桃園高中非官方網站

標題: 吵吵吵 [打印本頁]

作者: ★亞軍☆    時間: 2005-12-23 00:00
標題: 吵吵吵
雖然很不想說
不過越來越過分
我們以前也被罵過
所以高一高二的學弟妹們不要覺得心裡不平衡
你們靜靜的看然後改過就可以了!!!

最近不知道是高一還是高二
上音樂課.家政課或軍訓課時都一直吵
煩不煩阿!
而且有時候是上課快過5分鐘了還在吵
尤其實昨天
你們難道不知道高三考模考嗎??
還再那邊一直吵
我們班監考老師和男生都罵了
你們依然是這樣吵
下次可以請你們安靜點嗎??
你們前幾個月明明就不會這樣吵的
為什麼最近變這麼吵呢??
還有今天考自然科時
不知道是幾班的男同學再那邊一直叫
你不知道我們在考試嗎??
作者: 2均    時間: 2005-12-23 17:39
不只是學弟妹有問題~連學長姐都有吧?
...像今天我們複習考學長姊那也頗吵鬧的壓....
將心比心是桃高人向來的最大課題吧!!
一起改進吧!!

不過說真的,3年級的確需要安靜的空間來準備學測!
以後經過就"噓~~~"
作者: ★亞軍☆    時間: 2005-12-23 20:21
所以大家一起安靜吧
不過上軍訓和家政.音樂課的....
真的是快把我們班的惹毛了
我們班剛好是那棟大樓的正前方
所以....引響非常大.....
尤其是今天下午
我們在考自然科
身為2類自然科當然不能考太爛阿
可是我們在想題目時....
有一群學弟在那邊大吼大叫...真是....
作者: ~~傑~~    時間: 2005-12-23 21:00
恩...沒錯= =今天各位學長姐在我們考複習考(數學= =)時...真的有點讓我無法專心思考@@
大家將心比心...創造更好的讀書環境!!
作者: 不死蚊子    時間: 2005-12-23 21:04
不過至少我們三年級沒有高聲唱生日快樂歌
也沒有大喊聖誕節快樂........
作者: .....    時間: 2005-12-23 22:01
X的 你們高三模擬考下課還不是吵的跟狗一樣

不要以為你們比學弟妹多幾年就可以在那裡亂說

要罵別人之前 先想想看難道你們自己都沒有在吵嗎?

先聲明 本人決不是吵鬧那一群

其實 高三有些還很離譜勒 學弟妹只是不想說而已

要說 誰也說不完吧= =a

作者: 小魚兒    時間: 2005-12-23 22:20
不如大家都戴個口罩提醒自己安靜點好了
(奇怪的意見)
作者: 桃吉吉    時間: 2005-12-23 22:28
今天還聽到生日快樂歌.....不知道是......難道是...監考老師生日???
作者: 2均    時間: 2005-12-23 22:39
說話別帶刺!
畢竟現在他們的壓力比我們大很多。
明年換我們
後年換小一年級
時間很快。
作者: 小精靈    時間: 2005-12-23 22:47
吵死了唱什麼生日快樂不知道是誰先吵誰還怪三年級吵1.2年級!!想要別人尊重你就得先尊重別人!
還有最近學校一直濫用廣播系統真是他X得吵!!
聽到真的很火大
作者: 翼    時間: 2005-12-23 22:57
唱生日快樂歌的出來解釋一下吧!!
大喊聖誕快樂的也順便站出來!!
上軍訓或音樂課吵鬧的有沒有要反駁阿?
還有...你說你們模考為啥還會有上軍訓的
難道是二年級模考一年及正常上課??
那一年級的在那邊吵啥??
還有...5樓的...我對你的那句不要以為你們比學弟妹多幾年就可以在那裡亂說很不爽
誰會抱著這種想法 你自己要對號入座我沒意見 但如果不是這樣的話就請你別再這樣講 而我也對譙你這件是說聲抱歉
作者: 哈雷二號機    時間: 2005-12-23 22:58
OK呀~~到時你們三年級了就不要在那邊吠吠叫說學弟妹很吵!!你不知道歷屆以來經過那個路段就是要降低音量嗎??是慣例就給我好好遵守!!我們也是這樣一路過來的~
作者: 2均    時間: 2005-12-23 23:15
我記得歷年都有這問題...別筆戰啦!
作者: 我恨微積分    時間: 2005-12-23 23:21
哎呀…我也是三年級的,不過我對學弟妹的聲音沒什麼感覺。
只有一個時段會讓我很不爽而已,就是剛午睡起來的下課。
拜託,那個時候請不要喧嘩,拜託。
再說每到這個時候,三年級的就會開始罵了。
我也曾是一二年級,我想,現在是三年級的不爽,用說的。
不要用挑釁的字眼,我想學弟妹們應該也是看的懂。
而且,在這裡說有屁用,吵的人又不一定看的到。
不爽就在當時叫他們閉嘴阿,三年級也是只會在這裡鬧,有什麼用…
作者: ~~傑~~    時間: 2005-12-23 23:28
大家各退一步海闊天空
以後大家都放低音量 別在不該吵的時候吵不就得了
大家都那麼嗆只會引起憤怒罷了
作者: 冷眼    時間: 2005-12-23 23:36
好像某國中老師說這種事情是要克服的..
似乎有種東西叫做選擇性聽覺
就算身旁吵的跟群豬一樣
也是能安靜看書...

沒別的意思,只是我對那些噪音已經免疫了
作者: 小翁    時間: 2005-12-24 00:03
說真的~~~5樓的發言者說話太過分囉~~~
學長姊剩不到30天就要學測了~~~
大家經過崇德就安靜一點~~~
既然大家都不喜歡吵鬧~~~彼此互相提醒一下吧~~
作者: KOBE    時間: 2005-12-24 00:14
回五樓的 X的 我們三年級這邊在吵的只是報之前兩次模考時候的仇的 不要說這次啦 前兩次我們模考時你們就已經很愛靠中F 你當我們三年級是沒被學長姐靠過喔
我們也是這樣走過來的ㄚ 但至少我們當初被罵了之後肯虛心接受 阿你們勒? 多說無益阿 就無藥可救了啦 沒想到條碼頭要走了 學校還是逃脫不了黑暗時期
作者: 辰    時間: 2005-12-24 00:32
本班是屬於很瞎的吵鬧群...連自己都覺得太吵了= =
作者: 狩神    時間: 2005-12-24 00:39
虛心接受~~~

怎麼可能阿~~見鬼勒~~

我記得我以前翻舊文看
明明都是互罵

大家每年都是這樣吧~~
大的罵小的
小的嗆大的

作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-12-24 09:51
X的~管他1.2.3年級
通通不要吵不就好了
互相吵來吵去的~~~
根本就不會有結果~
你在考試討厭噪音
我在考試也討厭噪音
己所不欲勿施於人
就這樣!!

作者: ★亞軍☆    時間: 2005-12-24 23:18
我一開始就說過了
我們一二年級時也被罵過
當時當然也是很不爽
不過我並沒有像第五篇那麼沒口德...
你們吵也是事實
幹麻說的好像是三年級在無理取鬧
多積點口得吧!!!
我覺得今年一年級有一些人說話都很嗆耶
我們三年級又沒有惹到你....
我們也沒有倚老賣老好不好
每年會有人寫到這裡只不過是想要學弟學妹改罷了
我們以前也當過一二年級阿
我們也曉得下課了不大吼大叫一下會很不舒服
可是等到你們坐進崇德樓
你們就會曉得了
考試.壓力...會變的很大
平時覺得沒什麼的說話聲
好像就突然變成了很吵的噪音
聽了真的覺得很煩~ok
現在跟你們說這些你們了的還是了.不了的還是不了
等到你們高三在自己體會吧
到時不要在這裡罵你們的學弟學妹...
還有高三考完試會在那邊吵有個原因
可能跟我想一樣
要讓你們學弟妹嘗到考試被吵的痛苦
不過我到最後並沒做...因為我覺得這樣蠻缺德的...
作者: L    時間: 2005-12-25 00:04
當你想物理題目的時候有人在旁邊吵會想一拳貓下去...
尤其是..
分析力!
作者: 幹仔    時間: 2005-12-25 00:39
己所不欲.勿施於人吧..
雖然高三白爛也不少
不過高一二吵鬧倒是有目共睹的..
題外話..
這讓我想起有時候星期二下午第一節..
不知道哪一班又吼又叫
老是像在開鬥爭大會一樣...
作者: 化療    時間: 2005-12-25 01:41
想當初...我們都還比學弟吵..

作者: 妮    時間: 2005-12-25 15:20
幹~你們有完沒完阿~一直吵~
作者: 蒼初琮    時間: 2005-12-26 16:04
我突然發現一個很有趣的狀況。

這是種輪迴,感覺就像是報應。

情況每年都有,但是卻有人不知改進。
所以幾乎是......沒辦法,就是有人不見黃河心不死,不見棺材不掉瓷A那就只好等他們高三了再親自體會啦。

新生都不喜歡被學長姐念,或是"嗆"(我個人不太喜歡這種用詞)所以會很激烈的反擊回去。
而且學弟學妹對於學長學姊尊敬的觀念越來越少了,
常常帶著火藥味濃的字眼或語氣(雖然學長姐也偶而有所覆轍)

有人行俠仗義,把砲口分散開,所以筆戰越來越激烈。
比如說把不足為奇的事情扯in。

我以為幹譙區的作用之一是讓有錯的同學看到了而止所改進,但是好像這點......成效不彰XD 或閉O一開始就沒這個作用吧。

雖然吵鬧事件詳細情形我還沒高三(也沒機會),但是要顧慮到每個人的感受卻是十分困難的。有失必有得之類的到哩,比如說讓大家high,但是卻要忍受或是承擔被人家抓小辮子的風險。

要唱生日快樂歌,大喊聖誕快樂,這都是雙面的。

學長姐要模擬考,擔負的是比新生還要重的未來,面對的是比我們學弟妹都還要繁重的關卡,就請我們先忍耐一下吧!要吵就到操場等可以的地方去...

學長姐也不能因為優越意識或是以為身負重擔就能不顧他人感受!

因果輪迴必須有人先做為榜樣或是終止點,
才能讓惡性循環暫停。

將心比心,是很重要的!
作者: ~~傑~~    時間: 2005-12-26 20:47
回17樓的
三年級吵是為了報仇?
我們代表整個桃高,難道自己內部要心機如此之重?
那我們是不是也可以說要報仇就打擾各位學長姐唸書?
不行吧!!!
你們不喜歡吵
相對的我們也不喜歡
大家合作製造一個安靜的讀書環境才是王道吧
如果以你這種態度
要我們這些學弟妹虛心接受是不可能的吧
會有這種態度呈現在這
你說你以前虛心接受學長姐們的批評真的難以使人信服
能在桃高讀書
相信品德方面都有一定水準
你跟那些吵鬧的人好好講
相信沒有人會不接受的
相反的
你一出聲音就破口大罵
定會有反效果的
我們高一.二的人也是有脾氣的呀
作者: KOBE    時間: 2005-12-26 22:22
阿如果你們這群有辦法用講的 我會不想講嗎?= =
講的好像我很靠杯一樣
是你們自己進化不了吧~這裡是高中校園 OK?

作者: 漸漸曉雨    時間: 2005-12-26 23:46
5樓的,
你說三年級是狗,
那你讓一群狗當你的學長姐,
你是什麼?
廢渣~
要罵人還申請什麼點點點的帳號?
比廢渣還不如~
要嗆人還不有擔當一點?
什麼資料都不留,
你怕別人打你嗎?
要罵人先照照鏡子看你多像狗,
不像就去哭吧!
連狗都不如還敢罵別人......
你是因為舔了監考老師的屁股才進桃高來的嗎?
只會吠吠吠的,
等你遇到學測和指考再去舔監考老師的屁股吧!
吵死人了。
看了就一肚子火!
作者: 阿呆能    時間: 2005-12-28 00:25
ㄟㄟㄟ
氣憤的大家
先冷靜一下吧
我是覺得啦
誰也不知道大考那天的環境是怎麼樣
而且學弟妹們也不是因為知道學長姐在模擬考
才故意吵的阿
所以.......

放下心來仔細想想
還是先停止筆戰吧

敝人愚見 看看就好~
作者: 我的姓名    時間: 2005-12-28 01:24
繼續吵吧 當初的我們跟你們說過 你們也是沒聽進去的樣子 現在輪到你們要上戰場 大考當前 就會說學弟妹吵 ..
吵吧吵吧 = = 每年都吵 請當作是一種習俗算了 只是
世風日下 ...
作者: ~~傑~~    時間: 2005-12-28 19:24
唉..
作者: 漸漸曉雨    時間: 2005-12-30 01:53
回31樓的,
你...真的是學長嗎?
比我大個幾個月,
怎麼說話如此幼稚?
非但沒解決問題,
還浪費了釵h空間!
很抱歉,
當我還是你的學弟時,
我們班經過那裏的時候我都是幫忙喊安靜的其中一個,
那你又怎麼講?
身為一個學長說這種話,
什麼繼續吵吧~
你看到桃高沉淪似乎很幸災樂禍厚?
是不是我當初不應該管秩序,
吵死你讓你考差一點,
你才會有一點點的同情心?
還是乾脆讓你重考陪我們,
這樣就可以和我們站在同一陣線了?
沒看過哪個學長說話像你這麼可惡又可笑的!
離開桃高後就在看學弟妹笑話,
你說你是桃高畢業都不會感到慚毓隉H
大考當前 就會說學弟妹吵~
說的好像我們很吵很墮落,
遇到學測受不了就拉學弟妹下水一樣,
如果你看到我們這屆有多少天天拼命唸書的人,
你就會乖乖閉上你那說不出什麼好東西的嘴了!
看到你的語氣我就一肚子火。

世風日下?
你自以為吧?
我覺得你就夠低了...
作者: 貢丸~~    時間: 2005-12-30 22:41
33樓的,
我想你講話也不必這樣吧....
誰願意在讀書的時候被吵??
但是反應出來,
學弟妹只會回給我們,
你們自己還不是很吵!?
完全不知道檢討,
她有這種反應,
也只是因為真的無能為力所形成的消極吧!
大家每天都會說,
桃高加油、大家要努力,
但是說完了,
真正在做的又有幾個呢?
我並不是說他這種態度是好的,
但是你似乎誤解他了,
就像生在魏晉那種亂世所發展出的消極態度,
誰願意如此?

你說你是幫忙喊安靜的那個,
那學長姊可能要謝謝妳,
但是吵鬧的人卻遠遠超過像你這種守秩序的人,
這點我想你也不能否認吧?

也野L說的話讓你感到生氣,
但是其實是相當的中肯,
每年同樣的事情重複上演,
但有何時改善過呢?
每一屆的人會被罵很吵,
然後自己升上三年級再罵學弟妹很吵,
似乎都要等到自己身歷其境了才能體會那種困擾,
與其在這裡吵,
我認為可以請班聯會的人向學校反應,
請他們把三年級的教室換到比較安靜的角落,
如此一來不是比較能夠解決事情嘛?
作者: 我的姓名    時間: 2005-12-31 01:59
留個言 被嗆了 = =
雖然我畢業了 偶爾上來非官方晃晃 最近看到的都是一些
吵鬧的文章 難道這不是世風日下嗎 ..?
我高3時 這種文章出現過了 有用嗎 ?? 我想沒有 ..
我知道是有人為了維持秩序 但是在吵的人
怎麼說都不會聽的
還有 如果我不是你學長 我來這裡有任何意義嗎 ?
我也是為了想關心一下 可能留言的很爛 當時的我看到這種文章跟回覆 真的很無奈 .. 學長姐們說學弟妹的不是 然後學弟妹說回去 這有意義嗎?? 重點不是人 是這整件事情 無論是公車插隊也好 或是吵鬧的問題也好 是要想辦法解決吧 解決的方法很簡單 以身作則的話 哪裡來的這些問題?? 什麼每年每年都會有這種文章 重點應該是
為什麼會有這種文章 為什麼每年都有 ..然後該怎麼一起避免跟解決 而不是筆戰跟嗆人吧 我累了
學弟妹加油 為學測而奮鬥吧~~
作者: 培根    時間: 2005-12-31 09:22
每年都這樣...
這只不過是惡性循環
到這個時候 大家都各說各話
最後問題還是沒解決 要以身作則太難了
一個年級1000多人 要每個人都管好自己 根本不可能
就是有人會耍白目 只是哪一個年級的比較少而已
昨天在圖書館看書的時候真的很無奈
竟然有人大叫 還一直叫個不停
要學弟妹安靜 自己的同學卻在吵 這樣還能說什麼呢?
乾脆不論1.2.3年級 吵的人叫他滾邊去 全校合作才有用阿
不然來這裡各說各的 浪費時間而已
我也在浪費時間說....閃人了 距離學測剩3週整..><
作者: ㄦ    時間: 2006-1-8 02:13
公車、排隊、崇德樓/圖書館吵鬧,
從新生看非官方看到畢業,
桃高還是沒變,
世風日下嘛~好像也不是,
以前就是這樣子了,
現在也沒更糟糕,
不是在說桃高原地踏步,
只是覺得,這也是一種教育方式,
教育人應該學著互相尊重,
高一、二被罵,有些學弟妹會回嗆,
等到高三嚐到苦果了,
才又步上學長姐的後塵,
在非官方上PO文苦勸學弟妹們控制音量。
說是惡性循環也對,
說是教育過程也對,
只是這個過程很讓人不舒服罷了。

高三身受其苦,
高一、高二血氣方剛,
要大家不要用那麼嗆的文字罵來罵去,
似乎是不可能的事情,
那麼,就讓它繼續下去吧,
直到桃高的學長姐、學弟妹終於有破除這個惡性循環的共識為止,
很悲觀、很消極嗎?
給個比較樂觀的例子,
非官方的新生&其他問題討論版是我畢業後才出來的,
雖然嫌它有點遲,
不過也是在學長姐與學弟妹的互動模式上前進了一步吧!

只是個人受過害後的一點想法,
身不在桃高,既沒辦法幫忙解決問題,
講出來的話好像也無關痛癢。

身在桃高的同學們,加油!
作者: ㄦ    時間: 2006-1-8 02:16
另外回34篇:
桃高真的有比較安靜的角落可以塞三年級十八個班嗎?
不是質疑,只是好奇。
作者: kobe    時間: 2006-1-8 23:35
回樓上 如果我們學校的中山路的校區沒有變成垃圾場的話 就有了= =

作者: 禁    時間: 2006-1-8 23:49
假如垃圾場搬到學校那去
我家的地價就要開始暴漲了 公園萬歲 爽 ...XD

==============以上為廢言=============
假如學長姐能控制語氣
我們可以虛心受教
這種文章就不會出現了
不過 有可能嗎 ?
作者: 小真    時間: 2006-9-24 11:32
可是...
我們之前去上音樂課、家政課......的時候...
有學長把頭伸出來尖叫耶...
可以解釋一下嗎...
錯的人...到底是誰?
作者: 小翁    時間: 2006-9-24 12:00
這好像是上學期的事了吧....
阿..小真阿..妳是小高1嗎..

作者: ~璇~    時間: 2006-9-28 13:30
我覺得 身為學弟妹的應該可以想像 雖然程度不一樣 但也算是大考 大家不都是經過國中基測上來的嗎?我相信大部分國中的一二年級生都一樣 會吵得國三不得安寧
只要想想 當初國三時就很不爽國一二的吵 那麼現在的高三不就更難受了 壓力程度不一樣的
不知道是哪篇提到選擇性聽覺 身處那種情況下還有辦法選擇嗎?雖然有人能做得到 但是其他人是有會連電風扇的聲音都嫌吵的(我當初國三就是這樣..) 
所以以後經過崇德樓就安靜點 那段路沒講話不會死人的

不過 我看到有提到唱歌的事..該不會是合唱比賽?原來有班級唱聖誕快樂(寫寫
這段日子上音樂課都會練唱吧 不可避免 也只好請學長姐稍微忍耐了..

至於有人提到學長姐也吵 是啊 他們也是有吵 但就資格上來說 我們不能等同視之 因為就本身壓力而言根本不一樣 假設 就算他們想故意報仇吵到我們 也沒有多少時間好吵好嗎 實在不該就這點反駁 
結論?就是學長姐吵學弟妹影響沒有很大 至少比較起來就差了一截..
所以桃高萬歲?←不相關之結論中結論..

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5