桃園高中非官方網站

標題: 學校還是有髮禁(氣>口<) [打印本頁]

作者: 冰狩    時間: 2005-8-19 00:00
標題: 學校還是有髮禁(氣>口<)
(二) 儀容:

1、頭髮:符合整潔簡單樸素美觀富有朝氣,適合學生身分為原則,髮式不可奇形怪狀;另不得燙髮、染髮。

2、指甲:需剪短禁留,尤其女生禁留長指甲或染指甲油。

(三) 服裝:各年級著夏季校服。

請注意看第一點阿~~學校還是有髮禁(汗)

不信請連下面網址去看~~記得網址要全選

http://www.tysh.tyc.edu.tw/board/tyboard/upload/941註冊須知及開學行程.htm

真是的~~明明教育部就強制規定國立中小學都要解除髮禁

就算會出現台客~~但是解除髮禁可以象徵學生人權受到重視耶~~

怎麼可以這樣啦~~

作者: 冰狩    時間: 2005-8-19 07:44
講錯了~~是第二點~~=口=
作者: 燚    時間: 2005-8-19 07:50
不管
我就是不理= =+
作者: 艾克遜    時間: 2005-8-19 07:54
安啦~
學校不可能有髮禁啦~!!!
那些叫官 豬長 笑長們還想幹下去~!!!
作者: 艾克遜    時間: 2005-8-19 07:55
如果被抓的話
跟教育部說說~
他們就game over了
別怕別怕!
作者: 冰狩    時間: 2005-8-19 07:57
可是那是今天新貼的文耶~~

是九四學年的~~

氣死了~~~

如果真的還有~~

就去教育部告狀
作者: 艾克遜    時間: 2005-8-19 08:12
嗯啊
我是不怎麼在乎啦~!
沒髮禁我頭髮還是一樣短短
你們如果不爽的話
跟教育部告狀應該就OK了~!!!

如果不OK的話...
那就很kuso了 ̄▽ ̄|||
作者: 回憶對不起    時間: 2005-8-19 08:17
說實在
有髮禁又如何?
沒髮禁又如何?
我覺得拉..那並不重要..說..<<純過人意見= =

不要在乎那麼多
至少你應該很高興
高中不會像國中那樣管

**知足就會常樂**
作者: 米蟲    時間: 2005-8-19 09:31
討厭髮禁!!!我不喜歡剪頭髮~~
作者: ~~傑~~    時間: 2005-8-19 18:06
沒髮禁真的是好的嗎?
很難想像校園裡大家都頂著一頭有顏色的頭髮上課..好現象?
作者: Raino    時間: 2005-8-19 18:24
學生的髮型符合「整潔簡單樸素美觀富有朝氣」,
我想這不難做到吧?

今天學校並沒有要求您一定得理成小平頭或是耳齊,
何況一學期頂多也只檢查三次頭髮罷了。

個人認為這沒什麼好抱怨的。
作者: 星兒~    時間: 2005-8-19 21:22
我也覺得~桃園高中的髮禁已經很鬆了!!不然還想怎麼樣
頂著一個奇怪的頭在校園走來走去真的是好事情嗎??
作者: ~~傑~~    時間: 2005-8-19 21:28
大家想法都與我雷同~我們桃中髮禁應該不算嚴了..跟私立的比比看.....我們真的不錯了
作者: 亢奮    時間: 2005-8-19 21:44
恩...對阿@@
其實現在這樣子剛剛好吧?
而且教官也不是說真的管的很嚴格
開放髮禁不一定是件好事<=個人意見
作者: 夏天愛    時間: 2005-8-19 22:45
只要制服不用扎進去褲子裡我就心滿意足ㄌ~~~
作者: 冰狩    時間: 2005-8-20 00:29
個人覺得阿~~

染頭髮也有染很好看的阿

看到很多染頭髮的不奇怪吧

老師們就有啦

而且誰說解除髮禁=怪頭出沒校園

這不一定好不好~~

重點是

教育部都強制解除髮禁了

學校就不能這樣明令去干涉學生髮型了阿~

作者: 小精靈    時間: 2005-8-20 00:51
岔一個題外話

有很多老師都會穿拖鞋到學校上班
我覺得非常的難看
拜託這是文教機構ㄟ
又不是你家!!
作者: 艾克遜    時間: 2005-8-20 02:06
我覺得學校沒辦法繼續執行髮禁
反正他們也不敢~
沒辦法 教育部都明言規定了..

不過...
我還是認為學生應該有學生的樣子...

搞不懂教育部再想啥=.=凸
既然是權威遺毒
為什麼私立的就不干涉?

一切都只是個屁!

但是就是這樣
不想有髮禁的人
這是你們的權利!
作者: 鋒兄    時間: 2005-8-20 02:39
我覺得....不要強制頭髮要推就好了~
作者: 我恨微積分    時間: 2005-8-20 03:51
有一點點的禁也好,反正學校的髮禁沒對我造成什麼困擾過。
該剪就剪,乾淨俐落,其實有沒有開髮禁我沒什麼感覺。
只怕有醜人會多作怪,這是我比較怕的。
作者: sin3    時間: 2005-8-20 03:57
桃園髮禁管很鬆??拜託你有沒有搞錯...
教官都不給留髮尾..其實我認為你可以不鳥教官
他這麼帶種叫你剪掉你就爆出去.他就可以回家吃自己了
作者: ~~傑~~    時間: 2005-8-20 06:27
不是每個人都很愛搞怪
作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-8-20 08:41
老實說~
本來逃高髮禁就不是很嚴~
不過也是要看教官啦~
標準都不太一樣
有的嚴
有的鬆
作者: 幹仔    時間: 2005-8-20 08:52
有人染的頭髮...很鳥....
作者: Jerry    時間: 2005-8-20 09:37
大學校園就很多染髮的啊..

冰狩說的沒錯呀..也有染的好看的啊

藝人也很多都染頭髮啊

台客有什麼好怕的..大老遠看到避開就好啦

不然就裝做沒看到嘛
作者: 風魔亂舞    時間: 2005-8-20 19:29
你們乾脆當兵的時候再去跟你們長官說你們要人權算了
作者: 王子@@!    時間: 2005-8-20 20:06
給樓上ㄉ.......
這裡是學校......不是在軍中= =...
不能相提並論ㄉ!~
作者: 喵~~    時間: 2005-8-20 20:32
我想現在不是討論桃高髮禁鬆不鬆這問題吧...而是討論髮禁還存不存在才對既然教育部都說國立高中職的髮禁都廢除了我想那桃高憑哪一點還有髮禁存在如果桃高還有髮禁那不就代表教育部的命令是無效的??教育部的命令我們學校能不遵守??
作者: 軒    時間: 2005-8-20 22:20
教育部沒說不能規定阿.........只是不能處罰XD
作者: 喵~~    時間: 2005-8-20 23:10
94.8.9 教育部正式行文各級學校不得將髮式管理納入學生輔導管教及校規之規定範圍並藉故檢查及懲處。轉自教育部髮式、服裝儀容規定相關記事
樓上的教育部都說不能規定了請問你還有疑問嗎?

作者: 冰狩    時間: 2005-8-20 23:41
軍中和學校差很多厚~~= =

對阿~~

學校如果還是堅持要髪禁就是和教育部的命令抵觸

你不覺得學校不聽教育部的命令

學生不會模仿嗎

那學校要如何以身作則

難道他要教我們以下犯上是嗎~~~

人權本來就很重要啦

現在軍中的人權問題是很嚴重

那是真的須要改進的

新聞上都只講到家長和老師的反對

和那些少數怪頭的學生

很明顯是偏向髮禁那邊的

難道老師是用來管學生的頭皮的阿

作者: 回憶對不起    時間: 2005-8-21 04:19
說到人權的問題

你不覺得規定穿制服不是更沒人權嗎?

為什麼只爭這個頭毛上的問題?

頭毛跟衣服比起來

我看根本為不足到吧?

人權、人權

每個人都說要人權

妳沒做到長官下達的命令

妳憑什麼要求這要求那?

好啦

就舉學生來例子

學生要求學校教育部解除髮禁

同理之

學校是不是也可以要求每位學生的成績?

那是否每位同學成績都須要達到標準?
作者: 喵~~    時間: 2005-8-21 04:42
現在是教育部下令髮禁解除而學校不遵守這樣到底是誰對誰錯??還有先生你有文不對題的說...現在是在討論教育部沒髮禁而學校沒遵守教育部的行政命令怎又會扯出人權問題?
作者: 回憶對不起    時間: 2005-8-21 04:45
請詳見我樓上那篇文章 謝謝

幹譙區沒有引言發文

造成你的不解 抱歉
作者: 燚    時間: 2005-8-21 06:26
對了....
突然想到!!!

注意呦........
如果我記得妹錯的話....
髮禁解除...
是在九月開學之後才解除
所以阿...要抓的話....好像還是可以抓喔.....
作者: 冰狩    時間: 2005-8-21 06:31
我那篇的人權很重要

所指的是全部的人權

所提的重點是

軍中的人權真的要改善

干學校啥事= =

說的好~~其實教育部也打算把其他的規定(制服~那些)
廢掉~~現在只是先用髮禁

說不定~我們上高三或者升大學後~~
就沒啥規定了~

臺灣也真的有國中是沒制服的~= =+

那樣還不錯

作者: 蝶夢亂舞    時間: 2005-8-21 06:50
髮禁阿..我覺得已經管很鬆了阿
有必要爭取那一點點有的沒有的嗎?

解除當然是好的..
但是..就目前看來..學校染頭髮的人..
都染的不很好看...
作者: 泊    時間: 2005-8-21 09:12
我是覺得桃高很寬了啦..雖然有的要看教官@@
不過跟國中時期比起來已經很不錯了
有句話我向問一下..(非嗆人勿介意)
當口口聲聲指責學校不按照教育部的政策時
那學生有都按照校規走嗎?
從以前的-制服穿線.制服可以搭運動服外套甚至裡面穿便服皮帶.一學期檢查3次頭髮到最近聽說的黑襪
學校所放寬的也不少..曾經這些都不被允
作者: 艾克遜    時間: 2005-8-21 10:41
唉~
就是這樣呀~
有些人一天到晚要別人遵守規則
自己卻又不遵守~

但是
被要求的又能說些什麼?
難道你要說:
你自己都沒做到所謂的規定憑什麼又要我們遵守規定?
這就有點像是樓上所說的

那學生有都按照校規走嗎?

一堆人被別人刮鬍子時
總是反駁著:自己沒刮鬍子前不要刮別人鬍子
屁話!
把鬍子刮乾淨了還怕別人刮嗎?

扯的有點遠=.=

總而言之
髮禁在公立學校是不可能再存在了
我們說再說也不會改變~
叫官還想幹
卒長還想幹
笑長還想幹

只是教育部未免也太蠢
解除髮禁的理由是
威權遺毒
那麼為什麼私立的學校可以繼續受這遺毒控制咧=.=a

所以
也是屁話!
作者: 我的姓名    時間: 2005-8-21 20:34
什麼人權.... 這只是教育部不知道如何解決問題所以只好站在學生這邊吧。
畢業之前,雖然每次頭髮要推都很難過....看到沒有推的人更難過,但是當時明明就規定的頭髮政策就是有少數人不遵守。現在解除了就只覺得還被管頭髮很不公平 .. 而且明明學校就沒有很嚴格,這個髮禁的目的只是想要讓學生至少還有個學生的樣子,現在解除了,我想一定會有人留奇怪的頭髮....這時候人權派的人就又認為<這是他的權利> ... 我認為不能處處都拿人權來要求不能禁止什麼什麼的。 ..........

在合理的範圍之下,建立制度是必要的0.0 <一堆廢話...>
作者: 噗哩噗嚕    時間: 2005-8-22 00:20
樓上的學長說的好艱深歐...不過建立合理的制度的確是需要的....
作者: 我恨微積分    時間: 2005-8-22 03:19
制服很好阿,每天都不用特地想要穿什麼。
多方便的東西~有什麼好爭的阿…
我覺得你們抗議的東西,從來都沒煩惱過我。
我不知道那種規定,那種禁令可以引響到一個人那麼深。
總覺得好像是大家隱藏性的叛逆因子作祟吧。
作者: 冰狩    時間: 2005-8-22 03:26
呵~~有髮禁時~~

我也沒被教官抓過阿~~

我算不算先刮鬍子了呢= =+
作者: ㄚV活跳跳    時間: 2005-8-22 05:07
適當的髮禁有他的好處吧!

不然你每天就在想今天上學要搞什麼樣的髮型就好啦!那要花不少的時間和金錢吧!?還唸啥書阿?(我不是說這兩者不能兼顧喔~只是一定很多人抓不到其中的平衡點!)

同理制服也一樣!每天都要想要穿啥衣服真的很麻煩!
我現在就面臨這樣的問題.....

當然!適當的開放是件好事~

當你認為你有資格可以讓別人不再管你的時候就大聲的說出來吧!
作者: 米蟲    時間: 2005-8-22 06:34
....都說不可以限制了,哪來那麼多莫名其妙的人權定義來插花啊!!你不想留頭髮的沒人強迫你留好嗎!?同樣的別人頭上的頭髮怎樣你又管那麼多幹麻!?
作者: 適之    時間: 2005-8-22 21:57
髮禁.....
管啥啊= =?
解除就解除....
還囉哩叭嗦ㄉˋ ˊ
作者: 于心澄~*    時間: 2005-8-23 07:51
我個人認為~
頭髮不要染燙的好~
因為學校是用來唸書的地方~
假如髮禁真的完全解除
那麼
會有很多人花時間在頭髮的造型上~
然而學生也就不像學生!
一個學生燙著波浪捲來學校?
一個學生用著龐克頭?
甚至是五花八門的樣子
不要說不可能!就是會演變成這樣!
所以學校的規定是適當的
(但也有的教官漫00XX的管很多)
但至少我到現在都很安然無事~
作者: 花昕語    時間: 2005-8-23 09:10
之前討論版好像也吵過這個話題……忘記是哪個女生說的,
解除髮禁是要讓學生更懂得自我管理,
而不是非要有個規定讓你去遵循,
萬一哪天放你自由了你反而不會飛,找不到自我;
「人人心中有一把尺」。
那個女生說得我好想鼓掌喔 ^^||| 哈哈哈~~
愛搞怪的人總有一天也會發現鏡子裡的模樣到底適不適合自己,
終究是一種嘗試~~:)

再說,縱然學生的本分是唸書,
我也不覺得注重自己外表跟打扮有什麼不對= =
一來愛美是全人類的天性~~:p
二來外貌本來就是給人第一印象,
懂得在忙碌之餘利用時間打理好自己的外表,得體見人,
那樣的自信最美啦~~
當然我知道頭皮下的東西最重要、氣質很關鍵,
但是不能就因為這樣就放著臉皮薩窱o臭啊= =|||
不過呢,我也覺得,既然是學生 ^^||| 在學校還是不要太前衛比較好;
能找到最適合自己身分的乾淨純真,那才是佳事一樁。

作者: 花昕語    時間: 2005-8-23 09:15
【承上篇】
ㄟ,剛剛跑去討論區翻了一下舊話題,我找到了!
不知道這裡可不可以張貼,如果不行的話請版主就把這篇刪了吧。
全文內容如下:

--------------------------------------------------------------------

第36篇 回覆:阿懶【女生】 引言回覆 2005年07月29日 20時58分

該有些陪郃謘H?我不以為然
解除髮禁的意思 是要你心裡有一把尺
成熟的人自己會控制自己 這是成長必經的過程

雖然我個人也覺得 以台灣人的膚色和臉部特徵
黑髮是最好看的
但畢竟 人家染髮是他家的事
台客又怎樣 台客也是兄弟同胞啊

沒有限制
就是要讓我們學習包容”不一樣”的東西
拋棄保守的成見
不能因為跟自己 跟大多數人不同
就被認為是招搖 不合群 五顏六色 奇裝異服
畢竟 腦袋裡的東西 才是最重要的!

作者: 二點零    時間: 2005-8-24 05:24
它只說不可染髮.燙髮!
沒有說一定要剪頭髮啊!
難道你們想染燙搞怪喔?
基本上我對髮禁只希冀,
可以留長頭髮就可以了!
作者: 邱亭亭    時間: 2005-8-25 19:45
沒有規定長短就很好ㄌ
沒什麼好抱怨ㄉ吧
作者: 熾川    時間: 2005-8-26 00:09
合理的規定是一定要的.假如在學校內什麼都不規定.那要校規幹麻.自由誰都想要.但是太自由有時也會造成別人的不便阿.髮禁通通解除.假如再上課的時候.做你前面那個人染的頭髮或髮型會影響你上課.那你能怎麼辦..假如大家在學校討論要染什麼顏色要染怎樣的.那那些沒染頭髮的是不是又會被排擠呢.被看不起呢.會貧富差距越來越大.那以後學校什麼都不規定.制服也沒了.那有錢的人穿的衣服跟沒錢的人穿的衣服.看也很明顯.會不會有人被排擠呢.為了種種不可以預知的問題.某一些規定是要的.但是不能太嚴苛.雖然說教育部這樣決定.但是他有想過種種的問題可能產生嗎.他有事先想好到時引發什麼風波嗎.我覺得教育部長根本就只是怕麻煩.到時發生事情他就說一切順從民意.那你們會不會變成這個實驗的白老鼠呢.你們都說新聞拿那些反對解髮禁的來說.都說那些是少數例子.但是一顆老鼠屎能壞一鍋粥的道理你們都懂吧.假如到時學生就在學校裡面自己染髮.會發生什麼問題.染髮劑也是有毒的.不小心噴到吃的東西怎麼辦..你們能說這些覺對不會發生嗎.慢慢放寬可以阿.但是不能解除...因為這樣一次太大的改變.會有很多問題發生的
作者: 喵~~    時間: 2005-8-26 00:42
我覺得髮禁解除都解除了有啥好規定別人?
想染頭髮的就去染呀!不想染的就別染.
如果會因為染頭髮和沒染頭髮會分派太好笑了
你上了大學你會因因為你室友沒染頭髮你染而排擠他嗎??.
應該不會吧...我想你應該沒那麼無聊吧...無聊到管別人的頭髮顏色...
還有如果你到社會上上班會分成有染頭髮一派沒染一派??
染髮劑會致癌大家都知道.如果你愛染後果自己負責這是一定就像抽煙一樣

作者: 喵~~    時間: 2005-8-26 00:43
我覺得髮禁解除都解除了有啥好規定別人?
想染頭髮的就去染呀!不想染的就別染.
如果會因為染頭髮和沒染頭髮會分派太好笑了
你上了大學你會因因為你室友沒染頭髮你染而排擠他嗎??.
應該不會吧...我想你應該沒那麼無聊吧...無聊到管別人的頭髮顏色...
還有如果你到社會上上班會分成有染頭髮一派沒染一派??
染髮劑會致癌大家都知道.如果你愛染後果自己負責這是一定就像抽煙一樣

作者: 我的姓名    時間: 2005-8-26 21:57
看了這麼多留言.....時代真的在變了 = =
時間會說明一切,看看解禁好還是不好 ... 默哀 ..
作者: Life    時間: 2005-8-26 23:03
我也覺得解了就解了 還模糊不清
要解就解 不解就不解 也用不著開這版抱怨了...=.=
作者: 心羽    時間: 2005-8-27 20:59
 =  =題外話一枚~!
 最近有人染髮ㄉ~染是沒差~不難看~
 但是........竟然還給我吐痰!!!!有夠噁ㄉ
 這裡是桃高~
 不是台客聚集處好嘛!!
作者: 熾川    時間: 2005-8-27 23:35
我的意思是說.要染髮沒關西.早死是你家的事.但是要是有同學拿染髮劑到學校噴.噴到同學的食物.飲料.或是有人拿來惡作劇.那到時出事了怎麼辦.
作者: 冰狩    時間: 2005-8-28 00:49
基本上那種人

你直接把他譙下去就是啦

作者: 喵~~    時間: 2005-8-28 16:58
回一下57樓的
如果誠如妳那麼說那髮膠勒,水髮蠟呢??
如果妳朋友想噴沒人規定他只能噴染髮劑= =”

作者: 熾川    時間: 2005-8-29 00:15
據我所知.再還沒解髮禁之前.學生比較少在學校搞那種東西.解髮禁之後就不知道了.你說的也是一個很大的問題.我要強調的是不注意.不小心...OK...那種東西的使用量越多.月容易有意外...用比較少點意外會少點...所以完全開放之後.那種東西一定更普遍
作者: ★亞軍☆    時間: 2005-8-29 15:22
沒差ㄅ
我絕染髮就有點誇張
而且我ㄇ學校檢查頭髮算很鬆ㄉㄌ.....
作者: 陳盈蓁    時間: 2005-8-29 20:38
其實有沒有染或燙都無所謂吧!!
愛美跟讀書是可以沒有衝突的
或雪|有很多人開始搞怪...
久了大家也就習慣了不是嗎??
染頭髮或燙頭髮
如果教育部跟學校都不管的話
那就變成個人問題了!!

作者: 培根    時間: 2005-8-29 21:43
我是只要不要求後面推高
染不染髮我無所謂 反正我大學才會考慮
只是既然教育部規定了
一律奉公守法的校長主們 就應該聽從指示照辦
不然畢旅幹麻那麼乖阿 教育部說3天你就3天
現在又在搞怪勒?
作者: 路人甲乙丙    時間: 2005-9-1 15:31
教官說沒髮禁了
那是以前的資料
學校還沒換新而已

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5