桃園高中非官方網站

標題: 國文老師 你配嘛? [打印本頁]

作者: 禁    時間: 2005-9-17 00:00
標題: 國文老師 你配嘛?
雖然我只是個高醫生 但是我也看的出來老師好不好

老師只要照參考書念就好了? 課文裡重點沒半個字是從你腦袋理出來的

專業知識在哪裡 每天白領甘薪騙騙學生錢? 夠了
我才開學沒幾個禮拜 但這爛老師給我的印象卻爛到透頂

名子就不需要講了 糟糕死了
這課本唸我也會呀 你憑什麼當老師
你到底大學國文系是在學什麼 ?
除非你告訴我參考書是你寫的
課紋理沒辦點重點
你叫我翻翻參考書 你當我是白吃嘛? 這些動作只要會唸書的自己來就可以了

爛爛爛爛爛 真的很爛
到底 你這國文老師待在桃高幹麻 憑什麼 現在大家擠破頭為了一個老師的職業 你卻在這用這麼沒有熱誠的態度對待學生
搞什麼鬼!

= = 發洩完畢.... 有哪為學長姐知道我說哪個老師嘛??
作者: Devil    時間: 2005-9-17 15:37
哪個阿
作者: 燚    時間: 2005-9-17 16:00
節哀吧...
作者: 花昕語    時間: 2005-9-17 16:15
不會吧,桃高有這種老師??
(腦海中完美的桃高拼圖開始崩裂……)
作者: 2均    時間: 2005-9-17 23:06
學弟..罵人前~留個口德~再不好的老師~都是長輩~懂得自然比我們還要多...或野L教的不好~但你試著聽聽看他上課所講的道理~來學校~吸收的不只是國文~數學~物理~化學~歷史..還有每位老師的經驗及對人生的看法及處世態度~..

作者: 馬力    時間: 2005-9-18 00:26
哈哈~
Devils、燚
我們之前的英文老師也差不多阿~哈哈

發表人,節哀吧。

我們班之前英文被當18個人也順其自然了 一一
作者: 工藤浩一    時間: 2005-9-18 00:47
看到這裡....我已經開始懷念國中的國文老師><
作者: Raino    時間: 2005-9-18 01:21
在每個人的求學過程裡,
都得靠自己找出一套適合自己的學習方法,
個人以為,這和老師的優劣並沒有直接關係。

而高中生活正是培養您獨立自主的起頭點,
凡事都依賴老師,那您何不回去重讀國中?

從這篇文章中能感覺出您對於該國文老師有著強烈的不滿,
那麼您可曾想過,您在「國文」這門學科的表現如何?
是否夠資格站在台前,教導您所瞧不起的國文老師?

最後我想反問您,您憑什麼當學生,你配嗎?
作者: 阿名    時間: 2005-9-18 02:45

好歹那位老師也是一路考試過來才當上的老師,
教學方法是個人自己決定的,
等那位老師哪天翹課的話你再到這嗆他吧。

照參考書唸的老師你成績就不能考好了嗎?
你當是補習班啊?
而且你說他是唸參考書,
國文課本似乎有參考書的重點就夠了吧?
你段考前不是看參考書 跟學校發的課本你還會看什麼?
何不說來聽聽?或釦痧鉈蘆k。

真那麼喜愛研讀國文不會自己去找資料嗎?
一定要等到別人送到你面前才肯唸嗎?

專業知識‧‧‧你在唸大學國文系嗎?
你是在桃高的語文資優班嗎?
觀念錯了還在罵人,只能說你自己「節哀」。

雖然我只是個學生,
但是我也看得出來一個人幼稚不幼稚。

作者: 禁    時間: 2005-9-18 02:50
假如一個老師他所謂的教學方式只是唸唸書上的字偶而跟學生哈啦一下

我只能說 對不起 這老師不適合我
你們能適應嘛? 熱誠似乎是老師必備的職責
這是對工作的態度 不是我個人的偏見
作者: 不死蚊子    時間: 2005-9-18 02:56
是自己把自己當掉
跟老師沒關係
除非你每次考試都有及格
作業都有交還被當掉
那就是老師的問題了

上面的說的沒錯
就算教得再爛
老師還是老師
學生應該要表現出基本的禮貌
不要太激動
冷靜一下吧!
作者: 不死蚊子    時間: 2005-9-18 02:58
那你就拿出你當學生的熱誠
做好學生的職責
表現你彬彬有禮 尊師重道的樣子吧!
作者: 禁    時間: 2005-9-18 03:06
To 阿名大大
一個國文老師的能力是不容我置喙的
但是我有能力去判定一個老師對於他自己職責的態度
就像個顧問 我們需要他的知識 但是他能給予的卻只是書上的東西卻不是經驗
你能說你的國文老師是如此而你能夠不感到不滿嘛?

我要重申 發文的語氣的確是再情緒不穩定時po出的
我必須在此致歉
但是 我並不認為我的觀念錯誤
可唪你能指出我的錯誤呢?
課本與參考書 當然是我考前會看的
相信大家也是
既然如此 那這老師的定位在哪裡?
只是單純在課堂上朗誦出課文以及參考書編者所寫出的文字?
一個老師的腳色 相信不止這樣吧..... 應該說..可以這樣
但是由此便能分出優與劣的所在了
並不是說我孤芳自賞 自是高傲而去認定老師的才學拙劣

我的重點是在於老師的熱誠
你們或酗˙{同 但是我並不認為我這樣的認定是錯誤的
作者: 禁    時間: 2005-9-18 03:23
恩恩 真是感謝樓上大大的開導!

哈哈 就突然想到之前國文課上課時大約7 8個人假借出差之名刻意晚道教室10分鐘
天呀 在給他交以後國文課都神智不清楚了 = =. ...

阿阿阿 以前還蠻喜歡國文說 = =
作者: 阿名    時間: 2005-9-18 03:56

要是我 或釦皕|不滿,但不會一直不滿。
「適應」是人都具有的能力,別忘了運用它。

一個老師的教學不合你的口味,
需要轉班轉學嗎?還是不看那科了?

就像上面某樓所說的「別自己當掉自己」
學校除了學習知識,也是學習如何與人相處的地方。

你自己可以有熱誠但別人要不要有是他自個兒的事。
老師也一樣。

你可以評斷一個老師教得好或壞,
但是為此特地開個討論版大聲撻伐,我覺得沒必要。
這檔事下課跟同學一塊兒抱怨抱怨不就得了嗎?
抱怨再多,段考還是要考,
我想你班上國文成績很好的同學,
除了抱怨老師之外,自己努力的部分應該佔更多吧?
我認為這才是一個學生的態度。

一位老師可以把他的人生經驗分享給學生,
但他也可以不要。因為他只是老師,終究不是顧問。
(顧問我覺得你不妨先請教家族裡的長輩吧,譬如父母)

如果你會想的話,
要說他事實上正在教你「適應」這玩意兒也不為過。
能早點學得如何適應環境的話,
何樂而不為?這能力以後出社會沒有可是會死人的。

我只是不喜歡你開板的態度,至於你對那位老師要怎麼想
是你的自由。

不過還是建議你好好培養你的「適應力」吧。

還有,做事前記得三思,意氣用事有時候是無法挽救的。

作者: 阿名    時間: 2005-9-18 04:03

再煩幾句,
如果因為那科老師爛就沒那麼喜歡那科的話,
我想應該不是真的喜歡。

作者: 禁    時間: 2005-9-18 04:26
可能是因為跟以前老師的落差太大才造成我如此反感吧 = =...

我會努力去適應的 !
作者: 風魔亂舞    時間: 2005-9-18 08:04
就某方面來說.....
如果純粹只念出課本及參考書當中的東西
其實還真的頗糟....畢竟學生需要的.....並不是在那些文字
而是文字當中的意義....所代表的事物(我知道我寫的有點籠統....請靠feeling去了解= =)

學生需要的...不正是師長們的解惑嗎?
尤其是文言文...如果只給你字面翻譯與全文翻譯
然後就要你回家自己看....那講實在話要國文老師幹麻?
這些東西我們自己會找不到?
而且最好是有學生會那麼閒.....別的不念就專去念國文

在這幫老師打個小廣告....
本人特別推崇闕世榴老師的教學方法= =
如果不曉得應該準備國文...找他就對了XD
作者: ~~傑~~    時間: 2005-9-18 09:29
妳沒資格批評老師哪裡不好吧....先想想自己在去說別人吧
作者: 偷心小貓貓    時間: 2005-9-18 09:44
考試成績出來有高有低這是為什麼好師ㄧ樣
考進來的也有一定資質這就看你平時有沒有好好的努力了!!看參考書也是平常的努力這位老師或閉O認為
你既有的資料你可以運用我可以在課堂授受與你別的你所沒有的東西如果只是要老師上課講課本那你升大學考不就完蛋了?考的東西那麼多元以及那麼多的版本
老師當然不會只侷限在課本上了阿~未來還有很多時間要上國文課我想你應該好好適應這位國文老師畢竟他會這麼說就表示他有自己一套的方法吧!!
作者: 喵~~    時間: 2005-9-18 09:48
建中的老師幾乎都是這麼做的
作者: 禁    時間: 2005-9-18 10:17
第18樓的你不能這樣說吧
就像是我去看醫生 我當然才學比醫生差
但是我可以去批評他對於職業的態度
還是說 你看到我上課的熱誠度遠差於這老師?

這就讓我想到一件事 曾有個武陵生說 一流的學生三流的老師
讀書還是靠自己好了 = =.... 一年很快就會過去的!

作者: 花昕語    時間: 2005-9-18 12:05
在下十分認同第 17 篇的觀點 ^^

國文課除了參考書上的補充跟原文的注釋,
應該還要有很多思想上的東西可以授與學生,
甚或跟學生互動做討論,而不是平板地唸過去就算了;
雖然說這種老師下面也是有高材生懂得自救,
但要是資質不夠的學生,難道就放著給他們腦袋發霉嗎?

我個人非常熱中國文,截至目前為止,我遇過的國文老師個個都很認真,
雖然教書特色各有不同,但也不至於出現「只唸課文跟參考書」的現象。
而我最推崇的老師便是高一給她教過中芳老師,
她是我遇過最會講解課文義涵的老師,
不論古文或現代文字,她總有滿腔延伸自課文的豐富思想,
深度與廣度兼具,而非光著重古文翻譯或難字解釋;
因為她,從此我更懂得欣賞文章該有的遼闊眼光,
以及如何從中吸收養分,昇華自己的思想。
聽著她的課,你會覺得所有的文學價值都盈滿在這一堂言近旨遠的講解中了,
那真的是一種很棒的氛圍,出自一個這麼認真出色的國文老師。

到現在我還是很感謝她(也一直好希望再上她的課),
她讓我的國文視野不再狹小封閉,慢慢也懂得擴充思想;
而這些,都不是一個注重句讀之學的老師所能給予的,
這樣說來,國文老師的素質跟態度難道不重要嗎?
所謂學習,不是說自己會埋首書堆,考出好成績就算圓滿,
而是思想層次有所提升,眼界能夠越來越開闊,
那才是最有價值的學習!

P.S. 真的,我愛死中芳老師了~~~

作者: 我恨微積分    時間: 2005-9-18 13:09
我覺得阿,在怎麼說,他都是你的老師。
搞不好他還想問你,當他學生,你配嗎?
作者: 絕    時間: 2005-9-18 14:15
中芳老師他人真的很好= =+
上課也很有趣....會跟我們分享很多的東西

回歸正題....
我也覺得這樣的老師有點XXX=..=
因為老師他們畢竟是在某一科是專門的
我們學生卻要應付這麼多科
不可能什麼資料都要我們自己去找吧?
而老師他們教書也應該有他們的經驗和專業知識吧?
要跟老師學的應該是課本以外的東西吧....
否則我們上課要老師幹麻?如果學不到課本和自修外的東西那還不如我們自習自己看書不是更好嗎?

不然....你可以仔細聽聽他哈拉的內容= =+
搞不好他哈拉的內容有什麼微言大意也說不定= =+
作者: 失落靈魂    時間: 2005-9-18 14:37
互相尊重吧
你看不順眼他 他說不定也有同樣的心理..
作者: ~~傑~~    時間: 2005-9-18 15:18
你不接受國文老師
那你國文應該自己來就OK
希望你國文程度在你自修的情況下能增強
讀書靠自己
希望你做得到
加油
作者: 冬冬    時間: 2005-9-18 15:58
在下國中學校也有這種只唸課本的老師啊...
也只能自認倒楣多花一點時間讀那科了
(天音:你真的有讀書嗎?)
0 口 0 ?!!(驚
想發洩小小小聲偷偷罵髒話就好了(?)
不用這樣大聲罵老師啦ˊ ˋ~

作者: 低調流.魚    時間: 2005-9-18 16:07
自學手冊=王道!!

考試看一看...拿八十...EASY...
作者: 低調流.魚    時間: 2005-9-18 16:07
補充說明:

那是因為我們班之前作文改很鬆XDD
作者: 小豆腐    時間: 2005-9-18 19:02
恩恩恩~~~~~~我看你真ㄉ需要一個好ㄉ國文老師ㄌ!!!
錯字那ㄇ多!拜託阿!
(檢查錯字當中)=.=++
作者: 彩色口紅    時間: 2005-9-19 02:04
給小豆腐:
你也頗需要啊
注音文那麼多
作者: 棒槌    時間: 2005-9-20 12:02
總之就算你不喜歡他你也只能對人不對科
小心你國文被當還讓他幫你重修 XD
作者: 米蟲的榮耀    時間: 2005-9-20 13:59
誰說讀書一定要靠老師?
作的再差也不能罵成這樣嘛~~
不爽的話就自己來阿
現在沒在上課考高分的人比比皆是
作者: ⊕烏龜⊕    時間: 2005-9-20 14:50
ㄆ過有些國文老師上課真ㄉ很無聊。。。
想ㄆ睡覺都難= =
只好兩眼無神的望著黑板>"<
作者: 風魔亂舞    時間: 2005-9-21 08:41
33樓的你錯了....
並不是每個老師都可以大公無私的審核你的成績
有些老師心機重看你不爽他照樣當你...這種狀況我遇過
簡單的說....你的成績還是操在老師手上

作者: 芬達    時間: 2005-9-22 12:11
真的不服氣的話,就自己把該科唸好,好到沒話說。
到時再來批評吧。
不過到時也不需要了
作者: 櫻桃××    時間: 2005-9-22 12:43
畢竟不是每個老師都是如此的完美~
各有各的優點啦~
也要靠自己適應~
總之就是‥

靠自己啦!!!
作者: KOBE    時間: 2005-9-22 13:14
學弟阿 兩年前我也是這麼想ㄉ 但我現在反而很後悔當初因為度爛他就不看 害的我現在複習的好累
不要抱持這種心態 不然你會吃虧ㄉ

PS:五樓ㄉ 我們班之前當了二十一隻

作者: 床上指導    時間: 2005-9-22 13:49
學弟 她是不是矮矮的帶著粗框 喜歡叫人默書濫咖啊
作者: 布雷克    時間: 2005-9-25 05:45
學弟阿~你就看開點
桃高爛老師還有很多你沒遇過的勒.....
像我最肚爛的某個姓石的英文老師(應該馬上就知道是誰了吧?)
我永遠不會改變討厭他的意念
一個不會教書
只會在那幾幾歪歪的
自以為很有修養
偏偏是每年都要被告的怪老師(他自己還很自豪的說到目前為止沒有一年例外=.=)
叫我們用的教材或發的講義
用不到10%就算了
還考些沒意義的試
完全不知道他腦袋在想什麼(大概都想著要餵狗吃什麼吧....)
他還有項輝煌的記錄喔!!
被他教到的班級
英文一定是該組的最後一名!!
我們那屆他教兩個社會組一個自然組
結果全軍覆沒=.=
很屌吧~
我想這項記錄目前桃高的老師可能無人能破......
以後要小心阿
千萬別被他教到
萬一中獎了
麻煩花點錢自己去外面補習
否則你的英文絕對輸人!!
這是老人家的經驗談
信不信由你們嘍~
作者: 禁    時間: 2005-9-25 06:51
ˊˋ 真慘的說 = =....
學校在怎麼強 還是學生強呀....
作者: ㄦ    時間: 2005-9-25 07:49
你可以完全撇開尊師重道,
單就你自己的利益來看這門課,
國文老師爛,那是無奈的存在,
你能做的就是自救,
我在桃高時也碰過教的很糟糕(對我來說很糟糕)的國文老師,幸好她已經退休了,
但我對國文的興趣卻未因此消失,
我的國文程度卻未因此低落(起碼指考有過頂標),
所以,如果你不幸碰到你心目中的爛老師,
千萬不要讓他減低你的學習興趣,
我也是在高三才幡然領悟,
老師教的不好所以上課睡覺是可以理解甚至原諒的,
但分數高低是學生個人的事情。
「尊師重道」,
當一個老師的不配「為師」時,
理論上你大可不必給他作為老師的尊重,
但也別讓爛老師害了你。

學生有求知與犯錯的權利,
老師有傳道和授業的義務。
作者: 禁    時間: 2005-9-25 09:57
42篇的大大你真是說盡我的心聲呀 ˊˋ
作者: 我討厭輸    時間: 2005-9-25 15:22
其實最重要的是改變自己

而不是改變老師

而且跟老師講一下請他多補充一些

我想老師是會接受的
作者: 綠茶    時間: 2005-9-27 23:39
國文...的確是一門需要有老師講解的課程...
但同時學生自己也得用心...
當老師在課堂上念參考書時你是否也用心理解其中意思?
如果沒有就算老師講的再仔細有差嗎???
作者: 噗哩噗嚕    時間: 2005-9-29 00:07
怎麼很多人回應都在說如果自己不認真好老師也沒用...
好像就是在怪這個學弟似的...但他會那麼氣憤ㄉ覺得老師濫表示他有要聽課才這樣吧...有幾篇教訓這個學弟的其實講的很矛盾== ==叫學弟看看自己~但打的人卻忘了也看看自己...好可憐的學弟= =...
作者: 失落靈魂    時間: 2005-9-29 00:27
回樓上的..

不是我要說什麼..
只是這位學弟太自以為是了..
至少口氣 文意 讓我覺得是如此

光是標題就夠格讓人覺得 有點貶低的意味
他是老師 不容否定
你可以否定他的教學方法
你可以否定他的教學態度
但是你不能否決他的職業 他的義務

沒事了..只是又突然有感而發..
作者: KOBE    時間: 2005-9-29 02:23
回40樓的 他姓王吧! 叫王X雄的ㄚ

他還滿符合你說的條件的說
作者: Fly    時間: 2005-9-29 11:36
還是想說一句老話...讀書靠自己...QQ老師爛只能算你運氣不好
作者: 淡淡水薄荷    時間: 2005-9-29 17:50
其實王盟雄老師頭腦裡很多東西,不過他不太會教。
你只要有用心,他講的那些字根或一些相關的字一定有用。
至少我這麼覺得!!
作者: 禁    時間: 2005-9-29 20:24
回47樓的
我只有一句話要說
他沒有盡他應盡的義務
請問 我自以為是可要請學長說說了
他的教學態度差勁是不容置喙的 除非哪位仁兄認為他對國文科的老師是可有可無

假如你去看了病 醫生竟然把醫學典照本宣科 您作何感想?

這是否也一樣呢?
作者: 我恨微積分    時間: 2005-9-29 22:17
再怎麼說都不要批評老師吧。
如果你真的很不高興,應該是去跟老師談談。
而不是在這裡放冷箭。
作者: 花昕語    時間: 2005-9-29 23:16
【抱歉,小小離題】

嗯= =|||……發文者也只是說出不滿罷了,
為什麼一定要那麼苛刻而且緊迫盯人地對他猛開砲呢?
在訐譙版罵過老師、校長甚至整個學校制度的人也不少才是,
他不過是這其中之一,用不著這麼得理不饒人的態度吧…… ^^|||
作者: 我恨微積分    時間: 2005-9-30 22:22
我相信不只是他,其實只要有批評過老師的,應該都有被開砲吧。
因為尊師重道不就是我們平常學的事情嗎?即使這個老師不值得讓你尊敬,這樣吵一吵,事情也不會改善的阿。
難道我們出社會之後,遇到不合理的老闆,我也要這樣大肆撻伐?我想這是沒有用的。
有緣千里來相見,這是你跟這位老師的緣分~好好珍惜吧。
(好無力的結尾...汗)
作者: 一    時間: 2005-10-1 20:01
國文課我都在睡覺
管他教的好不好
作者: 禁    時間: 2005-10-2 14:05
54樓的大大 ˊˋ
但是我們花了錢只請到一個這樣的老師?
現在被埋沒的人才還很多 那這老師對他職位是不是應該更珍惜更認真呢?
以後出了社會
我對老闆付出如此不堪的熱誠
何只是開砲?
那相對的 老師呢?
作者: 陳盈蓁    時間: 2005-10-4 21:15
老師好不好不是你們說了算
就算他教的在不好也比這些在這批評老師的人好多了

所謂的尊師重道都只是課本裡的文字而已嗎?
都上高中了~不要像個小孩子.凡是只是責罵別人
在批評之前.在上來留言之前
想想自己又是個稱職的學生嗎?

與其在這罵老師~還不如回到書桌前多讀點書
作者: 禁    時間: 2005-10-4 21:51
哦...  那在幹譙板上留言的全是屁?
既然這邊是幹譙版  就沒什麼必要設想東設想西的吧?
假如真的要發表不滿前先不斷設想
那這版就真的只是開辛酸的了

PS 我並沒有涉及什麼人身攻擊 更何況他對我來說 並不叫老師 那幾本書對我的意義大多了
就針對於此 何謂尊師重道
既然他沒付出身為老師的責任 那我也必要對他付出相同的義務
我只要往後三年考的上台清交就好了吧?
作者: 失落靈魂    時間: 2005-10-4 23:02
我等著看你榜單 學弟
作者: KOBE    時間: 2005-10-4 23:20
雖然我很斯文 但是我還是很度爛你說的 ㄚ你說桃高老師很爛 那試問 你又是一個很好的 很模範的學生了嗎 第一次段考快到了 姑且不要看你的國文 妳竟然敢批評老師 你就拿出實力來證明說你有那資格批評老師 不然 還是安靜的好 自己沒多好 就在要求人 真搞不懂你們這種人在想啥

學弟ㄚ 雖然當年我進來的時候也哭允L老師 還哭允L學校 但我用親身經歷跟你說 當你在高一時一直叛逆 只會換回高三時的回天乏力
作者: KOBE    時間: 2005-10-4 23:22
回50樓的 你是17般的吧 唉~你們那邊不一樣阿 她在我們班罵我們混帳 你覺得 我對他能有好的印象嗎?
作者: 禁    時間: 2005-10-8 18:27
KOBE大大
我是在不滿 桃高裡竟然有這樣的老師
她都讀了這麼多書了
為何不說點她腦子裡的東西?
甚至 最基本考試後的講解
她都能以發考卷詳解打發了事

你能如此度濫我的行為
我能了解
但是 當你碰到這種老師
你會更度濫
作者: 哈哈    時間: 2005-10-9 17:42
= = 誰壓!? 又不說人名 哪知道鴨?!
作者: KOBE    時間: 2005-10-9 22:42
回62的
發詳解沒什麼錯 她或閉O想要上更多東西 所以沒時間檢討考卷 像我們班導就是

作者: KOBE    時間: 2005-10-9 22:46
補充~ 你自以為遇到了很爛的老師嘛 請看看61篇(好像)
我們英文老師還會罵學生混帳 你覺得 你有比我差嗎?
作者: 禁    時間: 2005-10-12 16:00
ˊˋ
請不要妄加猜測自己未經歷過的事
現在你度濫我不爽老師
那你自己度濫那英文老師我是否可以以同樣的方式來說?
作者: 禁    時間: 2005-10-12 16:01
補充一下
這單純只是立場不同
沒什麼必要以KOBE大大你的立場批評我的觀念

作者: KOBE    時間: 2005-10-12 22:14
很對不起 我們不爽他純粹只是私底下講 那像你們 一年級 屌嘛 嗆出來嘛 不爽老師而已阿 對不對?!
妳那麼不爽他 轉學阿 休學阿 不要來學校阿 眼不見為淨嘛 對不對 一不做二不休阿 離開前先扁他 正合你意吧!!! 不要只敢在這靠丹悎v嘛 有種就當他的面嗆他阿 你覺得他爛 你就該當面跟他嗆出來阿 說請楚嘛 對不對
作者: 禁    時間: 2005-10-13 14:47
第一 這邊是幹譙版 不要把這邊搞成筆帳區
第二 言論自由是大家都有的 我在這邊嗆老師所衍生出來的問體我自己能負責 所以我並不認為我發這文有什麼錯誤 各何況 身處立場不同 本來就沒必要在這互嗆
第三 高一嗆 請不要以偏酷v 更何況我只是單純來這發表不滿
第四 kobe大大你自己管好自己吧 一方面不斷說學校設備如何 或是跟同學互嗆
卻在這邊跟我說 不爽就轉學呀
學長你有沒有問過自己這問題
第五 這文章早就結筆了 結論應該也很清楚
自己不爬文反到來這邊一直大放厥詞
前面多位學長早就該說就說了 我也沒有一一反駁孤芳自賞
第六 注意自己言詞
第七 沒有第七了 ˊˋ
作者: 禁    時間: 2005-10-13 17:14
不吵了不吵了... 我要做口氣緩和的乖小孩 = =..
kobe學長 既然本是碰到濫老師的衰學生們 那我們這種就要團結呀!!!!
ˊˋ 所以 拼大學吧 .... 我繼續拼我的第2次段考((阿阿阿阿阿阿 第一次怎麼來的這麼快!! 天呀 我的桃高第一次靜如此慘烈 我要認真下一次的第一名了 = =...
作者: 失落靈魂    時間: 2005-10-13 18:19
"只針對樓上"

現在是高中了
不是國中,沒有那麼輕易就可以拿下第一名..
所以話不要說太大...
高中了,應該要懂得人外有人、天外有天 的道理
作者: 禁    時間: 2005-10-13 19:50
ˊˋ 問題是我對我自己及家人對我的期待
都是第一呀((班 上 = =...))
因為.. 當初我考到桃高就跌破我家人的眼鏡了 = =....
所以我有非第一名不可的理由
第一次段考 就當作適應期吧
學長你就等第2次段考吧!!!!!((可不要忘記我這野心勃勃的小學第呀 ˊˋ))
作者: 簡小靖    時間: 2005-10-15 21:48
哈哈~馬力你有沒有覺得他說話好像某人喔= =+
作者: 禁    時間: 2005-10-16 13:38
你說我說像某人 = =?
不會吧 老大 我不認識你啊 = =...
作者: 瘋狂旋轉    時間: 2005-10-16 19:42
不要李他不要李他...
作者: 小吉    時間: 2005-10-17 02:49
唔......
前面是不錯的筆戰,很發人深省!
那就讓我做個結論好了。
個人覺得,他可以那樣講,你也可以那樣說,但是,請別把已經打過的字意近的詞重複使用。譬如:(第57篇)的:就算他教的在不好也比這些在這批評老師的人好多了、在批評之前.在上來留言之前想想自己又是個稱職的學生嗎?想想自己又是個稱職的學生嗎?、(第46篇):讀書靠自己、(37篇):靠自己啦!!!、(36篇)篇:真的不服氣的話,就自己把該科唸好,好到沒話說。
到時再來批評吧。
這些文字基本上是同樣的意思,使人覺得很沒內容,好像只讓大家知道你有留言過。

還有,這位禁同學,我真心為你祝福,希望你可以拿到第一名,第一名可以說很困難,但也可以變的很簡單。也希望你的目標不只是段考第一名而已,或者不只是考上台、青、交.....
作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-10-17 23:02
第一名
我也認識好幾個在國中通通拿前三的阿
上高中以後都不知道跑到哪裡去了
第一
不是那麼簡單低~>O<
作者: 簡小靖    時間: 2005-10-20 14:01
第一名只能有兩個...
我就是第二個= =
作者: 傑夫    時間: 2005-10-20 14:20
好想知道那老師是誰=.=
作者: 傑夫    時間: 2005-10-20 14:46
給這位親愛的學弟禁
既然你是在這眾人的期望下生活
你學長我就只能祝你加油
希望你好好地活下去
不過這世間如此美好
何必要跟一個國文老師過不去
(雖然我真的想知道他是誰)
你就把該唸的東西唸好
把他唸參考書的內容記好
好好地把你的第一名拿到就得了
還是不要在這邊跟別人爭個道理
然後被冠上目無師長還是自視甚高的罪名吧
如果你是一年級的話
二年級就有機會換別的老師教
在這之前先忍耐一下吧
作者: 沐薰    時間: 2005-10-23 17:43
呵~我知道你在說哪一個了...我之前也給他教到...節哀吧...這時就有一句至理名言了...做人就是要靠自己..唉~
作者: 傑夫    時間: 2005-10-24 23:14
給這位KOBE學弟
王盟雄老師是不會隨便罵人的
雖然不知道那情境是什麼

我是他以前的導生跟他很熟的
我承認他上課時快時慢
甚至一節課只教兩個單字
但是他會講很多人生道理
上他的課最愛聽他說些有的沒的
不過他的英文學識應該也勝你十倍吧
不懂的話盡量問他
不要太過被動
不然以後上大學你會更不知道教授在幹麻
作者: KOBE    時間: 2005-10-24 23:38
給這位KOBE學弟
王盟雄老師是不會隨便罵人的

.............不信就算了 不想跟你解釋那麼多 反正他現在去渡蜜月(大概去越南) 至少現在可以好好學英文 等他回來 哀~再說吧 好險有去補英文阿
作者: 禁    時間: 2005-10-26 21:45
阿阿阿阿~ 看到別班課本上寫滿滿的注釋
真的是超羨慕的吧

我要甘八查~~~~
世界如此美好 何必跟一個不會教書的人計較呢
~ 真是說的太好了!!!

現在每節國文都很有想補充體力的衝動
雖然大部分的人都淪陷了 XD
作者: 哈雷二號機    時間: 2005-10-26 21:50
結果段考成績出來你們班的國文考怎樣??
作者: 挖挖    時間: 2005-10-26 23:57
雖然我也常說老師壞話(雞排國文老師)
不過我覺得你比我更白濫耶
作者: 禁    時間: 2005-10-27 23:05
根據我們老師提到國文成績的笑容
應該是不錯吧 XD
作者: 示申豕者    時間: 2005-10-29 19:31
以下是代PO~~

學弟
我只能說以後這種老師還有很多
你要學習看開點
既然他只是照著參考書唸
而你覺得學不到東西
那你就要學著自修
以前我也跟你一樣覺得怎麼會有這種老師
可是當我上了大學
見識到應該教民法概要的老師都在上氣
作者: 大熊    時間: 2005-10-30 00:18
我應該跟你同一個國文老師= =
作者: 笨痞子    時間: 2005-10-31 22:51
高中國文哪裡難阿?
翻翻書就懂了

妳說老師爛..
隨便拿一篇古文你都看的懂嗎?
當你拿著你不懂的書去問老師時
你就知道老師是幹麻的
老師是給你問的!!

作者: 大熊    時間: 2005-10-31 23:27
老師是照著注釋直接唸的
作者: 傑夫    時間: 2005-11-2 13:18
或陬尼A再長大一點再回頭來看這篇文章時
會有不一樣的感觸了吧
現在在別所學校試教
就看到當時自己的影子
學不好的時候都是老師的錯
作者: NoTwo    時間: 2005-11-25 11:52
你說他照著參考書和課本念嗎???
個人覺得沒必要生什麼氣~~
考試前大家一定都是看課本和自修~~
現在他都陪你讀過一次了~~
雖然你說自己讀就好了~
但是....至少對我而言...
我根本很難自己好好的讀一本~~
也閉O自己太容易滿足了~~
但是...有人陪你讀書是福氣!!!
(而且別看他好像念的很輕鬆~~那對喉嚨負擔很大ㄋㄟ)
然而那一些多餘的課外知識~~~
我想法律應該沒有明文規定只可以從老師那裡獲得吧~~
作者: 貢丸~~    時間: 2005-12-14 22:42
我覺得~
如果老師沒有影響力的話,
那大家都在家裡自己讀書不就好了?
何必要來學校上課?
就是因為我們自己沒有那種能力,
才需要老師的存在,
不過我覺得真的有些老師非常的不負責任,
念課文就算上課那我也可以上= =
不過有些老師是真的自己學是很淵博,
但是卻很不會教書,
那就只能怪當初幫他評審的評審老師為什麼要給他過...
作者: 花昕語    時間: 2005-12-15 03:01
>>>回第 90 篇:

你說,老師是給人問的,這句我很認同;
但是國文絕對不是隨便翻翻書就可以「懂」的,
即便是高中國文。

不過,假設你指的「懂」是對於注釋、修辭甚至篇章結構的理解,
而不是文章內涵甚至延伸的思想、價值觀的吸收,
那麼,表現在平常小考分數上,我想,你的確可以說你「懂」國文吧!
作者: 小魚兒    時間: 2005-12-15 14:06
如果你真的想學好國文
就要靠自己囉
我也遇過類似的老師
但我還是自己念
畢竟私底下抱怨,國文也不會自己變好
而且課本只是小小的部分
學測指考不可能從課本出
頂多概念相似的而已
所以說自己的課外嬝物颩垠n

有些老師很有學問,但是不一定懂得如何教學生
在大學裡你可能會碰到更多情形
所以還是試著去學習自己念書吧

另外,老師之所以是老師,總有原因。
不可能隨隨便便就可以當老師吧
會經歷一段努力的過程
修學分、考教師資格...等
而且他進來的是桃高。

你們上課積極認真的態度
對老師們是一種鼓舞
是他們熱情的來源唷

以上拙見。

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5