桃園高中非官方網站

標題: 不給換路是怎樣? [打印本頁]

作者: 我討厭輸    時間: 2006-2-16 00:00
標題: 不給換路是怎樣?
話說寒假之前...我和幾位同學問過主任.之後可不可以換路線.他當時和我們說可以...
但是!!今天他卻不斷的阻撓我們.最後的結論竟然是不給換.這是我們的畢旅.不是他的畢旅!
我相信主任絕對是講信用的.所以希望主任大人可以達成大多數人的心願
==================================================
也在這裡呼籲學弟學妹們.你們一定要好好爭取自己的權益.只有你們團結4天3夜一定可以成左
作者: ~~傑~~    時間: 2006-2-16 18:44
真的是很鳥...不但不給換路...而且還漲價...花蓮的行程排的不好就算了...3天2夜竟然要價4700!!!會不會太誇張!!!又不是去什麼很昂貴的旅遊地區...搞成這樣...不如拿這個錢自己班出去玩還划算的多!!!
作者: 貓貓小弟    時間: 2006-2-16 19:12
這時候找家長會很好用....
家長會不會讓畢旅漲價的。
作者: 鋒兄    時間: 2006-2-16 20:07
聽說他不給我們換的理由是說
怕我們這樣臨時一大堆人去可能會沒有房間
而去花蓮可以改搭遊覽車價錢可以押要大概4000元
撘遊覽車的話會...走什麼隧道我忘了這樣比較安全
但是隧道到現在又還沒通主任說到6月可能會通
既然2個都是可能
那他怎麼可以確定隧道可以通車的機率比較大?
作者: 蠶ㄍ@@!    時間: 2006-2-16 21:23
你們口中說的刺鳥(台語發音)主任市長的像羅十豐那個收錢主任嗎= =?
作者: 低調流.魚    時間: 2006-2-16 22:42
不是我想說...

畢旅根本是為了去玩...

當初他們就說墾丁比較貴 (當時我有去開會)

東部比較便宜 我就說價格不是問題(堅持墾丁!!)

而現在墾丁比較便宜...所以你們只是為了錢的多寡?

才決定要去哪裡玩?

作者: 我恨微積分    時間: 2006-2-16 22:47
ㄝㄝ~學弟妹們加油吧!!!
每一屆的畢業旅行沒有幾次是大家都滿意的。
如果真的改變不了,那就要給他用力的玩回來!
順帶一題,畢業旅行睡覺真的是超浪費的喔。
三天,保證一下就過了,能不睡覺就去鬧別人吧!!哈哈~
準備爆肝。
作者: 飯團    時間: 2006-2-16 22:53
花蓮是沒什麼不好
但4700這價格真的令人難以接受
原本班上幾乎都會去的
但聽到這價格就有近1/3的人不去了
那這樣...
很沒意義...

主任還說貴是因為貴在飯店
我就不信飯店能排到多好的
而且
再高級的飯店對畢業旅行來說也沒多大的義意

據說南崁四天三夜也才5000元
行程我是不知道詳細內容
但比起來三天兩頁的花蓮行要4700
真是離譜了些...
作者: 雙J    時間: 2006-2-16 23:29
4700是住美崙吧
我想你們可以去打聽看看..他是5-6星的飯店
主任說了價錢可以4200以下..只要坐遊覽車
我覺得以4700又住美崙又坐火車..真的是不離譜
你說有人覺得飯店爛一點沒關係...但是我們班就是希望好一點的班...大多數人聽到美崙都很高興...因為一開始以為是中信..
不要因為自己想要的東西被否決..就恣意攻擊..說真的..他大可以直接規定去墾丁或去花蓮...最起碼他們從一開始還會問我們的想法...雖然大家都不盡滿意..
不過我們不要太苛求了..我知道有人覺得貴..那就坐遊覽車吧..
至於換路線沒成左
作者: 雙J    時間: 2006-2-16 23:35
也釣漕ㄕb乎吃的跟飯店的..真的會很不滿吧
因為說真的遊覽車加住3星級和吃比較差...價格大概3500以下吧
to鋒兄....是雪山隧道
作者: 辰    時間: 2006-2-16 23:37
覺得大家可以去問問其他學校的行程和價錢好了....
我就有聽說4天3夜(一樣東部)....4000多5000....
4700......有點讓人不太想去....
作者: 雙J    時間: 2006-2-16 23:40
我想支持之前討論主題的
七班班代教教
我贊成他的說法..
很多東西不是我們說能改就能改的..如果能.我們就自己辦就好啦..有事自己承擔

很抱歉沒有一次打完...分了三個..
因為一直看來看去...想來想去..
希望早點定案啦...不然真的都沒飯店了
作者: kobe    時間: 2006-2-16 23:53
我是覺得啦 不爽去就不要去 就這麼簡單 班裡可以自己辦班遊 而且 去了也是狂喝酒 還能做啥 難道你以為畢旅也可以搞四腳獸(是可以啦 不過要溝通好)
作者: 教教    時間: 2006-2-16 23:58
其實呢,我也蠻想知道,扣除掉火車、當地遊覽車以及飯店的錢之後。
剩下的到底花費在哪裡@@。
希望主任他們到時可以公佈出來,不然可能反對的浪潮會越來越大了。
之前也是說估價會比南線便宜,結果扣除掉火車的價格之後,卻還是和南線一樣。這不禁讓人皺眉~~
希望主任以及學校能夠詳細的對"各位 "班代做說明,個人主觀認為只找些陷X位同學有點不公平。
不過關於換路的問題,我想替學校說點話。
離畢旅已經不久了,要是各項進度要是不快點展開的話,那麼我看畢旅也就可能辦不成了。
今天有這麼多班級想換路線,似乎只考慮到自己班級,而忽略了校方的進度安排。
其實我對主任的說明想做點個人的注解,只是我的看法。
主任的理由是因為飯店之原因,其實就包含著釵h的回答,只是他含糊帶過了。
更改路線->更改人數->更改價格->更改飯店
也野L是這樣的邏輯吧,我猜。
這樣的一個大變動再離畢旅不久的今天才更換的話,那麼是否又要請旅社重新估價,重新連絡及安排飯店。
那學校的招標行動是否又要向後挪移?整個流程都被延遲了,所以我覺得主任之所以不給換路線,也是有道理的。
還是那句話,希望大家從多方的角度來想,而不要只從自己的角度出發。大家都希望好,但是,各位認為校方必須怎麼處置,才能讓全校2年級的學生通通滿意呢?
要是各位有更好的想法,我相信主任一定也很樂意的聽取您的意見吧?是否?
認同的就認同,不認同的就當放屁吧XD
只是我個人的看法。

作者: 雙J    時間: 2006-2-17 00:08
是阿..
我也認為這樣..認同的就認同,不認同的就當放屁吧XD另外一提...不只有班代啦...還有班長
不應該再批評主任的態度怎樣了...
他有他的苦衷...只要不污錢...我認為..應該要相信他
我也覺得今天很多人是為了班上或自己..而發出聲音..
但是忽略了旁邊不想說太多的人...你們沒有錯...但是事情似乎已成定局..
多多為大方面著想吧...也釦A們真的認為其他校比我們便宜..但是比品質吧..如果他們品質比我們好..還比我們便宜..
我們當然要抗議...但是不會有旅行社這麼笨的吧..用兩種價錢去投標...會被抗議的
就算你們不在乎品質好了...其他人呢...
就不要太刁難了

作者: 神秘水煮蛋    時間: 2006-2-17 00:32
其實跟主任開會是一件相當辛苦的事情

他從來不針對你的問題回答

一定會繞一圈
導致我想知道的事實沒有辦法完全理解= =

其實我對價錢...我個人是不覺得怎麼樣啦

另外
有聽過有些班的作法
說什麼 就不要參加 給他倒啊~

這樣說吧

你們不參加
主任反而省事呢

當然
你們搬能辦班遊的話是很好啦...
不過我們班班導不帶過夜= =
所以班遊無望~~

轉線的問題的話
說是除了我們學校以外也有其他學校
大概是在那個時候去到南部
加上又是旺季
可能還會有其他的遊客

所以擔心的問題是說房間不夠

要是旅行社都沒辦法弄到房間的話
到時候有流標的危險

從主任的回答
以上是我大概能猜到的意思
作者: 雙J    時間: 2006-2-17 00:38
其實你猜的沒錯
主任的想法就是這樣
678月的墾丁本來就是旺季..
學生反覆真的讓他傷腦筋
我只能說...大家都退幾步吧
作者: 耶穌激凸    時間: 2006-2-17 11:12
挖勒....這到底是誰的錯 一開始說給換 到最後又不給換
畢旅本來就是給學生在高中留下美好的回憶 校方不給四天三夜那也就算了 連我們要去哪都限制 而且又還沒招標
如果快點換路線 還來的及吧 也酗j部分的人都覺得沒事
但那是因為你們的決定合乎你們的意願 而我們的決定我們的希望卻被校方拒絕 要什麼沒什麼 這樣的學校令人失望 還有那位廖小彰 你是又知道其他人的感受喔 將心比心好嗎

作者: 雙J    時間: 2006-2-17 18:02
原來你認識我喔
不過將心比心是嗎..我是不清楚你們要換路的想法
但是我清楚我們已經被搞很久的人的想法..你有考慮過我們這些認為你們拖太久的人嗎..再怎麼樣我們也有十幾班
因為你們的換路線..我們一直重複表決...搞到很多人都不高興...
我知道你們被拒絕很不爽阿..但是我們呢..看你們一直爭來爭去..你們的決定.你們的希望..至少你們努力爭取過了吧..
失敗都失敗了...還要牽連別人..我們是有嘲笑你們嗎..
我們知道你們在爭取..我們也沒多說什麼..我們向老師問的只是少了6個班..我們會不會更貴..
我們一開始自己班上就說好了.花蓮4800..我是不知道你們的班代那時候跟你們說了什麼..但是我們第一次表決就已經決定了..你們因為溝通問題..沒有確認好做出了決定.最後想來個大翻盤..後來才說是因為不知道那麼貴..
那為什麼我們第一次就知道花蓮4800??
你知道有一種東西叫做多數決吧..
為什麼因為一些人..就要牽動一群人..
你說還沒招標怎樣怎樣的..你知道幕後要去評估的東西有多多嗎?

我是不知道你幹麻針對我...我不認為我前面有什麼激動字眼..我想你是看我不爽吧
反正現在結果已經定案了..只有3個班贊成坐遊覽車
那你要說什麼呢???幹麻不改坐車呢
我剛剛說的...全部全部都針對你..針對你所謂的將心比心.我不知道你是誰..不過我大概知道一些吧

也請你去問問看..我除了覺得一直集合很麻煩和有人一直嫌老師們以外..
我沒有罵你們喔..我前面就說的很清楚
你們沒有錯..但是還是多退幾步以大局著想吧

既然你都打出來了
那我就說吧
我是209班長..廖煜彰
沒有要跟你吵架..但是看到你針對我...讓我有些不滿
你也可以留名字..不要埋頭說別人
作者: 狩神    時間: 2006-2-17 19:08
我想說~~我班上不是因為錢所以才要轉南部的~
我們三班是從上學期末就一直講到現在
前任班長班代和現任的班長班代都去講了
主任不同意~我們是真的很怒

至於最近才知道的價差~
也更讓人怒吧= =

= =~~現在連招標都還沒~~

代表招標的相關事項那些旅行社是不知道的吧~
那為何主任說後來要改去南部的班級會訂到更爛的飯店~

應該是全二年級都還沒訂吧
因為根本還沒招標阿~~

我是也贊成學校把畢旅的費用一條一條列出來~~
不然光是和南部路線比就會讓我們吐血了
更何況是和外校比~~

不然這件事會吵不完~~

主任你認為我們都在這裡亂講的話~~
就請你一次講清楚吧
讓我們心服你也好辦事阿

作者: 神秘水煮蛋    時間: 2006-2-17 20:18
還沒招標

但根據我對主任意思的理解
就是

改路 會有可能流標

問題~我已經講過了~是住宿問題

那之前主任不給換的話
那就要問主任了
作者: 神秘水煮蛋    時間: 2006-2-17 20:20
另外 請對事不對人

指名道姓真的挺無言的
作者: ~~傑~~    時間: 2006-2-17 21:08
對事不對人好嗎
別人的想法也是想法
作者: 酷氣喇叭皓    時間: 2006-2-17 23:12
主任沒收我們撲克牌 又不給換路 猛喔!
作者: 雙J    時間: 2006-2-18 01:44
是吧...對事不對人..
就是不知道幹麻提到我..
有點反感...
作者: 激動班長    時間: 2006-2-18 02:59
雖然每個人都有自己的意見,但是不是每件事都一定會照著自己的意願去做啊。我知道有些人因為自己想要換路線,結果因為學校和其他因素等等的外在條件影響,而導致無法如願,難過是難免的,但是卻有人因為自己的不滿,而對於其他人的言論有強烈針對性及挑撥性,不但以偏概全,甚至是直接指名道性。每個人都有自己的立場,卻有人不但要求別人贊同他,還反認為是別人的立場沒有顧慮到自己的立場,總是認為自己是對的,別人是錯的。就如統你說的,你是又知道其他人的感受喔 將心比心好嗎?
作者: 雙J    時間: 2006-2-18 03:08
噗....xxx大帝
謝謝你幫我說話啦
就知道你最好了~
作者: 教教    時間: 2006-2-18 09:08
給17樓的同學,ㄜ....我不知道主任後來是有答應還是怎樣,我記得他上次在會議室開會的時候,就有說不能換路了。而後我就不得而知了@@
什麼校方有限制我們的路線,沒搞錯吧QQ,我記得校方是開了多條路線給我們選擇,然後再從班級投票中取兩條路線出來的ㄚ!!而班級決定要去哪條路線,不也是各班同學自行票選的嗎@@?怎麼會是校方限制呢?也釦A說他安排的路線不好,那你可以自己搞阿,校方不也表示接受了嗎?
再來關於招標的問題,招標不可能在1、2天之內就完成吧?現在應該來不及了,要是在預定的時間內,沒有找到最好的旅社,那恐怕我們畢旅就辦不成了。招標當然是要經過多方比價之後才確定旅社的,怎麼可以輕率定案呢?
當然,這樣的過程必然定要花時間。
怎麼可能原本路線的人都合意願啊??沒搞錯吧= =+
看到4千7,嚇都嚇死了,還願意勒?不過,既然是自己票選出來的,那還能說什麼?要去就去,不去就拉倒,不然就在看看到時候能刪除哪些旅社安排不必要的消費,不就這麼簡單嗎?
你們的決定,你們的希望都發表的太晚了,校方當然不能冒著被全二年級生公幹的危險來讓你們達成決定,達成希望,畢竟是關係到畢旅能不能辦出來的問題啊!!!
要是你們能在早一點發出不平之聲,那麼我想,一切都還是有挽回的餘地的。
還有,要是你想把某個認識的人裱出來,那也應該留下自己的大名吧@@?這樣好像有點.....XD
誰知道其他人以及學校的感受嗎?將心比心吧。
作者: Devil    時間: 2006-2-18 15:08
可是一開始4800主任並沒有說阿奇怪4800你門怎麼知道
我門表決時還以為墾丁比較貴既然墾丁比較便宜就代表
飯店可能比較差歐 至於她們所謂的路線不是指選墾丁或花蓮而是指遊玩的內容現在的路線爭執是因為價錢開出來了太貴所以想換線但是之前的路嫌爭執不是這個歐
我想因為你不是主要爭執班級所以不知道不過討論才有進步
作者: 雙J    時間: 2006-2-18 15:38
我聽到的是在說價格的問題
4800是我們班代那時候表決說的
至於他怎麼知道..我那時候不是班長..不清楚
你說的沒錯..要討論才能進步
要多聽聽別人的問題..
看看自己和別人的盲點在哪
不是一味的堅持
作者: 安東尼    時間: 2006-2-18 15:59
這個...說實在,大家都為了這件事吵了一陣子了,我想會不會每年這個時候都是這樣(我不知道啦),學校估的價,好像沒有列出是怎麼估的,我是說各項價格,這樣我們學生有點難以接受,是真的品質比較好?
另外,這個主題是表達對這件事的不滿,不應該演變成攻擊同學,我們都是要去畢旅的人啊,大家和氣一點嘛!
話說回來,原本說花蓮4500,後來又說4500會辦不起來...我覺得,這樣估價不是很好耶...
我知道有些人很憤怒,但請不要攻擊到別人好嗎?
老實說我也蠻怒的...
作者: 雙J    時間: 2006-2-18 16:20
哈哈...
安東尼小弟弟
息怒吧...
辦得成最重要
作者: 狩神    時間: 2006-2-18 18:31
= =反正現在都是高二我們在吵~~
如果我們可以整理出個畢旅抗爭落敗事件簿給下屆~~
讓他們知道~~
嗯~~
或野憎虓|有希望~~

所謂的畢旅路線~~
當初學校說那是參考路線的= =
只是莫名其妙變成真的要去的= =

現在~~主任把價目給我們看看不就好了~~
主任一直說四千多~~又不說是花在那裡~~
像我就是會直接懷疑學校辦事的人~~

(話說新校長上任~~底下的行政人員可能也會換人~~真是大好阿>v<)

作者: 米蟲    時間: 2006-2-18 21:46
飯店好壞差很多
太濫玩不起來
去年我們第一天的飯店
濫到不想玩晚上= =
作者: 雙J    時間: 2006-2-18 22:45
我也覺得...
我們就把實情全部紀錄下來...
做一張桃高非常光碟..
招集大家燒錄...
作者: 無力再飛    時間: 2006-2-18 23:48
就是呀....其實個人覺得價錢不是問題 因為最重要的是大家能聚在一起玩.....雖然很自私的沒有考慮到每個人的經濟狀..........不過 學校如果真的每一屆都這樣解決學生對學校的抗爭....學生只會更不滿....每當別人問起桃高 很多人會直接說 校長沒有那麼好(委婉).......希望校方能拿出估價的項目來表示誠意......關於轉換路線的問題.....其實有人暗爽 有人不爽......評論就是 學校溝通能力真的很差.......讓學生在不知情的情況下 草率的結束路線的表決.....個人覺得這樣不是很好........不過當然考慮到學校的立場.....當然是越簡單越好......就像是政府常會隱藏很多事情一樣.....太多人知道可能會有影響...所以 學校大概也有所謂的苦衷吧......就是呀........其實 畢業旅行 一個人一生也沒幾次....將就點吧
作者: 光    時間: 2006-2-25 15:14
這一切的事情都是由提案而後決定結果?要怪主任前想想我們其實就在決定的過程就有問題多半人的決定都是隨著某些人的意志也就是說多半都沒有考慮行程的問題雖然有行程的公告但是多半的人還在於考慮的狀態下隨波逐流所以會選墾丁和東部不是沒道理的老實說其實民主要決定眾人之事會需要時間決定也會使人不滿但是在行程方面都乏善可呈要從一堆爛蘋果挑好的很難再說既然決定的事情是攸關全校的大事就要好好考慮也不能走回頭路而且接下來的事務會拖延對大家都是沒好處的.
就換路線一事就價格來說有變化價格的事影響個人的決定連帶的就是班級的意願所以會那麼亂的原因就是在未完全確定的狀態就要急急的討論更是做出一些無謂的決定問問多少人他們是否了解事情的原委只是一味的控訴學校的抉擇.
還有搭花蓮遊覽車的問題其實我覺得不需要決定什麼就是要搭鐵路不然學生的生命安全怎麼辦?所以我認為學校不須要問我們這種意見這是攸關我們生命的大事當然學校要決定既然我們決定要搭火車就表示限制越多因為人數的多少決定車錢的高低主任怎麼可能要我們再換再換路線就會造成花蓮的行程費用暴漲我們現在覺得4700元太貴怎會要漲價?所以既然決定的事就沒有反悔的餘地自己對自己的決定負責.
民主的抉擇都是以多數人為主當然會很多人有不滿就民主的風度而言我們都要尊重大家的抉擇更不要說想要造反.

作者: 河豚    時間: 2006-2-25 18:31
我記得我們班投換路就投了3次還是4次耶…
怎麼那時候你們不改要去墾丁啊?(本班也是去墾丁-V-)
是因為學校那時還沒有講價錢嗎?(我不是班代所以不太了)

作者: 蠶ㄍ@@!    時間: 2006-2-28 15:45
換校長後...會改變啥嗎???= =??變2天1夜@@??哈哈~

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5