桃園高中非官方網站

標題: 有關某為王姓英文老師 [打印本頁]

作者: 風..    時間: 2004-7-28 00:00
標題: 有關某為王姓英文老師
請問一下...畢業的學長姐
王盟雄老師上課究竟是怎樣阿
他讓你們覺得如何...

我已經給他上了三次課...
每次都差點沒站起來嗆他
我感到很莫名其妙...
他說...台大金融比不上師大英文
這...或野H老師為重的時代是這樣沒錯
(我沒拿英文系跟金融系比較)
可是現在是這樣嗎...
還說台大金融出來的在銀行上班的經理
賺的錢沒他多....

這樣就算了...
他居然還說...那些不讀書的.不愛唸書的人
家裡爸媽都是在殺豬的.賣菜的
不然就是媽媽跑了.爸爸死了那種不正常的家庭
不知道是不是我聽錯還是怎樣...
他不知道說這種話會傷到很多人的自尊嗎

為什麼一個老師說這種話呢?
令我百思不得其解

作者: 神落淡愛    時間: 2004-7-28 23:29
雖然我不知道他是誰,但他真這樣講的話,
別客氣,嗆下去就對了~!

作者: 塌魚    時間: 2004-7-28 23:47
ㄜ......是真的嗎...
不過他是常說奇怪的話啦.

可是我們班都很愛他阿...我是今年畢業的.
我個人覺得他人很好阿...對學生也很好.
是個沒啥架子的老師.

不過...學生對他是兩極看法ㄝ...
討厭就很討厭他...喜歡就很喜歡他...
作者: 臥雲先生    時間: 2004-7-29 00:32
噗.....塌魚學姊~你怎麼又出現嚕~!!????(ㄜ...離題)

只能說.....嗆回去就好呀~很討厭有老師會說這種話.....
誰說書讀不好的一定是什麼媽媽跑了.爸爸死了....什麼OOXX的
作者: Fresh    時間: 2004-7-29 00:34
喔...他不是鞋猴...的嗎
作者: 塌魚    時間: 2004-7-29 00:55
噗...小呆...你不了解...
我們班都是他後援會......

他是我畢業之後...除ㄌ王孝堂老師以外...
最想念的一個老師...
作者: 深藍    時間: 2004-7-29 00:55
我是今年畢業的學姊~
我對他印象不錯耶~
不過他對很多事情都會有不同於別人的見解~
有時候聽聽也就算了~不必太去在意他說的話~
或陶o些話學生聽了會覺得他可能再針對某些學生~
但是我想他沒那個意思吧~
我反而覺得他會的東西很多耶~
每次他問我們班問題~都沒人回答~
他還會驚訝的說好可怕~你們降也要去考試
不過我們班聽聽也還是哈哈大笑~
我不知道別班是不是也像我們班一樣~上他的課都會哈哈大笑~
雖然他上課超愛講鬼故事~~但是~他也會告訴我們人生的道理~
其實~上了高三後~我每天都期待上他的課耶~因為他的課給我有輕鬆的感覺~~他也蠻認真的阿~
不過他對調皮搗蛋的學生會不留情就是了~該當的還是會當~~
對我來說~他是一個很奇特的英文老師~
我只能說~見仁見智吧~
至少我對他只有敬佩~沒有討厭~!!
作者: 臥雲先生    時間: 2004-7-29 01:35
@@恐怖.....後援會勒....
作者: 桃中人    時間: 2004-7-29 08:59
哈哈哈 學弟妹們 看到你們在討論他 請原諒我大笑了三聲 他喔 原來他還會跟你們討論哪些校系的優劣 我是今年畢業的老高三啦 整個三年級就是給他帶的 嗯 到底是好不好呢 其實啊 我是覺得上他的課有點給他浪費生命 不是說我不用
作者: 桃中人    時間: 2004-7-29 09:01
啊 忘了說明 他的鬼故事時間可是很好用的 假如你讀書讀累的話 不妨可以聽聽 笑一笑 不然我建議你 通常可以把長春藤拿起來讀了 或是一些沒唸完的書......
作者: 適之    時間: 2004-7-29 12:46
上課以教學為主
講閒話為輔
如果講太多閒話ㄉ話感覺就有點浪費時間ㄌ!!!~~
作者: 貢丸~~    時間: 2004-7-29 13:47
ㄏ...我們老師也是他...其實不論他敎ㄉ好與壞啦...其實它是個不錯ㄉ人~~而且ㄊ長ㄉ很憨,看到ㄊ就想笑......
你可以換ㄍ角度來看ㄊ~說不定就不會那ㄇ討厭他ㄌ~~
作者: 虎崗人    時間: 2004-7-29 20:32
其實我覺得這樣的老師很不錯耶
(看過了其他回覆之後)
該輕鬆的時候輕鬆
該兇的時候兇
我國中有一個老師也是這樣的耶(也是教英文)
就是因為國中的這位老師
我會那麼喜歡英文的
如果高中英文被這位老師教的話
一定會很有趣的!!
作者: 無言    時間: 2004-7-29 21:49
以下是一位已畢業學姊要我幫她留低~~~
=========================================

剛上高一給他教時
當時對於他只猛教單字不教文法很不習慣
但他說的沒錯
考英文最重要的還是單字
單字認識的越多............
不論是字彙題還是嬝玫
作者: 死ABC    時間: 2004-7-29 22:02
我要澄清一下
發表文章的人並不混
雖然他的英文成績一直不甚好= =
但是他在理科方面的表現一直都不錯

至於那個老師 我沒給他教過
不過他說的話真的太過分了
單親又怎樣 誰說單親的小孩一定是混的
我就是單親家庭
我的成績 雖不算頂尖 也不穩定
可是我的成績 至少足夠讓他閉上那張口不則言的嘴
作者: 無言    時間: 2004-7-29 22:16
學姊說:
=======================================

既然你沒給他教過
那你當時就不在場
那你怎麼知道發表文章的同學是不是引述錯誤
或者個人主觀太重而誤解老師說那些話時的口氣
又或者是對他已有刻板印象而過於敏感
你能夠只憑著一句話而如此果斷評論一個人嗎
作者: 臥雲先生    時間: 2004-7-29 22:59
要嘛....就請學姐自己來打好不好????
轉言看的很辛苦呢~
貼文的人??不好意思我跟他還有上兩樓的是極好的朋友~所以我知道能讓貼文的人感到想嗆....那也十分的不容易的事情.....
作者: 臥雲先生    時間: 2004-7-29 23:04
還沒打完......
不管有沒有引述錯誤.說那些末狺ㄕn的不是媽媽跑了就是爸爸死了....或者什麼的你不覺得是種人身攻擊嗎學姊???還是說你的認知有問題????
作者: 臥雲先生    時間: 2004-7-29 23:10
那個......無言是???太嗎???
作者: 風..    時間: 2004-7-29 23:32
看了幾位學長姊的回應
我想我先放下目前對他的成見
去了解一下這個老師
說不定會令我改觀
---------------------------------------
那些話他說過...
不過我知道他的出發點是為學生好
只是他舉的例子我不大能接受罷了
---------------------------------------
其實說實話
我做一個學生不該批評老師的
即使他再會喇叭
他還是老師...一定有他的權威性在
所以...這點我會改進的
作者: 風..    時間: 2004-7-29 23:34
忘了說...
謝謝各位學長姐的指教
作者: Fresh    時間: 2004-7-30 01:44
那位用成績叫人閉嘴的人...
印象中他也讀過不少書...
如果你要用成績叫他閉嘴...ㄜ...努力吧...
作者: 無言    時間: 2004-7-30 21:13
小呆~~不要這麼機動嘛~~~幫貼一下又不會怎樣==============================================

前幾篇要請人代貼
是因為我為此而加入會員
而加入會員卻三天後才能發言
人身攻擊??
你覺得老師會知道學生的家庭狀況嗎??
你怎能確定他是針對誰而做人身攻擊
他或閉O說過這些話
但我相信他並沒有惡意
他講話就是醬
有時講話誇張只是為了要搞笑
我的認知有問題??
我們這些給他教那麼久的學姊都這麼喜歡他
跟只給他上過三次課
甚至沒給他教過的人比起來
請問誰比較有立場??
還有這件是跟無言學弟沒有任何關係
他只是好心幫我的忙而已
作者: 塌魚    時間: 2004-7-30 21:36
臥小呆...
我是覺得...你如果沒給他教過...最好不要發言吧...= =
上他的課...一點都不叫浪費生命吧...
他給了很多東西阿...
除了課本...還有很多人生的道理.
你以為他都是在胡亂扯嗎?
我很高興高三最後一年.碰到這樣的老師.
去問他問題.他也非常認真詳細的回答.
一點都不會不耐煩...
(比起某些名師不願回答較簡單的問題...他實在好太多了)
私下寫作文給他改...他都改的非常仔細.

也釦A會說.他是老師.這本來就是他應該做的.
但是...真正做到的老師...又有幾個.

回了這麼多篇...也是希望大家不要誤會了一個好老師...

作者: 臥雲先生    時間: 2004-7-31 01:37
重點是....老師本來就不應該說出這句話來的

你們想:當學生聽到老師說出這句話來會怎麼想???
作者: 深藍    時間: 2004-7-31 17:01
一句話的引述一定會參雜著主觀意識~
要評斷一句話的對錯也必須要對照著前因後果吧~
不能只憑著片段的記憶來做判斷~不是嗎~
或野L並不是這個意思阿~
不是當場上過那堂課的人也沒啥立場去評斷老師說的話吧~就算是我~也不能保證老師的意思到底是啥~
但是至少~在我上過他課的這一年以來~他從來沒有在我們面前說過類似的話~~
且我一直認為他真的是個有錢人吧~
他除了學校的工作之外~他還好像有街過翻譯的工作吧~
他的錢賺的多~也不是不可能的事情阿~
我希望大家不要因為這幾句話否認了老師真正的用心~
他的認真絕對不是沒上過他的課的人可以體會的~
或釵酗H會說~一個好老師不只是要認真~說出來的話也必須要讓學生能夠認同~
可能老師真的講過這樣的話~如果我是他所說的單親家庭學生的話~我可能也會覺得忿忿不平吧~
可是他教我們班的時候我真的沒聽他說過類似的話~
反而他還會叫我們要好好用平C~他也舉過好多的例子告訴我們有多幸福~
可能他說的都是他那個年代所發生的例子吧~
我真的很肯定他的認真態度~也希望各位給他交的學弟妹們能好好體會他的用心~
上課多給他點反應~老師也會給你們更多東西的~^^
作者: 塌魚    時間: 2004-7-31 23:10
1.不要斷章取義.
2.沒有給他教過的不要發表意見.
(因為基本上他是問給他教過的覺得怎樣)

就這樣了...已經沒啥好說的.
作者: 小維    時間: 2004-8-13 14:58
我高一也給他教過說...
老實說我個人認為他的人品實在是不怎ㄇ樣~
尤其是對他看不順眼的人總是喜歡找麻煩~
就匠害我忍不住在課堂上他嗆起來...原因是因為他不明事理就胡亂罵我= =
不過說到教書我倒覺得他蠻有他自己的理念的啦...
所以給他教到的學弟妹們...總之他講什ㄇ尤其是有點人生攻擊的話就不要理會了...乖乖的念英文吧QQ...

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5