桃園高中非官方網站

標題: 可惡的一年級地理段考 [打印本頁]

作者: 哈雷    時間: 2004-5-14 00:00
標題: 可惡的一年級地理段考
爭議題竟然高達十幾題一堆題目的答案都模稜兩可就連我們地理老師去做也才七十幾分而已....
真的氣氣氣~~
作者: 小精靈    時間: 2004-5-14 22:27
別唉了...我們班的老師是出題老師..但我們班的成績卻沒比其他班好..反而差題目不是難..是靈活況且有某些老師把我們老師以前出ㄉ題目印給學生做..一定會有重複ㄉ..但我們班老師沒應給我們也沒說他出了什麼題目..如果要計較那有寫過那考卷ㄉ人應該在扣分吧...所以說啦...認命吧..況且全年級都加ㄌ十分ㄌ....別怨嘆!!!
作者: 小妮子    時間: 2004-5-14 23:05
就是黃秀梅拉~~~~~
作者: Nick    時間: 2004-5-14 23:06
靈活?我感覺是狡辯
如果按照他那種解釋方式
那是不是每一題的每個選項都可以拿來當答案?
我感覺 他就像這次國文考的...
立異以為高 逆情以干譽..
考試只有真理哪有他說對就對..
就算加分 我仍心不甘 他的答案 令人質疑..
作者: HG    時間: 2004-5-14 23:09
那我也要說...

二年級數學...
排列組合第一題...
硬要ㄠ的話....那我寫n=n不就好了....
作者: 亢奮    時間: 2004-5-14 23:12
= =|||我寫的很順押~
不過+分完也才及格邊緣....
作者: fish~    時間: 2004-5-14 23:27
哎....悲慘ㄉ是 .....
加ㄌ10分...還是...不及格ㄚ........
作者: 小精靈    時間: 2004-5-14 23:46
3樓ㄉ!!!你捫心自問你有讀熟嗎???考差就考差..還怨天尤人...!!他是地理老師...難道他ㄉ專業能力比你差嗎??你說他ㄉ答案你質疑..那你把質疑ㄉ地方及理由都說出來阿!!
作者: 西米露    時間: 2004-5-14 23:50
我覺得其實題目出的很靈活沒啥不好阿~~~髓然我也考的很爛~~但我覺得這次出ㄉ題目沒啥不對!!
而且以後大學基測一定考的很靈活阿~~到時能怎辦?
作者: 哈雷    時間: 2004-5-15 00:12
現在不是題目靈不靈活而是有些答案跟老師交給我們的觀念相衝突.
例如;選擇第15題.課本明明寫的是沉水作用他卻要說什麼山脈走向與海岸線相交.而他也沒有說是垂直還平行啊?而且就算有山脈走向與海岸線相交而沒有沉水作用也不會行成谷灣式海岸啊?
這也只是其中的一題這類題目不勝枚舉.

作者: 貢丸    時間: 2004-5-15 00:33
我說學長阿!你又沒考這次ㄉ地理又不知道真正ㄉ情形請不要隨便意見還有阿!自己觀念不好還怪老師沒教老師什麼都要跟你說難道段考題目都要讓你都懂才能出喔!還有阿!知道是誰出ㄉ就好ㄌ你有必要指名道姓嗎!可不可以有品一點阿!既然爭議題那麼多那為啥還是會有不少80多甚至90ㄉ人那些人都有作弊喔!不要考不好ㄉ錯誤都怪再出題老師身上好嗎!記住ㄌ努力ㄉ人不一定會有收穫但有收穫ㄉ人都曾努力過!責怪別人前先想想自己是否真ㄉ努力過!是否真ㄉ問心無業
作者: *音羽~    時間: 2004-5-15 00:54
真ㄉ很可惡耶. .地理我看ㄌn個小時也才54分而已..加完ㄌ分也才64啊..我敢說這次如果沒加分ㄉ話..全校一定沒超過100個及格~~!!搞不好連50個都不到咧...連我們地理老師也都不知道怎麼跟我們解釋那些題目~!!這次真ㄉ出ㄉ太過分ㄌ..!!完全不是我們讀ㄉ重點啊.......!!那個老師頭腦是怎樣啊..??出那麼沒意義ㄉ考卷..~~!!看大家考不好...不敢選社會組.....她心裡就會好過喔..??不懂耶...><
作者: 呆呆妹    時間: 2004-5-15 04:47
不可否認...
這次地理真的是比較難@@
因為老師也說...他很認真的在出考卷@@
(據他本人說~
有些題目是高三模考題目改一改給我們做的)
不過...
也因為中國地理~~
本來就比較難吧@@
要考的好其實也不是這麼容易~~
ㄎㄎ...

其實還是老話一句....
還是要自己肯讀...才有用@@
而且...難...也是大家都難押~~~
所以倒是沒什麼感覺...

作者: 亢奮    時間: 2004-5-15 08:17
我是覺得出這樣也沒關係阿~!
能讓我們了解更多的觀念和不同的思考模式
只不過是個段考ㄝ...
有必要這麼氣嗎= =?
還要指名道姓的罵老師?
說真的我覺得根本沒差阿...
不然原本就考7.80的人是怎樣???
平常多拜拜喔??
作者: cos    時間: 2004-5-15 08:29
其實我覺得他的題目很不錯....只是難了點!而且未來考學測的方向就是要靈活,我覺得他這樣出很好阿!如果跟自己的答題概念不同,就說那些題目爛,那考學測的時候你罵題目爛,他們會給你加十分嗎?我覺得多適應不同老師的出法,增加自己的概念,而不是只去死記那些一般考卷還有參考書的題目,你沒有真正了解對自己又有什ㄇ幫助呢?這次的題目所以難,就是因為你要去分出什ㄇ是原因,什ㄇ是結果,哪些是輔助條件,所以你才會覺得很多答案模稜兩可,但是我覺得老師解釋了以後就覺得懂了,反而我深深的佩服這位出題老師,雖然我考的也不好,留這篇不是要反駁誰,只是希望大家能靜下心來想想,這樣對我們到底好不好,而不是只看分數就一味批評!!
作者: 小強    時間: 2004-5-15 09:13
10樓的 擬在跟誰說話....我怎麼看都不知道
作者: 星夜孤城    時間: 2004-5-15 09:43
幹麻都看絕對低分阿!?
是不會看看相對高分喔!?
事情都發生了!!
你再吵也沒用!!
不如面對現實!!
作者: Nick    時間: 2004-5-15 11:23
考試的目的是讓測試大家有沒有讀書
有讀書高分 沒讀書低分 理所當然
考完一堆人不及格.....然後呢?
對學生來說真的有學到什麼嗎?
還是只有看到分數那瞬間的崩潰?
就像現在大家高一 如果拿高三的數學來考
沒錯 能考高分的確有實力 但是 有意義嗎?
鑑別度已經喪失
考到80.90的我很敬佩
那是他們真的付出相當多的精力 對於高分者 無話可說
作者: 西米露    時間: 2004-5-15 11:26
沉水作用那題~我們老師解釋ㄉ不錯阿~其實你可以親自ㄑ問我們老師~基本上個人覺得滿合理ㄉ!!
作者: Nick    時間: 2004-5-15 11:30
另外補充一點
昨晚那篇文章用字於情緒化
在此向大家道歉
但是 我仍覺得她出發點是對的 但是時機不好
作者: 小胖    時間: 2004-5-15 11:49
對於沉水作用那一題 ㄚ梅也說了 的確兩個答案都可以
但是最後一個卻比第2個好
選擇題就是選出一個最適當的答案
至於其他爭議題 也都是仔細思考後 比較後出來的的答案
這次的考試只能說要讀得很熟而且還要運用 ....
作者: 華    時間: 2004-5-15 12:06
還好ㄝ!我不會考的很好
但太死ㄉ題目又沒什ㄇ用處
我到覺得這次出的不錯阿..
考不好的請多反省自己
而不是一昧的怪別人唷^^
作者: 不死蚊子    時間: 2004-5-15 17:05
反正都已經考完了
再說那麼多也沒用...........

喔~~
我只有46分阿~
加10分一樣不及格~> <~
不過大家都考那種分數
其實還蠻好玩的...(不要打我阿~~)
可是還是希望能簡單一點...
作者: 六毛    時間: 2004-5-15 18:54
考完就該認命......
而且!!
大家都考爛了
成績拿出去比較不容易被馬麻罵
作者: 魚    時間: 2004-5-15 21:39
我..........................加了10分還是不及格ㄟ...........
作者: 小江    時間: 2004-5-15 22:15
阿梅出的喔?!
學弟妹們
真的辛苦你們了...
= =
作者: ㄒ瓜    時間: 2004-5-16 08:16
很難是很難...
但是竟然有怪物可以考94分
真#$@*阿╮(-_-)╭
作者: DD    時間: 2004-5-16 18:38
就是阿..
ㄊ說是就是.那還有什ㄇ考試意義
只會硬坳.
作者: ^群~☆    時間: 2004-5-16 23:55
考94加分不就超過100
我加10分就這麼剛好給他及格~~~
降子我就心滿意足ㄌ
對吼~我上次不及格.....= =
..........要被當ㄌ
作者: Nono桑    時間: 2004-5-18 18:55
會不會是在自然組失去自信所以把一年級考倒...就會有人重視地理...這樣ㄇ@@?
作者: 澈    時間: 2004-5-19 23:15
ㄜ......老實說真ㄉ蠻難ㄉ~沒+10分我58~好險!!
題目一開始看....我也覺得蠻惡劣ㄉ
但是仔細想過~就會覺ㄉ答案很合理!!
而且90.80分也大有人在....
所以...認命一點ㄅ
作者: 橘子    時間: 2004-5-20 11:08
原來是梅姊出的題目.....
他出的題目真的難阿阿~~
學弟妹......
你們有加10分也不錯了.....
去年他出題時也是很有爭議
可是我們連加都沒得加.....
第一次地理不及格就是敗在梅姊的題目啊~
所以令人印象深刻.....
現在我給他教
平時考幾乎都是他自己出的......
蠻慘烈的....
不過重點還是
要努力唸書!!!
作者: 適之    時間: 2004-5-22 18:21
題目一點鑑別度都沒有有唸書ㄉ還比沒唸書ㄉ低咧!!!= =
那唸那麼辛苦到底是為ㄌ什麼???靈活是可以但是也太沒鑑別度ㄌ吧!!!
作者: 紫    時間: 2004-6-29 18:08
可憐ㄚ~學姊也已經被她教2年ㄌㄋ!上次段考明明就是她答案給錯結果我們段考考出來她卻狡辯她沒說!!!牛刀小試ㄉ答案也給錯還能講解ㄉ頭頭是道!!!幸好我們班上ㄉ人跑去借別班ㄉ講義時發現ㄌ我們高三還要給她教我看是前途無望ㄌ...............

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5