桃園高中非官方網站

標題: 『驚爆』在桃高不能牽手 [打印本頁]

作者: 米蟲    時間: 2005-3-15 00:00
標題: 『驚爆』在桃高不能牽手
昨天的放學過後~~
我朋友和她女朋友牽手走進桃高被某教官看到
被唸以後...還要今天他們到教官室!!
我朋友去完後告訴我
教官說牽手會妨礙到他人....硬是說牽手很不應該!!
還說會妨礙風俗...
而且最後還拿出學生手冊
找了一條"在校內行為不檢或違反社會善良風俗,情節重大者"說可以記"大過"
我真的不覺得~~牽手是罪!!
而且可以扯到"大過"

作者: 我的姓名    時間: 2005-3-15 22:18
在教官眼哩,那是招搖
畢竟是在學校裡面吧..
作者: 子雲    時間: 2005-3-15 22:27
明明就會看到很多人手牽手一起去200萬啊....
作者: 米蟲    時間: 2005-3-15 22:28
但是說到違反善良風俗....好像牽手是什麼大罪!!
唸完就算哦.......還想記大過.....不覺得很扯嗎!!
作者: 風魔亂舞    時間: 2005-3-15 22:28
大概是新教官吧.....就教官通常不太管這個(除非本身太超過)
你問他牽手這個動作哪裡行為不檢或違反社會善良風俗!

之前才有某校學生因得獎而興奮擁抱被學校認定行為不檢記大過而遭到幹譙而已

我到要看看.....怎樣叫違反社會善良風俗!
作者: 澈    時間: 2005-3-15 22:53
這個不用鳥他吧.......

要不然叫他在升旗的時候宣佈阿
噓給他死..
作者: 米蟲    時間: 2005-3-15 23:10
是明明沒做錯什麼事情而被這樣罵這樣唸.....
是人都不會好過吧...

作者: 阿諺    時間: 2005-3-16 00:01
很久以前就這樣了,我朋友在桃園市的中華電信(不是K館附近那間)被教官遇到咧~~他說教官穿綠色的(蔡easy),很像郵差,..教官說,你要親親我我的話請在家,或是不要穿學校的制服!

不過覺得教官說的還滿有到哩,個人是覺得牽牽小手還能接受,要是摟摟抱抱的話....在家比較好..有棉被誘騆
作者: 饅頭    時間: 2005-3-16 10:20
在學校牽手...
要低調
作者: 示申豕者    時間: 2005-3-16 19:58
嗯,要低調點,不然小心
金手指的名號就要歸附於你了。
還是你們想要神雕俠侶?
作者: 又一個秋    時間: 2005-3-16 21:46
哇賽!~~
終於有人發聲嚕..
作者: 適之    時間: 2005-3-16 22:14
真囉唆ㄝ= =
牽手也要管喔!!!

ㄑㄑㄑㄑㄑㄑㄑㄑˋ ˊ

作者: 冰封鎖心    時間: 2005-3-16 22:26
社會善良風俗...
不是要包的和肉粽一樣,
女生臉上還要蒙上面紗嘛??
牽手就敗壞社會風氣,
那市區一堆人都該死了zzz
作者: 小江    時間: 2005-3-16 22:32
真好..還有手可以牽
(我沒說我斷手喔...)
作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-3-16 22:46
怎麼辦.........那.......
我不就要被退學了~~~>O<
作者: 曉風殘月    時間: 2005-3-17 10:14
我認為教官對於善良風俗這種問題的認定....
恐怕會有無限擴張的解釋的可能!!!!......
這樣一來造成專斷的局面是很正常的....
各個教官自由心證這樣根本就是狠糟糕的事情....
而且妨礙他人這個概念也過於籠統....
什麼樣叫做妨礙他人?
什麼樣的程度算是妨礙他人?
如果校規上面沒有定義清楚那麼這樣的校規只是一個拿來美名化的濫校規而已....
我看過桃中校規有很多概念都不清楚.........
不過沒有辦法!這裡不是法院....而你們也沒有律師!!....
所以只好容忍這種鳥事情繼續發生下去.......

況且教官那種頑固的思想....不是一天造成的!!!
打從他們進入軍校的那一天開始思想就注定要頑固!!....
而經過長年的薰陶恐怕他們也有相當程度虐待他人的行為與樂趣了....
作者: tear    時間: 2005-3-17 10:18
陽明有人牽手被記大過...==
學校大概是聽到這件事了...真是的~現在的教官愈來愈機車啦~
作者: 小薇    時間: 2005-3-17 11:44
ㄏㄚˊ~~~那麼嚴唷~~~可是我常常看到牽手的情侶內!!(在學校)
教官真的會醬子唷~~~哪一個教官呀??
作者: 于心澄~*    時間: 2005-3-17 21:02
那女生跟女生牽手呢?
也要記大過?
那2個人以上一起手牽手呢?
也要記過嗎?
學校的校規都模模糊糊
意思是說他們想怎麼認為都可以嚕?
看他們心情高不高興記你大過或小過都OK啦?
作者: 米蟲    時間: 2005-3-17 21:27
有時候那些教官都自以為是聖人.....
好像什麼都不會做錯一樣.....
而且真的把很多事情都看的很嚴重!!!
真不知道是自己思想有問題~還是根本故意找麻煩!!
作者: 阿弟    時間: 2005-3-17 22:33
自己把不到妹在那邊......(消音)

牽手又不會懷孕~

他是見不得別人好!!
作者: 蒲公英*~    時間: 2005-3-17 22:42
今天下課時間在教室無意間往窗外一瞄...
就看到一對小情侶學弟妹手牽手去音樂教室....
教官怎麼不去管....

個人是覺得放學之後沒關係啦....
不過在上課的時候就....還蠻奇怪的....
不知道該不該算說是太招搖@@

以上純屬個人意見....別無攻擊他人之意....
若有冒犯敬請見諒....
作者: 斬月    時間: 2005-3-18 19:33
我根本沒有手可以牽...
我也想要耶~~
被記過也在所不惜<=___=>
作者: 斬月    時間: 2005-3-18 19:35
教官應該是希望不要牽手所以才用大過來當作威脅吧..
(他應該沒想到造成ㄌ反效果....)
蛋我認為在校做這種是真ㄉ不要太招搖ㄛ...
作者: 貢丸~~    時間: 2005-3-19 15:12
就只是牽手而已.......有啥好鬼叫的~zzz
作者: 星兒    時間: 2005-3-19 15:59
牽個手就一支大過..會不會太扯啦..
違反社會善良風俗..更扯..
那之前某政治活動牽手護台灣..那是怎樣..
個人意見..絕無任何政治立場..
作者: DD    時間: 2005-3-19 17:21
那就記他們大過吧...
不過..
來抓我呀~!無聊的教官
作者: 米蟲    時間: 2005-3-19 20:55
什麼叫那就記他們大過.....
牽手並不是什麼大錯....
而且是在放學後...大家都走光!!
哪裡會招搖....
作者: 星兒    時間: 2005-3-19 22:41
高中生談戀愛又不犯法..
牽個手而已..又怎麼妨礙他人了..真是..
教官真是越來越無聊了..
作者: 《揚》    時間: 2005-3-20 19:49
我上次看到一年級的一對學弟妹甜蜜蜜的在等公車...
然後....
那個學妹甜蜜蜜的墊起腳尖啾了男生一下...
喵的手牽手就夠了~大庭廣眾之下啾什麼啾!!!
逼我們去死團的出團就是了!!!
作者: 藍天    時間: 2005-3-20 20:12
我們老師已經強調了N次你們再學校牽手被我看到就死定了....不過個人認為他對學生談戀愛的反應超超超激烈的....
作者: 于心澄~*    時間: 2005-3-21 22:05
教官是沒聽過手牽手喔~
我們班合唱音樂~大家最後都手牽手阿!!
怎麼教官不喊卡~
作者: Devil    時間: 2005-3-23 22:15
下次我和男的牽手旁邊還要有配樂進入教官室(附註.....去死團高級幹部就是我.....)
作者: YM!趙媽    時間: 2005-3-30 05:35
你們生在福中不知福阿= =+
你們至少還可以牽手我們學校連在校外牽手就會有縣民(咱們校長說的老百姓~~)打電話到學校關切而且校長閒閒的時候還會開著他的黑色轎車到處穿梭在放學後的路上抓有沒有人在牽手....
這還不是重點~~重點是被抓到後是以大過做一個基數如果遇到校長其毛雞不好的時候馬上把你留查.....
奉勸桃高的同學們去學校主要是去求學把馬子是其次若要親密的話去校外就足夠了沒有理由在學校做.
其實我很贊成貴校教官的作風希望大家在學校都能專注在課業上!
作者: 冰狩    時間: 2005-3-30 16:26
上面的~~
你是學生嗎~~~
你的口氣聽起來像大人耶= =
作者: 蒼初琮    時間: 2005-3-30 17:10
八成是因為他沒有女朋友吧?

這不違反善良風俗吧,雙方抱著走來走去才算吧?

真的,在教官看不到時牽牽就好了...
作者: 小翁    時間: 2005-3-30 19:11
那是因為他沒有人ㄉ手可以牽..沒錯
作者: tear    時間: 2005-3-30 20:11
人家的暱稱就有YM兩個大字了...
她是陽明的啦~~
陽明校長的事蹟之前聽說過...有點變態...
作者: 阿銘    時間: 2005-3-30 21:55
哈哈...我上上星期退團 ̄▽ ̄
在我跟她交往之前就牽過手了...
雖然是在校外...
不過牽手用大過威脅這未免太扯了
作者: 米蟲    時間: 2005-3-30 23:19
用大過當威脅實在是太扯了啦= =
現在是什麼時代阿....難道還在男女授受不親唷!!
現在就算不是男女朋友!!
看在教官那些人眼裡 兩個男女同學走在一起鬧著玩
也可能會被唸咧!!!!
作者: DD    時間: 2005-3-31 21:34
牽牽手可以接受
不過太....就有點超過了

作者: 黑人    時間: 2005-4-1 23:16
鋪。。。。

教官好像想ㄉ太嚴重ㄌ= = a

but。。。。在學校太張揚也ㄅ好ㄅ~~~
作者: YM!趙媽    時間: 2005-4-2 15:18
回30幾樓的!!
我不是酸葡萄心理喔~~|||只是想跟你們傳達在學校最好不要牽手而已...要ㄉ話可以去校外= =+
作者: 冷箭    時間: 2005-4-4 23:09
Xㄉ~牽ㄍ手又不會怎樣~
教官只會機機歪歪~~

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5