔壁,還要看前面跳了幾個)
我當初也是數學滿分滿級分,不過今年數學不好考,看樣子你數學能力不錯
有沒有興趣考指考啊?
我當初學測也才60級分(沒辦法,當初就是沒辦法申請成大,校內篩選沒過就沒準備學測了)
衝了指考出來的成績讓我可以上國立大學耶
我這邊建議你可以考指考
我指考出來數學92.5分
我相信你一定也可以考很好(畢竟我都不敢教數學了,時薪500我收下來都感覺良心不安)
這邊我在說ㄧ次張程閎同學,首先要恭喜你考上了國立大學!

作者: che504054    時間: 2007-4-30 22:06
除了愚蠢還真不知道說啥.....應屆上台大都沒po了= =
作者: che504054    時間: 2007-4-30 22:16
我是95畢業生
作者: 小龍    時間: 2007-4-30 22:19

我考指考應該會很爛吧@@別忘了學測可以碰運氣~我今年可能狗屎踩比較多@@
我去年指考好像才60分左右...我覺得我對指考完全沒有信心,所以才會努力拼學測
受傷過一次...那一次我傷的很深...
就是不希望學弟妹
作者: 哈姆哈姆    時間: 2007-4-30 22:33

好啦~大家別再吵了
我是有聽說學弟妹們需要加油
我想學弟妹們如果需要幫忙
任何一位學長姐都一定會幫助你的
作者: 95畢業生+2    時間: 2007-4-30 22:44

無言ING
吵這些還蠻無聊的。。。
重考並不可恥,你有進步就好,不用為這感到難過,
已經上的也別在那說風涼話,
小心別被二一!
作者: 怪@@    時間: 2007-4-30 23:05

怎麼都是95的畢業生來回阿...大家期中考考完太閒喔...
我正在懺悔微積分好像爆了...哈哈~管他~三國去~~~
作者: 怪@@    時間: 2007-4-30 23:06

忘了說
怎麼回文大家IP都一樣??難道都是同一人??XD
作者: 95阿傑    時間: 2007-4-30 23:16
回樓上...你錯了...因為大家都在宿舍PO的...宿舍IP某部份都相同
作者: 分手快樂?屁!    時間: 2007-4-30 23:19

哈哈~每次看這種回文就覺得~網路真是一種神奇的東西!大家在網路上和現實生活中都差好多!
像我就是~網路上很會講~但是其實我是個宅男:D...你問我為啥??因為網路嗆完就算啦~~哈哈~!!!
ㄚ...忘了自我介紹...我畢業好幾年
作者: 冰狩    時間: 2007-4-30 23:41

喔~學長你真強~~
回來教教咱們呗~~
讓咱們96的上台大人數破百好了~~

(嗯~~ 我應該要這樣回是呗~~)

作者: 丁丁    時間: 2007-4-30 23:46
你跟我都是個人材...這樣OK吧!!!
作者: 小龍    時間: 2007-4-30 23:54

回樓上~~
我也很希望可以破百...老實說我蠻愛校的...(好蠢...因為我真的很愛校...超愛桃高!)
其實桃高的人大家都很聰明,很厲害,只是很多人可能考試運氣不好...
你們高三應該剩2個月吧,先幫你們打氣~加油!!
我覺得讓我覺得最有用的是我高三時最忽略的...考古題...
之前聽補習班老師講~學校老師也講~我都只當耳邊風...只能說我活該!
先做近5年的考古題~尤其是英文,不會的單字要查...相信我,真的很有幫助!
我是英文文盲...以前高三時英文才8級分...我英文被連當了四學期...
寫完考古題+上很多運氣,我可以猜到13級分,我看到成績時老實說...我感動到掉淚...因為我總是覺的重考生...就是次別人一等...
我高中時真的很混,平常每天去網咖就算了...連段考的每天最後一節我都會提早交卷衝去網咖
我只覺得當時的我真的很欠打也很欠罵!跟垃圾一樣...別走上我的後路...血淋淋的例子...
我們班只有我重考...我很害怕...其實大家都在看...要是我考跟去年一樣,我一定會被笑死!
想到這邊我就覺得很難過...
作者: 95畢業生之一    時間: 2007-5-1 00:15

其實會戰的原因是因為po文的那個口氣!!
後來回文就還好了啦!!恭喜你上台大耶!!
不過記得上了以後記得要好好努力!!別又走回你以前的路!!
大學被二一是很慘的!!!
作者: 小龍    時間: 2007-5-1 00:39

其實我自己也覺得口氣讓人覺得很不舒服...一時衝昏頭了...
加上昨天工作了14個小時...也可能是我太急了...但我的出發點是希望學弟妹們不要跟我一樣墮落...
我希望到時指考放榜~我可以看到桃高的學弟妹是非常開心的!而行政大樓貼出來說桃高學子考多好多好...而不是像我當時...抱著沉重的腳步走近重考班...只有掙扎和難過...
多少日子我和我重考班的朋友都望著窗外美好的天氣,幻想要是以前多用點功...
但是一切都來不及了...自作自受!只能說活該!真的就是活該!
大家加油!我們一起努力!讓補習班收不到桃高的重考生!而且重考錢是10萬塊...折一折也要7~8萬多...當時我們家是借錢的...所以我要靠我自己來還債才行...
大學的功課比高中難很多...希望以後大家可以幫幫我~不然我這麼笨...被二一我看我會哭死吧!!!::@@::
尤其是我最近開始工作...因為我學歷只有高中...真的到處被歧視...
我的身分很尷尬...不是高中生也不是大學生...我什麼都不是...所以只有被老闆操的份...這樣就讓我更想多用功...
還是再跟大家說~加油!!!
作者: 小龍    時間: 2007-5-1 09:08

高三的學弟妹,辛苦你們

作者: 油~@@    時間: 2007-5-15 20:27

謝謝你的關心小龍學長!!
我們96這屆真的讓學校又擔心又心灰意冷...(我也是其中之ㄧ)
我的數學物理拉不起來讓我很灰心~歷屆聯考題都做過了...
還要買別的參考書來做做那我該選什麼版本的才好呢??
作者: 科科    時間: 2007-5-17 01:13

推 F1:這是一篇笑話。
推 F2:中肯
推 F3:中肯+1 XD
推 F4:五樓覺得呢?
推 F5:這是一篇笑話。
但是就是因為重考壓抑太多 然後又放那麼長的假
開學是真的很容易收不了心的 加上社團系隊
期中考的突襲是真的會讓人措手不及 請小心別被二一了
回鍋重考班很恐怖的。
作者: 小鬼    時間: 2007-5-17 05:06
好笑! 如果要問你 那乾脆來問我 當初我也從五月底拼一口氣拼上來 就算沒台大 也是有個中開頭的 不是說你很拼 只是想跟你說 你PO文的口氣真的令人聽的很不悅
作者: 小鬼    時間: 2007-5-17 05:12
看之前的推文 小龍是張程閎!? 是那個淫魔閎?! 是的話 我先恭喜你 不過....口氣改一下 我知道你很興奮 還有 我要反駁你文章中其中一段 什麼叫建中不要太爛也可以過 他們也是有在面試下一番功夫的 說歸說 請別扯到外人 96的學弟妹呀 聽說你們曾被師長們念過 但 請把他們的話當屁話 相信自己 動手去做 下一個榜單上 一定會有著你的名字 桃中優秀的歷史 靠你們延續著 老師們的心血 靠你們回報著 離指考快了 別慌 慌 是失敗的第一步 加油
作者: 適之    時間: 2007-5-17 16:11

這輩子能用功的機會也沒幾次~~
好好把握高三這一年機會~~
人生有太多事情值得我們慢慢去體會了~~
但請先想辦法考上好的大學~~
到一個好的環境~~
更重要的是你喜歡的~
正向的~
是對未來的發展很重要的跳板~~
接觸多了之後~~
刺激多了~~
將會激發出更多的潛能~~
即使有時迷惘~~
但是至少大方向要對~~
小方向的細節錯了~~
到時再及時修正調整方向也還來的及~~
隨時注意定位~~
那麼離成功已經不遠了!
作者: aj    時間: 2007-5-17 19:11
我想問學長姐,看在校成績的究竟是哪一個考試???那如果很濫的化學測很好降有機會嗎?
作者: 小鬼    時間: 2007-5-17 19:30
看在校成績的是繁星計畫 還有學測的審查資料很多會要學校成績單 指考不用 個人建議學測當適應就好
作者: 小龍    時間: 2007-5-17 23:13

學測試一個機會,要把握住,但是不要把所有希望放在這上面,
畢竟如果是靠筆試的系那會比較客觀,但是如果是告面試的系,老實說真的就要看教授怎麼想
不過就像小鬼學長說的一樣,要相信自己!他說的很對喔!大家加油!
考古題如果做完了,可以再檢視一次,就是有沒有董那些觀念,
如果有的話那應該不用再特別去買參考書,把學校或是補習班老師給的東西弄懂就ok了
我們桃高的老師很多都很用心喔!
我最近工作真的很忙,幾乎沒有時間上來回,所以沒辦法馬上做回應,抱歉喔@@
我能上台大,我覺得真的是運氣好加上大家的幫忙和鼓勵,
現在我也要把這種力量分享給大家,
所有桃高的學弟妹們~大家在繼續加油!!
今天暑假~幫桃高創造一個很棒的成績單!
靠你們摟!!
作者: LuYC    時間: 2007-5-19 01:17

我也是95的
@@"...
作者: 95    時間: 2007-5-28 14:24

那你就加油吧! ~
不過話說在前頭..就算是考上哪所好學校...
如果沒好好讀...也好不到哪的..

作者: 繼續加油    時間: 2007-5-29 00:36

你的自信和努力我很欣賞
如果可以繼續保持,相信將來你的成就絕對會遠遠超過我!
你的出發點很不錯,很少有人像你這樣願意鼓起勇氣打這種文章
你現在要做的,就是繼續保持!
社會很現實,不是兒戲! 
我看到蠻多人po文感覺有點酸
我希望你不要在意
人就是這樣,包括工作職場也是這樣
別人做不到,你做得到,
別人就會很酸,八卦~謠言就出來了...(並不是所有人啦...)
這也是一種試練,
如何沉住氣?誰沉的住氣,誰就會成功!
相信很多人也會贊同這樣的講法,
七年級生也是會長大的,將來社會要靠你們,
成熟,穩重點!希望你們將來都可以綻放光彩!
話不多說就到此,祝福你們!!

作者: 小風殘月    時間: 2007-6-3 22:50

給原PO:
首先,恭喜你上台大。
不過有些地方我無法認同。我不知道為什麼要用「建中跟屁一樣」這種修辭,或者你有特定指涉而我看不懂。也許該思考的問題根本不在於建中到底多少人考上台大,而是當我們說「台大對建中有刻板印象」的時候,到底意味著什麼?因為達不到而被迫選擇的修辭來正當化自我呢?還是這真的是一個事實?如果這真的是一個事實,我希望你可以拿出一些說法來證明。(直覺並不能夠成為一種細緻的論證,或許也該定義什麼叫做公平)
送給你一句話:「今明有無二法,互相有通礙,亦互有優劣。無是礙者,如斷橋不通,是無為礙。有是通者,如橋合得通,是有為通。有為勝者,則有治斷之能,無為勝者,則有治常之用。是則有無之義,通礙不恒,無有之說,勝劣非定。」要說不公平,有的人可以舉出一百個理由;要說公平,也可以拿出一百條證據。也許,這個世界上沒有什麼公平與否的問題,說穿了,我們都在選定一個特定的立場去看待,而我確信我自己也是這樣。
當我想到多元、民主、自由、公平、正義的時候,我就覺得這些概念幾乎都是相互矛盾的,難怪這個世界會變成今天這個樣子。
作者: 小龍    時間: 2007-6-3 23:42

給樓上:
先感謝你給我祝福!
其實我是沒有惡意,只是我朋友遇到不太公平的是讓我不太高興才會出現那樣情緒化的字眼
我的另外一位朋友,這樣說好了,要比程度他贏我,要比口才他贏我,要比之事他懂得比我多
要比什麼它幾乎都比我好
但是在面對求職時,因為對方主管是建中畢業,某貴公司就優先另外一位建中的應徵者
當然,剛開始我是跟我朋友說,一定是對方能力比你優,比你好,才會錄取
但是在一個機緣下我碰到另外一位被採用的建中應試者
我才知道我朋友受了很多委屈......
看到朋友那樣的沮喪,又加上種種原因,我才會說出那樣的話@@但可以說,那是氣話
其實社會是不公平的,這些東西大家都知道,
只是真的遇到了,難免會覺得蠻挫折的
同是桃高人,我只把我的情感在這邊發洩
我原本要PO的文章,目的就只有較學弟妹多加油多用功
後半段只是想到一些事情讓我PO出比較情緒化的字眼
別見怪@@...
作者: KOBE    時間: 2007-6-11 08:08
小風大概是我同學......
作者: 小偉    時間: 2007-7-20 20:40

我是高一要升高二的三類組
不管課業有多繁重還是會熬過去的..
學長姊的寶貴意見我都會洗耳恭聽..
但是我絕得一切都是得靠自己..
成功=方法*付出
有著好方法 但是付出是0 結果一樣是0
其實當初考上桃高..
我不會後悔..其實我的實力應該只有全縣最後的公立高中
這種人進來或許是吊車尾..
沒錯..
我上學期的成績是吊車尾..500名左右..
但是下學期就好一些到250內..
因為我和你們都不一樣..
你們都很聰明...我是屬於比較笨的..
所以我會加倍努力追上那些比我強的人..
或許是因為桃高..
讓我找到了自己的目標..也選擇三類..
在一年多..我一定會讓大家刮目相看...
我想要大家知道..重要的不是生活在哪裡..而是自己用什麼心來面對這環境..
我想證明的就是..現在的失意真的不是失意..放棄了什麼都沒有了..
或許我講的話沒有什麼說服力...
我深信一年過後..我會讓你們同意我說的話..
還是謝謝學長姊..
作者: ......    時間: 2007-7-20 22:38

唷唷...
大家一起加油...
來當桃園第一吧!!
打敗武陵...
打敗建中...
打敗北一女...
作者: 小龍    時間: 2007-7-21 08:20
我相信只要肯努力
成果一定不會讓你失望

昨天感覺妳很有企圖心
相信你一定會成功的!
我會等你的台大醫科榜單
相信所有桃高人都會為你加油打氣!
也會引你為傲的!

桃高加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大家加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 緯    時間: 2007-7-21 20:43
學長!!  你有收到信了嗎??     最近信箱好像有點問題!!
作者: 小龍    時間: 2007-7-22 09:25
我收到了,也回復你了,是否有收到??
作者: KOBE    時間: 2007-7-22 16:58
小偉學弟 我高一沒有超過400過 高二二類也才29X個人 沒考過前150 到了高三覺悟 全班第四畢業 二類 不管說有前50 但至少有前100 現在在西子灣吹海風 加油 小時候笨不是笨
作者: 小褚    時間: 2007-8-11 20:09

張程閎阿

你在重考班真的很拼
考的很好是真的
尤其今年學測數學難度高
還能滿分
真的很棒
恭喜你!
(雖然跟你不熟...^^|||)

只是
如果你能拼指考
一定能上更好的科系
資工 電機 材料應該都有機會

桃高的學生
愛玩的很多
頹廢墮落的也很多
看到很多同學們都這樣
我畢業4年了
高中玩三年大學混一年
程度應該只有國中程度
光是PV=NRT的T
我都不知道為啥度c要加273
哈哈哈

總之
學弟妹們加油
桃高也是很棒的
玩的好也要讀的好
才是屌阿!!!
作者: mel    時間: 2007-8-20 23:40
台大工程科學備取3~清大動力機械備取10~成大航太正取第6名~台科大電機正取第1名~

人家是自然組的嘛......
作者: KOBE    時間: 2007-8-30 17:27
這是張程閎? 妳的口氣不像

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5