桃園高中非官方網站

標題: 比較社聯與班聯 [打印本頁]

作者: 比較人員    時間: 2006-8-22 05:31
標題: 比較社聯與班聯
比較社聯與班聯:

社聯→
優點:1.大家很有一家子的感覺~
2.比較能了解各事務….〈因為通常啥事都是一起做的….〉
缺點:1.缺乏組織性,較散亂、沒效率….
2.因為人較少….所以平均一人的工作份量較重….

班聯→
優點:1.當然是組織性很高嚕~~工作事務分配的較有調理….
2.較有紀律….一看就知道有練過…..
缺點:1.因為人多,為了效率…等問題……所以….比較兇~~~~
2........??〈原諒我對它的了解有限…...想不太到….〉

※以上全屬個人觀點……如果有錯或是有要補充的…歡迎留言喔!!

作者: 婷子    時間: 2006-8-22 08:37
班聯是負責園遊會.運動會.舞會
還有桃子節等等這些事情
事情比較多相對的付出的時間就比較多
而且要非常有恆心還有耐力
班聯會不是一個拿來玩的東西
他是一個服務同學的團體
所以不要抱著玩玩的心態進去
進入班聯會是可以學習到很多東西的
所以在加入前一定要考慮清楚
中途退出對自己或學長姐都不是很好

我當初因為沒搞清楚
所以後來就退出了
覺得很對不起學姊們
所以我才會這樣說

當然 桃高的班聯會還是很好的!
歡迎一年級加入囉

作者: 于    時間: 2006-8-22 11:21
不管是班聯還是社聯.....都是要抱著服務人的心......因為各活動除了佈置.....最後的收拾動作也是我們做
喔!!
像一些晚會.....開到8.9點.....收拾好可就更晚嚕.........

p.s桃高社聯歡迎你!!~^^~
作者: 小芷    時間: 2006-8-23 10:07
我想加入班聯會~~
結合以前班上的人一起加入~~一起high~~
作者: 婷子    時間: 2006-8-23 10:13
可以先問學長姐
因為班聯會真的不是拿來玩的唷學妹
很忙的
所以一定要很有熱忱唷

不過當然歡迎加入囉
一起服務同學
作者: 小芷    時間: 2006-8-24 10:38
聽我們的教育班長 (是這樣嗎?)~~說~要面試阿?
會不會很難阿~~~??
還有阿~~
聽說高一規定要加入社團~~
那~~如果加入班聯會~還需要加入其他的嗎?
如果我參加班聯會~~我一定會努力的!!
作者: 宥宥    時間: 2006-8-24 10:46
加入班聯會~也可以加入社團啊~~
呵呵~~面試不會很難吧!!
呵呵~~有夢想的孩子^^很棒!!
作者: 玫瑰瞳鈴眼    時間: 2006-8-24 12:16
不用把面試想的太困難
如果有心要加入,班聯當然歡迎你啊!

我還要補充班聯的優點!!
班聯更有大家庭的感覺唷
因為歷屆的學長姊們和我們互動頻繁,也常常教我們很多事情
經歷了班聯的各種活動,每當最後看著身邊的夥伴,自己都很感動呢......

而且班聯處理事務通常是比較實際性
自有一套歷屆以來的組織效率
說是比較兇,應該說我們實事求是吧

總之,歡迎大家加入唷~:)
作者: 貴婦    時間: 2006-8-24 14:31
我覺得班聯會真的是一個大家庭~班聯會的青春活力無人能敵!!
面試>>我覺得誠懇很重要!!
歡迎大家一起加入班聯會!!
作者: 于    時間: 2006-8-24 15:18
.............加社聯..........事比較少..........又有玩到.....又不會影響末
作者: 勇妹    時間: 2006-8-25 04:12
班聯真的很有大家庭的感覺
不過千萬記得想要加入就要好好做
不能只是玩玩的心態喔

面試也不用太緊張啦
雖然我去年也是很緊張的在面試..XD
作者: 逸婷    時間: 2006-8-28 17:32
那加入班聯會會影響到假日或是放學之後的時間嗎?
我怕如果我加入了,補習就會耽擱到,所以想問一下!
作者: 小呆瓜    時間: 2006-8-30 03:10
YA~~我也要加入班聯會~想要交朋友
作者: 果凍~    時間: 2006-8-31 13:41
班聯會是個好地方~~
歡迎加入班聯會~~
學弟妹們不用害怕面試~~~
只要你有熱誠~~班聯會都歡迎你~~
作者: apple    時間: 2006-9-13 14:47
只要你有心~
不管加入班聯或社聯都能有一般大作為~

班聯很歡迎有服務熱誠ㄉ孩子進入~
班聯名言:關起門來無話不談 開起門來一致對外
真正的大家庭!!

歡迎加入班聯會~
作者: 【 泡泡 】    時間: 2006-9-16 10:36
關於補習的問題學弟妹們不用擔心唷
如果你真的有視野可以先走阿
而且其實通常都不會弄很久
所以來的及補習的啦~~:)

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5