桃園高中非官方網站

標題: 學校的老師專用廁所 [打印本頁]

作者: 上弦月    時間: 2005-7-29 00:00
標題: 學校的老師專用廁所

以下是一個人幫他的好朋友說話...要我幫他貼出來

3年X班有一個男同學去上學校英文科辦公室旁邊那一間廁所
被石什麼國什麼華的老師記警告...
靠!!!我覺得很不爽!!!
你們這些老師(針對石什麼國什麼華那類自私人類)
廁所不是你掃的
你憑什麼記替你掃的學生記警告?
你有拿過掃把拖把掃廁所嗎?
更何況廁所不是你掃的
你憑什麼叫學生不准上?
而且他也不是特意跑去老師專用的上
也是因為沒水才去的阿
靠!!!管你教書有多少的豐弘須~
為了這種根本不算錯去讓一個學生留下汙點
去死去死 人家末狾n本來可以上一流的大學
卻因為你這愚蠢的作為 讓桃高低了升學率
讓學生毀了前程
這是你可以負責的嗎?你賠的起嗎?
(怒怒怒怒怒)
作者: 示申豕者    時間: 2005-7-30 01:37
那個,首先我先說一下
你如果以一件事情,
就去評斷一個人自私與否,
未免也太不確實。
雖然我也覺得石老師這樣做太不留餘地,太不通人情。
另外,
記小過跟考不考的上好大學基本上是不互相衝突的,
或釵h多少少會被記小過影響到心情,
但我想或酗ㄦ|像你說的那樣,
會因為如此而考不上好大學,
更不要把升學率不好用這種怪理由怪到老師身上。

以上 一點意見

作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-7-30 03:22
它可能是指那個同學本身吧....
如果她要考某些學校的確是會有些影響
但我們不是有銷過制度嗎.......
雖然老師做法是過分了點.....
罵成這樣會不會太過分了.....
我跟那老師不熟= =
作者: 風魔亂舞    時間: 2005-7-30 11:57
基本上可以試著跟老師解釋一下
去老師專用廁所是因為學生廁所沒水
如果老師還是堅持要處分.....
那我建議你....就鬧大一點吧

如果是我就不會給那老師留情面了
作者: ㄚV活跳跳    時間: 2005-7-30 11:59
事實上有這項措施是沒錯!

當初設定老師專用廁所ㄉ目的就是希望能在短短ㄉ下課時間有一ㄍ老師專用ㄉ廁所給老師們方便!

想想一位老師在下課後被同學留下來問問題(他能說不嗎?)好不容易解決ㄌ同學ㄉ疑惑等到他想上廁所時已經快上課ㄌ!而廁所又有一些等到快上課才要去廁所ㄉ學生....

相信發生你說ㄉ這種事大家都覺得那位老師反應過度!
但......你ㄉ措辭有點失當.....
作者: 允文    時間: 2005-7-30 22:59
可是我覺得這老師很怪ㄟ
為什麼為了這點小事就要記學生過?
那學生上廁所的態度有很過分嗎?
作者: tear    時間: 2005-7-30 23:03
我能體會他的心情!!!
我也被那個老師罵過 而且是完全莫名奇妙被罵
在一個話劇比賽前夕的午休 因為我們英文老師答應我午休可以去跟他借錄音機來聽聽看同學提供的配樂
所以我午休就去啦 結果去那找不到我們老師 我跟我同學就在想說要怎麼辦(我們是小聲的討論喔)
結果!那個老師就突然破口大罵(真的是破口大罵!)
說:"你們是誰的學生啊?現在不是午休嗎?你們不用回教室的啊?"
雖然快被嚇哭了 可是還是硬著頭皮解釋
"我們是來跟我們老師借錄音機的 可是找不到他"
然後..他就說 我只知道這裡是老師的辦公室 你們要幹麻不會去外面嗎 辦公室可以讓你們這樣大聲吵鬧嗎!
(....我們真的沒有大聲喧嘩~是小小聲的討論而已!)
這裡我要強調 那個老師的口氣...真的....讓人....很....很很很很不高興...(努力忍住不用髒話= =)
他罵的超大聲 根本全辦公室就是他的聲音 還敢嫌我們吵!!!!
那一次我還偷偷掉幾滴眼
作者: tear    時間: 2005-7-30 23:09
附帶提一下...你們要原諒發文者使用很多情緒字眼
我相信不管誰遇到這種情況 修養再怎麼好也會破
作者: 冰狩    時間: 2005-7-31 22:24
對阿~~如果是我~一定會當場罵出來~

作者: Nono桑    時間: 2005-8-1 02:32
難道那位同學會轉彎...?
前前..後後..左左...右右...你好ㄚ!!!
...................(大家應該都知道...)
所以就被抓去記警告....
作者: ~~傑~~    時間: 2005-8-1 18:42
NO桑你冷了...
作者: 狂吻尖叫聲    時間: 2005-8-2 20:34
英文教師室旁邊那個廁所學生不能上嗎=.=?
我記得我3年級時幾乎都是去那上的呀...
其實記個警告也不會痛拉~小意思小意思!
至於那個英文老師喔給他教過一個暑假~
她是蠻機掰的~習慣成自然!

作者: 阿傑    時間: 2005-8-5 12:14
我也有給石國華教過 他真的很堅持老師的地位 他總是不能理解 為啥其他老師可以跟學生打成一片
唉 奉勸給他教到的學生 趕快去點光明燈ㄅ 你的前途才會明朗
作者: 風魔亂舞    時間: 2005-8-5 12:16
7月到了....別亂開這種玩笑
作者: 我的姓名    時間: 2005-8-5 14:45
他是很機車沒錯...
但是你措辭一定要這樣嗎?
作者: ㄚV活跳跳    時間: 2005-8-5 22:17
好吧!其實我個人認為..........
那位老師真ㄉ....ㄜ.....不是很討人喜歡!
我也接觸過他!相信有參加過英文話劇ㄉ人不可能跟他沒交集吧?!
希望他能不要再做出這種怪怪ㄉ舉動!(以他ㄉ堅持....好像很難...)

作者: 史奴比    時間: 2005-8-7 02:03
原來就是英文話劇的那個老師ㄛ...那時候她好像把很多班都罵的很慘 ( 我們班也不例外... ) 看起來是滿機車的= =
作者: 河豚    時間: 2005-8-7 16:01
那個老師是石國華嗎?
不是吧=.=
作者: 回憶對不起    時間: 2005-8-7 18:39
措辭用的好
批評會更少
作者: 黑羽毛    時間: 2005-8-7 18:50
負責英語話劇的老師不是他
是熊老師吧....正!!
作者: tear    時間: 2005-8-7 19:51
今年的英文化劇負責人是熊老師~
她人很好啦~~被兇的一定是因為有地方沒做好
她們弄這種活動有很大壓力的~
就好像彩排那天絕不能遲到不然後面的班級都會跟著delay~
這樣一直拖..場地只有借一個早上~拖下去可會有班級彩排不到
後果就降一直越滾越大..
所以~~他不是故意兇的啦~~我覺得她人很好@@
離題了..
重點是..
我覺得發文者會用這麼多靠~一定是他在打文章的當下很氣憤~~自己想就知道了~當你知道你的好朋友因為這種事被記警告時你能不火嗎?
而且他也不是沒事進去上的~是因為教室那裡廁所都沒水了才會去那
更何況那時廁所裡也不是說擠到沒有位置讓一個老師去上..
再說...那個老師根本也沒在上廁所!他是經過...然後先記一個在洗手的學弟警告...記完後又把頭探進去看...看到有人又記人家警告...
好像故意找學生麻煩一樣
難道這個時代老師依然是高不可攀?
依然可以無緣無故大聲斥責學生?(這是指我之前的情況)
沒給他敎到的學生真是幸運...不然好好的一塊料可能都要被他給誤了!
作者: ㄚV活跳跳    時間: 2005-8-8 11:13
我說的英文話劇是去年ㄉ啦!
(我今年剛畢業說.......)
作者: 史奴比    時間: 2005-8-8 23:21
喔喔...真抱歉...我誤會了.........
作者: 小吉    時間: 2005-8-10 15:49
聽校長說他是教師會副會長
很顯然是一名老師中的老師
作者: 毛    時間: 2005-8-10 20:22
首先 你的措辭真的不太好..
一下叫人去死一下說人自私的..
不管是你朋友打的或是怎樣 這點是有點過分了
給石老師教了兩年英文
他人其實還是不錯的...
雖然有時候有點頑固
有點莫名其妙的堅持
會放不太下老師的名號
會為了一點小事大動干戈
這也只是他的脾氣使然
我想並不能以這種事情去否定一個老師
另外
被記警告 跟上不上好學校有啥關係???
基本上你去上老師的廁所(學校有規定是老師專用)
就是不對的 不管有什麼理由
雖然他是有點大題小作啦..不過 錯的是那位去上老師廁所的人..
學校是可以銷過的...加油銷過吧!!!

作者: tear    時間: 2005-8-10 22:50
學校可以銷過 所以老師可以隨便記學生?!
反正過可以銷嘛 是這樣嗎
反正校規就是死的
就算全校教學大樓都停水了 我們也不能去那些所謂的教師專用廁所 是吧?!
好笑 我就不信哪個老師可以忍受上完廁所不洗手的
有這樣的老師嗎 嗯^^?
作者: 花昕語    時間: 2005-8-10 22:53
推第 24 篇~~:)
作者: 蒲公英*~    時間: 2005-8-10 23:27
老師他記學生警告..
恩..
其實他已經受不了了八..
之前學校就有一直在宣導阿..
老師用的廁所就是老師用..
學生幹麻搶??
如果十個學生有五個去搶.
那老師都別想用了..

或閉O你們不了解那個老師的作風吧..
但是請想想你們的行為八..

另外..
記過是可以銷過..
而且其實對你上大學..幫助幾乎等於零!!
因為用申請.推甄上大學的人不多..
就算用了..也加不到零點零零零幾分的..
作用是微乎其微!!
作者: 噗噗    時間: 2005-8-11 01:25
某些批評的人....

好像都沒有看到 因為沒水 這個原因

因為沒有水可以洗手所以才跑去老師廁所上

為何? 因為老師廁所在大家都停水的時候還是有水可用

那老師廁所為何又有水呢?

老師學生一樣是人

難道學生就可以上完廁所不洗手嗎?

各位批評者 難道不會覺得噁心嗎?

他是因為在沒水這個前提之下

被迫到老師廁所上的

就已經被迫了 還被記警告

石老師啊石老師

如果可以 希望你下次上完廁所後不要洗手

就這樣放一整天

我看你做何感想
作者: 紅    時間: 2005-8-11 03:10
我覺得石老師是真的無聊了點
英文科廁所這麼偏僻
不會有人沒事跑過去跟老師搶吧?
再說就算學生不對
有必要到記一隻警告嗎?
真的很小題大作
學生不對 石老師的做法也不見得對
作者: tear    時間: 2005-8-11 12:34
”學生不對 老師的做法也不見得對 ”
說得真好
現在就是缺將心比心的想法 
老師上完廁所需要洗手 學生就不需要嗎
我相信他當時也不是沒聽到學生的解釋
為什麼 多體諒別人一滴滴都不肯嗎
作者: 北極小狐~    時間: 2005-8-11 13:57
恩...
我覺得老師很好啊....
堅持老師的地位不覺得有什麼不對...
沒有人規定老師要和學生打成一片吧....

畢竟老師又不是用來討好學生的~
當然我不是說其他老師都是討好學生~
只是大家不能因為老師不合你意就措辭不當盃~
作者: 毛    時間: 2005-8-11 15:12
請回我文章的人再看一下我發的文...

回25篇..
你似乎誤會我的意思了..
我的意思是 既然已經被記過了
而學校又有所謂銷過的制度
所以可以努力去銷過..
請你回應的時候先看清楚一下別人發的文

回28篇
我想 重點不是在於有沒有水
重點是在於 老師專用的廁所
你不能因為自己違反了規定 被處罰
而將過錯推給處罰你的人(因為你堅持沒水 你認為去老師專用廁所上是對的)
至於通不通人情這點 我想 每個老師有他的做法
石老師是一個會在意 所謂制度 以及老師 學生之間的關係的人
我想 因為你有你的原因而做錯了
被處罰
就因此而否定一個老師 是很不適當的
因為他也只是做對的事而已

也鳥晛雃h人會對石老師很感冒
但就像我之前講的一樣
他會很在乎某些事情
其實 了解他之後 會發現他人還是不錯的!
作者: 林小寶    時間: 2005-8-11 15:26
我覺得石老師本身人真的很不錯阿!
你自己都知道那是老師專用廁所,你還去上,不是你自
己活該嘛?你幹麻發這篇文章自己打自己的嘴巴!
那老師有上過學生用的廁所嘛?似乎從來沒看過的樣子!
況且用這樣來否定一位好的老師似乎太過份,不是嗎?

而且幹麻指名道姓,不用留給人家一點隱私嘛?一點網路
禮節都不懂=.=
作者: 風魔亂舞    時間: 2005-8-11 17:07
規定是死的
人是活的
現在大家都強調師生間在學生尊敬老師 老師尊重學生的前提下亦師亦友
老師應有的...是超然的地位 不是超級的地位
會有教師用廁所....是對老師的尊敬
相對的....在沒水的情況之下....老師是否也該尊重學生

順便附帶一提....
如果真要說有教師專用廁所的話
那平常下課老師忍不住到一般廁所方便時....學生也可以把老師轟出去嘍??因為有教師專用廁所嘛~~那老師們又何必來跟學生搶呢
如果真說要叫制度.....我倒覺得是種歧視
就像是電影精武門裡面...公園前告示牌寫著華人與狗不得進入的那種歧視

最後....33樓的請你也自打嘴巴吧
什麼叫做老師沒上過學生用廁所?
我還跟我班導邊方便邊聊天過咧!

實在很不想這樣講.....
但如果那位老師還是如此放不下
那也別怨學生的印象分數給他不及格了
作者: 毛    時間: 2005-8-11 17:25
= =..
所以就說很多人會對石老師感冒..
老師 學生 互相尊重是當然的
但 你不能說他記你警告就不尊重你..
我想 每位老師有每位的做法
若他這樣做會令學生們對他印象不好
那也就這樣了
但是有必要罵這麼難聽嗎?
看看前幾篇的文 似乎口氣都不是很好呢..

規定是死的 人是活的..
所以會有 從寬處分 從嚴處分
今天老師不過是在執行規定而已...
另外..
歧視= =..?
有點嚴重了吧..
不過就是個想令老師方便的廁所爾爾..

作者: 雪人    時間: 2005-8-11 19:44
我就是那個被記的學生...
在此先向對這篇文章感到不適的同學們道歉
對不起m(__)m~傷害到你們的眼睛了

發文的是我一個好朋友~他講話直了點~真是抱歉
這篇是他找人代po的~因為他帳號沒申請到

事發當天,學校停水,根據我的經驗,那棟大樓通常
水塔還會有水,因為用水的人比較少
所以我去使用那邊老師的廁所,因為我尿急
我事先是有想過不能用,因為有張告示
但真的沒辦法,要人上廁所不洗手我無法接受
在我之前有個學弟在洗手台洗手,我正在方便,
那位石老師進來記了他,走掉,我方便完後,往外走,
他竟然又探頭進來,他並不是要來上廁所而發現,
而是專門進來記人的,當我正要向他解釋的時候
是因為沒有水.... 我話還沒說完,他理都不理,掉頭就走...

”...................”

這感覺真的很糟,糟弊了
在有水而且那張告示出來後,我都遵守規定
一次都沒有踏進過那間廁所
這次因為停水,不得已尿急去使用一次
就被記了個警告,要我去銷這個過實在是咽不下這口氣
我也不是故意要去使用...我尿急又沒水呀...

雖然我有錯,但這規定真的不太合理
應該說不夠完善,沒有說明在非常時期的替代方案
說是要給老師方便,但他卻不是要上廁所而是專門進來記人...如果有水我還用,我當然服氣。

我朋友那時真的很氣,所以修辭過當
請大家原諒m(__)m
作者: 毛    時間: 2005-8-11 20:05
我真是太閒了...= =
一直來這@@~
學校的規定就是降..(機車)
學弟妹們要努力押 = =...

作者: tear    時間: 2005-8-11 23:01
see..!!
當時的情況就是這樣
人家是真的迫不得已阿
得饒人處且饒人吧...
別得理不饒人...說白話一點....
會被討厭
作者: 噗噗    時間: 2005-8-12 08:56
怎樣 毛先生?

人家現在措辭很和緩了

你做何感想?

開始推到學校規定來了?

你可以繼續堅持你的想法 以證明這位同學是錯的

也可以轉個方向來安慰他說:

老師機車嘛~沒辦法~去消個過吧

因為你曾經認識那位老師 有過先入為主的印象

但是在我這完完全全第三者的角度來看(兩邊都不認識)

此老師根本是 欺!人!太!甚!

被記警告的同學....總有一天你會出頭的= =

繼續支持下去 不要讓一位老師毀了你的桃高生活
作者: 北極小狐~    時間: 2005-8-12 11:11
不要把你的“目標”轉到毛身上好嗎...
這樣很不好耶!

每個人都有每個人的看法囉~
我們大家各自愛怎麼想誰也管不著~
別一種氣勢凌人的感覺嘛~
作者: ~~傑~~    時間: 2005-8-12 12:44
這個區域可不是用來針對人用的
作者: tear    時間: 2005-8-12 14:38
剛剛才注意到35篇有個..”批評的人口氣都不是很好”
說來說去我也算是批評的人 但我覺得我説的話都很客觀
老師對學生的影響真的可以很大 或釵酗H會說就算遇到不好的老師有些學生也會靠自己奮發向上
但不可否認的是 學生對那個科目的興趣會減弱不少吧?
在某篇我的回應中(忘記哪篇了) 最後一句我很生氣的打了”說不定好好的一塊料都要被他給誤了!”
那是我的真心話..
我很喜歡英文...遇到的老師也都很不錯 這是讓我可以到現在都維持熱度的原因
如果我在高中任何一年 遇到了什麼不好的老師
我真的不敢想像會變怎樣...會不會國中那些好老師的付出都毀於一旦?
但我真的很高興教過我的老師都是很好的老師 雖然他們不一定是懂很多生字或是發音很棒 但至少他們對學生都很好很照顧
這才是身為老師該學會的東西不是嗎?
好像離題了...

我不敢說我是完全客觀的看待這件事情
畢竟當事人是我的好朋友
可是...我以我跟那個老師接觸的經驗來講....
真的...都不是很愉快
不只上次的錄音機事件..還有很多次我問他事情
(是因為別的老師都不在只好問他)
都有種被潑冷水的感覺..我自認很有禮貌的問了..
好吧~就算只單單的就這件事來說
人家可沒有礙到他 有必要這麼咄咄逼人嗎..
學生這麼委屈卻只能忍氣吞聲嗎..
作者: 毛    時間: 2005-8-12 17:37
措辭和緩本來就應該的阿?
我做何感想? 很好阿?!
有什麼不對?
當初 只是單純看到發文人口氣很差
替石老師講講話而已
要說客觀...
好 我給這位老師教過
因此可以了解這種作風很像他的作風
但我從頭到尾有說過老師一定是對的 學生一定是錯的嗎?
我只是單純以這件事來看..
老師的做法沒有錯 只是不合乎人情而已
前幾篇也有人說過 這樣就別怪學生對他印象差
關於這點我有說什麼嗎?

我的觀點是
不要因為自己犯了錯 就去否定一個老師(例如自私人類..之類的)
不管這個錯的原因是什麼 ok?

另外...
不管你是生氣還是什麼的
基本的禮貌還是要有吧?
一開始那篇實在是... = =
作者: 北極小狐~    時間: 2005-8-12 18:09
給受害同學~
被處罰了,在非官方放馬後砲應該沒什麼用...
既然理直氣壯,
我覺得你可以去找教官解釋,找導師幫忙~
何必在這裡評論?
這樣警告又不會銷掉.......
作者: tear    時間: 2005-8-12 19:30
在非官方訐譙區說的話本來就不能改變什麼..
會在這訐譙當然是因為心裡有不滿
不是想改變什麼~純粹想發洩而已
順便讓大家知道有誰做了什麼樣的事情..
這件事教官應該已經知道了
作者: 雪人    時間: 2005-8-12 19:32
sorry...

我有跟我們老師說,因為是他跟我說我因為上教職員廁所被記警告,我也跟他說是因為沒水,他只跟我說要照學校規定走。

至於這篇馬後炮文,是我同學真的氣不過所以算是情緒文,真的很對不起。希望大家可以看到我的道歉。
對不起m(__)m。
作者: 噗噗    時間: 2005-8-12 23:29
to:北狐

如果找導師找教官理論解決有用

那幹譙區為啥還有這麼多文章?

還有我針對他又如何?

很多篇都有針對某些人的言論作出評價

我只是指名道姓罷了

to:tear

妳的文章我每篇都有嬝
作者: 冰封鎖心    時間: 2005-8-13 01:54
給噗噗
那你也很好笑,
找教官找導師沒用,
你在這譙就很有用了是吧,
現在對人不對事情的是誰?
我看了那麼久就不覺得毛的語氣多不和緩
好啦,我承認我認識他啦,
最不和緩的是誰?
你吧?樓主吧?
咄咄逼人好像多理直氣壯,
規定就是規定,
一隻警告就不能上大學是吧?
我怎麼都不知道?
堅持自己原本的論點,
那你懂石老師的論點?
你不認識又不懂你在這大聲說話什麼?
對他而言規定就是規定,
怎麼? 這樣有錯就是了?
被大家公開姓名在這討論要算他倒楣?
作者: 示申豕者    時間: 2005-8-13 02:15
噗先生,我不知道你在理直氣壯個什麼勁?
做何感想?規定就是規定,
你該屁?通你個屌人情?
(抱歉措辭不當,純粹看到噗先生的言論不滿)
(因為我氣頭上,所以措辭不當,這樣可以被原諒嗎?)
又,問,
那老師是哪惹你了?
他記你過了?他罵過你?
又或是你當場看到那老師怎樣記那學生過?
如果有,那我說聲對不起,
因為我不是目擊者,不能夠了解你的心情,
如果沒有,那可否請你以後發言語氣好一些?

(以上發言如果噗先生覺得心情不愉悅,
那你就知道我看到你的發言時的感受了)

另,對其他人抱歉。 以上 有礙觀瞻
作者: 冰封鎖心    時間: 2005-8-13 02:16
阿阿,我的眼睛被你污染了...
== 真嗆阿~胖子
作者: 毛    時間: 2005-8-13 10:35
給噗噗同學
如果你要針對我..
為什麼你不回應我的話?
請你正面回覆我的話好嗎?
不要只會再那邊講一些有的沒的
讓大家看了不舒服
還有 到現在你還是看不懂我的文
請你再多看幾次 OK?

作者: 毛    時間: 2005-8-13 10:53
首先聲明:非本人~~咪咪
回應39篇的同學:
你知道嗎 人都有選擇自己要說什麼話 做什麼事的權利
~那就是自由的真諦 有人用自由行使罪惡 卻也有人誓死
捍衛自由
你在文章上表明你不認識兩者 在我看來 當你在發這39篇之時早已有了先入為主的觀念 如果今天是發了一篇頌讚石老師偉大的文章 試問:你應該也是覺得這位老師是個好人吧? 在這之前 先說一個桃高真實案例: 三四個月前 有一位男同學對一位長的極為標緻的女同學做了疑似性騷擾的動作 最後鬧進了教官室 一堆圍在外頭的同學紛紛指著那位男同學的鼻子道不是 但教官卻只說了一句話:證據 拿出證據來吧 我們是法治的國家 一切講求證據 最後那位男同學並沒受罰........故事說到這結束
當你看過第一篇文章之後 會產生所謂的同理心....認為老師就是機車 愛管 但事實呢?或野縝p發文者所言 被記了支警告.....是阿 警告一支 但如果今天換成是小丁記你警告咧? 你是否虛心接受 因為他是個人人愛戴的好老師
就因為是人人愛戴的好老師 所以指責的一定對 定沒錯嗎
?不然吧而要強調的是 有句話說:規定是死的 人是活的沒錯~~石老師身為一個老師 所具備的必定是科愛之深責之切的心....台灣法律不彰的原因...有一半是因為法前三分情 若人人都說情何來法可言呢?他想做的 或酗ㄛO告訴你要守法 而是告訴你 在學校或麥晱i講情在外頭呢?你酒駕誰管你?捫心自問吧........

作者: 南極小葉~    時間: 2005-8-13 11:14
沒水可以去飲水機洗阿...
作者: 北極小狐~    時間: 2005-8-13 12:08
來鬧的啊~!哈哈~
作者: tear    時間: 2005-8-13 18:36
那時的確是很多人去飲水機洗手..

給52樓的
石老師身為一個老師 所具備的必定是科愛之深責之切的心....
你是他教過的學生嗎?不然你怎麼確定他是這樣想的?
我沒給他教過 不過多次的接觸經驗都讓我不是很喜歡他
如果還是有人要堅持石老師當時一定有他的觀點
我只能說 他的用心良苦實在是令人百思不得其解呢
很遺憾當事人無法領受到老師的用心 他身邊的好朋友也無法感受到
我們看這件事情 簡單的說就是 我們的好朋友在某次停水不得已的情況下去使用那些所謂的教師專用廁所 平時奉公守法的他就因為這樣被記了支警告
不管有沒有給他教過 不管之前有沒有跟這個老師接觸過
我只知道我無法接受有人說這件事老師完全是出自好意
出社會後法律多殘酷無情 那是以後的事
我只知道學校就是需要有人情味的地方
要殘酷要不通人情? 請用在真正的社會上吧
作者: 毛    時間: 2005-8-13 19:09
還是非本人~~咪咪
本來任何一個人就不可能所有的人都喜歡他或討厭他 一個小圈子理 就是一個社會的縮影 有人扮黑臉 有人扮白臉 黑臉自然是不討喜的人~~所以大家討厭他 但秩序 卻是需要他來維持 試問:那位同學被記了警告之後 還會有人敢大剌剌的衝進老師專任廁所嗎 應該是不會有那麼白目欠罵的人吧 我認為你的學校理想太過烏托邦 學校確實是不需要軍隊的鐵的紀律 但也不是一個鬆散無序的集合
.........俗話說:有一就有二 有二就有三 有誰敢保證沒其他學生看到那位進專任廁所的同學?那是不是會造成更多學生認為無所謂~~專任廁所當廚房走?如果今天他不殺雞儆猴~~~那其他的潑猴會更猖狂~~~誰想要當黑臉 試問....
麻煩以後要批評別人時 先替他想一想他的苦衷.......
再者 請問你有沒有讀過差不多先生傳凡事差不多是中國人的天性 別否認......小時後偷摘葫大漢偷牽牛....請問你父母送你來學校是要你享受溫暖人情嗎?還是他們要讓你先熟悉未來進社會的規範?自己想想吧
作者: 南極小葉~    時間: 2005-8-13 21:14
那不就好了...
幹麼不去飲水機洗...
還冒著危險走到教師用廁所洗...
飲水機應該比教師用廁所更多吧...
還是飲水機也沒水了...
不然下次你看到石國華老師走到學生用廁所
再把他轟出來不就好了...

作者: 冰封鎖心    時間: 2005-8-13 22:39
給忘記幾樓的tear
什麼叫做真實的社會,
那社會跟學校有什麼差別??
你如果大學畢業是否踏入所謂社會的染缸?
那身為一個老師,
學校就是他所謂的社會,
他必須在這度過下半輩子,
他要用心血去賺錢,
沒有這間學校他家庭生計可能沒著落,
如果你硬要牽扯到社會,
桃園高中就是老師的社會,
他不是像你一樣讀個三年拿張畢業證書就可以走了,
什麼都要講人情..
那怎麼不說回家講呢?
明文規定的事情,
犯了錯卻還理直氣壯講人情、講倫理,
如今是你們理虧,OK?

我們看這件事情 簡單的說就是 我們的好朋友在某次停水不得已的情況下去使用那些所謂的教師專用廁所 平時奉公守法的他就因為這樣被記了支警告
↑↑以上是你所發表的論點,
所謂不得已而犯錯,平常奉公守法,
請翻翻報紙看看新聞好嗎?
有人搶劫有人勒索,不就因為他們窮嘛?
多少人殺了人以後,親人在那邊哭邊說
「怎麼會呢?他平常很乖阿!」
那因此,抓人的單位就該受社會譴責?
不知道是我聽太多還是你聽太少,
學校就是社會的縮影,你沒耳聞過?

另外在回一句..
我們是都給這位老師教過,
而且兩年..
我從剛升高二那年暑假在他課堂對他飆髒話,
到現在還很楫飽A
是因為我們都認清他的為人,
外冷內熱的人,
你不懂而在這評斷,講人情,
你們會害怕因為警告斷送一個人的升學,
怎麼不怕自己不經思索的言詞傷了一個老師的心?
本末倒置。Zz。

作者: 冰封鎖心    時間: 2005-8-13 22:41
對了,死台咪...
你人生一定要用廢毛的帳號嘛?

作者: 示申豕者    時間: 2005-8-13 22:43
樓上的,你說的真是太好了!!
給你個屌字形容~
哦!!
我也想跟忘了是第幾層的tear說
當你的好朋友真是幸福啊^^||
作者: 毛    時間: 2005-8-13 23:01
還是非本人~~咪咪
以下發表上樓飆髒話情節
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
略:一段溫馨感人的影片
石老師:七號!
冰封鎖心:X低
以下中譯:
石老師:請問片中主角做了什麼呢?
冰封:火箭飛上天阿!
石老師:那你有何感想呢?
冰封:...................
石老師:你根本沒在聽嘛!!
冰封:有啦~~就FLY起來啦
石老師:對阿!我是問你感想阿
冰封:就火箭飛上天 看到他飛上去 我就很爽阿!
石老師::Why did you say it?
冰封::........................<不耐煩樣>
石老師:Come on !Why did you say it?
冰封:WHY啥啦
石老師:WHY?
冰封:WHY啥咩
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
保證原汁原味一刀未剪!!退退火吧大家!不要在嗆過來了學弟妹們!嗆多了對你們沒有好處!有傷和氣喔 -.-
作者: tear    時間: 2005-8-13 23:27
給示申豕者
我只是不想看到這麼不公平的事發生
他默默的承受 也因為讓我們爭成這漾感到楫
作者: 南極小葉~    時間: 2005-8-14 00:51
妳第55篇的時候就已經說很多人去那洗了....
還差你朋友一個嗎...
那其實大家都見怪不怪啦..
也是因為停水才去哪洗...
沒人會怪你朋友吧...

作者: 回憶對不起    時間: 2005-8-14 02:08
文章寫的過火請注意自己的態度.
不要因為袒護而去說些傷害的話.
不管開頭文章的好壞都值得大家深思.
我想這篇文章的用意應該是給各位桃高的學生一個提醒吧?
而不是去討論事情其中的經過以及到底是否有這個必要吧.
希望各位學長`學姊能和氣對待.
不要在出現類似筆戰.
<你累他也累何必?>
作者: 示申豕者    時間: 2005-8-14 11:00
給TEAR:
叫我相信他的真正的為人有多好 我想我一輩子不可能會瞭解
那就只能期望妳不要去了解到那個老師了,
否則到時候後悔用網路傷害這麼一個老師的感覺,
保 證 難 過。

作者: 示申豕者    時間: 2005-8-14 11:05
給回憶對不起:
我不知道你說的是否有包括我,
我只是看他發言的語氣不當,
所以用稍微略遜他發言方式回他,
讓他感受到自己的發言有多讓人不滿爾爾。

但如果你說的有包括我,
我還是先說聲對不起囉^_^||
作者: 北極小狐~    時間: 2005-8-14 11:39
哈哈~
原來當初的話題是火箭喔!!!
我一直想不起來他是被問了什麼...
作者: 雪人    時間: 2005-8-14 13:31
可是...
那位老師連聽我解釋都不聽...
轉頭就走耶...

怎麼到最後已經變成在討論老師的為人~_~
總之
規定就是規定
觸犯到的話,完全不考慮背景,就當是錯?

真的有水的話我也不會笨到去用...
另外沒水時在飲水機洗手竟然比去有水的教職員廁所
還要正確?

我同學說話太過激烈真的很對不起><
作者: 冰封鎖心    時間: 2005-8-14 16:57
如果你一定認為在飲水機洗手比較不可原諒,
那只能說你委屈了。
可惜規定的是那間是教師專用廁所,
學生進入本來就是錯誤,
從一開始就有宣導,
而門口也要放警告牌,
而犯錯受罰不就是從小到大所受的教育?
你會為你朋友受委屈感到氣憤,
難道我們就不會因為看老師在這被抨擊而感到難過?
為什麼什麼事情都要機會?
是不是你們身為一個16.17.18歲的學生,
還搞不清楚什麼是對錯?
所以希望小錯就給個機會就算?
就算如今老師給你一個機會,
你會保證下一次不會再犯?
錯就是錯,大錯與小錯的差別只有受罰的程度差別而已。

另外給回憶對不起
我們並不是故意回成如此,
但是你為什麼不先看看學弟妹對老師的評價?
也釦A認為我們這樣算是在筆戰,
但當學弟妹在這毀壞老師名譽的同時,
我們幾個比較了解老師的,
站出來維護老師名譽,
也是必然的。

作者: 雪人    時間: 2005-8-14 18:37
他是沒給我機會,連聽我解釋都沒有
掉頭就走!!
什麼都要機會?
我也沒有無理取鬧吧...
就真的是因為沒水我才去使用
有水我還去用被記我當然服氣
是因為沒水!!!!!!!!!!!!!

犯錯就懲罰...我連上訴的機會都沒...
”他聽都不聽轉頭就走耶...”
我也不是故意要去用呀...
作者: tear    時間: 2005-8-14 19:07
給冰封鎖心
身為16.17歲的高三生 我們有蠢到不會分對錯嗎?
如果我們不會分 那當事人在進去廁所前就不會猶豫那麼久了
為什麼他猶豫? 因為他看到門口的警告牌
為什麼還是決定進去? 因為他洗完廁所想洗手 如此而已
用個水何須如此小題大作??
而且這點小錯給點機會有哪裡不對嗎?
平常老師不是就教導我們別人犯錯要給機會的嗎?
他可不是累犯 而且也不是完全沒理由就進去
你以為誰會笨到門口都貼警告牌了還要故意進去挑釁
而且以他對學生那種態度 你以為被他口頭警告後下一次還敢再犯嗎?
我相信口頭警告就可以達到目的了 記警告根本就是多此一舉

給示申豕者
那我還真該慶幸我沒機會去瞭解他 事實上我也不想
就算瞭解了 我想我也不可能會像你們這樣認同他
人都有第一印象的 而我對他的第一印象 就是不好兩個字而已
作者: 噗噗    時間: 2005-8-14 21:06
恩 兩天沒看回應真不少

to:雪人兄

阿你的事情解決沒?

你打算怎麼解決?

如果你有事情可以去找丁啟富老師....

他會幫你忙的

跟他聊聊~你會發覺看這件事情的角度多了些

也會找到解決的方法

你就說是已畢業的推薦你去找的

to:毛先生

針對你的話我早就講過了

我個人不滿就是不滿在你的立場罷了

開板的是在情緒激憤之下~而且為當事人的同學

你說他語氣不好~恩~是不好

再來一位tear小姐因為也曾經身受其害

站出來幫腔

所以你為了證明那位老師的清白....

搬出了學校規定~以及你上他課的心得~

情~理~法~三者~直接跳到法~你的思考方式~我無從干涉

那後來當事人出來了

語氣非~~~~~~常的和緩

也非常的教人同情

你就改口全推給學校規定了

那老師呢?避重就輕嗎?

我單純針對你就針對在這邊

to:神豬先生

你的發言有點長~而且版面有點亂

所以我跳過了~不好意思

我只瞄到~你說我語氣很嗆那段

我的回應:

光是只看文字就知道嗆不嗆

天才~你真的是天才~(這是褒 不是贬)

我的回應都是以很理性的方式在講

就把它想成是一位好長輩在開導小生一般

開導總不會用嗆的吧

你不認可我的說法沒關係

認知不同~說了再多也是白搭

你可以回應我~但是我不會再回你了

就醬
作者: 噗噗    時間: 2005-8-14 21:14
啊~有人提醒了我

抱歉抱歉....神豬先生

你的版面不亂 只是我跳過了

大概是標點太多了~就醬
作者: 蒲公英*~    時間: 2005-8-14 21:57
>第39篇 回覆:噗噗【男生】 張貼於 2005-08-12 08:56:33

>-----------------------------------------------------------------------
>此老師根本是 欺!人!太!甚!
>被記警告的同學....總有一天你會出頭的= =
>繼續支持下去 不要讓一位老師毀了你的桃高生活

請問你是否太誇張 ?
只是一隻區區的警告..
就會影響在桃高的生活??
簡直是離譜透了!!
那些早就被記的人是怎樣了嗎?
有活不下去嗎?還是退學了嗎?
請你不要危言聳聽!製造亂象!
反而被記的人都沒像你那麼激動..

告示貼了就是貼了!
學校也不知道宣導多少次了!
私底下也很多老師在抱怨..
現在只是石老師出來扮黑臉..
你看不過去嗎?
如果看不過去.你大可以自己去幫那位同學向石老師申冤啊!
不要只會出一張嘴!光說不練!
到最後呢.你只不過是拍拍屁股走人吧!

你們怎麼沒有想過..
之前我們在的時候難道就沒有缺水過嗎?
為什麼我們都沒有發生這樣的事情呢?
為什麼我們可以在飲水機洗手.而你們不行?
雖然我要承認說.
那位被記的同學算是運氣比較差了點.
因為前面一定也有很多人去上教師用的廁所..

但是.或閉O你們的抗壓性不夠吧!
別人可以的你們卻不行!
作者: 示申豕者    時間: 2005-8-14 21:57
給噗先生:
沒關係啦,我的文章非人類應該都看不懂^^||
所以不管你跳過或沒跳過都一樣,
只是我更笨,明知道你看不懂,
幹麻還貼在這?

唉唉唉,我真笨我真笨。

啊,我忘了這篇你也看不懂,
麻煩看的懂的人跟他說一下嘿^^
作者: 冰封鎖心    時間: 2005-8-14 21:58
那位噗噗,
怎麼嗆完人以後留下句不會再回應,
好像是我們都咄咄逼人一樣,
最先開始挑起戰端的是你針對毛的發言,
並不是你隔了兩天才回一篇文就能置身事外。

至於雪人學弟與tear學妹,
今天我們幾位會一直不讓步的原因是,
你們的觀點就是老師的錯,
第一印象多重要?
如果我對他第一印象很好我就不會冒著被記大過的風險再上課時跟他嗆聲好嗎?
遲疑再久重點是錯了就是錯了,
並不是你思考5分鐘就可以彌補這個過錯好嗎?
畢竟今天你們並沒打算私下解決,
你們直接就在網路上大肆抨擊,
今天被抨擊的人換做是你,
你作何感想?
如果今天錯的是老師,
我們跟他再好也說不出半句話,好嗎?
並不是先告狀的人就是贏家,OK?

怎樣 毛先生?
人家現在措辭很和緩了
你做何感想?
以上是你所發表的論點,
你的文字還真是不嗆阿,
如果今天不是因為你的這種回應,
沒有髒字就不叫嗆?
你才是天才,真是天才。(這是貶不是褒 抱歉)
至於標點符號過多,
我不知道自然組就沒有國文課,
空白就可以當段落,
阿~大概你資訊比較先進,
已經不需要標點符號了。
作者: 示申豕者    時間: 2005-8-14 22:07
啊,我也忘了一件事情,
麻煩看的懂我文章的人跟噗先生說一下,
根據我所知,
認識你的人說你很情緒化?很嗆?
但是你又說你都是以理性的態度來討論?

噢噢噢,怎麼你的為人跟你身邊的人說的不同?
是我問過的人說錯還是你是雙面人?
真是弄糊塗我了。

另外,要扯我也可以扯,
平常我是很隨和的。
我人很瘦,很帥。
但是有眼睛的都知道我在說謊,
就跟我看你的發言一樣。

最後,我不會再針對噗先生討論了
讓大家的眼睛受損了,抱歉。
作者: 回憶對不起    時間: 2005-8-14 22:28
看完各位學長以及學姊的回覆,
又在看看標題,
這個文章,本身就有點問題了吧?
都已經是寫"老師專用"了,你還去
被處罰你也應該無話可說,認了
但是,我實在不懂
為什麼學長以及學姊們還要為這件事情強說詞?
不管你們原本對那位老師有何偏見,
但是,那位老師並沒有錯
他一切都是依法(校規)行事,
你們要說他哪裡錯了嗎?
《現在是一個講法治的社會,我想各位必定學過》

至於前面學長回覆我的
我了解那種維護老師的尊嚴以及面子
嗯,我前篇文章並不是說這個不重要
而是對這原始的題目就論而已

<如果有激怒到哪為學長以及學姊,
請各位多多包涵我這位不懂事的學弟>
作者: 示申豕者    時間: 2005-8-14 22:44
對了,剛看一看,
想跟tear說一下,
你不想去了解一個老師是你家的事,
你在網路上抨擊一個老師就可關係到很多了。
以後請三思啊!
另外,我跟那老師不熟,
可不要認為我先入為主呀。
作者: 雪人    時間: 2005-8-15 10:54
我想提的重點是他連理都不理我的解釋呀...
要跟他說話他掉頭就走實在是...
怎麼大家都不看一下這一點><

平常如果是犯錯也會問一下原因的吧
更何況我不是惡意去使用
我也沒有刻意要抨擊他的意思
換做是一般人,要跟他說話被無視感覺也不會好吧...

至於我朋友發言過度激烈我真的很抱歉...
另外我實在不知道在飲水機洗手有多好
這也能扯到抗壓性?
我去有水而且叫廁所的地方洗手竟然不正確
就因為那叫專用...
都已經沒水了呀...有水在告示出來後我可是從來沒去用過...
作者: 毛    時間: 2005-8-15 12:38
還是非本人~~咪咪
給雪人:事情發生過就把它當成一種教訓吧~~放馬後砲要解釋的話也應該要看人~~說真的啦 換成是我 就算被他逮到了大過一樣送給他啦 總之最重要的是別再犯 要解釋機會??等你哪天捅了別人一刀在去向法官慢慢解釋吧....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<以下言詞極度不爽~~版主視情況刪減~~但請留到這廢物看為止 阿諺抱歉 弄髒你的網 版主抱歉 弄髒了版>
噗噗:
別人好話跟你講沒有要跟你嗆度的意思 現在是怎樣?三年級走光你變老大是不是?講話要經過大腦啦......叫別人神豬
~~~怎樣 是跟你很熟喔 別人這樣叫就是親切 你他X在那叫就是一隻狗在吠啦~~怎樣??不爽喔.......很久沒修理白目了~~~別人挺老師或有人貶老師是個人自由你管啥~~你龍發堂偷跑出來喔~~不然幹麼那麼愛接話....別以為每個人都是軟腳蝦啦.....某人要是不爽等運動會再帶個幾十人回去TALK啦.......要查某人哪一班還不容易.......再出聲我看某人怎麼死
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上言論絕非針對所有發表言論者~~~單針對某個廢物
作者: 右喜    時間: 2005-8-15 12:46
從頭一字一字看到尾,實在不懂石老師是錯在哪?

前面也有人說過老師專用的廁所學生不能使用宣導過N次了,

違規前猶豫一下跟殺人前猶豫一下都是犯錯,

一直強調猶豫一下就比較委屈嗎?

一直強調老師沒聽解釋就是老師不對嗎?

今天你被抓到只能自認倒楣,因為錯的不是老師而是你。

以前常常有人遲到之後因為各種原因沒去罰站而被記警告,

他們想求情也被教官斷然拒絕,

59分被當的也大有人在,

被抓到處罰之後一直在說人情、寬容,所以老師處罰就該被譙?

今天放走一個,以後更多個會來吵,老師們要怎麼做。

況且學校停水也不是第一次了,你無法忍受如廁後不洗手,以前怎樣解決的呢?

如果每個學生上教職員廁所都沒事,以後只會有更多人抱著僥倖的心態。

你也只能想辦法消過,不然就放著給他濫,

讓”好朋友”來訐譙區po文指名道姓罵老師原本就站不住腳,

你是人,老師也是人。

我是忘了之前是誰說”改口”

在說這個字眼的時候,就表示立場已經不是客觀的了。

還有”噗先生”

我看了你的文真是奇妙

”怎樣 毛先生?”這句話還不夠嗆?

你的內容破綻太多,不想一一列舉,畢竟你看有注音的文都是猜內容。

都高中了,思想別這麼幼稚。

and在文章尾巴留一句”不會再回覆你”是不負責任的話。

作者: 毛    時間: 2005-8-15 14:59
非本人~~咪咪
喔喔~~抱歉了版主.....剛剛沒看到某個倚老賣老的廢物原來不在學校了阿~~那就勞煩你幫我將那段不雅的文字清除了感恩!!另外再次鄭重對阿諺及版主道歉~~抱歉囉!!
作者: 毛    時間: 2005-8-15 19:56
給噗噗(名字取的真好 和你的文一樣臭)

你早就講過?
我怎麼看不出來你在講什麼東西?
我後來回應的文你沒看到嗎?
口氣好好的跟你說 你看不懂嗎?
一定要很多人針對你
你才留下一句 你不會再回應了
不了了之?

我的思考方式
你本來就沒法干涉
以我從頭看你的發言來看
你的確無法..
因為你實在很幼稚 沒內容

在N篇以前我就講過我的立場了
推給學校? 推給規定?
你自己再看清楚點
同樣一件事情 我打了三四遍 你還睜眼說瞎話?
難道你真的嬝爬頂棆
作者: 風魔亂舞    時間: 2005-8-15 21:58
別吵了好嗎....
被記的....摸摸鼻子認了....
講實在話警告一支無傷大雅 不消也不會怎樣
也請兩方人馬稍為冷靜一點吧(神豬你了不起!!從頭到尾發言都冷冷的)

雖然這件事一定有人會不甘心.....但為了已過去的事實爭論實在沒意義(話說我好像也譙了一下喔XD)
作者: 示申豕者    時間: 2005-8-16 09:39
TO風魔亂舞:
@@冷冷的?這是諷刺嘛?
哈哈~~
請相信我人是很隨和的唄!
只是看不慣的時候會怒一下爾爾。
但這不是情緒化唷~~@@

對了,另外,
我總是弄不清你跟左岸咖啡倆人說...
打字的方式都差不多= =||
還是都是同一個人啊?
作者: 毛    時間: 2005-8-16 10:46
非本人~~咪咪
喔喔~~噗噗......江X是吧 淡江是吧........我看你入學後可不可以體會到扮白臉和黑臉的差別
謎之聲:蝦米白臉黑臉的阿??
咪咪:喔那個喔沒阿~~就多麻吉讀那阿~~別想太多??對了....他們還漫殘暴的耶= = 川
作者: 風魔亂舞    時間: 2005-8-16 14:35
左岸?....
哈~~~風魔~~~

這根本就是一個謎!!!
作者: 風魔亂舞    時間: 2005-8-16 14:40
樓上是一個來我家的朋友打的= =

而左岸是另一個跟我有點像的朋友

至於說你冷嘛....那真的是稱讚喔!!
就有時說話冷冷的無情緒化....算你ㄏㄤˊ!!
作者: 熾川    時間: 2005-8-26 00:20
首先.一支警告=.=...這個對一個學生現在未來不會有影響.頂多覺得高中生涯有個汙點.不會因為有人因為一個小小的汙點活不下去吧.升學率也跟一支警告沒有關係吧.所以開版的言重了.但是也只能說你衰.誰說老師沒掃過廁所...幾十年前也有吧.等你之後當老師.也是學生幫你掃.給你用阿.同理心吧.停水.全校都停.只有你被記警告.所以阿.這種事情不要放再心上..如果真的不爽.告教育部.教育部長那麼挺高中生的.他一定挺你.他就不挺大學生.講多久別再調升學費.他就是不聽...
作者: 仿客    時間: 2005-9-10 00:51
從小就覺得老師專用廁所是很奇怪的東西
學生不能用...
可是是學生掃的...
真的是很怪的說...
而且小過也太過分了....= =

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5