桃園高中非官方網站

標題: 學校真的有要拼升學率嗎? [打印本頁]

作者: 殘月    時間: 2004-1-28 00:00
標題: 學校真的有要拼升學率嗎?
開學的前幾個禮拜
常聽到一些老師在放風聲說學校有打算要拼升學率
但是這幾個禮拜以來學校的種種措施卻讓我不禁懷疑起他們的思考..
首先拼升學率想當然爾得要讓學生讀書讀到盡興
有良好又方便的環境讀書才能提昇學生的讀書意願吧?
但是當桃園排名前幾的學校都盡其所能的將圖書館或教室開放時
似乎又只有我們的行政單位在限制進入?
從寒假一開始時圖書館5點多就已經關閉
想要晚上繼續的同學只能另尋場地..
交通的移動便是個問題!
春節時間學校直接封閉
(值得一提的是..內壢這時開放!)
現在寒輔開始了
我們卻被擋在門外圖書館也沒開放...
這樣是在縱容補習界的旺盛吧
只要開個教室提供個位置就可以賺大錢
而學校卻是禁止進入?
這樣的政策要拼升學率?
難道寒輔上一上學測會考的好?又或是放棄不來寒輔的同學?

或是學校有他的考量?
我想不到...有人能回答嗎?
作者: k7    時間: 2004-1-29 00:45
讀書要靠自己!有心哪裡都可以唸!
這套絕妙的說法屢試不爽。而且學生都可以乖乖閉嘴。

說真的.......你真的認為那個釩堣珝|想要拼升學率嗎?
他只想要把這一年好好帶完別出亂子,可以好好退休去就行了。能好好退休是第一,拼升學率其他的是附屬。
說難聽一點桃中就算真的被其他學校追過也不甘他的事。反正公立學校是不會因為短時間的無作為而倒店的。

很抱歉,你要的充實高中生涯被他想要的平淡生活給犧牲掉了,很遺憾,你三年來的應該得到的福利也這樣被犧牲掉了。學測剩下7天、指考剩154,請考上大學之後再慢慢來惋惜這件事吧。
作者: 汪~!    時間: 2004-1-29 19:13
想拼還來這聊天阿= =
作者: 臥雲先生    時間: 2004-1-29 23:21
不是說校長要延退嘛????
作者: 已畢業的學長    時間: 2004-1-29 23:29
我覺得讀書是真的要自己讀
像從前我們班的人
到讀書館或是k書中心去
還不是睡覺或者作其他的事情
所以真正有心讀書的人
還是勸你在補習班或者在家自己讀
尤其不要和同學一起到圖書館之類的地方去
因為人多就讀不了書了

在家裡讀書的時候盡量避免電視 電腦 音樂
真得會干擾到讀書
一天讀個7~8個小時左右
就有很好的成績(完全專心的情況下)
像我現在也是國立的大學(指考接近五科300)
要考台 清 交的人
可能還要多讀個3~4小時
而且有計畫的唸才有可能唸完
不要想說還有150幾天 很快就沒了
去年桃中自然組榜首(39x 台大資工)
真的就每天向我說的
很少在做其他事情

再說老師能幫你什麼嗎?
我覺得老師的考卷真的很有練習的效果
不會真的要去問
一定要搞的一清二楚
跟著老師的腳步一定可以考得很好
只要你真的一直跟著老師的步調
像我真的從沒補習
也參加沒有衝刺班
只要專心 認真度過剩下的150
一定考得很好
不要問學校的環境好不好
問你的心有沒有靜下來
作者: kiki    時間: 2004-2-1 18:55
寒輔圖書館開到九點阿~~~~~
作者: really    時間: 2004-2-3 22:42
升學率不只是學校的事
套句我同學的學長告訴我同學的話
在2個禮拜的時候如果發現自己不想讀書時
快快去重考班報到還可以打折
作者: 無奈.....    時間: 2004-2-5 19:40
升學率是學校要拼ㄉ嗎...
因該是學生吧.....

作者: 適之    時間: 2004-2-6 15:24
最重要ㄉ是心
只要肯努力即使有障礙
也一定有所作為ㄉ!!!!
堅持到底!!
作者: 棺材    時間: 2004-2-7 21:26
但是寒輔的時候我還是有在圖書館看到9點啊......
作者: 假面的丫丫    時間: 2004-2-8 22:13
ㄎㄎ 看到這主題 挺好玩的就留了
我是已畢業的學長
希望各位學弟們加油嚕
最重要的是 基本上我覺得校長本來就怪怪的
不過唸書還是靠自己呀
希望各位學弟加油了
作者: @@    時間: 2004-2-9 16:05
身為學姊當然希望你們好好用弘掟~順便說一下~~學校ㄋ~~是不會為ㄌ拼升學率而改變ㄉ~~我們以前他也說過要拼升學率~~結果我後來越來越覺得來學校是浪費時間~~大部分ㄉ時間都在補習班念書除了幾堂必聽必上ㄉ課~~剩下ㄉ我都在下面念自己ㄉ書~~升旗之類ㄉ我也很少ㄑ~~書的確是要自己讀~~如果學校不在乎~~就只有凡事靠自己~~找ㄍ好地方安靜專心ㄉ讀~~相信就會有問心無楠x成績!!
作者: Jash    時間: 2004-2-11 20:20
其實內壢在寒假ㄉ時候是開放到10點
不過到ㄌ9點後通常全校只剩313ㄉ一些人在唸書
作者: ㄍㄣˋ    時間: 2004-2-15 12:58
聽我內壢ㄉ同學說,它ㄇ校長說:目前我ㄇ內高升學率
是全桃園前三,你ㄇ不用害怕,桃高去年也只贏我ㄇ三
分而已,明年就被我ㄇ幹掉ㄌ拉!操,這ㄇ臭屁,去死巴!
作者: Jash    時間: 2004-2-15 15:43
我覺ㄉ內壢其實真ㄉ很不錯
設備樣樣都比桃高好
而且據說在內高ㄉ資優班有ㄍ預估應該超過70級分ㄉ人
內高資優班雖然是3類,不過還是有人社會100多分
作者: ....    時間: 2004-2-16 21:52
內高跟桃中......
用一句高一康熙版歷史課本上面的話....
這叫做拿蕃薯比魚翅....
作者: Jash    時間: 2004-2-17 23:55
內高比桃高好多ㄌ,設備樣樣都比桃高好
桃高根本不能比

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5