桃園高中非官方網站

標題: 糞(憤)~~畢旅 [打印本頁]

作者: Mr.野口    時間: 2005-4-18 00:00
標題: 糞(憤)~~畢旅
版主阿諺,抱歉,由於上一篇主題和我想表達的理念不盡相同且太過狹隘,所以選擇再開一個主題,避免混淆視聽,請見諒!
我是這學期201的班代,這幾天和釵h畢業旅行相關人員、籌備小組、個班班代、及隨機挑選十幾位高2同學做調察,了解了大部分的同學們對這次畢旅的不滿,我統整並代替各位〝飆〞出個位心中的憤怒!
這次畢旅的整個幕後籌備─替這個偉大的〝糞〞畢旅揭開了王八的序曲。說什麼《投票表決時間》,《投票表決路線是一條或兩條》,結果呢?明明就是一條路線得票較高,明明就是段考提前,辦在第三次段考期間,然而,莫名其妙變兩條並辦在暑假前‧‧‧※ 投投投,你們以為是公投阿?牠就是要照牠的意思,班代根本不用投。
再來是《拗爛的行程,可憐的天數,和可怕的天價》。拜託一下,有沒有搞錯阿,少拿教育部來壓我們,明明就是自己想〝省事省時〞而忽視全高2唯一的畢業旅行,為什麼別的學校行而我們偉大的桃園高中卻不行?“應該是因為太為我們學生著想了吧?偉大的桃高!”先就天數不講,你的行程和價錢,你想騙小孩子不懂事阿?那麼爛的行程要3750,三天兩夜耶?去年四天三夜才3600而且行程更是好太多了,還說公開競標??不經懷疑‧‧‧唉‧‧別說了‧‧※標標標‧‧你們何曾真正站在同學們的立場想過?希望可以把它辦好,讓我們高二同學能有個美好的回憶?良心到哪去了啦?身為桃高人的我好希望有機會能拍拍胸膛和其他校的朋友們,臭屁著我們的畢旅──但、我想沒機會了。
※最後是最HIGH的畢業晚會,和整個行程的班輔。唉‧‧一切都走調了,桃高的優良傳統是會讓已畢業的學長姊來帶的,可以省錢又可以延續桃高精神,今年不知道在搞什麼,竟然是挑照片選廠商的人,你已為在選越南新娘啊?會不會太扯一點?更扯的是晚會要分開?長那麼大沒聽過那麼好笑的晚會,為什麼不乾脆在自己房間開開派對算了‧‧‧失望透了‧‧‧
說到這我想夠了,還有太多內幕不便透露,就讓大家來評斷吧,是非自在人心。
全文有點長請大家耐心看完!!身為高2的各位實在沒有理由在繼續受到的這種不合理的壓榨,是時候站出來勇敢的說出你的看法了!別再當個被學校操控的木偶【和班代一樣】,也酗w經來不及了,但至少可以為高1的學弟妹爭取到一些他們該有的權益!!而高3的學長姊們也請你們幫幫忙!給大家看看你們去年的畢旅情形!讓大家知道今年是多糞!!
加油吧各位同胞們!發揮第四權《輿論權》,給他們點顏色瞧瞧!!

作者: 米蟲    時間: 2005-4-18 21:45
太扯了啦~!!
學校到底在幹嘛!?
為什麼把學生最美麗的回憶用成這樣!!!
我也記得之前是段考前的人數最多!!
我還想說怎麼無緣無故突然變到段考後!!!
學校真是太扯....不過...我們能說什麼?!
.....唉!!桃園高中.....只能感嘆嗎= =

作者: ㄚ堯    時間: 2005-4-18 21:54
學校從舞會到畢旅感覺都是一直再欺騙學生~舞會改期就改ㄌ兩三次ㄌ~現在效應又延續到我們最最最期待ㄉ畢業旅行~雖然我不是班連但是看到自己ㄉ權一一直再被剝削ㄝ是非常ㄉ不爽~到底學校還有沒有尊重學生ㄉ意見ㄋ!?班聯ㄉ同學辛苦ㄉ爭取似乎ㄝ都被學校壓抑著~那學校ㄉ行政人員事都當我們是傻子ㄇ~還是以為我們就會這樣默默ㄉ接受ㄋ~反正不說ㄝ沒人知道是ㄇ~~濫用一些所謂ㄉ校規跟公權力和騙人ㄉ公投就想混淆試聽阿~太扯ㄌ....真ㄉ是扯到爆炸ㄌ
作者: 小精靈    時間: 2005-4-18 22:13
我覺得學校做事根本就是亂七八糟.......
調查過意見...但決定出來的卻與投票結果不一樣....
他們只為了自己的方便...不替學生著想.....
作者: 阿弟    時間: 2005-4-18 22:14
竟然連輿論權都說出來了~

不過說的很有道理>3<學校根本把對他們而言是年年都辦的活動不當一回事!!

但這卻是我們一生之中只有一次的重要事情耶!!!

畢業旅行討論這麼久了都嘛不算數還討論幹什麼啊?

畢業舞會竟然讓我們灰心到只想在家開開小睡衣派對?

總之,這麼沒誠意的欺騙太過分了!!!!!

這麼令人生氣的畢業旅行真是開心不起來...

作者: 西米露    時間: 2005-4-18 22:15
我們學校ㄉ畢旅好像還頗糟糕ㄉ..有些學校已經ㄑ回來ㄌ..而且他們是四天三夜= =
作者: ~~傑~~    時間: 2005-4-18 22:16
忽然對二年級的畢旅沒有任何期待.....
作者: 適之    時間: 2005-4-18 22:18
唉~~~~~~~~
學校就是爛嘛
不知道上層人員在搞什麼鬼ˋ ˊ
作者: 貓貓小弟    時間: 2005-4-18 22:23
在大家憤慨之虞,請減少使用注音文。
趁火星文還沒被生產之前先提醒一下大家。

這一次的畢業旅行說實在的有點不合理。
行程有點太簡單,價錢又不是很划算。
經濟不景氣也不用坑我們那麼多來回本吧!
作者: 幻楓    時間: 2005-4-18 22:31
<----就學長的畢業旅行歷程來看

4天3夜 其中1天分班自由活動
其他都差不多吧....所以3天2夜也不能說濫

還有連誼要事先約好並且規劃
老師不答應應該也沒辦法
另外活動要想好不然到時候很尷尬(##主持人要大多人都認識的##)
至於學校對於畢業旅行(校外教學觀摩活動)
本來就是強制決定型態
學生會的意見可能不到3成 幾乎都是以董事會和家長會為主要核心
所以請放心,學生對於學校所提出的意見被校方所接受並加以開會研討的機會趨近於5% 從以前就是這樣
不過,畢業旅行重點是在和同學一起吧...
雖然我們參加的時候也是有幾個班連誼 (難忘的巧克力牛奶巧克力) 但事實上連誼之後反而沒什麼東西
偶爾打個招呼吧...........

不過
真的要提膽子喔
畢竟畢旅可以淡個出鳥來
也可以搞的非常難忘

半夜偷出來放煙火
和女生搭訕<-游泳時(笑)
半夜偷跑女生房玩牌聊天
大冒險............

反正什麼都做的出來
那你就贏了 只是不要鬧到上電視.....

作者: Mr.野口    時間: 2005-4-18 22:45
回應上篇
第一→我並沒有說天數爛,而是可憐的天數。
第二→關於學生參與這方面我聽上屆班聯副主席說似乎不是如此。
第三→我期待看到的不是少數人的開心,而是全年級都可以有個難忘的畢旅。
拜託各位..砲口請對外..感激不盡!!
作者: 米蟲    時間: 2005-4-18 23:03
我認為啦~~!!
這次的畢旅那麼糟...可能有些不是當事人不太能體諒!!!
因為這是我們高二全體學生的畢旅!!
有些關係到學生的事情~!!大家還是必須要出聲!!
不然學校看到這屆高二可以這樣!!
那麼明年高二在給他動點手腳.....
這樣一屆一屆下去....
會變成怎麼樣沒人知道啊....
作者: 呆呆ㄉ人    時間: 2005-4-18 23:07
原來如此
難怪最後公佈的行程都跟班上投票的結果不一樣
作者: 幻楓    時間: 2005-4-18 23:09
老實說桃高的畢旅,要憑藉學校的規劃讓整體學生都能很愉快很難,畢竟人數上的限制影響著場地的大小限制,還有活動自由度和安全性很難兩顧,所以要讓校方與學生會達成共識的前提往往是在「不要出事情上電視影響校方名譽」之下,因此您的理想可能難以達成。
第二,學校以董事會、家長會為原則,學生會和導師會議為輔這點是不容置喙的,畢竟連老師都曾抱怨過,不信請詢問各個開會地點的差異以及當初的定位。
第三,如要學生會有實質的力量,請先以連署方式箝制董事會方面給予校方名譽的名義上施壓,說服老師在導師會議上提及,並與家長會協議制定最佳方案,畢竟要改變最大的董事會,必須讓董事們了解到事情的重大性。
我沒有替學校說話,只是董事會的力量真的很大,比喻來說家長會占股份20%,教職員占15%,學生會占16%,但是董事會占全公司的49%
這麼說您應該對於現行體制有初步的了解吧。
畢竟這是公家機關。董事會沒占51%已經算好了.....(笑)
第四,行程規劃方面已旅行社作為準則,如果您有實力可以直接找旅行社洽談,(我們有人試過可是失敗了)
所以一切以規劃的周密性和合理性為主則,才能夠說服旅行社更換行程。
第五,變相的領導勢力攤牌,真的很困難,不過成左爾僁芛|的權利會增加,所以,加油吧。
作者: 小夜    時間: 2005-4-18 23:18
既然行程不一樣.
那當初就不要切2段阿
畢旅還切成2辦.明明同一個學校的
還自己走自己的.會不會太好笑了
如果我們只靠班連.自己沒有抗議或支持班連
那班連在想改變也沒辦法.班聯會加油阿=.=+
作者: 柚子    時間: 2005-4-18 23:29
那麼慘= =............
突然不想參加了
作者: 小夜    時間: 2005-4-18 23:49
公公公...公投勒!!!我ㄆㄟ!!!
當初舞唱會時選那麼多歌手是選假的阿!!!
就因為主任一句話要看明星去演唱會看阿就把我們那麼多人的意見就反駁掉了...還說什麼省下來的錢都可以買一部機車勒(全校3000多人騎一部機車阿)...結果...錢繳了...來了個空洞的帶動唱...(主任說是免費啦)

搞完舞唱會也就算了...
現在又想以同樣的手段來壓榨我們最期待的畢旅阿!!!
當初莫名其妙投的那麼多票...就像是不知情的簽了名然後被賣掉...時間一改在改...路線一修在修(說什麼是不在乎價錢 只在乎路線的最有利標)結果標到最後...大家分道揚鑣...根本見不到面!!!最後還可以牽拖說是民意!!!
原本可以一起住的王子大飯店...被拆成兩梯次...說什麼可以換到有spa...游泳池...健身房的五星級飯店(聽起來是不錯...但是這些設備又怎能比的上同學一起相處的時光勒???)拜託...我們是來和同學玩的...不是和設備玩的好不好!!!再說...王子大飯店又有那裡不好???
說了那麼多...只是想發出點聲音...看還能不能挽救什麼!!!
救救這個令人心寒的畢旅阿!!!
以上為本班.不死班帶毛毛之引言
作者: 艾克遜    時間: 2005-4-19 00:01
公立也有董事會呀!?
那個我是不知道啦
只是很多事情
只靠學生說絕對沒用

連老師都說:
我們說了學校都不太理
更何況是學生
老師還說:
其實學校最在意的就是家長的意見

就是這句話...
找家長來學校叫一叫 鬧一鬧...會比咱們在這邊幹譙來的有用多
就算回應數破兩百 也不及家長來這邊叫兩個小時...
只是誰會(願意)來叫...?
路線該不會是家長會決定的??? 不是吧...沒有聽說過家長會有開會呀

不過是不是一切都來不及了...?
唉...連學弟我看了都很不爽(=.=)凸
作者: 貓貓小弟    時間: 2005-4-19 00:14
代本班班代PO文

公公公...公投勒!!!我ㄆㄟ!!!
想當初舞唱會時選那麼多歌手是選假的阿!!!
就因為主任一句話要看明星去演唱會看阿就把我們那麼多人的意見就反駁掉了...還說什麼省下來的錢都可以買一部機車勒(全校3000多人騎一部機車阿)...結果...錢繳了...來了個空洞的帶動唱...(主任說是免費啦)

搞完舞唱會也就算了...
現在又想以同樣的手段來壓榨我們最期待的畢旅阿!!!
當初莫名其妙投的那麼多票...就像是不知情的簽了名然後被賣掉...時間一改在改...路線一修在修(說什麼是不在乎價錢 只在乎路線的最有利標)結果標到最後...大家分道揚鑣...根本見不到面!!!最後還可以牽拖說是民意!!!
原本可以一起住的王子大飯店...被拆成兩梯次...說什麼可以換到有spa...游泳池...健身房的五星級飯店(聽起來是不錯...但是這些設備又怎能比的上同學一起相處的時光勒???)拜託...我們是來和同學玩的...不是和設備玩的好不好!!!再說...王子大飯店又有那裡不好???
說了那麼多...只是想發出點聲音...看還能不能挽救什麼!!!
救救這個另人心寒的畢旅阿!!!
作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-4-19 00:16
這又是誰的主意.........
辦成這樣又有什麼理由!!
不要跟我說為了升學可以隨便辦個畢旅= =
不論是為了學長還是為了我們自己的權利!!
我們都一起去爭取吧~~>O<
作者: ^Q^    時間: 2005-4-19 22:01
幻楓是哪位呀
為什麼了解那麼多?

全高二一起才叫畢旅嘛!!!

唉........................................
^Q^
作者: 漸漸曉雨    時間: 2005-4-19 22:42
我是前207的班代...
當初舞會花了我們很多時間,
午休沒辦法睡,(因為單子來不久後就要交)
勾了很多明星,
爭議了很多次,
決定要使用者付費,
寧願用多一點錢換取更高的品質,
結果呢......
只請一個最......最便宜的明星是在搞什麼!
我喜歡火星人,
但是其他各位喜歡的明星咧?
(聽說)錢還不是不夠......
日期也隨便改,
到底是把我們的意見當參考用而已嗎?
最後牠們自己搞!
把班代當屁就是了......

引述本班班代毛說的話:
藉民主之名行專制之實
王八蛋!!><
作者: @花瓜@    時間: 2005-4-19 22:45
乾脆全年級罷參加算ㄌ....
作者: 小莓    時間: 2005-4-19 22:58
學校真ㄉ很糟糕耶~
作者: Emily    時間: 2005-4-19 23:17
3750可以做很多事.....留下來自己班出去玩玩還比較實在........晚會不要分兩天啦......
作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-4-19 23:21
是阿.........他那個調查~~
還真的只是僅供參考~~
參考是一回事~~
採不採用又是一回事!!
作者: 小A    時間: 2005-4-20 00:03
總而言之就是學校打算超控一切ㄌ 像今天伸旗時 說什麼不能隨便亂罵人 他們也不想想 你做ㄉ好有人會罵你嗎 我絕得現在桃糕好像要實行白色恐怖一樣
作者: 小馬    時間: 2005-4-20 14:39
恩.....樓上說的好阿............幹狡區不就是用在這時候ㄉㄇ......我們只是說出自己ㄉ心聲罷ㄌ.
作者: ^Q^    時間: 2005-4-20 18:29
和我朋友聊畢旅
她說等畢業自己辦!!
聽起來滿新奇的
不過不大可能..........
所以呀~還是希望學校能辦一個能讓我們滿意的畢旅
不然以後看照片時 還是會狂罵!!
現在畢旅要改什麼的話~來得及嗎?
^Q^
作者: 一    時間: 2005-4-20 19:30
不要去就好啦~
作者: 西米露    時間: 2005-4-20 22:29
學校不知道在搞什麼..越弄越糟糕..搞什麼鬼阿..
作者: 艾克遜    時間: 2005-4-20 23:05
靠...叫官說不能亂罵人!!!???(我沒去升旗我不知道)
根本就是矛盾=.=
萬艷芳小姐曾經對我們班班長說:你是白癡唷?
重點是班長根本沒有錯
叫官們...難道總是愛做些令人不服氣的事情?
作者: Mr.野口    時間: 2005-4-20 23:25
最近主任積極的和各班代溝通!!期待看到改善後的畢旅~^^
作者: Mr.野口    時間: 2005-4-20 23:45
牠(他)就是要照牠(他)的意思,班代根本不用投。
其中他有筆誤..如照成誤會在此鄭重道歉...
我只是希望學校重視這件事而已..
如今效果似乎達到了..
接著~希望能以和平理性的方式..達成共識..
給全高2一次令人回味無窮的畢旅..感恩~~
作者: 漸漸曉雨    時間: 2005-4-20 23:52
總覺得....
一個畢旅事件讓大家都更團結了......
非官方熱起來了......
這也是一建好事吧?!
=口=a
作者: 壽司    時間: 2005-4-20 23:56
野口....我就是打從心理佩服你阿!

從當初選出來的委員會代表,
就已經屢次反應說要辦四天三夜,
學校根本就是一直反駁。
還用教育部壓我們就是了。
如今…搞到現在,
22位班代。
22張嘴巴。
他們就改口說會再確定。
是怎樣,
那之前就是敷衍我們就是了啦。

作者: 公主    時間: 2005-4-21 11:00
唉...大家真的都很無奈(我指的是學生)
今天我們班才在討論這見事
我想如果在不改變....恐怕會有釵h人不參加....
學校太誇張啦
這麼貴卻只是去爬爬山......= =
而且最重要ㄉ聚在一起都做不到........
到不如在學校搭帳棚開營火晚會還比較實在押....
學校太黑暗ㄌ....(失望...)
作者: ~~傑~~    時間: 2005-4-21 20:54
學長姊們加油!!!
一地要爭取到自己所應當爭取的!!
作者: 海豚    時間: 2005-4-21 21:08
去年我們高三還因為颱風延期咧!
雖然是4天3夜不過最後一天都在坐車..

作者: 小Z    時間: 2005-4-21 22:41
↓下面是畢旅的承辦,釵h人都很不滿,如果有意見的可以直接找旅行社的人談~~

正安旅行社股份有限公司
台北市八德路四段699號5F-3
交觀甲 376
Cheng An Travel Service Co. Ltd.
5F-3 No 699 Sec. 4 Ba-De Rd. Taipei

TEL: 02-25285776(代表號) 02-27611843 02-27622160
FAX 02-27682943

作者: 飛天小男警    時間: 2005-4-21 22:53
關於今天的高二班代大會我在這裡做個簡單報告!!
今天討論主要是提出各班的疑點~
第一:價錢不划算的問題-這一點據我爸的說法是應該還有 下降200元的空間遊覽車費他估是28000可是這不是行情價24000平均一個人多50元;再來是點心的50元也是多出
來的再來是司機領隊費可能可以再降低一點點而VCD的錢也加在裡面刪了自然$$會下降其他估出來的價錢在旅行業算是行情價(你還是得給人家賺)
第二:是飯店和晚會的問題-大家都說晚會要一起辦但試問哪家飯店可以容納800多個人(除了王子)阿里山的梅園400多個山芙蓉700多個要住一起不可能而這個問題就是當初投票全體統一路線和分兩條路線畢竟全體統一路線是真的有太多的麻煩點才不會採納(800多個人等廁所要多久?800多個人排隊吃飯會花多久時間)當初投阿里山就有跟各班明說如果走阿里山勢必會分兩條路線而這是各班投票的結果所以請各班同學在反彈之前先想想實際的情況(飯店人數問題和路線勢必分2路線)
第三:領隊不是畢業學長姐-請問大家這真的是優良的傳統嗎?你可曾仔細探聽過他的缺失?畢業學長姐不是專業的人員到了某個景點他也不會跟你介紹而更大的問題是學長姐真的可以帶起氣氛嗎?(去年好像不是這樣喔?)而如果給旅行社做他就有履約的責任不好你是可以退費的!!請問大家是要花錢請不會帶的學長姐還是花錢請專業人員呢?
第四:細部路線問題-這點到時候會請旅行社再到學校向各班班帶做報告主任已在連絡中~!!
第五:改成四天三夜-基本上他是大原則我們既然以公開招標的方式這表示具有法律效益可能正安有辦法配合可是...因為你改了大原則另一家旅行社是有權提出告訴的這樣如果敗訴違約金誰要付呢?就算不考慮以上幾點在規劃1天的行程大約需要一個禮拜而再將行程公告給各班加上提出疑問又一個禮拜修改加上在通知各班又一個禮拜收錢兩個禮拜加一加五個禮拜這樣就6月了這只是估算喔如果6月底要出發不是太趕就是來不及~!!
以上是比較重要的....而今天的畢旅籌備已經走到要簽約的程序該提的會向旅行社做要求也希望他能改進可是這畢竟是大團體的旅遊不太可能是十全十美的!!如果要精緻旅遊請各班自辦吧(如:舞蹈班)!而基本上的大原則是不太可能改的~大家要有心理準備如果飯店不能改也請大家多包含...現今只有去和不去的問題不滿意的就不要去~
每個人都想要畢旅是個難忘的回憶...可是在大家一昧的提想法的時候也請仔細思考一下他的可行性這種東西部是一廂情願就能完成的而奇奇怪怪的意見也會耽誤不必要的討論時間~這篇文章發文沒有立場...只是希望大家能仔細思考加上體諒~**210班代

作者: 培根    時間: 2005-4-21 23:03
我覺得拆開來玩真的很詭異耶!!
這樣根本不好玩好不好 那乾脆各班玩各的算了
就算分2梯 也要同路線阿 當初投杉林溪也不是說就這樣分開來玩吧! 應該是阿里山跟杉林溪決定一條阿~
舞會不能在一起也覺得很好笑
也可開個第4天 找地方大家一起玩
還有不是第2次段考完就去嗎? 突然跟我們說延後是怎樣?
3年也才一次 不能就這樣浪費喔!
而且費用真的有點貴 大家快快提出意見阿~
作者: 米蟲    時間: 2005-4-21 23:11
今天有看到那個路線!!!
以及價錢的地方....
看起來很合理!!!
不過呢!!現在大家都是為了有個自己最後的活動畢旅
在跟學校溝通....希望能夠改善囉!!
作者: 峰哥    時間: 2005-4-22 00:20
哇塞~飛天小男警!真是挺佩服你的分析的!
雖然說杉林溪這路程的班及數較少...但我們繳的是一樣的錢...自然每個人所享受到的資源不會比另一條路線的少吧!到劍湖山玩也不必擔心要排隊排到死的...再說我們出去玩大部分的時間都是跟自己班上的人相處的時間較多吧...去哪玩或住哪間飯店我認為不是最重要的...最重要的而是能跟陪你一同度過兩年青澀時光的同學們...高中的回憶是一輩子的也是最回味無窮的!希望大家放下很難妥協的成見...和自己班上每天朝夕相處的同學們玩的瘋狂玩的開心!套我們老師說的一句話<學校並沒有義務要替我們辦畢業旅行>既然學校肯體諒我們~為我們辦這次的活動...大家就抓緊這次機會...好好的玩好好的參與吧!!!
作者: 小王子    時間: 2005-4-22 22:19
說真的...如果行程不改的話...
我肯定不會參加的啦!!
沒事不知道爬兩天山是要做啥?
爬完阿里山再爬玉山...
當我們是去登山活動的嗎?
然後爬完山去什麼日月潭!!
是怕我們爬完山太熱...
所以安排我們橫渡日月潭消暑嗎?=.=
還有那個什麼曾文水庫~~
請問日月潭和曾文水庫不是差不多的景點嗎?
為啥都要排同樣性質的東西給我們!!
畢旅等於爬山和看湖?!<很扯>
更何況...
聽說法律有一條叫做:招標法<詳細名稱我不清楚啦>
裡面規定:第一次招標如果沒有3家以上的廠商就必須流標!
等待第2次招標!!
可是....學校去沒有這麼做....這是為什麼呢??
可以學校解釋一下嗎?

作者: 小精靈    時間: 2005-4-22 22:24
to44樓
學校採的是合理標
你所說的是最低標
作者: 貢丸~~    時間: 2005-4-22 22:40
我覺得價錢真的很不合理...我們去年那樣就有人不爽了....
我不知道你們這屆是辦的怎麼樣..但我覺得去年已經夠爛了...她只會說公開招標...但是每年都被姐妹壟斷....好讓學校抽成??
學弟妹別放棄自己的權益~~該爭取的就要爭取~~!!各班班代可以另外開個會~想想辦法怎麼應對...不然學校只會每一年變本加厲而已....
作者: 蝦夷蔥    時間: 2005-4-22 22:55
不爽的話,可以不要去阿。又沒人逼你,你在抱怨什麼阿。你以為那些策劃畢旅的策劃小組是吃飽太閒,辛苦的幫你們策劃行程,三不五時的召集開會,是為了什麼阿,結果最後得到的就是你們無情的批評,真的是很可笑。如果今天把整個高二的畢旅計畫交到你的手上,說不定你連個屁都排不出來,而且還會被罵的更慘!請你們再論斷一些事之前,先想想背後的人士如何辛苦的付出,不要只懂的抱怨東抱怨西的啦,真的行的話,你們來嘛!
作者: 蒼初琮    時間: 2005-4-22 23:16
這樣說就不對了!
這樣的關係就是之於百姓以及文武百官和皇帝了,
老百姓只能給予評論,
把計畫交予有能力辦好的的著實不多,
但是能提出好批評的卻確實不少!

啊= =好像是不好的比喻...

雖然這樣說,
我還是希望大家都能快樂的出去玩...
作者: 小王子    時間: 2005-4-23 00:11
回45樓
我的意思是說學校應該要重新招標啦
TO47樓
我覺得你說話太激進了啦
幹麻那麼兇
更何況...
如果行程確定這樣...
我是不會參加的阿
只是恐怕不少人都會這樣認為~~
<花冤枉錢去這些差不多的地方>
往另一方面想
如果行程確定這樣而參加人數變少的話
說不定大家就可以統一路線啦!!
作者: Mr.野口    時間: 2005-4-23 00:49
我對事不對人..純粹為了畢業旅行!!
我並沒有對主任有任何批判..
我只不過是希望好好辦..就這樣而已..
不想挑起筆戰..更不想照成同學和學校之間的對立..
請大家冷靜..三思而後言..

作者: 周曉夢    時間: 2005-4-23 03:26

濁流漫淹

幻渡夢水

紅塵亂景

讒言無
作者: 貢丸~~    時間: 2005-4-23 14:08
不要把學校的人想得太好....如果他們真的那麼用心~不會這樣縮短旅行時間又增加金額....
學校辦一次畢業旅行可以抽到不少錢~這是實話~!!!
因為去年我們班去紅柴水鄉~是我們班的人自己去找那邊的人接洽,結果每一班的行程公佈出來以後,學校的人馬上去那邊探勘,然後鼓勵那些不知道怎麼規劃行程的人去那邊,但是在我們之後打電話去的人,都比我們多交了好幾百塊的入場費~~~!!!原因是什麼呢??就是因為學校告訴那裏的人說~是他們介紹去的~所以他們要抽成~但是我們班是因為之前就講好了~所以他們說答應了就不會再多收錢~所以別以為學校的人講什麼就是什麼!!他們只是為了緩和我們學生的情緒~好讓他們賺錢方便而已~
作者: 米蟲    時間: 2005-4-24 21:14
to47...
不用那麼兇!!現在大家是提出對畢旅的不滿!!
現在難道不能發出自己的心聲嗎??
之前的每一個投票 相信大家都有底了!!
只是不明白為什麼每樣事情都有變化.....
所以現在才會有那麼多的意見!!
要是學校每次都辦成這樣...
然後每個人都跟你的觀念一樣
"不爽就別去"
那以後學校都不用辦了吧...
作者: leave    時間: 2005-4-27 00:17
我覺的你們好無聊
畢業旅行只要同學都能去就好ㄌ
在意這些幹麻
我們學校ㄉ畢業旅行也是行程爛
但是大家都去ㄌ
因為大家知道這是可以創造美好回憶ㄉ時刻
難得大家可以一起出來過夜玩
在意這些幹麻
不想要跟同學一起玩ㄇ
別再吵ㄌ

作者: 星兒~    時間: 2005-4-30 00:21
如果情況還是這樣的話.....你們乾脆辦班遊算了要連誼的話也可以找別班一起去麻煩點就是要自己打理一切事宜好處是至少能知道自己的錢到底花在啥地方
作者: ㄦ    時間: 2005-5-15 09:53
似乎桃高每年畢旅前都會這麼吵,
每年辦,都會出很多問題,
過來人不在此多作評論了。
(對目前高三發生過的畢旅爭論有興趣的可到幹譙區第八頁編號291「該說是官商勾結嗎??(二年級請進)」 看看)
畢旅是一般高中生最會去珍惜的活動,
為了留下美好記憶,大家都盡可能參加,
對於畢旅不合理的細節,
同學也會因有切身關係,盡量去爭取。
我佩服那些主動向學校爭取的同學,
因為你們爭的不只是為你們這屆的全體學生,
同時也在為下一屆的學弟妹們鋪路(小高一們注意了)。
依學校行政單位一貫的作風,
學生應有的權益,很抱歉,
他們不會主動賦予,
需要學生、老師們透過各方管道積極爭取後,
他們才會說,這是(施捨)給你們學生的方便和福利(不是權益)
也是一種教育吧,
一種如何與當權者交涉、對抗的教育。
絕大部分去過畢旅回來的同學,
還是會珍惜其中的回憶,
對於行程、費用等細節的不滿,
過去了就過去了。
但是,要知道,「珍惜的回憶」也是我們自己爭取來的,
因此,趁畢旅還有轉圜、交涉的空間,還沒過去時,
好好跟學校「交涉」一番吧!
似乎桃高每年畢旅前都會這麼吵,
每年辦,都會出很多問題,
過來人不在此多作評論了。
(對目前老高三發生過的畢旅爭論有興趣的可到幹譙區第八頁編號291「該說是官商勾結嗎??(二年級請進)」 看看)
畢旅是一般高中生最會去珍惜的活動,
為了留下美好記憶,大家都盡可能參加,
對於畢旅不合理的細節,
同學也會因有切身關係,盡量去爭取。
我佩服那些主動向學校爭取的同學,
因為你們爭的不只是為你們這屆的全體學生,
同時也在為下一屆的學弟妹們鋪路(小高一們注意了)。
依學校行政單位一貫的作風,
學生應有的權益,很抱歉,
他們不會主動賦予,
需要學生、老師們透過各方管道積極爭取後,
他們才會說,這是(施捨)給你們學生的方便和福利(不是權益)
也是一種教育吧,
一種如何與當權者交涉、對抗的教育。
絕大部分去過畢旅回來的同學,
還是會珍惜其中的回憶,
對於行程、費用等細節的不滿,
過去了就過去了。
但是,要知道,「珍惜的回憶」也是我們自己爭取來的,
因此,趁畢旅還有轉圜、交涉的空間,還沒過去時,
好好跟學校「交涉」一番吧!

作者: ㄦ    時間: 2005-5-15 09:56
抱歉,56篇留言重複,可否請版主修改一下,感激不盡。
作者: PEACE    時間: 2005-6-11 15:04
校長只會A錢啦
好險他快退休了
學弟們 你們幸福了.........
作者: 二點零    時間: 2005-6-15 14:17
不給學長姐帶
是因為如果給學長姐帶隊
就會出現一個問題

1.學長姐只會跟某一團人玩
2.或是只跟認識的人活絡
3.比較內向的一團人無法感受到隊輔的熱情和關懷

這是聽負責這次畢業旅行的人說的...
作者: 河豚    時間: 2005-6-15 21:58
重要的是人吧^^
雖然行程令人如此不滿...
但是你們還是要玩得很快樂喔^^
學妹在這邊祝福你們

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5