桃園高中非官方網站

標題: 擾嚷的圖書館>< [打印本頁]

作者: 希恦喬♀    時間: 2004-11-27 00:00
標題: 擾嚷的圖書館><
今天的圖書館...真的很吵...吵到我真的快抓狂...
我來這其實也不是要罵什麼...
我只是覺得...
圖書館應該是一個很安靜很有讀書風氣的一個環境..
為什麼會有雜七雜八的玩鬧聲?
而且很大聲= =...又很久...
又很沒有自知之明...一點都不懂事...|||
到最後我那見義勇為的好同學罵人了才安靜下來...
(也不算罵吧~個人認為他是很理性的講^^)
我也是一個愛玩的過來人...
我知道在一、二年級的時候...
可能沒有那麼的緊繃...可能會想要放鬆...
(不過段考快到咧)
但是我希望那些想要放鬆的同學...
要聊天要玩可以...請在圖書館外面好嗎?
我說的外面不是門外面...
是圖書館門口外的階梯以下...
也請希望...如果你越靠近圖書館...就越控制音量...可否?
人和人之間的相處是需要尊重的...
希望大家能互相尊重彼此的讀書環境!!
另外...其實我不是要刻意譙情侶們...
情侶們相親相愛是可以...畢竟這是開放的社會...
一起看書...一起為未來做準備...這讓我很感動...
但請注意各場所的禮儀...知道我的重點吧?
希望大家一起努力~創造一個幽靜的讀書環境~
共同創造桃高美好的未來!!
希望今天以後...圖書館會是一個很棒的讀書地點...@@
作者: 適之    時間: 2004-11-27 00:23
嗯~~~~~~~
頗有同感~~
作者: 艾克遜    時間: 2004-11-27 01:00
嗯....
在圖書館裡面...
的確是該控制一下...
作者: 倢利鼠    時間: 2004-11-27 17:49
情侶們~嗯嗯
作者: 河豚    時間: 2004-11-27 19:04
今天襪子一直叫= =
我今天第一次去桃高圖書館就這樣..
我以後還是回到k中好了
作者: 魚    時間: 2004-11-27 20:03
k 中 常 常 都 沒 位 子>”<
作者: 2均    時間: 2004-11-27 20:58
嗯...K館我今天6.50分去就排在樓梯以後ㄌ...然後7.30ㄉ時候~又因為掃地阿婆ㄉ疏失..7.30就近去ㄌ..然後隔ㄌ快半小時才說要清場...結果我看到6.30就來ㄉ同學們.因為出去吃早壎]包被收走= =回來什麼都沒ㄌ(虧他們6.30來)...學校ㄉ..至少不用排隊= =
作者: 魚    時間: 2004-11-27 21:20
痾‧‧

好可憐

作者: 瞇瞇眼    時間: 2004-11-27 21:40
雖然有時候吵了一點.......
但還是不會太離譜.......
我是覺得比K中好啦QQ
作者: 茶仔無敵    時間: 2004-11-27 23:02
K中的情侶才多吶..
作者: 米蟲    時間: 2004-11-27 23:48
k館要早起.....太累了!!
作者: 北極小狐~    時間: 2004-11-28 08:51
好顯我一看到一大堆人就窩回我們教室了....

可能有些人覺得...在樓踢就算是在外面了..
可是每次都一群人擠在一起..
聲音還不是一樣大到不行...@@
作者: 小虎    時間: 2004-11-28 13:57
在家裡看也不錯啊....看累了還可以摳摳腳
作者: 小白    時間: 2004-11-28 19:49
應該是K館比較吵吧..
而且又要早起
人也比較複雜
所以還是自己的學校比較好!!
作者: 淺水域    時間: 2004-11-29 21:37
要吵還去ㄍ闢圖書館阿~
人與人之間有種東西叫互相
只是常常被遺忘ㄌ

作者: 彩色口紅    時間: 2004-12-1 19:20
『心在動』..
  說的好
作者: 艾克遜    時間: 2004-12-2 04:49
嗯...
15樓的說的對呀...
最主要的還是心在動...!
作者: 示申豕者    時間: 2004-12-2 20:12
慧能大師說過的話嘛!!
作者: 亢奮    時間: 2004-12-2 21:19
心在動...好一句名言阿= =
不過聽說圖書館有蛇?...不動也難吧(笑)
作者: 布雷克    時間: 2004-12-2 23:15
不是當學長的人都那麼愛抱怨,而是很多學弟妹們真的很不識相!!去圖書館當然是安靜唸書,可是偏偏有人喜歡在那玩啦、討論啦、情侶竊竊私語之類的,你覺得坐你們旁邊的人會不受影響嗎=.=好心跟你們勸你們又翹L臉給我們看,我們實在是因為學校很機車要班上有15人才能自息,不然我們也不怎麼想去圖書館....因為有時候校狗也會來插個花.....唉,總之希望大家自愛一點,維護良好的讀書環境啦!!
作者: 希恦喬♀    時間: 2004-12-3 17:50
不管什麼在動...吵就是不尊重別人的行為...
不要在強詞奪理...掩飾錯誤...轉移重點...

還有補充一個不重要的...
就是那種心學阻礙中國科技發展...
現在是理性的時代...如果是理學的話...
無疑的是空氣流動產稱風而吹動了旗子...
而眼睛經由光的投射產生影像所以看到棋子在飄昂...
作者: tear    時間: 2004-12-3 19:17
嗯....沒去圖書館過~不清楚~
但是....補習班其實也不錯阿~怎麼都沒人提到勒?
我都是去補習班看~抱佛腳出來的效果還不錯~@@||
至於到底是心在動還是....
呃...我覺得讀書的環境比較該受重視吧= =
旁邊的人一直在吵....不會抓狂才怪~
心在動...哪個人敢說他可以100%的專心?

作者: 陳盈蓁    時間: 2004-12-4 12:08
吵人的真的很差勁
自己不想讀書就別再納出現嗎!!
不管是圖書館或K館都依樣

K館沒位子?還好啦!只要你不是呼朋引伴
想要佔一整桌的.都可以有位子坐阿
我每次去都有位子坐~~~

作者: 希恦喬♀    時間: 2004-12-4 23:05
我所說的是心學與理學,不是理性,
理性只是強調理性的時代,理性的時代適用來修飾理學。
好嗎?
還有我說的那段話,我已經說過不是很重要了,
只是鬧點趣味,隨口說說,代表性的成分不大,可以嗎?

想必這位仁兄絕對不是社會組的吧?
是社會組的話,就不會說出這麼半桶子響叮噹的言論了。
也或釦A是社會組,不過沒念中國文化史。
更可能,你你沒看懂我所說的,所以我不怪你。

心學和理學當然是兩個不同的東西,
朱熹屬理學派,提倡格物致知,
主張客觀觀察世界的事物,並探討其中的規律性。
提出格物的方法,願意去思考當時的科學問題,
加上合理的理性思維,故在科學上有若干成就。
而王陽明是與朱熹相對抗的心學派,
主張心即理,不以理為萬物本源,
另外他提出「心」或「良知」才是萬物發生的泉源。
他反對由實證而得到知識,認為天地萬物都是心的體現,
人們只須向內心去找良知,不須向外界去尋找學問,
亦即反對人們進行實證,從而獲得知識。
隨著陽明心學的流行,對明代以後科技產生不利的影響。
這段話是有絕對性的證據,你把中國文化史讀讀就知道。
不是我在隨便哄小孩的!

我並沒有為了反對而反對,我也沒有猛批評吧,
我只是抒發了我內心因為讀書被打擾的不悅罷了。
至於你說的,我並沒有覺得你要嗆我,
而其實我也沒有要嗆你的意思,
我只是反對那種說法,畢竟我是崇尚理學的。
而你提出的言論,讓我不禁感到,
彷彿回到了宋明時期的楊朱對抗,蠻有趣的。

我想,在圖書館安靜時我一直都是很專心的,
但是當有一種非常雜雜鬧鬧的聲音出現時,我分心了。
因為那種吵雜已經不是釵h竊竊私語的絲絲聲,
〈絲絲聲,不致影響我的心神。〉
而是很多人沒有降低音量而在玩鬧的轟轟聲,
我不是聖人,我只是個普通的高中生,
對於這樣的情況,想專心的我當然也煩悶起來。
你設身處地的想想,如果是你你能沒有絲毫牽動嗎?

不會有人反對讀書需要一個優良的環境,
也沒有人認為吵鬧的人是對的,
但改變環境其實是不難的,只要有方法,
因為在此篇留言出現之後,也可以說當時我同學講過後,
圖書館確實增添了釵h美好而幽靜的書香味。

應該也是那麼簡單吧!

再說一個不重要的吧...
我的半瓶子或麥棓凗T,如果你不滿意,
就請你幫我裝滿;不過我開始在思考,
當我裝滿的時候,是不是該分一點補你的半桶子呢?
〈是否我還需要再次強調這段話只是隨口說說,
開個玩笑,對於整篇文章是沒有代表性的呢?〉
作者: 啾SKY    時間: 2004-12-4 23:48
你是剛去翻課本嗎= =...Orz...

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5