桃園高中非官方網站

標題: 有投票權的人~你們的腦袋壞了嗎? [打印本頁]

作者: 冷箭    時間: 2006-8-7 00:00
標題: 有投票權的人~你們的腦袋壞了嗎?
二戰時德國瀕臨戰敗時~希特勒身旁的高官對一位德國將軍說德國人死了就算了!他們把權力給了我們~德國人選擇了自己的命運!

也釵U位學弟妹不了解~因為你們還沒自己賺錢!自己養家~
為什麼我們選了阿扁這位總統?

台灣的基礎產業已經被掏空了!每天又一大堆要自殺~

我在省立桃園醫院打工~昨天看到內壢一家五口自殺的遺體送過來時~親愛的陳總統~您看到了嗎?

昨天才發生慘案~今天外交又出問題?

天阿!這是什麼社會阿~一大堆物價跟著石油漲!

回想孫運璿還在職時~為了台灣的石油危機~奔走外國! 而我們的官員卻每天罵來罵去~搞了一大堆弊案....

台灣快滅亡了嗎?
作者: HAN    時間: 2006-8-7 16:04
講的很好...

可是政治議題不適合拿上來講喔...
別到時候又筆戰了@@
作者: ~~傑~~    時間: 2006-8-7 19:29
此議題與桃園高中有什麼關係?
作者: 亢奮    時間: 2006-8-7 20:08
台灣滅亡就算了 是台灣人民選擇這些官員的(個人想法)

桃高...沒有人有投票權吧=.=?
作者: 幹仔    時間: 2006-8-7 22:18
我倒覺得講的不錯..
台灣.
是病了
作者: 小精靈    時間: 2006-8-8 00:34
說難聽一點..沒有到要自殺的地步吧
為什麼不去努力找一份工作而要去跟地下錢莊借錢
沒跟地下錢莊借錢會餓死?我不相信!
明明知道這市一條不歸路卻要踏上?
我想阿扁也無可奈何吧!
景氣有多差?去各大百貨公司..及高級曙U看看?
我一點也感覺不到景氣差!

作者: HAN    時間: 2006-8-8 01:21
是沒必要自殺...

只是
景氣沒那麼差??
跟8年前去比就差多了...

作者: 亢奮    時間: 2006-8-8 02:03
換個形容詞
貧富差距大
作者: KK~    時間: 2006-8-8 02:34
什麼鬼標題= =你這沒投票權的腦袋才壞了。
連投票都不懂尊重鬼才信你將來擁有權力時能善用。

作者: 噗噗    時間: 2006-8-9 00:39
生活在養尊處優的環境下....
有父母撐著的求學過程中....
當然不懂他們的壓力有多大= =
遊民為啥這麼多?
你可以去K館前面問問他們為啥不去找個工作
問他們為啥找不到工作
問他們為啥每天都呆在這

不要只會說風涼話還說的這麼理直氣壯....
作者: 冷箭    時間: 2006-8-9 14:39
我想回應樓上KK~同學....
如果對您經濟學稍微有研究的話~您可以知道....
社會景氣是屬於一種連鎖效應....
政府官員一個細節沒主導好的話~
都有可能會造成大危機!

有人也雪|說這關我們什麼事阿?~我們還在讀高中ㄟ!

我認為~也釦a!
但是~等到你深刻體會的時候~也酗w經來不及了!
作者: 示申豕者    時間: 2006-8-9 18:36
個人挺同意九F說的話。
作者: KK~    時間: 2006-8-9 18:37
你別忘了那些個你所謂政府官員對經濟學的了解不會比你低,也別忘了我只是教訓你的標題,更別忘了多少深感如此的傢伙正努力的試圖改善。而你的言論不過是拾人牙惠,人人皆知的抱怨。

最後,你要記得,你看過的書我應該也看過,別瞼X我少看了什麼所以了解不深的語氣來,我會笑瘋。
作者: 示申豕者    時間: 2006-8-9 18:37
KK好威@@
作者: ㄏㄏㄏ    時間: 2006-8-9 23:22
現在政府弊案連連的確值得幹譙
但有些財經官員被罵得臭頭
其實有點非戰之罪
我個人覺得主要受台灣經濟是受到國際環境和本身長期累積下來不健全的經濟體質所累...
反正2008民進黨也不可能延續政權了
2012再來看看台灣是否經濟提升
屆時就可知道答案究竟是台灣官員腦殘還是非戰之罪了

作者: 冷箭    時間: 2006-8-11 11:00
感謝KK~的指教~
美國軍事家小埃德加.普里爾說一隻獅子領導一群羊能戰勝一隻羊領導一群獅子的生動比喻.....
您說那些政府擁有比你我更高的知識與專業度~我同意!
但是那麼專業卻不懂領導和為人民著想~有用嗎?

舉個例子~大人常說去網咖會讓小孩變壞~但是韓國的政府動腦筋~讓網咖和一些專業的電腦的學習課程融合在一起~並立法管理~使大人能安心的讓小孩子去網咖!
反觀台灣~網咖始終停留在以往的壞印象....

我的標題是在提醒擁有投票權的人~投票時需要經過謹慎的思考......和我的文章德國的範例相呼應! 並沒有對投票權有所誤解!

KK~同學 我想你並沒有完全了解文章而斷章取義的作回應~
不過~還是希望你會了解~

作者: 桃高教父    時間: 2006-8-11 11:01
.......................
作者: 桃高教父    時間: 2006-8-11 11:06
冷箭兄今天來你家你卻給我看這篇文章....
他們還小不會了解的辣!@@
說這麼多還不是似懂非懂有人還嗆你!
這就跟以前有學長苦口婆心回來勸導我們還嗆他的道理是一樣的啦!!!!.........................
作者: 低調流.魚    時間: 2006-8-11 16:55
(先聲明我不泛藍也不泛綠)
貪污!?
是不可能不見的~
重點是要貪起碼也要人人有好日子過
當國民黨執政時民進黨說它貪污!
但是人人過的好~~
現在民進黨執政不用說~大家都看到它貪污
但是人民呢!? 這應該不用我說了吧!?
既然每個都貪污
那是要選擇 人人過的好 還是 害人人自殺的呢!?
以歷史為鏡可以知興衰
現在的台灣有如歷史的黨爭~~
哪一次的黨爭下來不是國家改朝換代就是滅亡
能出國的快出國吧~台灣被這樣惡搞很慘了
現在的電視新聞每天政治政治政治
播點有營養的好嘛...整天那些無意義的新聞
還不如去看A片~

現在看電視上有個廣告更白目

多想兩分鐘你還有活路可以走~

他馬的 人家要是可以活當然要活阿~~

之前新聞上都有外國人比台灣人還擔心了!

我們該覺醒了

作者: 狩神    時間: 2006-8-11 20:01
權力會使人腐敗
哪個朝代或是政黨會永遠清廉呢!!

八年前~~陳水扁當市長時~~
他管理台北市管理的很好~~是有目共睹的吧
所以當他出來選總統時~~大家才會選他吧

如果這樣叫腦袋壞了的話~~
這數千年來~~人類的腦袋可能從來沒好過了~~

其實應該是要讓政黨~~輪流執政~~
才不會當老大當太久
就開始幹些~~不好的事

執政和在野也要好好共處
一起讓國家好才有用~~

作者: 瞇瞇眼    時間: 2006-8-13 00:55

孫運璿有聽過~是個很了不起的人
台灣景氣不好跟阿扁沒有絕對的關係
但是有相對的關係
這幾年到處的景氣都不事很好
但他國做了什麼??
阿扁又做了什麼??
我現在不喜歡他
不過在八年前~~
阿扁的確是看起來很有用~~
當時若是我有投票權我也會投給他~~
事後諸葛人人會當~~
冷箭~~難道你當時就看出阿扁執政後會是怎麼樣子嗎??

作者: 叮噹七人眾    時間: 2006-8-13 01:02
有不懂的地方可以問學校的主義或公民老師唷
作者: max    時間: 2006-8-13 22:04
國家興亡匹夫有責
很高興看到青年學子們關心國家政治
(記得以前聊政治都會被刪.......)
作者: @ @    時間: 2006-8-13 23:53
政治雖然離我們還遙遠,但是這仍是我們的國家,雖然很不想理會,但是也不能坐視不管,覆巢之下豈有完卵!?
但是台灣目前的亂象及腐敗,也不能完全都怪現在的執政黨,因為這種油水不撈白不撈的心態是從以前流傳下來的,我指的是以前的中國
所以盲目的指向說是阿扁的錯也太刻薄了,再說他既不貪,也沒做出什麼嚴重的錯誤,這樣批評他,想必大大ㄧ定受到新聞媒體的嚴重洗腦(小弟真的沒有什麼政黨色彩啦)
如果真的要說他有什麼錯,大概就是收了趙XX這個女婿吧...
話又說回來,別人自不自殺實質上真的跟政府不太相干,經濟不景氣又能怎樣,誰叫大陸方面的人力,資源,發展潛能都比台灣好上太多了,現在又只能靠高科技產業發明一些東西來撐場面,相對於那些學歷不高的人當然沒有工作,難道你要叫政府再教育他們?還是要負擔起這些人的食衣住行呢?
而且這跟有投票權的人又有什麼關係,不然當初讓連爺爺和宋先生當選你又能保證會更好嗎?還是你希望是阿美姐配似海兄出來搭配參選ㄚ= =....
作者: CHRIS    時間: 2006-8-14 21:45
原PO你PO在這幹嘛 想紅也不是這樣

幹嘛PO在這個大多數人都沒投票權對政治環境不了解的高中板上要PO去PO真正的政治討論板呀不過我看你大概會被噓報吧

聽你講的內容只是把新聞報紙上講的弊端(大部分我都曾看過)再加上名人一些名句混合起來再講一次

你要是真的看過那麼多書就不會在這大發偉論
政治不是你想的那麼簡單的!

作者: 亢奮    時間: 2006-8-14 23:07
現在媒體這麼的愛爆料
你沒看過才奇怪 你說是吧樓上的?

我們是台灣人就有義務要關心台灣的政治
原PO說的大致上都對
像前面有人說的 :
經濟不景氣的時候 別的國家在幹麻 我們的國家在幹麻?
但是
阿扁在市長時期確實不錯 那時候人民選他出來也沒錯
台灣人有一些還是有點頭腦的...
其他呢?
從一些基層的選舉不難看出 有不少人是為了選舉而選舉
他們就只為了支持某個黨派也沒什麼特別理由
不然怎麼會選出一拖拉庫所謂的
流氓議員 幹架委員 嘴砲議員 作秀委員啦?
或是有是沒事就集會遊行爆衝突啦?
台灣官員大都是被選出來供俸的不是選出來服務人民的
官員固然有錯 但是 投他們一票的選民也須負起責任

而PO在這...我們是高中耶
所謂一生中最會吸收知識的時候 畢業後在2年就有投票權了
在這大家做個討論多了解政治 沒什麼不妥吧?
只要不要帶有黨派色彩 一切好說0.0

作者: 大熊    時間: 2006-8-15 10:22
白目唷.......
這裡是桃園高中非官方
請不要泛政治...
也請不要把無聊的政治議題 帶入校園!!
你才幾歲???
盲目的跟著父母親走
你董什麼叫政治?
我是不懂.......
每天無聊的討亂這種東西
不如多花點時間唸書吧....同學!
作者: 低調流.魚    時間: 2006-8-15 19:13
發文的是校友~~

不能參加但現在我門也要關心政治阿

作者: 佐瑪    時間: 2006-8-15 19:36
有時間聊這個
不如花點時間去做些有意義的事吧
時間是很寶貴的
作者: 低調流.魚    時間: 2006-8-15 20:24
因為學長她們放假拉= =+~~~

作者: 瞇瞇眼    時間: 2006-8-16 05:21
也是該趁年輕的時候多了解了解政治
這樣以後投票才好投啦
難道高中生就不應該關心政治嗎??
年紀太小關心政治沒有用是因為不懂
而高中生應該是個有獨立思考能力的人
就算不能投票
也該多了解這個社會的情形

作者: HAN    時間: 2006-8-16 11:27
關心政治本身並沒有錯

政治的定義:
眾人的事!!

不管你我的身分是什麼
本就該關心

原PO的態度可能是強硬了點
但是政治本來就是我們該去了解和關心的
台灣的政治較混亂
所以政治就不甘我們的事??
這樣很怪吧

不要以為說不去關心政治就能多賺點時間讀書
高中生的本分就是讀書而已
這是錯的
就像有人認為補了習就沒時間讀書的心態一樣
事實證明並不是
(就此打住 補習的事情不是本文的重點)

高中接下來就是大學
大學就等於成人教育
所以高中就等於是成人教育的一個階段
幫你跟成人的思想作為做人做事方法接軌
如果只是拿高中生的這個藉口來躲避政治
不太合理吧..

何況台灣的政治混亂
我們是人民
更應該去關心政治
用我們知道的合法公民權
選出較為貼近民意的人
而不是一味的躲避

躲避
只會讓政治人物更有空間發揮
而缺乏制衡他的力量

作者: 無力再飛    時間: 2006-8-16 11:42
說實在的 台灣人真的見識太少了 這是小弟在出國後唯一的感慨

困在一個小小島上就能搞出這麼多問題 外國不是沒有 只是媒體傳播的方式而已

跟釵h外國朋友聊過 當國家衰敗後 他們就離開 我也很驚訝 不過我覺得很對 你真的不爽 就不要管押

不過台灣真的很好 不要妄自菲薄
阿扁不是做錯了 只是他什麼都沒做而已 這樣說也不對
反正 政治很複雜 經濟學的理論是從歷史推出來的 不一定能貼在現實上 只是看出個大概而已 更何況理論和真的去做 差多了 再說 人民又有什麼樣的覺悟

外國一般學生 總是不斷充實自己 不斷的出國增廣見聞 而不是去觀光 他們對學習總是抱持著正面而積極的態度 光是去度假 其中也要去上個語言學校 交交朋友 交換交換意見 我覺得很慚
作者: 殘月    時間: 2006-8-18 03:16
嘆息吧

這樣怎麼放眼全世界…
作者: derek    時間: 2006-8-18 12:04
i agree with 32f. i got the same feeling with u .
作者: 花昕語    時間: 2006-8-18 18:28
To 樓上:

我跟你有同感欸,32 樓講得真精湛,醍醐灌頂之感~~

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5