桃園高中非官方網站

標題: 大家對黑道有何感想呢? [打印本頁]

作者: leave    時間: 2004-1-19 00:00
標題: 大家對黑道有何感想呢?
因為最近網路上有吸收黑道幫派分子。所以加以討論之。
以上純屬虛構~~~
作者: Raino    時間: 2004-1-19 15:41
沒啥感想...
不過純屬虛構是怎樣..?
作者: 小可    時間: 2004-1-19 16:46
我支持黑道~~~
作者: ~軒~    時間: 2004-1-19 17:36
還有補習班ㄉ英文老師吸收學生當黑道勒
太扯ㄌ啦
作者: .....    時間: 2004-1-19 18:33
一堆人渣~~自以為帥~只會為社會造成困擾
作者: 兄弟    時間: 2004-1-19 19:18
我覺得很帥ㄚ.....因為我朋友是
作者: ㄊ    時間: 2004-1-19 21:00
死台客~......俗擱有力!!
還蠻丟臉ㄉ!!
作者: Jeff    時間: 2004-1-19 22:50
某些人歸屬

別多加遐想批判

就如學校社團一樣
作者: leave    時間: 2004-1-19 23:32
終於有人說出就像學校社團,新聞上報導出來的網站,都YAHOO學校社團裡的家族,新聞說有1/3是真的,有的是假的,像英文老師那就是假的,但卻有上千名青少年加入。。標榜著竹聯幫吸收青少年~~還真大膽~~~~真的黑社會是絕對不會在網上這樣那麼愚蠢的來吸收。。我只知道桃園市有一個地方是竹聯逆藏的地點〈在春日路某個地方〉~~~常看到~~~朋友跟我說的。。。大家還是守自己的本分,做個乖寶寶ㄅㄟ!努力上大學~~
作者: 新世代    時間: 2004-1-20 00:00
英文老師黑道------英文黑道........@@
作者: 饅頭    時間: 2004-1-20 01:46
很白目~也很無聊= =
自以為黑道了不起...
拿自己堂ㄉ名字亂跟人家嗆聲
作者: 饅頭    時間: 2004-1-20 01:56
...嗯~先聲明
我指ㄉ是有些~
不是全部~
以免不小心人身攻擊
會遭惹不必要滴忙煩@@~
作者: QQ    時間: 2004-1-20 10:08
哈哈哈...
那ㄍ英文老師
我在想她是不是小說看太多ㄌ...
而且她成立黑道ㄉ原因竟只是因為喜歡當大姐頭ㄉ感覺
唉~~~真不知道該怎麼說...|||||
作者: leave    時間: 2004-1-20 11:10
極道鮮師~~應該就是這個意思吧~~~
作者: .....    時間: 2004-1-20 15:01
某方面來說 我覺得他們很講朋友道義
我說的是真的黑道...只是他們的方式比較自私求快
但那些真的有意氣的地方(那個點)我覺得欣賞
不會感覺耍心機的噁心
至於現在網路的就....難說............
作者: 加藤小峻    時間: 2004-1-20 16:05
現在真黑道不多吧@@
都是擁槍自重
然後小弟砍大哥
之前有個黑道出名的人物出獄
那估新閒挖挖挖就說
他們外省以前正統的黑道
在綠鳥要被槍決醫官要幫他們打麻碎
他們都說不要
說要清醒的死
還有好幾估他們說的
死前還先唱完國歌
而且都不會怕的感覺@@
然後又說到現在的一般年輕人
要槍決用托的都托不動@
感覺很像差很多厚@@
黑道來源是本省外省的衝突所以產生了台灣早期的什麼什麼幫
四海幫的初期是台大學生創的..
這很像可以查到.
新閒挖挖挖說的@@
作者: 亞爾卡德X    時間: 2004-1-20 19:55
嗯~~~只是個人意見啦~~~
國外的黑道:穿黑衣戴墨鏡又拿手鎗~帥!
日本的黑道:穿浴衣有櫻花刺青又拿武士刀~酷!
台灣的黑道:穿白色背心+短褲+拖鞋又嚼檳榔.....(汗)
作者: leave    時間: 2004-1-20 20:00
哈!好像真的是這樣ㄟ。。不過現在年輕一輩都當大哥,穿著越來越有品味了。個人認為黑道大哥要有風度氣度以及勢力、人脈,這樣我才想叫他一聲大哥。。
作者: 不認同黑道    時間: 2004-1-20 21:38
我個人認為..
那些所謂的黑道份子
根本是人渣
只會以大欺小.販毒.走私.收保護費等
照成社會動盪不安
為啥不學學電影蠱惑仔的洪興呢?
像浩南.山雞那些大哥
不販毒.隨意嗆聲.裝腔作勢
並且靠自己賺錢(開酒吧.舞廳)
收啥保護費阿!販個屁毒!
為害社會 都往只錢看不擇手段
社會中的米蟲 只會讓社會更不安定
只會在這欺負善良的老百姓
為啥不去嗆中共呢?

作者: leave    時間: 2004-1-20 23:28
樓上的你說的真好,我也有同感~~
作者: leave    時間: 2004-1-20 23:32
而且我覺得混那些黑心黑道的,警察還是他們的剋星。。就算再嗆~~也嗆不過警察~~~~警察ㄅㄩㄥˋ ㄅㄩㄥˋ就把他們制服了~~~所以本人是沒怎麼在怕黑道~~~因為真正的黑道是絕對不會做傷天害理滴事~~~~
作者: 包青天    時間: 2004-1-21 00:13
有些人只會裝屌而已..
其實根本只是ㄍ俗辣
看ㄌ就討厭....

作者: 加藤小峻    時間: 2004-1-21 01:49
基本上黑道只顧賺錢啦
呵呵~~
作者: 不認同黑道    時間: 2004-1-21 12:20
嗆警察?
當然可以嗆阿
我認為警察也是會怕的
就算警察可能真的不怕死
可是他會想到自己的家小
而不敢有所作為
黑道 就是玩陰的
他當然不敢跟你正面衝突
但是它可以從你家人 朋友 親戚那邊下手
綁架了你心愛的兒子 你還敢嗆黑道嗎?
所以真正要解決黑道不是靠警察
應該是先穩定社會 人人有書讀人人有錢賺
而不是像現在社會失業率那麼高
並且父母要多照顧孩子 不是只想到賺錢
你看很多不良份子 滿多是沒父母管的

以上純屬我個人胡思亂想(不要找人打我= =...)
作者: leave    時間: 2004-1-21 14:20
恩~~~也對~~~有時黑道會耍陰~~~~不過就像你說的乖乖讀書讓社會安定~~~這才是中心點。。。家教也是非常重要的。。。
作者: leave    時間: 2004-1-21 14:26
不過警察就是維護正義嘛!只有那些比較沒品的黑道才會耍陰~~~~就像那個古惑仔裡面的東星~~有夠ㄐ一ㄢˋ的。。。算是敗類型的~~~不是真正的黑道~~~
作者: 小可    時間: 2004-1-21 15:15
可是黑道粉酷呀.....
作者: ..........    時間: 2004-1-21 15:38
他們只是用我們不認同的方式保護自己
可是現在的很多人把逞兇鬥狠看作是一種...直接反應
他們真的很講義氣 只是現在的假黑道卒仔太多
作者: ..........    時間: 2004-1-21 15:41
不過大家都知道那些後果是啥
所以大家都不要不想不必要去多走這種路
作者: 匆匆過客    時間: 2004-1-21 16:51
基本上
我崇拜的大哥是講義氣
小弟出事一定挺到底
但不是不明事理
而是講道理
這樣的大哥才比較令人尊敬

現在有些黑道
毒害人民就算了
殺了人出了事還叫小弟來頂罪
一人做事一人當
是大哥的話就自己承擔阿
何必耍心機勒

唉...世風日下人心不古阿~~~
作者: 777    時間: 2004-1-21 17:19
27樓的假黑道卒仔說的真好~
個人認為~每個人安分守己最重要~
有些黑道賺他們的錢~不惹事~做他們該做的事~
這些都還ok~至少沒危害到我們~
不過有些小咖一點的黑道份子~愛惹事~愛打人~只會仗著自己有入堂口~仗著朋友多就屌起來~
這些人根本就是社會廢渣~
對社會一點貢獻都沒有~
作者: leave    時間: 2004-1-21 17:56
對對對~~卒仔黑道的一些小腳!通常都是青少年~~~資深沒多久就以為混了黑道有靠山~~~其實真的有夠遜~~~還學人家打架逞兇鬥狠~~~要會打就先去學學跆拳道~~~不要自己卒仔叫別人靠你~~~真討厭這類型的~~~~以為亮自己是黑道就會怕了~~~撲~~~==~~~沒實力別嗆聲~~~
作者: 黑狗    時間: 2004-1-22 11:26
黑道.......= =+
我喜歡黑道這幾點:
1.重情義
(也有不重的老一輩沒經過資本主義影響比較重視這玩意兒)
2.組織力強
3.做事情有效率
不喜歡:
1.白目的那種又愛嗆又不敢單挑
2.為了自身利益而傷害他人權益
3.躲在暗處恐嚇
4.為了錢財可不重道義或是道德(現代資本主義黑道)
宋朝的黑幫....梁山泊裡的才是王道!!!
早期組成這種組織是為了道義和政府無法施予公平時
一群人為了自保.生存和替天行道所組織的團體
他們做天法容酗
作者: ...    時間: 2004-1-22 22:18
黑道危害社會要錢不會自己努力
又不是沒手沒腳
一定要偷拐搶騙賣毒品
要不就是自己為是
一副一定要吃定別人的樣子

作者: ......    時間: 2004-1-24 01:53
上面有些人在說什麼阿?.....
黑道不就是做壞事ㄇ?不然黑白是怎ㄇ分阿?
只賺錢不做壞事還叫黑道阿?
不傷天害理還叫黑道阿?
不打家劫舍還叫黑道阿?
不嗆聲打架還叫黑道阿?
不販毒走私還叫黑道阿?
不縱火殺人還叫黑道阿?
這些都不做ㄉ話我肯定ㄊ們不會叫黑道..是ㄍ善良老百姓
作者: leave    時間: 2004-1-24 12:36
你被洗腦了。黑道就是:重自己的兄弟,不經由警察,靠自己解決的就是黑道!殺人放火搶劫那種都是卒仔在做的。很無聊
作者: ..........    時間: 2004-1-24 15:10
我看現在黑白兩道也混的差不多了.....
作者: 你媽    時間: 2004-1-25 02:33
 討厭黑道~不要在這邊獎辣 有種就去ㄊ們面前說辣!
 說黑道耍屌 那你在ㄊ面前說阿! 你感ㄇ! 不敢就安靜辣! 你有是過打打殺殺ㄉ日子ㄇ! 討厭黑道ㄉ你是溫室里ㄉ花朵辣! 不會唸書 能做啥ㄇ 全部都跟黑道有關辣! 一直說黑道怎樣~ 想被開一ㄍ洞ㄇ !
作者: 520    時間: 2004-1-25 12:33
一直說黑道怎樣~這是我們的言論自由
你看吧~黑道的就是醬
看到別人把黑道說的那麼難聽
自己心理不高興就跑來留言嗆聲
還要開我們一個洞~
原來黑道都醬子的阿~
作者: 路人    時間: 2004-1-25 16:24
.........上次騎腳踏車被黑道用機車攔....被威脅交出錢來>.<.....所以我覺得黑道根本就是人渣
作者: 黃警官    時間: 2004-1-25 17:08
黑道阿...沒什麼.我們警察會打倒他們滴~
我有派我的手下阿仁去韓琛那坐臥底...不過我最進發現我們警察部門有內鬼...我已經派人調查了.請放心!我不會再被人家從樓上丟下來了!
作者: 無姦到導演    時間: 2004-1-25 18:48
這位同學...很感謝你看我們無姦到
但是希望你不要入戲太深
希望你能多看點書 少看點電視
作者: 你媽    時間: 2004-1-25 20:49
 黑道是這樣阿 那你在背後說別人 這叫做言論阿 你媽供你讀書獨那哪辣~還自由勒 批評人較自由阿 你獨啥ㄇ書阿 你還是回家獨大悲咒辣!你當過黑道ㄇ 你知道ㄊ們為啥ㄇ要當ㄇ~不懂要不要批評辣~都一樣高中生辣 黑道不世人ㄇ! 如果你要言論自由 歡迎你先了解黑道再來說辣! 看你是女生 不想罵你 ! 等你回信勒
作者: 你媽    時間: 2004-1-25 20:52
 說別人渣你有事啥ㄇ東西 垃圾阿! 都是爸媽生辣 有爹生沒娘交 你是沒看過黑道還可以考上學校阿 你老百姓勒 如果考不上也跟人渣沒分別辣
作者: 520    時間: 2004-1-25 23:05
這位先生~看來你有點激動喔
我知道有些黑道並不壞~
但~那都是部份的一些人吧
如果沒有那些胡作非為~專做壞事
又愛隨便嗆人~打人鬧事的部分黑道份子
會有那麼多人說黑道怎樣怎樣嗎?
又如果全部的黑道份子都如你所說的
都能安分守己~考上大學~
那還有黑道嗎?

還有~如果我公民沒學錯
批評也算一種言論自由吧~!!
作者: 你媽    時間: 2004-1-25 23:14
言論自由不是在背後說別人不好ㄉ是ㄅ 你公民考不好勒!我問你辣~如果有一ㄍ黑道考上大學 而你沒考上 ㄊ們黑道世人渣 那你是啥ㄇ~問你一下勒! 都直說黑道不好 假使有一天你討債 你錢拿不回 不是找黑道那是找誰!
作者: 黑狗    時間: 2004-1-25 23:32
你媽先生說話好嗆.....
黑道只是個總稱像台灣像世界一樣是個大集合的名詞
今天大家討論這個主題只是大家的看法
就好像有人說大陸好有些人說大陸差是一樣的
大家見識不同看的多看的少不一樣
對於這些意見看法給你媽先生一點建議
看過不爽當放屁也可以當作一種特別的領悟
黑道白道其實是最少的一些人
世界上多的是灰道 (這是很哲學的)
(我想你媽先生這麼聰明應該看的清楚)
偏黑的灰道幹壞事可是盜亦有道你認定他是好人
(EX:英雄本色 小馬哥.豪哥。教父 柯里昂家族。古惑仔洪興社)
他們幹壞事.殺人.印偽鈔.收保護費.走私......
但是他們唯一特性就是不殺好人又重視情義
放在電影當作一種可吸引人的浪漫因素
好的地方讓大家能夠明白那種道義那種難得的浪漫
壞的就是讓那些傻呼呼的不明事理的人去學
他們的所作所為.......還自以為豪傑。
現代大多人不就這樣嘛?只看到義卻不見道
幹下傻事還自以為瀟灑
連浩南哥都說
如果有辦法重新再選他希望從未踏入這圈之類的話
有些人逼不得已可是這世界就是這樣....有正必有反
不過自己的心是黑是白決定的還是自己
這只是小弟的一些看法
這裡.......
雖然有些人的看法很偏激
但是網路世界就是這樣
讓人躲在自家房間裡可以做釵h事說釵h話
說的好大家推說的不好你也拿他沒輒
你媽先生何必跟看不見的人計較呢?

作者: 黑狗    時間: 2004-1-25 23:37
抱歉...
小弟文章的特色就是長了點
請好好看
別誤會我要傳達的意思
或是斷章取義
內容並無說誰不是
請勿對號入座。
作者: 520    時間: 2004-1-26 00:00
黑道為了討12萬的債~殺了一名員警~值得嗎?
最近的新聞你看過吧~
如果不借人錢~還會讓人欠債阿

黑道考上大學~他真的有努力阿~
當然值得恭喜阿~!
高知識黑道份子我也不是沒聽過阿~
但是他們如果不入黑道多專心於課業
是不是能考上更好的大學~
現在大學那麼多~入取綠快到100%
能考不上也很難~只是看學校好壞而已

我也沒說黑道就是人渣阿!
只是說他們行為不好~惹人厭~
真不知道你在嗆什麼

背後批評.....
如果是背後批評就不會在這給你看到這些公開文章ㄌ
那非官方的這個板就不叫幹譙區了阿

作者: 就是討厭    時間: 2004-1-26 00:02
黑道並不討厭啊 只要沒惹到 我就不討厭..但是某些人就是仗著自己是黑道勢力而到處亂嗆...我想這種人才會被所有人討厭吧...而大家所說的人渣就是上述那種人 就算混黑道的人真的上了大學 那也只會危害國家 人生在世就是要做對社會有貢獻的事 而不是像黑道這樣到處去為非作歹
作者: ...    時間: 2004-1-26 22:31
推34啦......黑道不做壞事還叫黑道哦?
作者: leave    時間: 2004-1-26 23:29
那位〈你媽〉兄弟:大家討論對黑道感想,沒必要去找黑道的人講這些嗆他們吧~~~〈而且我並沒有那麼無聊〉~大家討論嘛~~~既然你也一起幹譙了~~~那就不要那麼偏激吧~~我個人覺得黑道裡的有的是廢渣、而有的是比較出頭天的!真不知現在年紀輕輕的黑道小弟要往哪一條走?要當廢渣還是出頭天呢?
作者: leave    時間: 2004-1-26 23:45
而且我有一個朋友他就是黑道裡的某堂口大哥的隨身小弟,他說他們混黑道為的就是想出頭天,因為生性就不怎麼愛讀書,高中沒畢業就想賺錢,但是沒有賺錢的能力,所以只好投靠黑道,聽從大哥的指示,幫忙做一些跑腿啊、討債啊,就可以收到大哥給的錢,他說黑道之所以那麼有錢是因為有勢力的企業家都有黑道撐腰,黑道幫企業家討債,就會收到獲利~~~~而有的幫派則是自己有自己的企業集團!
朋友說:黑道確實是有人渣~~就是那種想要快點賺大錢的人,作姦犯科,他說現在台灣黑幫越來越沒水準~~他說反正那些作姦犯科的某些黑幫人士到最後還不是吃警察的鱉~~他說別自討苦吃!
作者: Nono桑    時間: 2004-1-27 01:32
黑道不做壞事就不叫黑道...??
白道也不見得做好事ㄚ....
作者: leave    時間: 2004-1-28 17:07
白道怎樣又如何~~反正也不是黑道!→有懂意思嗎?
作者: 右右~抗one!!    時間: 2004-1-28 19:05
偶不豬到黑道那ㄇ差喔~~
偶認識ㄉ黑道ㄝ都速小弟啦~~不過很重義氣就速ㄌ~!!!
作者: 幻楓    時間: 2004-1-28 20:18
黑......道
黑色的道路=黑色的前途
運氣好的飛黃騰達卻敗家敗很快
運氣差的沒做啥大事就在唱正氣歌了(雖然沒志氣)
黑......道 沒有永遠的強 永遠的嫩
當小弟的天天被大哥管
當大哥的天天要防小弟
收手 = 等著被收屍
各位看倌你說 當啥好?? 人道是: 不當最好~!!

作者: 佑子    時間: 2004-2-28 22:07
那應該租幾部古惑仔系列回家看...
作者: 小可    時間: 2004-2-29 15:37
我支持黑道,他們粉酷也~~
黑道也粉厲害呀~~看看極道鮮師~~
我的男友他是讀建中的,可是他也是
黑道的份子哦~~兼做職業殺手!!
作者: 一隻豬    時間: 2004-3-9 16:11
ㄅ能說黑道不好~
因為白ㄉ有些也好不到哪去~

ㄅ過最無聊ㄉ就是那種崇尚黑道ㄉ人~
這樣很帥ㄇ?我只能說你俗~
砍人好玩ㄚ?要ㄅ要試試看被砍ㄉ滋味~
幸運ㄉ話沒被抓~雖一點就留案底~
很好玩ㄇ醬??
我不認同!

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5