桃園高中非官方網站

標題: 公車之沙丁魚事件 [打印本頁]

作者: ●生氣●    時間: 2004-2-28 00:00
標題: 公車之沙丁魚事件

不知道為什麼又些人上了公車卻不肯往後走???

為什麼有些人總不肯為他人想想呢??

那天我就是遇到這樣的情況。那是一輛大有路的車。時間

七點零五分。一開始還沒那麼擠,但沿路都會有老伯伯、

老婆婆要上虎頭山運動。一站一站滴過,人越來越多、越

來越擠了~~~但我發現一件很有趣的事──站在後面的人

卻一點事也沒有~~仍輕鬆的聊著天......而後上車的老人們

卻在前車搖搖舊!!!!我看了就很火大!!!!前面擠得像什麼

一樣!後頭的人為什麼不肯移動一下勒?????????

我真的覺得我們要好好反省了!!!讓年長的人這樣站的不安

穩,難道那些人都不會覺得不安嗎???

有誰可以告訴我他們不願意往後走的理由呢?????

道有沒有人跟我一樣想法呢?

作者: 棺材    時間: 2004-2-28 20:37
不知道當時閣下是坐著還是站著.....

作者: ●生氣●    時間: 2004-2-28 20:38
我身在沙丁魚中

作者: 凱美拉    時間: 2004-2-28 20:46
換ㄍ角度想想ㄅ.....為何那些阿公阿婆ㄅ往後走??
為何後面有位子還是寧可站在前面
為何他們總是喜歡站前面等我們讓位...
然後相當虛偽ㄉ推辭幾句後坐下來...
為何我們等公車等ㄉ那ㄇ辛苦
公車到ㄌ他們還是可以第一ㄍ上車
當學生ㄉ要禮讓固然沒錯
但倚老賣老就是理所當然ㄇ??
這就算ㄌ...有時公車明明擠到爆ㄌ
那些長輩還硬要上車..深怕錯過什ㄇㄧ樣
司機更白目...都超載ㄌ還拼命塞人....
試問...誰ㄅ對??
作者: Nono桑    時間: 2004-2-28 21:05
平常在學校就已經這樣ㄌㄚ.....
前面擠一堆還會被門夾到...後面還有半車的空間...
有公車能坐就不錯ㄌ....還嫌司機...
作者: 名    時間: 2004-2-28 21:19
回3樓的...那些老人就算想到後面去
走道有人站著怎麼過啊?
難道還要跟擋路的那位仁兄說
[先生(小姐)我要到後面站麻煩你讓一讓好嗎?]...什麼道理...
你要說那些老人們倚老賣老...我們就因為這樣不讓他們嗎?
老年人的身體本來就比較脆弱 而且公車又不是開的很平穩
萬一煞車轉彎的時候他們摔倒撞到怎麼辦?
我們的身體還不錯 頂多覺得丟臉而已
他們可是會骨折內出血的ㄟ...
而且...如果那些老人真的倚老賣老...
他們真的比我們活的久...吃的鹽比我們吃的米還多
你覺得他們倚老賣老...等你有那個福氣活到那麼久...
也可以[倚老賣老]啊...
而且...老實說...
我覺得很多時候是我們自己桃高的學生不會站到後面ㄋ
畢竟老人也只是那一個時段比較多而已...
要罵就罵那些只顧聊天嫌下車麻煩懶得往後退的學生吧
作者: 棺材    時間: 2004-2-28 21:51
沒錯.....樓上的說的有道理啊
作者: 高三學長    時間: 2004-2-28 22:00
這種事常常發生,所以我超喜歡一直擠到後面站著,沒有人會碰到我,也不會悶,常站在前面也會一直聞到外勞特殊的香水味,為啥大家都不喜歡往後站呢?
作者: 佑子    時間: 2004-2-28 22:02
可能腳上有口香糖吧~~
作者: mai    時間: 2004-2-28 22:49
那些老人又沒有爬山遲到的顧慮 ~
提早30分或晚個30分對他們來說影響應該不大吧 ?
為什麼硬是要擠進早已經沒有位置的公車 ~
這樣擠呀擠的對自己或對學生都沒有好處吧 ?
作者: 噗噗    時間: 2004-2-28 23:00
嘖嘖嘖...之前我跟我朋友好意讓位置給老人家坐...
那老人家居然酷酷的說:『免啦!』
哇靠...這麼跩啊...
作者: Nono桑    時間: 2004-2-28 23:19
.................無言....做好事幫點忙會死ㄚ...
...哪天你擠不上去ㄉ時候怎ㄇ不說話..
作者: 紅燒蹄膀    時間: 2004-2-28 23:44
大部分我坐公車時都沒啥學生了...
作者: 小狗狗    時間: 2004-2-29 01:56
有時候在公車上也會看到釵h人都霸佔著前面不願多走幾步到後面去.有時候看了也很生氣有一次還看到2個學生坐在椅子上(假日)看到2.3個老阿公上車也不會讓做..真是氣死人了!!><
可是對於老人家的態度有時也是太過分了!!之前有好多次要上公車的時候就有一群老阿婆硬是把我跟我朋友撞到旁邊一句對不起也沒有的就上車了!我們要禮讓老人家沒錯可是老人家也不可以太過分吧!!!><
作者: 阿陸    時間: 2004-2-29 05:13
基本上我覺得讓位給老人坐沒啥麼關西拉...
作者: 哈 哈 哇    時間: 2004-2-29 10:13
我想...讓座是必要的!
但是...插隊這檔事我就真的很不客氣了!
大家都是要搭五乙的車~
為什麼我們學生就要乖乖的排隊?!
老人們就可以毫無拘束的先插到前面?!
還有...後面的人為什麼不往後走阿?!
我想是因為...後面的走道比較小吧!
因為一般公車的座位都是後方座位較多阿!
前方都是拉拉環的!
如果先上車的大概都會盡量往後走吧(我是說我)
因為比較不會擠阿...不過缺點是通常都沒有拉環!
還有後面的好處是不會有異味!!!
比如說是尿騷味阿~體臭阿!....等等的!!!
作者: 哈 哈 哇    時間: 2004-2-29 10:20
還有...讓座...哈哈...
每次早上上車看到前方有空位!
乾脆不要坐拉!
不然還要受到一群人異樣的眼光!
接受讓座的老伯:沒關係!你坐拉~
學生:免拉~~你坐拉~
學生:免拉~~你坐拉~
結果...老伯還是坐了!
所以說嘛...
人真的實在太愛玩客套的遊戲了!
個人是覺得降很虛假...
作者: tear    時間: 2004-2-29 12:32
我也覺得讓座是必要的~
之前阿~有一次早上公車擠滿了人~
然後有一ㄍ阿公上來阿~結果他就沒位子做~
我看前面那些坐著的同學~她們竟然都裝做沒看到~
司機還跟那個老伯伯說~你往裡面走就會有人讓座給你了~
但是~前面那些同學卻依然無動於衷~讓那個伯伯覺得很不知所措~因為他根本連站都站不太穩~
後來~司機說了一句:我剛剛說那麼大聲了同學們都沒聽到嗎...
竟然...還是沒人讓~
結果司機乾脆直接點名:第二排那位同學麻煩讓一下好嗎~人家老伯伯都站這麼辛苦了~
唉...我當時真是覺得@#$%...那ㄍ司機一定對桃高的學生留下了不好的印象~
至於插隊的老人家s~我是覺得讓他們先上去也沒什麼關係啦...我們這麼年輕多站一下不會怎樣~他們年紀大了~站久不太好....雖然有時候他們真的很霸道~但是..老人家嘛..體諒一下比較好...^^|||
作者: 咳    時間: 2004-2-29 13:45
不管怎樣
我覺得走到最後面才對
這是基本原則吧..........
作者: ....    時間: 2004-2-29 15:08
老人家不坐後面是因為他們在公上走路不穩.......
而且ㄊ們不禁跌倒....我就看過老人在公上跌倒
通常錯ㄉ都是後面那些人..多走幾步路會死喔
而且幾的滿滿ㄉㄊ們還要很辛苦ㄉ擠到後面...
....試問你忍心ㄇ.....雖然有些老人很機...
但不需要跟ㄊ們老一輩ㄉ計較ㄅ....不計較會少塊肉ㄇ

作者: 我的姓名    時間: 2004-2-29 19:47
這都要怪桃客.........憑什麼我們要擠公車!
我們可是付費的 當然要有該有的阿 多開幾班......<我的想法>
作者: 冠    時間: 2004-3-1 00:15
其實當場禮貌ㄉ較擋路ㄉ往後面站 可以令他難堪 黑黑黑 而且粉有用

作者: 餅乾    時間: 2004-3-2 21:42
其實大家也都同一站下車不是嘛!!!!
站裡面一點又何彷呢...
又不是要下站時會擠不出去....
你趕時間....他也趕時間ㄚ....
說不定司機在等你往後走....
要讓他上車才開耶....
大家往後走一點....
公車滿了...司機就會立刻開ㄚ....
這樣也節省了釵h時間呢...
作者: 貓貓小弟    時間: 2004-3-2 22:04
後面不好下車....前面的也不會先下去一下讓別人下車...
大家都不會讓....所以大家都搶著在前面好下車的地方站
作者: 恬仔    時間: 2004-3-4 22:50
有人說老人們為什麼不排隊上車....我非常不認同耶....
上課學生那麼多...而且又只能慢慢的走...又走到何時才能輪到他呢??再說年輕的一輩讓讓老人又如何?

往後走也沒什麼不好阿!!雖然慢幾秒鐘下車,但卻便利了後面的人不是嗎????人實在不應該處處只為自己著想的|!
哪天你需要幫忙時,你又怎麼奢望別人會伸出援手呢?
作者: 橘子    時間: 2004-3-5 22:03
回17樓
我知道你說的那次
我也在車上
其實那次有人讓座給那個爺爺(我記得好像是第4排座位的一個女生)
可是那個爺爺不坐
結果那個女生又很尷尬的坐下
後來不明白發生什麼事的司機就發號施令要人讓座
我坐在她後面不遠看的很清楚
我想那個司機會有所誤會吧......
作者: 畢業生    時間: 2004-3-7 18:26
其實.在過去年代.教育資源不足
受過教育的老先生老太太並不多
即使有過.也都只是初等教育
在懂得不多的他們觀念裡
或釭瑤T存在著倚老賣老的觀念
可是.想想我們所學吧
<<<敬老尊賢>>>
也釵釣悀H家作的有些過分
但因為他們過分了.我們就應該也捨去應有的道德嗎
那這樣的感覺是不是=>人家可以搶銀行.可以殺人
所以我們也可以.因為[別人可以.所以我們也能]
如果大家都這樣往下比較
是不是會更加錯亂.價值觀不就全盤打散
所學.也只是枉然
再者.向後面移動也不過幾步路而已
難道所趕的時間真的差在下車的那幾分鐘嗎??
寧願站的安穩一點.讓更多趕時間的人可以搭上車
還是寧願一堆人擠在前方而心情煩悶呢??

難道你們不感慨嗎??
這世界越來越缺少所謂的[同理心]
當大家眼光都只往下看.而不向上看齊
究竟這社會會變成什麼模樣.我實在不敢去想像
當我們在希望別人能體諒我們的時候
有多少個人會想到要去體恤他人??
世界不是只有自己.如果希望自己最大
那就去找個無人島吧
人~是群居的動物.既然很難獨自生活
就更要體貼他人.而不是放大那些缺點
而忽略了人性原有的溫暖面!!!!!!
作者: **志**    時間: 2004-3-7 22:02
昨天還看到有一個婦女坐在靠近走道的位置兒她旁邊的位置居然放包包有一個老人上車婦女就一直低頭真不知道她的老師沒教過它嗎狠沒品所以我(我是用站著)在我要下車時候<到她旁邊跟她說:你怎麼那麼沒品............只能無奈呀讓座這種事情每天都在上演所以也不是沒好人吶.但是看過真的公車塞不下多一個人了連司機都跟阿罵說請坐下一班車沒辦法在塞了抱歉阿罵居然理直氣壯的說還可以在塞阿就把前面的同學用力推看著前面的同學超可憐的樣子.......@@
作者: 貢丸~~    時間: 2004-3-9 09:50
恩.....前我要回家ㄉ時候,在等5乙,結果車到ㄌ,卻已經塞到ㄌ門口,不過往後看,幾乎空ㄌ半截車箱....一群青溪ㄉ死也不往後站是怎樣.....後來.....我就忍不住罵人ㄌ.....(當時我已經擠上ㄌ車)後面ㄉ在幹什麼阿!?是沒有腿不會動喔!!沒看到一堆人要上車ㄇ!?...結果那些國中生才心不甘情不願ㄉ移動ㄌ幾步.......每一次....都是青溪ㄉ.......
作者: 瘦瘦史    時間: 2004-5-2 10:27
每次看到那清溪的我就很.......
我真想大叫這群藍色短毛豬~~快給我滾到後面呀!!
不過我們學校很多清溪畢業的所以我都只能在心裡說......
作者: 莓子    時間: 2004-5-11 17:24
沒錯!!!我也是天天搭公車ㄉ人~~每次看見那些死都不肯後退ㄉ學生就覺得很差勁~~大家都是要趕時間ㄉ~~不能因為自己已經在車上就不管別人ㄉ死活ㄅ!!!司機會一直超載還不是因為想多載幾ㄍ趕時間ㄉ學生~~為什麼不能將心比心ㄋ~~
作者: 櫻之影    時間: 2005-1-1 02:34
每次我上公車ㄉ時候都會看到後面兩張一子ㄉ座位只坐一個人
然後後面走道又只有小貓兩三隻
難道你們就不肯到後面ㄉ位子給ㄊ坐下來
或是走到後面站ㄇ
作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-1-2 11:49
雖然老人們沒有遲到的問題......
但是你要他們在這寒冷的天氣中......
花個1個小時等公車嗎???
老人身體虛....此時不讓更待何時=口=
雖然有些老人很機車......但也只是少數吧....

最機車的是那群擋在公車中間.....
司機在前面拼面喊後面的往後走!!!
還是無動於衷的繼續聊天........
羞恥心何在..........

作者: 貢丸~~    時間: 2005-1-2 21:41
說真的,很多坐公車上下課的人常常都會碰到降子的情況吧,名名公車後半節還是空的,卻總是有人不肯往後走,這樣真的很過分耶...大家都一樣等公車一樣趕時間,怎麼不能體諒一下別人呢?
作者: 培根    時間: 2005-1-7 20:48
老實說有些老阿婆真的很過分= =
有一次在統領坐5乙回家 一堆人都在等
終於公車來了 大家就直直向公車走過去
頭1.2.3個都上了 就快到我時 突然有2個老阿婆過來了
直接!!!從門旁擠入 直接把一個學妹擠開
說時急那時快 剛好到我 我也一腳踩上公車
投了錢 轉身一看只剩司機後面那2個座位
我也只好往後走 結果 那2個阿婆 已迅雷不及掩耳之速
撞了我一下 坐上座位 我當場 = =|||| 然後 ~~
哇靠 又沒要跟你搶 急什麼 更機車的是 2個人看著窗外沒她的事
我以為這種身手只有在大特價才看的到

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5